オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

肩の痛み、頭痛

肩こりから来る頭痛に悩んでいたため、通院し始めました。整骨院に行くのは初めてで本当に良くなるか不安でしたが、通い出してから頭痛は無くなり、肩の痛みもやわらいできました。先生やスタッフの方も優しく丁寧な対応で、今後も通い続けたいと思います。

腰痛改善、姿勢改善

姿勢が悪いためか、仕事中など腰が痛いことがあったが、治療をしてもらってから段々と痛く無くなってきた。
雰囲気も良く先生とも話しやすくとても良かった。
予約も入れやすく、通いやすいと感じた。
これからも通っていきたいと思います。

体が硬いせいで腰痛が酷く、通い始めました。最初の問診では、調子の悪いところを全て確認してもらえて、腰痛だけでなくて、肩こりや足の痛みにも施術していただき、1ヶ月経たずに前屈が32cm→20cmに改善し、痛みもだいぶ楽になりました。

姿勢矯正

学生なので座り続けることが多く、肩や首が凝ることが増えたので利用しました。最初は自分でも驚くほどの姿勢の悪さだったのが、施術を重ねるに連れ、感覚として明らかに姿勢が変わったことがわかるぐらいに改善しました。利用してよかったです。

仕事中に腰が痛くなり通いだしました。最初に整形外科に行きましたが痛みが改善しなかったのでこちらに通いだしました。何日か通院してたら痛みが徐々に引いてきて今はかなり楽になりました。これからもこちらに行こうと思います。

腰の痛

坐骨神経痛で整形外科に通っていましたが、あまり改善されなかった為こちらに通った所、すぐに痛みが改善されて、楽になりました。仕事柄、利用者さんを抱える等の動きが多く、腰痛が付き物でしたが、仕事でも動きやすくなりました。

肩の痛み

よくおごおり整骨院の前を通る事がありいつもお客さんが多い事とネットでの評価が良いので通い始めました。症状としては肩の痛みが強く、上げるにも上がらず困っていましたが週2回の通院で3ヶ月程通院でいまでは全く痛みがなくなりました。

首の痛み、腕の痺れ

中腰での作業を慢性的に行なっていたため、激しい痛みに襲われたが、丁寧な診療により改善に至りました。
首から腕にかけて痺れや痛みが走る症状が発生した為、骨盤矯正の診療を継続的に行って頂き、回復の方向に向かって助かりました。

腰痛、産後の骨盤矯正

産後の腰痛と坐骨神経痛がひどかったので通い始めました。骨盤矯正をしてもらい、だんだんと夜中毎日痛かった腰が痛みがない日が出てくるようになりました。授乳の無理な体勢で首、肩が痛かったのもすこし和らいできました。

肩と腰の痛み

娘が交通事故に合い当院に通い始めて間もなく調子が良くなり、立ち仕事や普段の家事で長年に渡り肩と腰の痛みを悩んでいた所、娘から当院を勧められて通い始めて1ヶ月経ちませんが毎日の憂鬱な痛みから解放されました。

腰痛でした

整形外科で骨に異常がないと言われたので、検索して予約しました。
丁寧に治療していただいたので、ほぼ曲がらなかった腰が、きちんと前屈できるようになりました。
調子が良くなってきたので、次は骨盤矯正をして行く予定です。

腰痛で整形外科を受診したが痛みが改善されずネットで整骨院を検索してスポーツに精通している先生だったので良いと思って通いました。
先生は3人でどの先生も身体の仕組みを理解されていて痛みの原因を的確に掴んで施術してくれます。1ヶ月弱通いましたが痛みは改善されてきています。
予約制なので待ち時間も少なくて予定が立てやすいです。
また予約変更等の対応も柔軟にしてくださるので安心して予約出来ます。
おすすめの整骨院です♪

腰の痛み

急な腰の痛みがあり歩くのもつらいときに職場の同僚が通っているという事でおごおり整骨院を紹介してもらいました。最初はセイフプレーンという機械に30分乗って30分治療というメニューをしていただきそこから痛みが随分楽になりました。現在は痛みもほぼとれました。

足の痺れ

足の重だるさや軽い痺れが気になり、初めに整形外科を受診しましたが骨には異常が無いとの事でした。仕事中など症状が続いていたので職場に近く口コミが良かった為、こちらに通い始めました。まだ4回目ですが症状も改善され段々と調子が良くなっています。いつもありがとうございます。これからも定期的にお願いしたいです。

首肩の痛み

Googleで見て評価が良かったのできてみました。
首肩が痛かったのですが、通ったらすぐに改善されました。
骨盤矯正もしていただいて、生活がかなり楽になったので、通って良かったと余っています。
先生方の対応も丁寧で、雰囲気も良く最高でした。

肩腰の痛み

肩と腰の痛みがひどくつらくなり通院するようになりました。
通院し始めて症状は改善し痛みがなくなりました。また初めての診察のときに立ち姿などから骨盤の歪みがあったので、骨盤矯正の治療をすすめてもらい治療を受けると骨盤の歪みが改善し以前より身体が動けるようになりました。

腰痛ゴルフ

ゴルフでスイングする度に腰痛に悩まさてました。ネットで検索した際に家からも近いので通い始めました。骨盤矯正と治療を平行して行う事で2回ほどの治療で痛みがなくなりました。現在も骨盤矯正と身体の柔軟性を出すために通院しています。

首のこり

昔おごおり整骨院へ通っていて、この度、首のこりからくる頭痛があり、再び通わせていただきました。数回通うだけで頭痛が改善され、身体が軽くなったように感じました。先生方、みなさんとても親切で通うのが楽しみになる整骨院です。

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰になり仕事も出来ずに困っていたところ弟が過去にぎっくり腰になりおごおり整骨院に通院していた為通い始めました。ぎっくり腰の痛みは現在はなくなりましたが現在は週2回程予防で通っています!!

腰痛で寝られない

ある日、寝るときに仰向けになれないほどの腰の痛みが起こったので、祖母が通っているおごおり整骨院に通い始めました。
骨盤矯正を受けて、どんどん痛みが半減してきています。教えてもらったストレッチも寝る前に行って、痛みを感じることなく寝ることができてきています。
とても雰囲気が良くて、学生の私でも気後れせずに通うことができています。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)