オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

サイコーです‼

いつも明るく笑顔で対応してくださり、とっても雰囲気のいい整骨院です。急なケガにもていねいに対応してくださり、とっても助かります。また、ケガを予防するトレーニング方々やストレッチのやり方なども教えてくださるので、とってもありがたいです。

腰の治療

初めて行ってどのような所か不安だったが、丁寧に対応していただいてよかったです。(^_^)治療の方も気持ちよくて、かなり痛みが和らいだように感じます。(^O^)今後また何か体の痛みなどが出てきたら、お世話になりたいかと思います。

おすすめです!

陸上の大会の3日前に足首からくる太ももの痛みがきてしまいまともに走ることができなくなってしまいました。
父の勧めでこの小郡整骨院に来たのですがたったの2日で太ももの痛みだけでなく足首の傷みも取れてしまいました。
最新機器もあり優しい先生方に接してもらえてとても良いと思いました!
値段も手頃で学生の僕にも気軽に行けます!

よかったです

月に1回程度行かせてもらってます。
色んな機械を試せて、お金も安いので助かってます( ˙꒳˙ )
施術してくれる先生も話しやすく、逆に何も話さなくても全然苦痛ではないので、気楽に施術を受けることができて私的にはよかったです。

肩が痛かった

たくさん利用される方がいらっしゃり忙しいなかでも、丁寧で親切な対応をスタッフの方々にして頂き、感じのいい整骨院だな〜と思いました😊首と肩こりが酷かったのですが、処置して頂き、肩の調子が良くなったので、継続していこうと思います。

骨盤矯正に通いました。

骨盤矯正により、腰痛が軽減されました。
その後、定期的にマッサージ等に通い、腰痛で悩まされることが減りました。
先生や助手の方々もとても丁寧にいろいろな説明をしてくださいます。
私の癒やしの時間にもなっています。

遅い時間にも気軽に行けます。

"初めての整骨院"がこちらでした。
夜7時まで受付されているのでお仕事帰りに伺えるのが嬉しいです。
体に痛みが出るようになって何件か病院も行きましたが、「特に異常なし。経過観察」と言われていた中、こちらを知って訪問しました。
骨盤矯正など痛いイメージだったのですが、全くそんなこともありません。
施術も丁寧にしていただきました。

最初は、体が慣れずダルさが出ていましたが通ううちに体が不思議と楽になってきました。
薬のような即効性はないかもしれませんが、徐々に軽くなる感じがします。体の悩みを抱えている方におすすめです。

整骨院というと高い治療費のイメージだったのですが保険が効いため、本当にお安く済んでいます。体のメンテナンスの一環で末永く付き合いたいと思います。

加圧トレーニング

先天性で股関節が悪く、ここ何年かずっと股関節が何しても痛くずっと悩んでました…。。。整形外科の先生に相談したところまだ手術には若いから、ダイエットか、筋肉をつけるしかないね…との事でした。ダイエットといってもなかなか…痩せることができず。。。
自分でウォーキングをしてみても、結局足が痛くなるため、持続できない‼
前から加圧トレーニングに興味があるけど、金銭的に高いのかな〜〜と思ってなかなかチャレンジすることができませんでした。
知り合いの方が、たまたま加圧をこちらのほうでされてて、股関節に無理なく筋肉が加圧ならつくかなと思ってこちらを紹介していただきました。スタッフの方も皆さんとても親切なので、加圧続けて筋力アップ頑張って続けていきたいと思います。

ストレスを感じません。

主に加圧トレーニングをしていますが、怪我の治りが早いように思います。 また、患者さんは多いですが、流れがいいので、待ち時間はほとんどありません。 今後も継続していき、元のパフォーマンスが発揮できるようになりたいです。

マッサージおすすめです

首が痛くて来ました、(o^^o)😢😢😢😢😢スタッフさんの対応とても親切で優しくて痛みの原因や、普段生活のなかで改善する方法を教えてくれました。(^o^)院内にきたらスッタフさんの笑顔でなんとかく1日頑張れるような気持ちがします。

ゴルフ⛳で痛めた 腰通、首、肩の痛み。

過度のゴルフ⛳で腰痛、首、肩が痛くなりこの整骨院に来ました。いろんな治療をしてきましたが、直らず、この小郡整骨院で約半月程通ったら良くなりました。スタッフの対応も良く疲労回復には最適です。今は更に体幹強化の為に、EMSの筋肉強化にも取り組んでいます。

四十肩

肩が痛くて、来ました。
いつも肩凝りに悩んでいましたが、丁寧に治療して頂き、肩凝り改善方など詳しく教えてもらえるのでとても、いいです。
加圧もあって、次はチャレンジしてみたいです。
スタッフさんもみなさん優しいくて、院内も綺麗で通院しやすいです。

腰痛とれました!

ぎっくり腰になってあわてて整骨院に駆け込みました。( ̄□ ̄;)!!とても丁寧に施術していただいて本当に楽になりました。\(^^)/\(^^)/。いろいろなマシンも気持ちよくて、料金も安い!いや、ほんと安すぎます!\(^o^)/
先生の腕はかなり良いですよ!友達にも紹介しなくちゃ!(^-^)v

膝治療

色々なマッサージをマッサージ毎に丁寧に痛くないか確認してくれて非常に気持ちよかったです。
会社の先輩の紹介で来ましたが継続的にスポーツもやっており、痛くなったらすぐ来ようと思いました。
またきたくなる様な整骨院でした。

産後2ヶ月が経過した頃から、腰の痛みが出てきました。寝ても、立っても、座っても、何をしていても腰に違和感があり、歩くと片方の腰だけ痛みが増しました。
インターネットで、産後の骨盤矯正について色々調べ、マッサージや整体などにも興味をもちました。しかし、やはりきちんと治したかったので、近所で評判の良いこちらの整骨院に行くことにしました。

マッサージなどで腰痛を治す方法もあると教えていただきましたが、骨盤のズレを感じていたので骨盤矯正を選びました。
1週間のうちに3回通いました。
一回目。その日はあまり効果は感じませんでした。
二回目。夜寝ているときに痛みを感じないようになりました。
三回目。あれ、腰痛あったっけ?と、痛みを忘れるほどまでになりました!

赤ちゃんを毎日抱っこしていると、またすぐ痛くなるかな、と思っていましたが、約1ヶ月経過しますが腰の痛みは全くありません(^^)
もっと早く来ていればよかった、と思いました。

今は、膝の痛みのために加圧トレーニングに通っています。

3ヶ月の赤ちゃんがいるので、通院するのは難しい…と相談したところ、女性スタッフの方が治療の間、抱っこして預かってくださるということで、お願いしました。
我が子はすっかり女性スタッフの方になつき、治療が終わる頃にはスヤスヤ…。本当にありがたいです。

産後、腰の痛みで悩んでおられる方は多いと思います。こちらだと、子連れでも相談にのっていただけます!
産後ママにもオススメの整骨院です(^^)

とても通いやすいです

初めて行きましたが、非常に丁寧に施術をしていただきました。また症状ろの説明を詳細に分かり易くしてくださったので、自身の身体がどのような状態なのか理解することができました。今後も通い続けたいと思いました。

安心して通院できる整骨院です

腰痛持ちと肩のリハビリでお世話になっています。
先生方の対応が良く、アクセス等も便利なのでよくお世話になっています。
腰痛は20年以上続いていましたが、最近は症状が改善しつつあります。
痛み等の相談も聞いてもらえますので、安心して通院しています。

通いだして4年程になります。保...

通いだして4年程になります。保険治療ができるので家計にも優しく、子供連れにも対応してくれます。

肩コリ、腰痛などの緩和。担当の先生はプロゴルフツアーにも同行される方なので酷い痛みにもすぐに対応してくださいます!

助かりました!

以前バイクで長距離ツーリングで山口県に行った時に走り過ぎて、首が痛くなってしました。

ネットで調べて行ってみるとスタッフの皆さんが忙しそうにしてましたが、そんな中でも丁寧に明るく接してくれました。

私の痛みの原因は身体全体の疲労ということだったので、疲労を抜くベッド?に乗せてもらいました。
寝ていて身体が勝手に動かされるので変な感じですがずっと乗ってると身体がポカポカしてきました。

そしてマッサージとストレッチで丁寧に原因となっている所をやってもらい非常に楽になりました!

説明から治療までの流れがしっかりしていて安心感がありました。

また山口県に行く機会があれば是非行きたいと思います!本当助かりました!

通いやすい雰囲気

妻と付き合ってた頃に腰や肩が痛いから何処かいいところないと聞いてここを紹介されました。

保健も聞いてリーズナブルです。

週末のリフレッシュ

自分のご褒美として

身体を労ってみませんか

自分自身嵌まっています。

治療終えて外に出た時身が軽くなります。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)