オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

腰痛改善

動けない程の腰痛でしたが、1時間程度、治療して頂き、劇的に改善。神ってる。
整骨院を出るときには今までの腰痛があったのかというくらいでした。
先生も気さくで優しく、スタッフの方も親切です。室内もきれいでとてもお勧めです。

1回で痛みがとれるなんて!

出張で山口に行きました。
普段から出張の際には長時間の移動と、普段と違うベットにより、腰痛が出ることが多いのですが、今回は特にひどく、仕事に支障が出そうだったので、こちらの整骨院にお世話になりました。
スタッフの方も感じがよく、院内の雰囲気も明るく初めてでも入りやすかったです。
治療も、丁寧にしていただき、身体のことも教えていただきました。

セイフプレーンにものせていただきましたが、私には合っていてとてもリラックスできました。
また出張で来た際にはお世話になりたくなる整骨院でした!

加圧がおすすめ

加圧トレーニングは短時間、気軽に取り組める筋トレです。
仕事の合間に通ってますが、翌日には脳と身体がびっくりする程、スッキリで驚いています。
ダイエットには、かなり遠いですが−5キロを目標にまだまだ頑張ります。

とても良かった

いつも揉みほぐしに行っていたのですが、はじめて、整骨院に紹介で行ってみました。マシンは、はじめての経験でしたが、とても気持ちよかったです。そして、何といっても、先生の揉みほぐしは、とても最高にほぐれました。さすがプロだなと感じました。これからも通い続けて通いたいと思いました。紹介してもらえて友達に感謝しています。

肩と腰が痛くて来ました。

肩と腰が痛くて初めて整骨院に来ました✨
電気の治療や、マッサージの機械がとても気持ちよくてビックリしました‼
もっとよかったのは先生の治療で、親切に丁寧に治療して頂き、痛いところも言わなくで押した感じで分かっていただいたので安心して治療を受けることができました。何日か通ううちに日常の痛みはかなり改善されました😄
骨盤矯正も希望してやってもらい、そのときも自分の筋肉の状態など説明してもらいとても信頼することができました✨施術後に歩いてみると、左足の感じがいつもと違い、よくなっているのが自分でもわかりました。
これからは加圧トレーニングにも挑戦して筋力をアップして痛みなど起こりにくくなるといーなーとおもいます✨

首の痛み

4年ぶりにこの整骨院へ来ました。
久々で緊張しましたが、とても対応もよく
初めての治療のものを試しましたが、治療後には首の痛みがとれ、とてもいい状態に戻りました。
それと共に代謝がよくなるみたいなので
とてもおすすめです。

何でもできます

整骨院ながら加圧トレーニングや、マッサージもできる間口の広い治療院。私は最初交通事故の治療で通いましたが、今は加圧トレーニングを中心にトレーニングメニューを組んでもらっています。おすすめです!女性も入りやすい。

痩せれる!

親切な説明!
優しいスタッフ!
最高です。皆さん、体験しないと損しますよ(*^^*)
夏には、かわいい水着が着れそうでーす。
きつくなったスーツも、着れそう!
ブヨブヨな、お腹に、さよならできそう!
若返るぞ\(^o^)/

評判通りでした

以前ギックリ腰になってしまい、整骨院へと思っていたら、知人にいいよと聞いて利用しました。2日間行ったのですが、歩くだけでも激痛だったのが嘘のようになくなりました。それからしばらくして腰痛が続くため、再度整骨院へ…先生から筋力アップや柔軟が必要だと言われて、次回は加圧トレーニングをして筋力アップしていきたいと思います。ありがとうございました。

交通事故後の治療に効果ありました。

交通事故で首を痛めてしまい、最初は整形外科に通院してましたが、なかなか治らず、そこで整骨院も良いと聞き通いました。
おごおり整骨院さんは設備も整っており、いろいろな治療を受けることができました。
なかなか治らなかった症状も改善しました。
交通事故にあうと、普通の病院に通いがちですが、整骨院のほうが効果あったと思います。
相手の保険会社の保険で治療費もかかりませんでした。
普通に通院してもお安いかと思います。
とても雰囲気も良い整骨院さんでした。

寝違いが劇的に回復!

出張で山口県を訪れた際にお世話になりました。
ホテルで朝起きると枕のせいなのか首を寝違えてしまいました-.-;
ホテルで痛そうにしていると友人におごおり整骨院がいいと紹介してもらいました!
年に1度ぐらいのペースで寝違いになるので今回の痛みであれば一週間は痛いと覚悟をしていましたがおごおり整骨院で治療して頂いた後は全く痛みがありませんでした。
大変助かりました(^^)
超オススメです!!

今回もお世話になりました!

前回に出張の際にかみはら整骨院でお世話になりました。

こちらの方で仕事があり、おごおり整骨院にお世話になりました。

移動時間が長く、腰が固まってしまう私の腰をセイフプレーンと「効く施術」でとても楽にしてもらいました!

やはり施術していただくと腰も楽になるのですが、手足の冷えもなくなり全身の血流がとてもよくなった感じが実感出来ます!

出張してくる私にも優しく対応してくれるので、出張が多い方にもオススメです!

先生方がとても優しいです♪

元々腰痛を持っていたのですが、ある時期から、日常生活に支障が出るようになりました。そこで、近所のおごおり整骨院行ってみると、先生方がとても優しく、丁寧に施術していただきました。おかげさまで、通常の生活がおくれるようになりました

腰痛と足の痛みできました!

職場の同僚から紹介していただき、約二年通っています。治療の強弱の上手さに脱帽です。ニヤッと微笑みながらの院長の治療は、真剣ながらも痛みの度合いを寸止めするタイミングは絶妙です。ただ、自分に対しては、冗談ですが、いじめられているように思えます。でも、治療後は、とても爽快です。他の職員の方々も大変愛嬌がよく、ユニークな方もいらっしゃいます。続けていこうと思ってします。

首が痛くなり行きました

首が痛くて前からきになっていたので行きました。先生はやさしくはなしをよく聞いていただき、中の雰囲気もよく、やさしい人ばかりで安心しました。1回目で痛みが和らぎ寝られるようになりました。2回目でほとんど痛みがなくなりました。腰痛ももとからあるので引き続き通おうと思います。

膝、首、肩、腰の痛みで受診

肩こり、腰痛が以前から酷くエキテンの口コミを見て受診しました。患者さんが多いですが、そんなに待つ事なくスタッフの方がスムーズに案内してくれます。初診の際は、先生による問診があり、身体の痛む部分やこりの状態等細かく診てくれ、自分に合った機械を選択してくれます。先生によるマッサージもあり、施行後はかなり身体がラクになります。続けて治療してもらうと痛みもラクになるので、時間がある時は、受診するようにしてます。

腰痛のため来院

腰痛で生活に支障があるため来院しました。院内は明るく清潔です。
二回の治療で腰痛もほぼなくなり、とても満足です。
サービスもよく、丁寧な対応をしていただきました。また、遅い時間まで受付されており、保険適用で料金もお手頃でおすすめです。

腰、背中楽になったー

腰痛が辛くて、受診しましたが、初診から痛みが軽減されました。仕事柄、体を酷使することが多いので、いろいろな所が痛くなりますが、先生に施術してもらうと楽になるので、通っています。マッサージ器具も豊富にそろっていますし、スポーツ整体、加圧トレーニングにも対応しているので、オススメです。これからもお世話になります。

助かりました!

朝、顔を洗った瞬間に腰に激痛が走り、動けなくなったので、前から肩の症状で通っていたこちらに来ました。
パワープラント運動療法というのをやってもらい、一回の治療で痛みが半分以下になり大分動けるようになり、翌朝またよくなり、2回目は保険内の治療でやってもらいました。
2回目で痛みが無くなったのですごく助かりました!

首を痛めたので来院

数日前に寝違えて首を痛めました。首を曲げると痛みが出るので生活にも支障がでるため、早く治したいと思い、来院しました。電気の治療やマッサージによる治療をうけました。あまり待つこともなく、スムーズに治療を受けられました。こちらで治療をしてもらった結果、かなり早くに痛みがなくなったので助かりました。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)