オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

助かりました。

息子の肩が下がりネットのレビューが高いので
来ました。
機械の治療法と先生の背術とあります。
広い空間でゆったり治療してもらい
息子の身体の歪みがよくなりました。
私自身も肩が上がらないので30年不自由
な生活をしていました。
上がらない右側が少しづつですが改善
されています。
これからも続けて行きたいと思います。

ギックリ腰

もともと腰痛があり特に朝起き始めは
あちこちが痛く(≧∇≦)
休日の朝、ギックリ腰に…
お盆で病院も休みだしどうしようと思っていて検索したらこちらがヒットして行く事に^_^
ギックリ腰は初回でほぼ完治し無事仕事を休まずにすんで助かりました。
体が硬いせいか年齢的なのか膝、肩、首などいろいろな所に不調をきたしてるので
効果が期待できそうなので、
継続して通院できたらいいなぁ〜って感じ^_^

産後の骨盤矯正をしたくて、旦那が通ってたということもあり私も通ってます。雰囲気は、とてもアットホーム(*´꒳`*)お年寄りから学生まで男女均等に拝見します。私は肩と腰を中心に施術して頂いてます。初めは機械を使って筋肉を柔らかくして、最後に先生の施術をして終了という流れです。骨盤矯正ということもあり、痛いのかな…と少し怯えていましたが、全然そんなことはなく、毎回体がスッキリします (*^o^*)一度で直すのではなく、ゆっくり私のペースに合わせて施術してくれるので通って良かったなと思ってます。

産後の骨盤矯正をきっかけに、現在は腱鞘炎と肩こりの治療をお願いしています。
いつもたくさん患者さんがいらっしゃいますが、スタッフの方のスムーズな案内で待ち時間はあまりありません。
機械の治療も先生の施術もとても気持ちがよく、院内の雰囲気もアットホームで感じがいいので、週一度の治療の日が楽しみになりました。
初めての整骨院で最初は不安もありましたが、こちらに来て大正解でした。
これからも体の不調や痛みがあれば、すぐこちらで相談します!

行くのを迷わずに早く診てもらえばよかったです

冬ごろから左肩から背中にかけてじわじわとするような、押し付けられるような痛みがありました。
これまで整骨院の存在は知っていましたが、何となく入りづらい気がして、きっと暖かくなってきたら治るかなと思って放置していました。

痛みの発生する姿勢も増え、痛みの間隔も短くなってきたことから、知人の紹介もあり、勇気を出してこちらの整骨院にお世話になりました。
入ってみて、想像していた整骨院のイメージと違って院内はきれいで、スタッフさんのお気遣いもあり、なんとなく明るい感じがしました。
でもやっぱり初めての整骨院…どんな治療が待っているのかとドキドキしていましたが、1日目の治療が終わる頃には劇的な変化があり、背中のじわじわした痛みがかなり少なくなりました。
その後、3回目にしてまだ違和感を感じるときはあるものの、痛みはほとんど気にならないところまで回復し、これまでの背中の違和感を忘れてしまいそうです。
先生の治療のおかげで、仕事中も背中を気にせず快適に過ごせています。

痛みはかなり引いてきましたが、引き続き、こちらの整骨院で根本的な治療を含めてお世話になりたいと思います。
肩の痛みなどで整骨院に入りにくいと思われている若い方にも、通院をおすすめしたいです。
( ˘ω˘ )私は痛みに悩んでいた半年間がもったいなかったなーと感じています。

通院してみて

営業の仕事をやっていて、肩こりと足の痛みとだるみがすごかったため、通院することにしました。
通院してからは、徹底的にマッサージを中心に施術してくれるおかげで、以前より体が楽になりました。
今後も通いたいと思います‼

担当

担当の先生が突然いなくなってました。突然いなくなるのはやめてほしいです。違う先生にやってもらいましたが腕はぜんぜん違います。みんな違ってみんないいのかもしれませんが自分はヽ(;▽;)ノただ、機械はたくさんあるのでそこは好きですww

日々よくなっています

パワープラントの後に肩の治療してもらってます。
頭を揺られながら、居眠りしてます。
治療はツボに入って、終わった後すごく軽くなります。
治療途中に首の調子が悪くなった時、そっちも治療してもらいかなり調子いいです。

加圧やるならおごおり整骨院

加圧良いです。今、治療の為通ってますが確実に結果出てます。肩を痛めたんですが、加圧の治療中でついでに筋力アップまでして(^_^)v
スタッフも皆さん感じ良くて親切で、アットホームです。是非、来てみて下さい!

頭痛が治りました!

首や肩のこりが酷く、頭痛もあり辛い状態が続いていた時におごおり整骨院さんを知りました。頭痛は3日通ったら治りますよ!と言われ本当かなと思いましたが、本当に治りました。様々な機械を使っての治療に驚き、また受付の方や先生方が優しいので楽しく通っています!

スッキリ!

腰痛で運転中や仕事中など何をしていても痛かったので、整骨院に行こうと思いエキテンを見ていたら家から近くにおごおり整骨院があったので行ってみたのがきっかけ。
電気、ウォーターベッド等が揃っていた。
先生も痛みの原因など丁寧に説明してくれて分かりやすかった!
治療の内容はまず電気をあてて次にウォーターベッド最後にマッサージという流れでした。
どれもとても効果的で良かったけどその中でもマッサージは、終わったあと痛みがかなり軽減されていてびっくりするほどだった!
2回ほど通ったら痛みがほとんどなくなった。
雰囲気もいいのでまた何かあったら通いたいと思った。

自分にあった治療☆

近所に住んでいて毎日通る道沿いに発見しました。
引っ越してきて、近くで整骨院を探していたので
見つけた時は嬉しかったです。
分かりやすい大きな看板があります!
駐車場もたくさんありますが、人気なので満車なこともあります。

治療は、私にあった治療期間・治療法・次回の提案があるので安心してお任せしています!

肩が痛いのが治りました!

スポーツで肩を痛め、そのうち治るだろうと思っていましたが、なかなか治らずスポーツをするにも痛いので知人の勧めで行きました。
あんなに痛かったのに1回で治りました。また痛くなってしまったら行たいと思います。

初めて

先日 草抜きでぎっくり腰になり、歩行困難になりました。インターネットで調べておごおり整骨院へ行きました。院内の雰囲気も明るく 女性スタッフも優しく対応してくれました。どんな治療なのか不安でしたがが、痛みに対して 無理な治療はありませんでした。パワープラントという機械で 足を動かすと 体が軽くなりました。施術後は 嘘のように痛みが取れ 帰りは普通に歩いて帰りました。体に痛みのある方は 是非行ってみてください。

初めて整骨院に行ってみました

ちょっと前に肩こりが酷くて近所のおごおり整骨院に行ってみました☆

初めてでしたが院内の雰囲気がとても良く先生達も丁寧に説明して下さり、安心して治療を受けることが出来ました。

院内には色々な機械があり、私は特にお水のマッサージベットが凄く気持ちよかったです。

どこか痛みがある人はぜひぜひおごおり整骨院に行ってみてください。
オススメです!!

ギックリ腰が数回で改善

入りやすい明るい雰囲気で症状も丁寧に聞いてくださりとてもよかったです。治療ではギックリ腰の痛みが一回でかなり改善されました。今はほとんど痛みがなくなったので、首の治療も受けています。治療のよさはもちろんですが、待ち時間がほとんどないのも私にとっては魅力です。

背中の痛みと腰痛があり、初めて来院しましたが色々な機器とマッサージ治療のおかげでかなり楽になりました。丁寧な対応で雰囲気もよく、治療の説明もとても親切にして下さいました。EMSの体験もさせて頂きましたが、効果期待できそうです♡

腹筋加圧トレーニング

友人の紹介で加圧トレーニングが簡単に鍛えられると話を聞いて伺いましたが店の人達は若い人で優しい人ばかりで店自体は気に入りました。トレーニングの内容は本当にこれで効くのか不安でしたが終わった後筋肉痛になり効果は充分ある事がわかりました。腹筋のトレーニングもかなり効いており横腹についている脂肪も取れている様子です、続ける事により効果が期待出来そうです。

一年位、肩こりに悩んで来てみました

一年程、肩コリに悩まされて、湿布や、家族からのマッサージも効果がなくなってきたので、これはいよいよ整体や、カイロ、60分マッサージ等試してみるしかないのかなー…しかし噂によれば出費が痛いな〜と、思っていたらエキテンで小郡整骨院を見つけました。治療費が安いうえに自分が理想としていた、先生からのマッサージはもちろん色々なマッサージの機械やダイエットにも効きそうな機械も充実して沢山、置いてあってて驚きました。整体院でしかやって貰えないと思っていました。先生達含めて5名のスタッフの方々もとても親切で症状など気軽に話しやすいです。そして、あんなに悩んでいたは肩こりは6回程の通院でほぼ良くなりました。ありがとうごさいました。今後も、不調な時はここに通えるから安心です。

ゴットハンド!

肩から背中を痛めてマッサージしてもらいました。2日通いましたが、動くようになりました。ゴリゴリとツボを押してもらいましたが、かなり気持ちがよかったマッサージだけでも利用可能みたいなので、また利用したいと思います。まさにゴットハンドです!

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)