オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

腰の痛みで

突然腰の痛みにおそわれ前から評判が良いのを知っていたから治療に来ました。
続けて通っていたらすぐに痛みがひいて腰を曲げたりするが楽になりました。
これからも違和感を感じたら早めに来るようにしようと思いました。

ふくらはぎの痛み

田村先生に薦められ、通うようになりました。それから治療をして、足の痛みと,腰の痛みがなくなってきて、治療のおかげでだいぶ良くなってきました。学校からも、近いので、通うのもとても楽です。早く治って野球をしたいです。

首の痛み

友人の紹介で通院始めました。週3回のペースで施術を受けてまだ3週目に入ったばかりですが、寝返りのたびに「痛っ!」というほどの首の痛みがかなり改善されました。姿勢矯正も効果を感じています。「加齢で仕方ない」と思わなくなりました。

野球で腰の痛み

先輩に紹介してしもらって来ました。
すぐ2週間ほどで腰の痛みがなくなりました!
野球の筋トレでスクワットをして腰を痛めてしまったのですが小郡整骨院に行くと1ヶ月ないうちにには痛みが全くなくてすぐ動けるようになりました!!

野球 肩の痛み

野球の際に肩を痛めて悩んでて、野球部の友達におごおり整骨院を紹介してもらって週一回月曜日に通っています。今は4回行ってて痛みも引いてくるようになり前より肩も動きやすくなりました。これで夏の大会に万全の状態で挑めそうです!

股関節の痛み

股関節に痛みがあり通い始めましたが、身体が柔らかくなる、股関節の可動域が広がるなど日に日によくなっていると実感しています。また、施術中に声をかけて下さったり、とても優しく接してくれるので、これからも通いたいと思います。

肩こり

肩こりがひどく悩んでいましたが一回目でかなり楽になったので、週2、3回通っています。
体もかなり柔らかくなってきたような感じです。これからも続けていこうかなあと思っています。頭もかなりスッキリしてきました。

右脚の痛み

右脚が痺れるように痛くなり、通うなら近くの整骨院が良いと思い、おごおり整骨院を訪れました。駐車場が一杯だったので受付に声を掛けると、とても感じの良い対応でした。先生はとても話しやすく、女性スタッフのみなさんも朗らかで、約1時間気持ちよく過ごせます。毎日痛くなる場所は変わりますが、丁寧な施術とアドバイスをもらえるので嬉しいです。これからも続けて通いたいと思います。

背中の痛み

以前から身体が痛く整形外科に行ってもあまりよくならなかったのこともあり、知人に紹介してもらってきました。背中の痛みがかなりあったので来ましたが、通っているうちにすこしずつよくなって来たように思います。

背中の痛み

日々背中が痛く生活に支障がでるので、改善したいと思いネットで検索しました。検索した中でも、評価の良いところだったので、試しにこちらにきました。
ネットの評判に相違ない整骨院さんでした。
スタッフさんも非常に丁寧です。
待ち時間等も気になるほどありません。
自分のペースで通えるので助かっています。

肩こり、腰痛

1ヶ月前から身の置き所のない肩こりと腰痛で週3回通い始めました。施術に加え、姿勢改善、電気治療、ウォーターベッド等で1週間後にはとても改善され嬉しい限りです。止めたら元に戻るのではないかと。。。これからも定期的に通い今の状態を維持したいと思います。

バレー

足や肩や腰が痛くて、ここに来ました。足の痛みなどは、2週間ぐらいで直してもらいました。今は、肩が痛いので部活をしつつ肩の痛みをとってもらっています。肩もだいぶ良くなってきました。体全体もだいぶ軽くなりました!小郡整骨院に行ってみてください!

整骨院

片足の腰から指先にかけて痛みがあり、歩行が困難だったため、ネットで調べて おごおり整骨院 に行ってみました。整骨院に行くのは人生で初めてでしたが、坐骨神経痛と診断され、週に2、3回程度、仕事帰りに通ってます。半月が経過しましたが、痛みも和らぎ順調に良くなっているなと感じています。しばらく通院して完治させたいです。

肩こり・頭痛

肩こりからくる頭痛があったため、近所の整骨院という事で通い始めました。一回目から効果が出てきて、毎日頭痛薬を飲んでいたのが週に1.2回と減りました。先生も優しく、時間をかけて対応してくださり、感謝しています。

左肩の痛み

五十肩か野球して痛めたか左肩の痛みが長く続き日常生活も大変だったため、近く整骨院を探していてここの整骨院に初めて来ました。週3回通院してだいたい2週間ほどで生活に支障がない程度まで痛みが和らぎました。

偏頭痛のため首肩まわりの治療

ひどい偏頭痛に悩まされ、通い始めました。
姿勢のゆがみもあったので、姿勢矯正と首肩まわり中心に施術していただき、週2日ペースで1ヶ月通うとかなり改善されました。
いつも人気で予約が埋まっていることも多いですが、あまり待たされることもなく、受付の方々も明るく丁寧です。

首の痛み

首の痛みから頭痛がひどく、
口コミを見て近所だったので通わせてもらいました。
施術直後に効果を強く感じ、定期的につづけて通うことで軽快しました。
女性スタッフも多く、安心して通いやすいです。
これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

腰痛と産後の骨盤矯正

朝、片付けをしていたら、プチぎっくり腰に…
急遽ネットで検索し、評価の高いおごおり整骨院に電話しました
急な連絡でしたが、有難いことにその日の午前中に予約が取れたので受診
初めての整骨院…不安でしたが、バキバキ骨を鳴らすようなことはなく無事終了
曲がらなかった腰も動くようになりました
痛みはまだまだあったので通院していたら、だいぶよくなりました!
ついでに産後の骨盤矯正もお願いして、グラグラ感も無くなり、前屈も楽にできるようになりました

姿勢、猫背矯正

10年ほど前から右肩が下がっていて常に肩こりがする状態でしたが、骨盤の歪みから治してもらい肩も左右対称になり、肩こりも消えました。
ついでに猫背の矯正もお願いしましたが、一週間ほどで変わり始めてこんなにすぐに変わるんだとビックリしました!
これからも通おうと思います。

腰痛、手の痺れ

腰の痛みと手の痺れで悩んでいるときにおごおり整骨院をネットでみつけ来院しました。最初に問診をし姿勢の写真を撮影し姿勢の悪さを指摘され姿勢矯正を始めました。それから週2回程通院し今では腰の痛みも手の痺れもなくなり趣味のゴルフを楽しめています。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)