オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

首の痛み

長時間のデスクワークで、首と肩に痛みが出たので通い始めました。
週一のペースで施術を受けていますが、日に日に良くなり、首を動かすのがかなり楽になってきました!
待ち時間があまりなく、先生や女性スタッフの方々が優しく通いやすいので、これからも利用させてもらおうと思います。

骨盤矯正・坐骨神経痛・腰痛・肩こり・足首痛

ある朝突然、歩行出来ない程の足首痛になり
整形外科を受診し痛みが治まったものの、原因はわからないまま…いつか歩けなくなるんじゃないかと怖くなりました。座りっぱなしの仕事だし元々身体の左右のバランスが悪く、肩こり、右腰痛、左外反母趾、骨盤もズレてる…というわけで、知り合いにこちらを紹介して頂きました。
 初診時に身体の写真を撮り、傾きやバランスを診て頂きましたら、反り腰でした。そして、どう治療するのか丁寧に説明がありましたので、1〜2週間は先生の言われる通り毎日もしくは一日おきというふうに詰めて受診しました。
 お陰さまで3週間目にはカチカチだった肩こりは随分と柔らかくなって、首や肩周りが見た目にもスッキリしたように思います♪(あくまで自分の感想😅)
 1ヶ月経った時にどの位改善されたか写真を撮りチェックして頂いたら、頭、肩、腰、くるぶしのポイントが一直線でした❣️
 反り腰がたった1ヶ月でこんなに改善してるなんてホントに驚きました‼️
 丁寧に時間をかけてマッサージをしてくださいます。ウォーターベッドは他院よりも水圧が強く時間も長いのでリラックス出来て、とても気に入ってます。
 骨盤矯正や腰痛、坐骨神経痛はまだ時間がかかりそうです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

座骨神経痛

腰が痛くて車の乗り降りも大変で、立ったり座ったりするのもとても痛かったのですが一ヶ月通って痛みはほとんど無くなりました。
腰が重たい感じは残っているのですが生活するのに支障が無いくらいに回復しました。
先生やスタッフの方々もとても親切で良い雰囲気の整骨院でした。

整体での感想

肩こりと背中の痛みがあり、利用させて頂いております。骨盤矯正も全く痛みなく施術して頂き、機械でのマッサージと、先生方のマッサージで痛みが治まります。普段からの姿勢も無意識に伸びてきてる気がするので、改善できている実感をもてます。

左肩の痛みや痺れに悩まされて😭

寝違えたのか車椅子移乗で痛めたのか左肩が挙がらず手先まで痺れて温泉治療に行ったりしていましたが職場のスタッフに相談したところ小郡整骨院を紹介していただき7月から通いました🦴🏥
首の牽引・ウォーターマッサージ・電気・低周波治療と施術と血行が良くなり気持ちいいです😌
お陰様で痛みも緩和されリラックスできてます🍀
スタッフの方も親切です😊
痛みを我慢せず早目の治療をオススメします😊

坐骨神経痛もすっきり

肩の痛みと張り、腰の痛みと足に痺れまで出ていたので整骨院を探し駐車場もあり保険がきくおごおり整骨院さんに来てみました。以前は天気が悪くなる前は具合が悪く痛み止めを飲むほどだったのが、治療3回目にしてまったく感じなくなり快適な日常が過ごせています。ここを選んで来て良かったと思います。先生やスタッフの皆さんも親切で心地よいです。

口コミ評価通りの良い整骨院

デスクワークにて長時間同じ体勢もあってか、
右側だけ肩・背中・手首と痛みの範囲が広がり受診。
元々猫背で姿勢も悪かったので、姿勢矯正も含めて継続して治療していただきました。

先生の施術と電気等の色々な機器もあり、楽しく通うことができました。

痛みは徐々になくなり、姿勢も久しぶりに会った家族から良くなったと!!

口コミからもわかるように人気のある整骨院だと、通う時に待ち時間や院内の雰囲気など気になると思います…

わたしは夕方仕事終わりの通院ですが、患者さんが多い時も順序良く回していて、待ち時間はあまり気にならない印象です。

院内の雰囲気も◎
スタッフ皆様いつも丁寧に対応して下さいます。
患者さんの層も問題なし。常連さんが幅をきかせることもないですし、初診で右も左もわからない状況でも安心して受診することができると思います。

困っている人がいたら是非紹介したい、そんな整骨院です。

肩こり目の疲れ

仕事がデスクワーク中心で、肩こり目の疲れに悩まされていたのですが、おごおり整骨院さんに行くとスッキリして、また仕事を頑張ろう!という気持ちになれます。スタッフの方も親しみやすく、心も体もリフレッシュできる場所です。

肩の痛み

肩がずっと痛くて夜寝られなかったですが友人におごおり整骨院を紹介してもらい通ってます。最初は痛みがありましたが徐々にいたみがなくなっています。生活習慣などもアドバイスをもらっています。先生も丁寧で女性スタッフも話しやすいです。

肩こりが酷くて、私生活に影響が出ていたのが解消されました

肩こりが酷く、腕まで痛みが響いており、私生活にも影響が出ていたのですが電気治療や、骨盤矯正、先生の治療によって酷い症状はほとんど現れなくなりました。週一しか通えてませんが一回目から効果はすごく現れたのでおすすめです。

野球肩の治療

知り合いの紹介で来院しました。
肩の治療はもちろんですが、投球フォームの改善などもアドバイス頂き、痛みの改善に繋がっています。
ストレッチなどの家庭でも行えるセルフケアに関しても的確に情報を頂けるため、大変助かっています。

背中の痛みが改善され、仰向けで寝れるようになりました

産後、背中の痛み(左側のみ)を感じ、仰向けで寝ることができなくなりました。
授乳時の姿勢が悪いのだと思い、姿勢を気を付けてみたり、背中を揉んだりしましたが良くならず、こちらの整骨院でみてもらうことにしました。
産後は骨盤が歪むと聞いていたので、骨盤矯正(トムソンベット矯正)も一緒にすることにしました。
週1回を目安に通院しました。治療後は肩や背中がすっきりする感じがしましたが、就寝時仰向けになると、やはり背中が痛くて眠れず、辛い日々でした。
ところが6.7回通院したころから、いつのまにか仰向けで眠れるようになり、背中の痛みが改善されていることに気づきました。
毎日肩、腰や背中に負担をかけていますが、続けて通うと、治るものなんだなと自分でもびっくりです。
これからも続けて通い、産後の身体を整えていこうと思います。

おすすめです

突然の腰痛に悩んでおり、口コミの良い整骨院を見つけたため通い始めました。通い続けると段々と腰痛も楽になりました。スタッフの方もみなさん優しく、とても通いやすいです。予約をしていくと待つ時間も少ないため、とても良かったです。

反り腰からの腰痛

反り腰からの腰痛、猫背による肩凝りがあり
寝る姿勢に気を付けたり、ストレッチポールで背中をゴロゴロしたり、ブログやYouTube等色々と見ましたが自分ではどうにもならず、評判の良いこちらへ通い始めました。

私は電気治療、ウォーターベッドマッサージ(これ最高に気持ち良いです。いつの間にか寝てしまいそう)、赤外線っぽい熱による温め、先生の施術をしていただいているのですが、
電気治療をやると肩が軽くなりとても楽になります。

先生方も優しく、痛くないですか?と声をかけてくださったり暖かい雰囲気なので話しやすいです。
一生懸命にマッサージやストレッチをしてくださるので
『ガチガチに硬い体ですみません。家でもストレッチ頑張ります!』という気持ちになります。

お客様も老若男女沢山いらっしゃいますが、
女性スタッフの方々が優しく効率良く案内してくださるので待つことも余りないです。
少し待つとしても待合室に雑誌や加圧の本やマンガ等があるため私は気になりません。

体の調子が良くなってもメンテナンスとして
これからも通っていきたいです。

首、肩甲骨の痛みで寝れなくなっていました。

長年首の悩みがあり、最近は左の肩甲骨の痛みまで出てきたのでいよいよ治療かな?と思っていたところ、こちらの整骨院に出会いました。
先生方はちゃんと話を聞いていただけるので、痛い箇所、違和感のある部分など素直に伝えて普段の生活で気をつける事まで教えて頂けました。
症状も軽くなりありがたい限りです。
おすすめします!

色んな設備がある

今まで色んな整骨院に行きましたが、見たことない設備が色々あって室内も広いです。先生も3人いて、女性の従業員?の方も2、3人います。
腰と股関節の痛みで通い始めましたが、姿勢矯正を1ヶ月続けてかなりよくなりました。(ビフォーアフターを写真で説明してくれます。)
私のは夕方にいつも行きますが、日によっては患者さんがたくさんいて予約していてもそれなりに待ちますが、先生の施術以外は割と待たずに受けられます。待合には本もあるし、テレビもついてるので個人的にはそこまで苦ではないです。

卓球で

卓球で膝と肩を痛めたのでお友達に聞いてこちらに来ました。
なんとか通院しながら卓球を続けられています。
機械の治療とマッサージで筋肉と関節の治療をしています。
怪我無く卓球が出来るようにしたいので定期的に来ようと思います。

話題の整骨院

左肩の痛みが強く、お友達の紹介で田尾先生に週2回施術していただいてます。
スポーツをしているので、痛めていたり、筋肉が張っていたり、身体中あちこちガタがきていますが、施術するなかで悪いところをピタリとあてアプローチしてほぐしてもらえるので、少しずつ全身が楽になってます。
先生やスタッフのみなさんも、気さくに話しかけてもらえ対応がよいので、気持ち良く通わせてもらってます。
今では、職場の同僚も多くの人が通ってます(*^^*)

肩と腰の痛み

ネットの評価が高かったので来ました。
数年前から肩と腰の痛みがあり、痛みが悪化してきたので通い始めました。
週に3回治療していただき一週間後には腰の具合はかなりよくなりました。
もうしばらくお世話になろうと思います。

ゴルフで肘の痛み

ゴルフを半年前から始めだし肘の痛みで困っていたところエキテンでの評価が良かったおごおり整骨院に通い始めました。姿勢が悪いことを指摘され肘の治療とともに骨盤矯正も始めていまでは肘の痛みもだいぶ良くなり気にせずゴルフができるようになりました。また姿勢も良くなりました。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)