オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

肉離れ

肉離れを何度も繰り返していたため知人の紹介で通ってみることにしました。患部のケアはもちろん、色々な機械を使って全身の疲労をとってもらえて、すごく楽になります。行き始めてからは肉離れすることも減り、思い切り運動することができるようになりました。また 先生方もとても親切なのでおすすめです。これからも定期的に通わせでいただきます。

ぎっくり腰になったときに

階段を上がっているだけでぎっくり腰になりました。なかなか治らず、途方に暮れているときに、家族や職場の人の勧めで小郡整骨院に行きました。短期間で治したいと伝えると、それに合ったプランを考えてくれました。実際に受診すると身体も楽になり、3週間経った今では腰の痛みはありません。また、身体が固く困っていました。すると、先生は骨盤矯正を行うとよいとおっしゃったので、現在は骨盤矯正を行っています。骨盤矯正を行ってみると、身体も少し柔らかくなりました。引き続き受診して腰を痛めない身体にしたいと思います。先生方もとてもきさくで良い方ばかりなので、とてもお勧めです。

友人の紹介

仕事柄立ち仕事で肩、腰、背中が痛くなることがあり同じ職場の友人から紹介してもらいおごおり整骨院に通い始めました。初めての整骨院でしたが先生が優しく対応してくれとても通いやすいです。職場からも近いということもあり1年近く利用しています。これからも通おうと思います。

ゴルフ仲間の紹介

ゴルフ仲間の紹介でおごおり整骨院を知り通い始めました。週2回程度練習をしており、腰や股関節が痛くなることがありましたが姿勢矯正などをしてもらいすごく楽になりました。もう少し通ってみようと思います。またコラントッテも扱っており購入もしました。

首と肩の痛み

首と肩と背中の痛みで、悩んでいたら知り合いから小郡整骨院を紹介してもらいました。
先生は優しくて話しやすかったですし、マッサージ中もどこが悪いのか分かりやすく説明してくれてとても良かったです!
また、行きたいです。

首、肩こり

仕事がら首、肩こりが疲れやすく痛みにたえきれずおごおり整骨院にお世話になりました。色々な機械があり先生の丁寧な治療と説明をうけ驚くほど痛みが少なくなりました。また定期的に通わせていただきます。ありがとうございました。

肩こり

仕事上、肩こりや首まわりが辛くネットを見て来ました。
まず、自分の症状を見てもらいどこが悪いのか親切丁寧に説明して頂けました。
自分では自覚がなかったのですが、骨盤が悪くそこを重点的に治療していくことで、徐々に良くなりました。
ここに来て本当に良かったです。

バレーボール

バレーボールをやっていて、足首や手首を痛めたので通える時に通わせてもらってます。痛めているところを中心的に治療をしてくれ、痛めているところ以外にも機械などでやってくださって、疲労回復にもぴったりです!

部活

バレーボールでのケガや疲労をこの整骨院に通って回復がはやくなりました。1回の治療でだいぶ良くなるし様々な機械での治療ができるので助かってます。治療の次の日からの部活動ではスムーズに動けたり、体も軽くなるのでプレーの向上にもつながりました。

バネ指の治療

昨年からバネ指に悩まされています。
整形で注射をせてもらって痛みもひかかりもなくなりましたが、今年に入って元に戻りました。注射は、間隔を空けざるを得ず当整骨院で、治療する事にしたところ、小指は今ひとつですが、
親指は、3回の施術でほぼ治ってしまいました。痛みがなくなって本当に喜んでます。

近場の整骨院をさがしていたところ検索の上の方にあったのと評価が高めだったので行くことにしました。施術者の方達は優しそうな雰囲気(実際優しい笑)で初見の時は好印象でした。1回1回の料金もそこまで高くなくかつ短期間で終わらせようとする姿勢が私の目には良くうつりました。

オスグッド治療

娘のオスグッド発症後からお世話になっています。初診日は歩くのも痛みがありましたが、毎回しっかりケアをして頂けたおかげで競技を続けられています。人見知りな娘ですが、スタッフのみなさんがいつも優しく対応してくださるので安心して通わせてもらっています。
今後もオスグッドと付き合いながら競技を続けていくことになると思うので、治療とからだのメンテナンスで定期的に利用させていただきたいと思います。

肩の痛み

朝起きたときの左肩の痛みや肩こりによる頭痛があり、母と弟が通院しているため紹介で治療していただくことになりました。翌日には肩の痛みが和らぎ、すぐに効果を感じることができました。姿勢が悪いことが原因とのことだったので、これからも治療していただきたいと思います。

腰痛で猫背気味に動かないと辛かったですが、こちらで治療を受けたところ背筋を伸ばしても痛みが少なくなっていました。先生もフレンドリーで話しやすく親身に対応してくれたのでとても良かったです。また利用したいと思います。

腰の痛み

ギックリ腰になって、はじめは涙がでるほど痛くてつらかった時に、お友達が、電気もあてて、若いけど、上手な先生にマッサージしてもらって、楽しく会話しながらやってもらえるし、他にも機械もあって、とてもいいからと教えてもらい来院しました。1週間で通院3回目には、腰の痛みは気がついたらなくなり、普通に動けるようになり、おまけに肩も軽くなっていてありがたいばかりです。
しっかり治療したあとも、健康維持のために定期的に通ってみようと思います。

膝の痛み

スポーツ後、歩くのも辛くなる膝の痛みです。
エコーや電気など様々な機械で治療をした後に、先生の施術があります。治療が終わった後には膝の痛みがほとんどなくなり先生方にはとても感謝しています。いつもありがとうございます。

ギックリ腰が完治 その後の経過良好

2年前にギックリ腰になり、歩くのもままならない状態。エキテンで評価のよかったおごおり整骨院に来院。話しやすい環境の中、治療も的確ですぐに痛みも和らぎ、早い段階で完治する。その後は痛みはないが定期的にメンテナンスの為継続来院。現在は、体をほぐして、ギックリ腰予防のアドバイスも頂き今後も定期的に来院したいと思います。

産後のコリと骨盤のずれを解消

産後の肩こりや腰痛がひどく、父の紹介で伺いました。とくに産後、ゆるんだ骨盤の歪みも気になっていたので骨盤まわりも重点的にお願いしました。
機械で身体を温めて、マッサージしてもらうことで、育児で凝り固まった身体がほぐれました。ありがとうございました。

腰の痛み、臀部側面の痺れで受診しました。
施術と最新の機械により1回目の治療でほぼ痛みと痺れは無くなりました。
その後も通院しましたが、2〜3回目の治療で痛み、痺れ自体は無くなりました。
予約も柔軟に対応してもらい、助かりました。

足の甲の痛み

妹が2人とも通院いていたことがあり親切に対応してくれると言っていたので受信してみました。マッサージもたまに痛いですが気持ちよかったです。マッサージをしている間も話しかけてくださるので快適な時間を過ごせました。あとテーピングの痛くない巻き方も教えてくれました。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)