オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

首、肩、腰周りの痛み、骨盤矯正

PC作業が多く、首、肩、腰周りにコリや痛みが続いていました。自粛ムードで運動や外出も少なり、酷くなる一方でした。集中力も落ち、仕事にも影響が出てきていたので、どうにかしたいと思い、初めて整骨院に行きました。治療前にタブレットを使って痛みやコリの原因をちゃんと説明を頂けました。初回の治療だけでも痛みが改善され、かなり身体が楽になるのを感じました。少しでも楽になればと思っていましたが、予想以上の改善に驚いています。これからも定期的にお世話になろうと思います。

姿勢改善

肩と腰が痛く友人に紹介してもらい1ヶ月ほど通っています。
骨盤矯正を始めて姿勢がよくなり痛みもほとんどなくなりました。先生もしっかり説明してくれるので安心して治療を受ける事ができます。スタッフも優しくおすすめです。

これが親切・丁寧

首のコリが酷く、ずっと我慢して来ましたが、さすがに限界と初めて整骨院を訪れました。
いくらかでも楽になればと思っていると姿勢矯正のコースもご紹介頂き、併せて治療して貰うことに。週に一回程度、一ヶ月通ってみるとハッキリと分かる程、首の前傾・背中の丸みが無くなっていました。首のコリも緩和され、日常が楽になっています。患者さんの混み合う時も、変わらず親切・丁寧なご対応をして下さいます、出来るようで出来ない事ですよね。
いつも有難うございます、これからもお世話になります。

わかりやすい

肩と腰が痛かったので親の紹介で行ってみました。
通常行う、電気や水を使ったマッサージは待ち時間も少なく快適に受けることができます!
また、私の痛みの原因が姿勢の悪さや骨盤のズレにあることを、写真やタブレットを使ってわかりやすくて、納得のいく説明をしてくれました!
なので、せっかくの機会だし悪いところを治したいという気持ちが芽生えて、定期的に通う骨盤矯正も受けることにしました!
骨盤矯正を受け始めてからは、姿勢と身体のバランスが徐々に良くなり、腰や肩の痛みも和らいでいます‼️
皆さんも骨盤矯正を受けてみることをお勧めします!

首肩の痛み

1ヶ月ほど前から首が痛く、お母さんのすすめで通うことにしました。
首の痛みが軽くなっていくのが分かりました。
痛みの原因も分からない状態だったのですが、
原因も特定してもらえるなど、想像以上に良かったです。

いつもお世話になっています。

今の自分の『どこかどう悪いのか』『どうしたらいいのか』など、先生がしっかりと説明してくださるので、きちんと理解することができ対応できるので体が楽になるのが早いです。先生に出会えたことに感謝です。
また、子どもを連れて行っても嫌な顔をせずに皆さんが優しく配慮してくださるので助かっています。いつもありがとうございます。そして、これからもよろしくお願いします!!

首の痛み

急な首の痛みで来させていただきました。最初は首が痛すぎて全くといっていいほどうごかなかったのですが、2、3回ほど治療をうけて驚くほどに治りました。期末テストや部活の試合も近く首が痛いのが治らなかったらどうしようと思っていたのですぐに治してもらって本当に助かりました。

肩から腰にかけてずっと痛くて、、、家の近くで気になっていたので寄ってみました。通いだして1ヶ月位ですが、背中の張りや、腰痛、肩の痛みなど、かなり良くなりました!!続けて通ってみたいと思います(๑•̀ω•́๑)

腰が今までにないくらい痛くなり、知人の紹介でこちらへ。
骨盤矯正治療と先生の手技治療で前にも後ろにも曲げると痛かった腰が4回目の治療でほとんど痛くなくなりました。
体の歪みを整えてもらえたので、また痛くなったら治療に来させていただきます!

丁寧に対応して頂きました

今までにない腰の痛みに耐えきれず来院させて頂きました。始めは何の痛みか分からなかったのですがぎっくり腰だと分かりました。それから親切に丁寧に診療していただき思ったより早く痛みも落ち着いてきて今は元気に仕事が出来ています。診察も朝早めの8時半からやっているのが私にとっては助かりました

ぎっくり腰が緩和しました

仕事柄、プロパンガスや給湯器など重いものを運ぶことが多く、ぎっくり腰が癖付いていました。今回も疲労が溜まっていたところ、床の物を持ち上げようとしてとどめの一撃を与えてしまい、1週間這うように動いていました。
新山口に引越したばかりで、ネットで調べて近所のこちらへ通院させて頂くようになってから、症状がかなり緩和されました。スタッフの方が丁寧に説明してくださるのでとても安心感があります。

運動中に腰を痛めたため来院しました。
口コミでもある通り先生は非常に優しく、今回の怪我の原因から予防法まで、素人の私にもわかりやすく説明してくださいました。
怪我をしないことに越したことはないのでしょうが、また何かあったらお世話になりたい、そう思える整骨院でした。

顎関節症が楽になりました。ありがとうございます

顎関節症で口が開かなくなり歯医者に行きましたが治らず、だんだん噛めくなり悪くなるばかりでした。接骨院で治ると知って、試しに 週2回通ってみたところ1ヶ月位で噛めるようになり、あの痛みが嘘のように楽になりました。最初は本当に治るのかと思ってましたが、本当に通って良かったです。2ヶ月経ちましたがまだ腕など痛い所があるので、今後も通いたいと思います。従業員の方みなさん親切で気持ちがいいです。

楽になった老体

首、肩、肩甲骨の凝りと過ごす日々。従姉妹の紹介で、お世話になりました。
週1、8回ではありますが、体、解れた実感あります。疑問?には丁寧にわかりやすく返答していただけます。
これからもお世話になろうと思います。

整骨院

友達の紹介できました。
仕事中肩の激痛に耐えきれず来ました。
何回か通ってるうちに肩の痛みも楽になってきました。
身体も軽くなりすごく良い感じです。
スタッフの方のもやさしくて話しやすくいので
このまま続けて通いたいと思います。

山口市小郡の整骨院

腰の痛みと、足裏のつり?痛み?でかかりました。妹が施術を受けていてかなりよくなったので薦められました。2,3回かかったところでだいぶよくなりました。受付や補助の女性のかたもみんな丁寧です。バキバキやる整体みたいなのはありません。

機械がたくさんあって、体をあったまってる感じがします。先生の施術も話を聞いてくださりながらしっかりほぐしてくれるので、身体の軽さが全然違います。通い始めてから足がスッキリしたように感じているので、通い続けています。

寝違え

友達が通っていて、良かったと聞いたので寝違え治療で通ったが、先生の腕がとても良く3回目には殆ど良くなっていた。
患者さんは多いが、職員の方の仕事に無駄がなく、待つこともほぼ無かった。
また、ゴルフが趣味なのだが、先生はプロゴルフ認定トレーナーもされているの事で、
話をしてとても為になった。
骨盤矯正もオススメ。

寝違え

前日に悪い姿勢で寝てしまったせいか首が痛くなり以前からおごおり整骨院は良いという話を伺っていたので来院しました。機械等を終えて治療をしてもらい治療後には痛みもほとんどなくなり首の動きも良くなり嘘のようでした。またなにかあったときには通わせていただこうと思います。ありがとうございました。

全身の調子が良くなりました!

足の痛みとしびれが気になり受診しました。
初めて整骨院を受診しましたが、すごい痛くてボキボキされるイメージで行ったけど印象よりは全く痛くなく、じっくりごほぐれて伸びていく感じ!
自分の体のクセとか傾きも分かってすごくよかったです!
今は骨盤矯正も並行してやってます!
肝心の腰だか足だか原因が分からなかった痺れも改善して、宅トレで気になってた左右差も良くなっています!
毎回不調な箇所を相談できるのも助かっています。
週2で通ってますがクセになる気持ち良さです!
もっと早く受診すれば良かったなー。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)