オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

バスケットボール

社会人バスケをやっており週3日〜4日ほど練習を行なっています。ここ最近下半身に疲労感があり身体を動かしにくい感じがありました。こちらの整骨院で施術を受けた次の日の練習では、その下半身の疲労感を感じずにプレーすることができました。
身体に違和感がある状態でプレーしてもパフォーマンスは上がらないので継続して先生の施術を受けていこうと思います。
先生は話しやすく施術中も身体の状態の事などを詳しく教えてくれます。

偏頭痛

いつも低気圧で偏頭痛に困っておりGoogleやエキテンで調べてここの評価が良く行ってみると評判通り先生、受付、案内してくれる人みなさん優しくて施術もちょうどよく偏頭痛に困ってたのが偏頭痛もあまり出なくなり改善しました。
友人や家族にも勧めたいぐらいいい所です。
これからもずっと通院したいと思ってます!

ビリッとくる腰痛が一回の施術で痛みがほとんどなくなった。

自治会の役員をしている私は4日前猛暑の中草刈り機を使って除草作業を約1時間おこなった。途中腰が重い感じがしたが何とかやり終えた。ところがその夜から腰に痛みを感るようになり4日後の朝にはベットから立ち上がるのもひと苦労。整骨院に行った事のない私に妻が予約をしてくれた。病院·薬嫌いの私はわらをも掴む思いで通院。院長の的確な施術で何と一回で楽になった。

空手

自分は、空手を小さい頃からしていて最近になって腰の痛みなどが酷くなってきて、体を軽くしたいと思い、親の友達の進めでこの整骨院に通いました。ここでは、自分の知らないマッサージの仕方が沢山ありとても疲れが取れます!

膝、腰の痛み、骨盤矯正

職業柄、いつもどこかに痛みを感じる生活をしていました。1ヶ月前から左膝、腰の痛みを強く感じるようになり、仕事を終え家に帰ると動けない状態でした。先にお世話になっていた娘からの紹介もあり、施術を受けたところ、痛みが取れ身体が楽になりました。かなりの即効性に驚くと同時に、何故この痛みが起こっているのか根拠を説明して頂き、とても信頼しています。スタッフの皆さんもとても良い方々で安心して通院しています。これからもお世話になりたいと思える整骨院です。

股関節の痛み

4ヶ月前から右の股関節に痛みを感じるようになり、次第に痛みが生じる姿勢や動きが多くなり、生活に支障を感じて、3ヶ月前に整形外科を受診したところ、変形性股関節症の初期とのことでした。しばらく炎症を抑える薬を飲みましたが、痛みが全く治まらず、2ヶ月前にこちらを受診しました。最初の1ヶ月は週3回のペースで姿勢矯正などをしていただきました。痛みの方はかなり良くなり、日常の動きで痛みが出なくなり、前傾姿勢もかなり改善していたのでびっくりしました。現在は現状を維持できるよう週1、2回のペースで通っています。スタッフの方々がとてもよくして下さるので満足しております。

足のしびれ

親の紹介で知り、来ました。
症状としては、足に痺れがあり、一日中痺れが続き、動作も辛い状態でした。
全身を診てもらって、どこが悪いか丁寧に説明してもらい、体を温めたり、揉んでもらいました。
来てから3週間でかなり痺れは取れ、最初は押されて痛かったところも、今は痛みがあまりないです。

肩の痛み

スポーツジムの友人の紹介で来院。以前、五十肩になったことがあり、右肩の痛みがありましたが、週2回のペースで、4回目の通院で肩の痛みが改善しました。マッサージの機械も充実しており、治りの改善が早いです。予約して行くと待つこともないです。

腰痛、骨盤矯正

坐骨神経で辛かったが、通っていくうちに良くなってきました。
骨盤矯正も産後からずっと行くたく、坐骨神経を気に通いだし、やって良かった。骨盤の位置が鏡を見て変わった気がする。
マッサージもありとても気持ちがいいです。

腰痛、肩凝り

還暦を幾年か過ぎ体が硬いせいか、腰痛と肩凝りが酷く大好きなゴルフにも影響がでていました。何か体のケアしないといけないと思い女房に相談したところ、地元におごおり接骨院があり私の勤務先の同僚が何人か治療に行っていてとっても良いよと、行ってみたらと勧められました。後日来院し早速担当の先生に状況を話すと、現状姿勢を正面と側面から撮影を行いタブレットにより説明を承けました。腰と肩が悪いせいか、左側と前屈みに体が歪んでました。週3回体の矯正と器具5種類及び担当先生によるマッサージを一時間程度1ヶ月行いました。結果痛みも和らぎ、特に股関節がマッサージにより緩んだせいか、ゴルフスイングが良くなりました。最終日体の歪み状況を撮影を行い、結果かなり歪みも改善してました。体のケアは大事ですので是非一度おごおり接骨院に行ってみてください。

腰の痛み

朝起きると腰の痛みがあり、ネットの口コミが良かったため受診しました。
丁寧に問診してもらい姿勢矯正が必要ということで1ヶ月通うことになりました。
5つの機械がありお客さんもたくさんいますが回転が早くスタッフの方の対応も素早いためあまり待つという感覚がないのでとても良いです。
先生の施術の際には毛布をかけての施術のため直接触られるという不安もなく安心して施術を受けることが出来ました。

野球での手首の怪我

野球の試合でダイビングキャッチをした際に、手首を負傷し診療いただきました。
負傷した際はドアノブを回せないほど痛みがありましたが、電気、超音波治療、マッサージ等施術いただきその日のうちに痛みがかなり引き、日常生活に支障がなくなりました。
お陰で2週間後の野球の試合に間に合いそうです。
また、何か負傷した際は是非診療のほどよろしくお願いします。

背中の痛み

一週間前に背中の痛みがあり、そのままにしていたが良くならないのでネットで検索し口コミの良さそうなこちらでみてもらいました。なぜ痛くなるかなど丁寧な説明をして頂き、施術してもらったら翌日には嘘のように痛みが取れて良かったです。また何かあれば行ってみようと思います。

肩の痛みが解消しました!

野球による肩や腕の痛みで、こちらに伺いました。担当の方が野球経験者ということもあり、最初のカウンセリングから非常にスムーズで伝えやすく、とても安心感があります。2〜3回の通院で痛みも消え大満足です!今後も定期的に通院したいと思います。

よかったです

デスクワークとゴルフで首と腰を痛みがあり通院することにしました。通院してから首の痛みが無くなり仕事への影響も改善されました
スタッフさんの対応も良く通院できます。
姿勢の骨格具合も確認でき、これから矯正していければと思います。

寝違え

寝違えのため、肩から背中にかけて夜寝れないほどの痛みが発生した。グーグルマップで整骨院を検索し、家から近く、口コミが良かったので通院した。電話で予約したところ、早速処置を施してもらい、5回ほどの通院で回復した。親切に対応していただき良かった。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で整形外科に2週間ほど毎日通ってリハビリをしていましたが一向に良くならず、知り合いの勧めで「おごおり整骨院」へ来ました。
歩くのが辛いくらい痛く、膝も腫れて正座やあぐらも出来ませんでした。
まだ一進一退ですが、日々の生活は少しずつ楽になってきています。
先生やスタッフの方々はとても気さくで話しやすく、和気あいあいとしています。
今は母も誘い一緒に通院しています。
万年肩こりだった母も調子が良く、元気に畑仕事をしています。
今度は父を誘ってみようと思います。

最高!

畑仕事で肩が痛くつらい毎日でしたが、ここに通う様になって毎日の生活がとても楽になりました。湿布を毎日貼っていたけど貼らなくてよくなり、病院に湿布を貰いに行かなくてすむようになりました。
ちょっと遠いけど、通う価値はあります。

野球

野球で、肉離れを起こして父親の紹介で初めて訪れました。通い始めてから、徐々に良くなっていき治りました。それ以来、体に違和感があったり痛めたりすると通うようになりました。痛みの原因を教えてくれたり、改善方法を教えて頂けとても参考になりました

圧迫骨折

三年前から、圧迫骨折で痛い思いをしていましたが、通っているうちにかなり改善されて、昔のように元気になっています。整骨院の皆さんも、一生懸命て、安心して雰囲気がとてもいいです。86の母も連れて行ったら、身体も楽になりますます元気になっています。是非是非お勧めのおごおり整骨院さんです。末長くお世話なるつもりでいます。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)