オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

いろんな処方をしてきましたが、初めて素早く改善しました。

仕事中、車から降りる際、腰に違和感。その後、段々と痛みが進みました。これは「ぎっくり腰」をやってしまった。これで2~3日寝たきりに?と思いつつ、以前お世話になっていた先生を思い出し、夕方行きました。
早速、痛みがどこから来ているのか?念入りに身体の部位をチェックされ、それも腰から背中、肩。首回りまで。そこから、念入りに施術をして頂きました。施術後に「明朝、2つのことが考えられます。一つは痛みが和らぎ良い方向に。もう一つは痛みが引き続き残っていることもあるが、その後必ず痛みはなくなるから心配しないように」と言われました。
 朝、起きる際に何か身体が軽く感じ、痛みも残っていましたが改善していました。今まで整形から針灸、整体までいろんな施術をしてきましたが、こんなに早く2~3日でほぼ痛みはなくなり約1週間で元通りになったのは初めてでした。痛みのの部位を丁寧に調べ、分かり易く説明もして頂き、本当に信頼できる整骨院です。有難うございました。

友達に誘って貰って通ってます。
以前から、腰が痛くてどうしようもなかったのですが、今は通うようになって大変良くなって来ました。先生やスタッフの皆さん親切にやって貰えるので、皆さんぜひ来てみて下さい。
治療は電気治療など色々あります。先生に相談して色々やってくださいます。

育児で痛めた腰を治療してもらいました

赤ちゃんを常時おんぶして家事をしていたら手足がしびれ、息をするのも痛い程の腰痛になり来院しました。

一度の施術で普通の生活ができる程にかなり楽になりました。

スタッフの皆様優しく雰囲気の良い整骨院です。

店内常時清潔にされていて安心して通院できます。

いつもありがとうございます。

腰痛・肩凝り治療

立っているだけでも腰が痛く仕事する上でつらかったので治療して頂きました。時間をかけて丁寧に先生が治療してくださいます。まだ2回目ですがかなり腰痛が改善されました。骨盤矯正や、治療にあった機械も充実していました。
また行きたいと思います。

子供の頃からO脚がひどく、職業柄、足が疲れやすいのもあり、おごおり整骨院で治療してもらいました。
1か月で効果がでなくて、追加でもう1か月治療してもらいました。足が楽になったような気がするし、以前よりはO脚が改善されました。仕事していても、疲れづらくなった気もします。
仕事で疲れていても、スタッフの人たちの雰囲気が良く、癒しの効果もあります。

小郡整骨院の雰囲気

知り合いの紹介で、初めて来ました。
僕自身初めてなので、どんな感じなのか思っていたのですけど、とても良かったです。今の症状や改善の仕方を説明してくれるので何回でも行きたいと思いました。僕は、右手首を痛めていたのでそれを治して良くしたいです。

ぎっくり腰の治療

ネットで調べてぎっくり腰の治療でお世話になっています。
初めは少し不安がありましたが、初めに治療内容の説明が確りあり治療金額も説明がありました。
院内の雰囲気も良くて大変満足しています、
友人や会社の同僚にも勧めたいです。

知人の紹介で受診しました。長年、整形外科や鍼灸院へ行っても治らなかった腰痛が、一回行っただけで劇的に良くなってきてます。
腰痛についてわかりやすく説明をして頂き、
スタッフさんや院長先生もとても親切で、続けて通院しようと思いました。

ギックリ腰が治らない私をみかねた友人の紹介で来院しました。骨盤矯正コースで、1ヶ月(週2日くらいのペース)で通院しました。先生のマッサージはもちろん、電気治療などもとても心地良いものでした。おかげで痛みも無くなり、来院して良かったです!

ぎっくり腰

先月ぎっくり腰になり、急遽予約をして来院しました。急な予約にも対応して頂き、3日くらい集中的に治療して、ぎっくり腰は完治しました。その後も腰痛や膝痛の為引き続き来院しています。先生も優しく通いやすいです。

首の痛みから腕のしびれ

新生活でベッドを変えたりして生活していたが首に痛みが。ネットで調べてきてみたところ首から腰にかけての筋肉が固くなっているらしくあまりいい状態ではないと言われました。すると徐々に腕にしびれを感じるように。数回通って電気を流したり先生に治療して頂くうちにだいぶ良くなりました。先生方も優しくしゃべりやすくオススメです。

おすすめです。

肩甲骨の痛みがあり通い始めました。以前は近所の整骨院に通っていましたが、いまいち良くならず、おごおり整骨院に変えてみました。
機器が充実していて、先生の手技も良いです。
通い出して1ヶ月ですが、少しずつ良くなっていると思います。
先生が3人とも優しい感じで、受付の方もいい感じで、通いやすいと思います。

通りすがりで

肩、腰の痛みから整骨院を探していました。家の近くの整骨院に行ってみましたがあまらかわりが見られなかったので通うのやめたところ通りすがりでおごおり整骨院をみつけ通い始めました。問診もしっかりしてもらい肩、腰の痛みも大きく軽減されいまでは週2、3回通いかれこれ1年近く通っています。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で受診しました。痛くて座っていられない状態だったのが3日間の通院ですっかり痛みをとっていただき本当に助かりました。

先生はとても気さくな方で、丁寧に親切に治療してくださいます。水圧や空気圧を使った機械の治療はウトウトしてしまうくらい気持ちがよく、受付の女性スタッフの方も皆さんとても優しく感じのよい方ばかりなので、どこも痛くなくても通いたくなるくらい癒されます( ˘ᵕ˘ )

腰痛持ち

初めてお世話になったのはぎっくり腰の時でした。全く身動きがとれなかったが、治療のおかげですっかり良くなりました٩( 'ω' )و
今回も腰痛が辛かったですが2~3日ですっかり良くなりました。先生も良く説明していただけてよい整骨院です。

元気がでました

ひどい腰痛と肩凝りに悩んでいて、知人の紹介で初めて整骨院に来ました。どんな治療をするのか不安でしたが、テキパキして信頼できる先生で安心しました。骨盤矯正と血行を良くする治療で、ボロボロになっていた体に元気が出てきました。

むちうちの治療

交通事故に遭い、むちうちの治療のため他の整骨院に通院していましたが思うような改善がみられず、おごおり整骨院に転院しました。
先生方は症状の原因等をとても丁寧に説明してくださり、施術を受ける毎に症状が改善されていくのを実感しています。
スタッフのみなさんも親切に対応してくださり、予約をとれば待ち時間はほとんどないため仕事の合間に通院でき、大変助かっています。

双子出産後、腰や膝が痛かった為こちらに来ました。1ヶ月の骨盤矯正を勧めてもらい施術してもらった所、1回目の施術後から膝の痛みが消えました!それからも母や夫、知人に子どもを預けれる時に通って、育児の合間の息抜きが出来ました。

友人の紹介

骨盤矯正と電気治療マッサージと疲労回復の治療と水圧による全身の治療などをしてもらっています。最初は歩行も難しい症状でしたがいまではゆっくりですが歩行もしっかりできるようになりました。紹介してくれた友人とおごおり整骨院さんには感謝しています。

山口市で一番おすすめな整骨院

最初、予約もせず行きましたが感じもよく対応いただきました。今は、慢性的な肩凝りと腰痛で通院しています。
整骨院には何店舗か通ったことありますが、機械の種類が多く施術の時間も長く、しっかりマッサージしていただけます。今では、眠れなかった腰の痛みも緩和され、肩凝り中心で施術していただいております。
受付の方、技師の方皆さん感じが良いのでおすすめです。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)