オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

細部まで行き届いたサービス

左肩に痛みがあり、四十肩の予兆なのではないかと心配になって来院したところ、「四十肩の疑いはありません」と言っていただき、痛みの原因だったり、改善の方法を説明してもらい、治療を受けたお陰で、帰るときには痛みがなくなっていました。スタッフさん皆さん感じが良くて少し、遠いのですが、通いたくなりました。

とてもオススメです!

仕事でぎっくり腰になり歩くのもしんどかったですが、一回の治療だけで歩くのはもちろんの事、物を持ったり、かがんだりできるようにまでして頂きました!
お店の人もとても親切に話しを聞いてくれたり、とても対応がよくて満足しています。
腰痛などに悩んでいる人がいたらぜひオススメします。

いつも親身になって調子を整えてくれます

清潔感のある医院で駐車スペースも充分です。受け付けなど先生以外の人もとても気持ちよく接してくれ時間が立つのが気になりません。機械もいろいろですが待ち時間もすくなくて良いですね。身体が軽くなります。もちろん一番良いのは先生のマッサージです。

おごおり整骨院

先生のマッサージの強さがちょうどいい。
他のマッサージ屋さんではない強さで施術してくれる。
腰も肩凝りも大したことはないが、マッサージが心地いいので、ストレス解消にもなる。
今後も暇があれば通いたいと思う。

ここ最高!

単身赴任して5年になる東京出身の40代後半男性です。
若い頃はラグビーをしていましたが、社会人になってからはほとんど身体を動かすことはせず、年をとるごとにどんどん、身体が硬くなってしまっていました。
最初は、軽くマッサージしてもらいたいかな?という気軽な気持ちで入りました。(それだけ、気軽に入れる雰囲気の接骨院でした)
若い?ガタイの良い先生に診ていただいていますが、毎回30分〜1時間程度のマシンと手技により、終わるとあら不思議!かったかたの身体が、かる〜くなります。
今日も、若干寝違えたかな?という程度のものでしたが、最新マシン使っていただき(太ももに負荷をかけ、全身の血流を良くすることで、その後の手技効果を上げる、というマシンでした)、30分でいつものように、あら不思議!痛みは全くかんじなくなっていました。
とにもかくにも、50を前にした死に損ないの企業戦士の疲れた身体を、しっかり治し、すっきり癒してくれる、あら不思議!な接骨院さんです。

痛みがとれます♪

腰痛、肩痛でお世話になりました。
親切、適切な処置、指示をしていただき
大変満足しております。

私の場合は、肩の手術後の稼働範囲を広げていただきました。又腰痛時、右足の痛みが出たのですが、緩和処置をしていただき非常に楽になりました。

3〜4年に一度、ぎっくり腰を患...

3〜4年に一度、ぎっくり腰を患う者です。
今まで、山口〜宇部周辺をいろいろと整骨院を渡り歩きましたが、NO.1です。
2〜3日で、ほぼ不自由ない程度に回復します。
原因と対策もコミュニケーションできるので安心できます。
真面目にお勧めします。

腰痛、疲労回復

ウォーターベットなどのいろいろな設備があって、体の疲労回復が出来ます。マッサージしてくれる先生もフレンドリーで気軽に話せます。先生がしてくれるマッサージも上手で、いい感じで体がほぐれて気持ちいいです。

親切丁寧

テニスを毎週やってるのですがこちらの整骨院さんには大変お世話になっています。肩や腰、足の故障などの際にその故障の原因になっている筋肉の張りを丁寧にほぐしててくれます。どのスタッフさんも感じが大変よくまた身体のことをよく分かってるので任せて安心です。また久しぶりに行ってもテニスはやってますか?と必ず聞いてもらえるのも嬉しい限りです。

肩の痛みが取れると知って感動

仕事の休憩でストレッチをした時に首筋がピキッときて、それから首が回らず…。そこで近所でもあり妻の勧めで受診してみましたが、思った以上に効果が出てびっくりしました。
おまけに前から痛かった肩の痛みも、実は関節の痛みではなく筋肉の痛みであることがわかり、治る治療もあると知りとても感動しました。
そこらへんのマッサージにかかるより、ちゃんとピンポイントで「治療」してくれることがとにかくありがたいと感じました。

スッキリ

肘が、痛くて先月から整形外科に通い、投薬と超音波の治療をしていましたが、なかなか痛みもとれず、肘の痛みだけでなく、背中のこりも酷いので、足が痛いと言う息子と2人でいってみました。
低周波治療やウォーターベッド、マッサージと色々していただき、もう少し早くから通っていればと思いました。
迷ってる方、まず行ってみて下さい。

雰囲気もいいです!

朝起きたら背中がすごく痛くなってました。
エキテンを見てここに来ました。
エキテンを見て来たら実費の機械が無料で出来ると言われて、治療に入れてもらいました。
4つくらい機械をやって、先生に治療してもらって、1回で痛みが無くなりました!
まだ痛みが残ったらまた来てねと言われましたが、痛みが残らなかったので、また体が痛くなったらまた来ようと思います。

ぎっくり腰

今まで持っていたイメージとは違う清潔感ある室内と親切丁寧な整骨院です。気軽に入れるのが良いです。先客が多いと待つ時間が長い時もあるのですが、空いてる時はけっこうスムーズに終わります。自分は腰が悪いのでここの整骨院に通いだしてからは腰の痛みが軽くなりました。

右足を痛めて整骨院に来てみました❗

おごおり整骨院に11月末からお世話になっております❗
いつも、大会前に右足を痛めてしまい、足を引きずるような状態になって治療にきますが、まるで魔術師のように、大会に間に合わせてもらいます。
私にとっては有り難い場所ですね。
実際、足を自動で動かす機械を使い、体をほぐし、かつ代謝を上げた状態で部分的なマッサージを受けるとみるみる回復します。
先生方も親切で、普段のストレッチのアドバイス等をいただいてます。
日頃の体のメンテナンスが如何に大切か、実感できました。
将来の介護予防も含め、定期的に今のうちから
体の点検を実践していきたいと思います🎵
スタッフの皆様、いつも、ありがとうございます‼感謝しております。

気持ちいいです👍

何かしら体に不調があるといつも来てます🎵痒いところに手が届くみたいな気持ちよさですよ💕
今回は背中がつるので来てみたんですけど背中だけでなくてからだ全体の不調なところに全部すっきりさせてもらいました‼

ぎっくり腰になり通院しました

私は、ぎっくり腰の症状を改善したくて、通いはじめました。整骨院で治療を受けるのが初めてで不安に思いながら受診しましたが、とても丁寧に対応してくださいました。スタッフの方々も明るく、とても親切です。その人にあった治療をしてくださいます。現在は、ぎっくり腰の痛みは治りましたが、体が楽になり仕事の疲れもとれるので、定期的に通おうと思っています。

腰が悪くて来たのですが院長先生...

腰が悪くて来たのですが院長先生に治療をしてもらったのですがとてもよくなりました。しかも女性スタッフの方もとても対応が良く明るく接してくださるのですごく良いです。腰だけではなく肩なども治療できるのでみなさんもわるいとこがある方は行ってみてください。

交通事故

とてもよかったです!
私は交通事故で整骨院に通えると知りませんでした。
知り合いに聞いて整骨院でも交通事故の治療が出来ると知り、保険会社に聞いたら大丈夫とのことでした。それまでは病院さしか行ってはいけないと思いこんでいて、病院は治らないし、治ってもないのに治療を終わらせられ、昔事故した時に泣き寝入りでした。
整骨院は治るまで責任持って治療してくださるし、保険会社さんが教えてくれないことも聞けばちゃんと教えてくださるので信頼出来ます!
運動療法で治りやすい体を作ってくれますし、また怪我した時は保険診療もしてもらおうと思います!

親しみやすいスタッフさん

外観はわかりやすい看板が出ているので初めてでも来やすいです。
院内はあまり広くはないですが清潔でシンプルな造りです。
雑誌や漫画も充実しており かなり混んでいる時でも電気治療や温めなど先生の治療前に四種類の機械を使った治療があり待たされた感はありません。そしてうっかり仕事帰りなどでスカートで来ちゃった方などの為に貸出用のジャージまで揃えてあります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
私がココを一番薦める理由は勉強熱心な先生が患者の方々に合う治療やマッサージをしてくれて、色々な情報(トレーニングやストレッチ法)を教えてくれ、また子供がスポーツで痛めた時などは、テーピングの方法を教えてくれくれたり、メンタルのサポートまでもして下さったりしたことです。
昨今アチコチに整骨院は出来ていますが市内に住む私が車で小郡まで来るだけの理由がココにはあります!

体の痛み

友達がいいよって言って来てみました
なかなか私にはよかったので通ってます
人が多い時みありますが、そんなに待つことなくいいです
腰の痛みがある時に通ってますが数日通うと体もスッキリしてきます
電機治療、マッサージなどを終え、最後に先生の治療があり、楽しい会話をしながら本日の治療が終わります
清潔感があり、スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりです
体の悩みのある方一度行ってみてください

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)