オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

信頼出来る整骨院

腰と股関節の痛みが酷く、Google先生の検索から通院し始めました。家からも近く、通院も苦にならないです。施術して頂き、日に日に痛みが和らぎ、普段の生活や、仕事も支障無く過ごす事が出来る様になって来てます。
これからもお世話になります。

腰の痛み

1週間前の朝、腰に違和感を感じ、歩くこともしんどかった為、インターネットで評価の高かったこちらの整骨院を受診しました。丁寧な問診と施術により受診後から腰含め体全体が動かしやすくなったように感じます。施術中も不安な点はなんでも聞いてくださいねと声をかけてくださったり、少しずつ良くなっているなと自分でも実感できるので、先生を信じて治していきたいなと思っています。

自分の身体を整えに

普段の生活で、足の違和感や座骨の痛み、首、肩の痛みが出てきていた時に、友達がおごおり整骨院に通い始め、調子が良いとの話しを聞き行ってみました。始めにカウンセリングされ、丁寧な説明をされ、一回目の施術が終わって帰りの足の動きが良くかろやかでした。まだまだ、身体の固さもあり直す途中ですがお任せして、身体を整えていただこうとおもいます。

おすすめの整骨院

首、肩甲骨及び背中の痛みがひどかったため、少しでも改善してほしいと思い、行ってみました。
 担当の先生は、細かく症状を聞いてくださり、痛みに合わせた施術をしてくださります。
 1か月弱通ってみたところ、首と背中の痛みは大分和らぎました。あとは肩甲骨の痛みがなくなれば言う事なしです。

ぎっくり腰‼️

今月半ば突然ぎっくり腰をやってしまいました⤵️
直後は3時間半ほど動けない状態でした。
 2日目にたまたまネットで[おごおり整骨院]を見つけ母親が行ってるのも知っていたので一度行ってみることにしました。受付の方もとても親切に対応してくださいましたし、先生方の説明もとても分かりやすくて良かったです!今は気になっていた骨盤矯正もやってもらい定期的に通ってみようと思います🎵

首と肩の痛みで

首と肩に痛みが出て、ネットで調べて家から近かった為来院しました。
まだ数回しか通っていないのですが、首の痛みはほとんどなくなり、肩の痛みもかなり緩和されてすごく楽になりました!
今後も定期的に通いたいと思います。

腰痛で

仕事でぎっくり腰ぼくなって、友達が行っているというですが整骨院に行ってみました。今まで整体や整骨院には行ったことがなかったのですが、思ったよりも敷居が低くて、電気を当ててもらったり、先生からマッサージをしていただいたり。おかげで、2.3回通っただけで、ほぼほぼ良くなりました。

腰痛 骨盤矯正

仕事柄中腰になることが多く、1年前から腰の痛みが出てきて他の整骨院や、整体に行っていたが改善されず。
ネットでおごおり整骨院のことを知り、治るのか疑心暗鬼の状態でとりあえず1ヶ月週3位で通い続けたところ大きな変化があり、腰痛も改善され、立ち方なども正常に戻ってきました!
1ヶ月でこんなにも改善されることがなくて、治っていくのが嬉しい気持ちでいっぱいになりました!
ここで妥協せず、通い続けることに決めました。

腰痛で

腰痛持ちで、色々な整骨院に行きましたが、こちらに通い始め腰痛も軽減してきました。
年とともに色んな所が痛みだし、その都度対応してくれ痛みにあった施術をしていただけます。
スタッフさんもとても良い方ばかりで、施術される方もとても親切です。
また、症状出た時はよろしくお願いします。

おすすめの整骨院です

整骨院の利用は初めてだったので、他のところは分からないのですが、とても居心地よく通わせてもらってます。予約制なので待ち時間も少なく、受付したらすぐ施術して貰えます。先生も話しやすい感じなので、色々とアドバイスもらったり相談に乗ってもらったりしています。

行って良かった

4年まえから肩コリ首コリからくる体調不良に悩んでいた私。整形外科や内科など色々行ってみたものの改善されず、最近では身体を使う仕事を始めて、更にめまいや吐き気、手のしびれまでおきるようになり、仕事どころか日常生活もまともに過ごせなくなり、誰か助けてと、ワラをもすがる思いでたどり着いたのがこちらのおごおり整骨院でした。電話予約して期待と不安を胸に訪れる。病院よりこじんまりしていて、扉を開けると下足箱、待合の長椅子と受付がすぐ前にあり、狭く感じますが足腰ツラい方など、移動距離が少なくてありがたい親切設計。お手洗いも院内の治療場所すぐ近くにあるので、途中で行きたくなっても気兼ねしいな私でも、気軽に利用できてありがたや。いかなる場所でもトイレの清掃がゆきとどいているかどうかでそこの信頼度がわかる(持論)ハイ、チェック入りまーす。綺麗っ。合格です!でも、重要なのはやはりそこに従事する人。受付の対応とか、何より自分の治療をしてくださる先生。威圧感など出されたらビビりな私は縮こまって治療されるどころじゃないし、受付で冷たくされたらもう泣いて帰る。二度とこない。時間になり受付が始まった。女性。かわいい。「電話予約した初めての者です。」「ありがとうございます。こちらの問診票にご記入をお願いします。」ゆっくり丁寧、やさしい口調。笑顔。最高です。不安半分とけました。問診票書きつつ、治療中の院内をチラ見。白衣の男性3名様。先生に違いない。私の担当になる先生は誰かしら···ドキドキ···む!み、見ておる。気のせいじゃない。白衣の男性のメガネとマスク越しでもわかる、温かい眼差し。問診票を記入する私を、見守っておる。取り敢えず威圧感はナシ。良かった。いや、まだ安心するのは早い。事務的な冷たい対応だったら哀しいし、問診票の記入に時間かかったから先生イラッとしてるかも。安易に心を開くと傷付く。いつでも心にATフィールド、全開!!治療開始。担当の先生が挨拶される。やはり先程の男性。「始めまして、よろしくおねがいします。」「よろしくおねがいします。まずこちらで詳しくお話を聞かせてください。」柔和な笑顔。穏やかな物腰。何より声がステキ。落ち着いた癒やしボイス。治療開始前に先生の声で癒やされる。姿勢の写真を撮影され、どんな症状か、痛みなど問診票見ながら先生が丁寧に確認していく。私はその細かさ、真剣さに、こんなに真摯に自分の身体に向き合って下さる先生に、感動で、心のなかが満ちあふれました。怖くて泣くかも知れないと思っていたのにまさか、感動で泣きそうになるなんて。心のATフィールド、完全消滅。先生のその治療に当たる真剣で、誠実な姿勢に、不安は完全に消え去りました。治療は、やはり痛かったりもしますが先生が常に気遣って下さるので、安心して続けられます。今、治療を始めて10回目くらいですが、あんなに辛かっためまいや吐き気が嘘のようにおさまりました。買い物に行くのもつらかったのに、あんなに苦しい日々だったのに。本当に嬉しいです。やっと、救われました。まだまだこれからも、お世話になろうと思います。もっと早く来てればムダに苦しまなくてすんだのに、誰か紹介してくれてたらと残念な気持ちもあるので、今苦しんでいらっしゃる方、病院で異常なしなのに、身体の不調で悩んでいたら、ぜひ一度おごおり整骨院に来院されることをおすすめします。先生方も、スタッフの女性方も、皆さん穏やかであたたかく、一生懸命でとても親切です。人間不信気味な私でも安心して通えるので、とてもおすすめします。どうか1日も早く元気になってください。また明日も治療、行きまーす!!

膝の痛み

仕事柄膝をつくことが多く、また趣味でバドミントンをしており膝への負担が多く痛みだしたため来院しました。姿勢の写真を撮ってもらい原因を教えてもらって治療をしていく度に痛みもなくなりました。これからも通おうと思います。

よかった!

腰痛で悩んでた時にネットで見て利用させて頂きました。なんで悪くなるのかとか、写真で自分の傾きにも気づけたりと、しっかり説明もしながら施術してくれるので安心して通う事ができます。腰の調子も徐々にですがよくなってきてるので、これからも利用させていただきたいと思います!

カメの背中

首のコリ背中のコリがひどくて来院しました。親切丁寧にピンポイントで治療して頂いて徐々に楽になった感じがしています。予約した時間にきちんと施術して頂いて助かります。
土曜日はたいへん混んでいます。平日がオススメな整骨院です。

よくお話を聞いていただけます。

腰痛が酷くなりそうだったので、早めに対策できればと思って受診しました。
よくお話を聞いていただけて無理のない範囲で治療をしていただけます。
タイミングによっては少し待ち時間が長くなる場合もありますが、概ね1回1時間~2時間で終わります。

産後の骨盤矯正、肩こり、腰痛

産後2ヶ月頃に股関節の痛みと育児に伴った肩腰の痛みが気になり受診しました。
ネットで予約できるのが楽でいいなと思ったのがきっかけで、初診でもメールで予約できました。

現状の体の様子の写真を撮って、どんな状態かを説明してくださった上で施術に入っていくので納得して進めることができましたし、どのスタッフの方も優しく丁寧でとても過ごしやすい環境です。

現在1ヶ月程度通っていますが、徐々に改善されつつあります。自宅で行える簡単なストレッチも教えてもらえてありがたかったです。

土曜日は人が多く呼ばれるまでに時間がかかることがありますが、それもこの整骨院が人気だからと思っています。

身体が元通り以上に

元々腰が悪く、腰が痛いときは行きつけの整体に通っていました。
仕事の関係で引っ越しをした後は、腰の痛みがあっても、良く知らない整体等へ行くのは嫌だったのでどこも行きませんでした。
しかし、腰の痛みがひどくなり、歩くのもキツくなってきたため、とりあえずインターネットで評価が高い「おごおり整骨院」に行ってみることにしました。
施術自体は、特別なことはしていないように思えますが、2回、3回と通っているうちに今まで以上に身体の調子が良くなったように感じるようになりました。
評判どおりの整骨院と思います。
また、スッタフの対応はとても丁寧です。

ただ、予約は取りにくいので注意が必要です。

首や腰の痛み

長い間お世話になっていた先生がいらっしゃる為利用しています。
どうしても本を読んだりなにか書く時に姿勢が悪くなってしまい、首や腰がとても痛くなるのですが、ここで施術して頂くことですごく改善しています。
先生は自分の症状についてどんな感じかしっかりと聞いて下さり、丁寧で安心感のある施術で終わったあとには大幅に改善された実感もあります。
首や肩、腰の痛みにお悩みなら是非一度、施術して頂くべきだと思います。

娘が最初に通っていて良かったとの事で紹介してもらい通い始めました。仕事柄、ぎっくり腰のような感じによくなるのですがすごく丁寧に施術して下さいます。
保険もきくの料金的にも安心ですし先生方、スタッフの方も皆さん親切でオススメです。

ぎっくり背中

知り合いの紹介で来ました。
生活する中で突然背中に痛みが走り動けなくなり相談。原因がわからず不安だったのですが、丁寧に説明して下さり施術後はなんとか動けるようになりました。
何かあれば相談したいと思える整骨院です。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)