オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

加圧

最初は腰が痛くて通院していましたが、痛みも楽になったので、スポーツ復帰しようと思い相談したら加圧トレーニングをすすめていただきました。
腰を痛める前はトレーニングとかは自宅でやっていたので結構大丈夫なんじゃないかと思ってましたが、やってみるとめっちゃ効いて自宅でのトレーニングとかでは感じたことないパンプアップしました!
普段からトレーニングしていると言ったのでレベルに合わせてもらえたみたいで、少し不可をかけて設定してもらえたみたいです。引き締まった身体を手に入れるため週2通います!
運動初心者の人にはちゃんと合わせて指導してもらえるみたいなので、運動に不安ある人でも大丈夫みたいです。

加圧がオススメ!♫

初めて加圧トレーニングに行きましたが、先生方が丁寧に教えてくれるので初心者の僕でも不安無くトレーニングする事が出来ました(^^)
みなさんも是非行ってみて下さい!(^◇^)
院内の雰囲気も良く気軽に立ち寄れる整骨院です(^^)

気持ち良いです!

新山口駅から車で10分以内の距離にある、比較的大きい整骨院です。駐車場も敷地内にあります。ただ、予約制ではなく混んでいる場合は順番待ちになるそうです(自分はあまり待ったことはありません)。院内は白を基調としたオープンな感じで、電気治療のところだけカーテンで区切られています。まだ数回程度しか利用したことはありませんが、色々治療器もありますし、手技も上手でこれからも利用したいと思います。

山口市 整骨院

店内も綺麗で、受付の方も優しく通いやすさを感じました。肩と肩甲骨の治療できましたが、すぐによくなり、正直驚いています。先生も体に関する知識が豊富で、治療以外にも様々なアドバイスをしてくれます。今後も何かあったら通いたいと思える整骨院です。

首の痛み

代謝を上げる方法を試みたのは初めてで心配でしたが、私には合うようで良かったです。解らない事も丁寧に対応して頂けるので聞きやすいし、安心します。又、先生から水を飲むのを勧められて、今現在1リットルを毎日飲んでますが、少しずつでも増やしていきたいです。とりあえず、1週間を目処に通って改善していきたいです。

行ってみて下さい♪

知人の紹介をうけて通院を始めました。
保険も使え、症状や自分の希望で時間を長く施術して頂ける事が気に入りました。
保険外にはなりますが料金も良心的に思いました。
整骨院は初めてでしたが負担なく通院出きるので長く通いたいと思います。

首、腰の痛みで通院

首、腰の痛みで良い整骨院がなく山口から福岡まで別の整骨院に通っていました。おごおり整骨院を見つけて通い始め1回目でまず首の痛みが取れ楽になり、現在3回目ですが腰も楽になってきました。マッサージが主体の所が多い中、首をしっかりとボキボキと鳴らしてくれる整骨院は中々無く助かっています。このまま続けたいと思います。

初めての整骨院

ぎっくり腰をやってしまいどうにもならないので友人の紹介で行きました。
店内は女性スタッフも多く子供連れでも大丈夫そうな雰囲気。保険適用外のメニューをやってもらいましたが、施術してもらうと起きあがるのさえやっとだったのに腰が軽くなっててビックリしました。

痛い時だけではなく定期的に通って身体をケアしたいと思います。

控えめに言ってオススメです!

痛みがなくなりました!

一回の施術で痛みがなくなり、大変に感謝しています。
今回が初めての受診でしたが、スタッフの方が優しく親切で、施術前には丁寧な説明がなされるため、安心して受けることができました。また、痛みの原因や今後の対応も分かりやすく教えて頂きました。
とても通いやすい整骨院だと思います。

腰痛がよくなりました

ぎっくり腰になり、職場の方からのおすすめでこちらに通った所、とても楽になりました。
院内も綺麗で、先生もスタッフの方も感じが良く、とても通いやすかったです。
また何かあったら是非こちらに通いたいと思います。

気軽に入りやすい整骨院です。

週二回ほど利用しています。ウォーターベッドのマッサージと、電気療法、患部を温める治療、マッサージャーを使用してのマッサージ。4パターンが終了したら、先生のマッサージ&施術です。受付の方も、先生も親切ですよ。週二回ほど通いだしてから、身体の調子もだいぶ良くなりました。これからも続けて通いたいと思っています。

重いものを運んでいて腰をやってしまいました(^ω^;);););)
倉庫のシャッターを開けるのも厳しい状態で、これはあかんと思い近場で整体を探してみました。
評価も高くとても良さそうなので早速飛び込みでw
治療はとても親切で良かったです。日頃の運動不足が思い知らされましたw
柔軟な身体にすべく時々通ってみようと思います。

良いと思います。

足が痛くて、会社の近所なので行きました。待ち時間があまりなくて、親切で良かったです。お店の内装もきれいにされており、足の方も徐々にですが良くなりつつあります。もともと、肩こりがひどいので、足の治療が終わった後もたまに通おうかなと思ってます。

親切で明るいスタッフさん達

子連れで利用させて頂いてます。
未何処に行くにも子供の扱いを悩んでいました。
いつも就学児を2人連れていくのですが、毎回施術中には子供の相手をしてくれるので助かってます。
あちこち通いましたが、ココが一番安心して通えると思います!

産後の骨盤矯正と腰痛治療で来院しました。
初めて整骨院に来ましたが、優しい雰囲気でまったりと治療できます。
人気の医院なので、平日でも患者さんが多いですが、あまり待ち時間もなくスムーズに治療を受けれるのがありがたいです。

スタッフの方皆さん丁寧で優しいです。

息子の膝痛で通ってます。まだ通い始めたばかりですが、試合に合わせて施術してもらえたり、説明も丁寧で、通いやすいです。
土日はスタッフの方も多く、常に待ち合いに人がいますが、それほど待ち時間も長くならないです。

産後の骨盤矯正 産後の腰痛の改...

産後の腰痛の改善と骨盤矯正がしたくて通い始めました。丁寧な問診と診察をしていただきました。その結果左右の足の長さが違うということが分かりました。子供が小さくてなかなか長くは通えないことを相談すると、短期間で施術して頂けるとものことで、大変助かりました。現在は腰の痛みも良くなって子供を抱っこするのも楽になりました。有難うございました。

早く行けば良かった

腰の痛みが膝にまできたので来院しました。以前、息子が抱っこ紐でしか寝てくれず長時間 抱っこ紐をする日が連日続いたある日 突然 背中の左側が動かなくなり 駆け込みました。低周波やマッサージ機もありますが先生が丁寧にマッサージしていただき その日のうちに動ける様になりました。先生が 強いて病名をつけるなら ギックリ背中ですねぇって言われてビックリしました。 今回も座るのも寝るのも痛い腰をなんとかしたく来院して 1週間でみるみる痛みが引きました。ひどくなる前にメンテナスに通いたいと思います。
駐車場が狭いため ワンボックスカーで行くのを躊躇します。でも、お隣の(株)三和さんの自動車搬入口の隣に3台ほど駐車場があります。そこは停めやすいのでワンボックスの方にはオススメです。

おごおり整骨院

機械もたくさん揃っており、店内の雰囲気もとても良くて、大変満足しました。
先生もとても気さくな方でした。
施術は痛いですが、とても効果があり、最初は腰も曲げれないくらい痛みが激しかったのですが、今では施術のお陰もあり、痛みはほとんど感じず、痛みが出る前と同じような状態になりました。
おごおり整骨院に通って本当によかったです

毎日でも行きたい小郡整骨院!

うちは家族全員、お世話になっております。
先生は気さくで優しく、スタッフの皆さんも感じが良いです。
機械はどれも、好きですが!特にお気に入りはウォーターベッドに寝てマッサージ!いつも半分寝てしまいそうな位Zzz・・・・
1日中でも横になっていたいなぁ〜と思います。
でもやっぱり1番は、先生がマッサージしてくださるのが、最高です(^-^)
あたしが痛そうな顔をしていると、大丈夫?と声かけをしながら、様子をみながら、してくださるので、安心(^-^)

毎日通えたら、早く腰痛も良くなるだろうなぁ〜!
お値段もお安く、本当に助かってます。
行ける時はなるべく通って、腰痛のない快適な毎日を過ごせるのを楽しみに、これからも小郡整骨院さんに、通わせて頂きます(^_^)v

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)