オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

身体が楽になりました!

首に痛みが出たため受診しました。身体の歪みから来る痛みでしたが、施術を受けて随分身体が楽になりました。待ち時間も短くて助かりました。以前ほかの整体や整骨院にも行った事がありますが、私にはここが一番良かったです。

(駐車スペースがもう少しゆったりしていたら満点だと思います。)

親切

僕は最近通院し始めました。小郡整骨院は他の整骨院と比べても、とても親切です。特に最初の診察の時は丁寧に説明して頂いて、不安もなくなりましたし、次も行こという気持ちが出来ました。まだ通院し始めて少しですが、とても信頼できる整骨院だと思っています。是非行ってみてはいかがですか??

息子が通い始めました。

同じ部活仲間から聞いて初めて伺った時、診察時間終了ギリギリに伺ったにも関わらず..時間が過ぎても丁寧に熱心に子供に分かりやすく説明して下さりました。まだ数回ですが子供だけでも通いやすいのかなと思っています。

整骨院

競技中に腰を痛め、紹介で来た整骨院。股関節の動きが悪く重点的に施術をして頂いています。色々と悪い部分に対しての説明や、こちらからの質問をして返答もしっかりと頂け信頼度の高い整骨院です。
多くのプレーヤーをみていらっしゃるようで、動きや怪我をした時の状況なども説明し、理解していただける時間も早くとても良かったです。
これからも行ける時には行きたいし、関東に同じような整骨院あれば行きたいと感じました。

初っ😭ギックリ腰

掃除中 家具をずらしてたら 激痛で立てずネットで調べてこちらへ来てみたら 重症ではないけれど ギックリ腰 来院2回目にはかなり軽減され 立つのも楽になりました
ここを選んで正解でした 先生 スタッフの皆さんも優しい人で良かったです
ありがとうございました

よかったてす

急に腰がいたくなって、以前、同僚が通院して、良かったと言っていた整骨院に行ってみました。
1日目で痛みがだいぶ和らぎ、3日目には、仕事にも支障のないほどになり、助かりました。もうしばらく通院したいと思っています。

肩、首の痛みが楽に

肩と首の痛みがなくなり
頭痛も軽減されました。
マッサージも丁寧に
して頂き、コリもほぐれた気がします。
機械治療の種類も豊富で
色々な症状の方でも、対応出来そうです。
駐車スペースも大きく、大通りに面しているので気軽に寄れるのも良いです。

通いやすい整骨院です

駅から徒歩で20分くらいですが、車で来るにも便利な所にあります。駐車場もありますので。
肩こりが元から酷く山口県に引っ越してから何処にも通院していなかったのですが、エキテンの情報を見てこちらに来院しました。
肩のコリを機械でほぐしたあとに施術も丁寧にコリや痛みに対応して行って下さるので、体も楽になりとても喜んでいます。スタッフの皆さんもとても優しいので、オススメいたします!

首の痛みがだいぶよくなりました。

寝違えた痛みが一週間経っても引かなかったので利用しました。
通院する前はじっとしているだけでも痛みがあり、仕事や日常生活にも支障をきたす程だったんですが、施術を受けてからは翌日翌々日と改善していき、2日後には強い痛みは感じなくなりました。
説明も分かりやすく雰囲気は良いですよ。テキパキされていて待ち時間が短いのも良いですね。

オススメです😆

ランニングと筋トレを始めたら急に腰が痛くなって、何をするにも集中でなきなくなりました😭
そこで同僚に相談したらココを紹介されました😳
整骨院とか行った事なかったから少し不安だったけど、雰囲気も明るくてとても入りやすかったです😊
肝心の腰も痛気持ちいいストレッチやマッサージで一回でかなり良くなりました😆😆

もっと早く来れば良かった💦

肩こりや首こりは以前からあったのですが、とうとう首が痛くて曲がらなくなり、耐えられなくなって初めて来ました。2回目に来たあとから、すごく楽になってきました!! 日ごろの疲労の蓄積もかなりたまっていたようで、楽に首が動かせるようになってからは、もっと早くに来たら良かった!!と思いました。我慢は良くないですね(^-^;

通い続けてます

間接を痛めて色々整体に行きましたがマッサージのみでその日限りの効果でした。
たまたまここを見つけて、筋肉を鍛えながら悪いところを治すと聞いて試しに行ってみました。

自分の筋肉量をデータで出してもらい、ここまで筋肉が落ちていることにショックをうけましたが、トレーニングメニューを組んでもらい、けがが治るまで先生に粘り強く付き添っていただきました。
今では体を鍛えるのが楽しくなり、毎週通ってます。

オススメです

腰痛に悩まされており、マッサージでは効かず、趣味のゴルフやトレーニングだけでなく、仕事にも支障をきたしそうだったので、整骨院を探しておりました。突発的な腰痛だったにも関わらず、日常生活に原因があるという診断をして下さり、早期完治、再発防止に向けて様々な方法で治療してくださってます。治療へのアプローチも予算や考え方によって対応してくださるので安心です。

感じの良い整骨院です

もともと頭痛・肩こり・腰痛がひどかったのですが、ある日首に突っ張ったような痛みを突然感じました。
近所のマッサージに行きましたが、痛みはなくならず・・・。
ネットで整体・整骨院を検索したところ、こちらの整骨院を見つけ、評価も良さそうだったので、行ってみることにしました。

通院されている方は多いようで、待合にも何人か座っていらっしゃいましたが、気になるほどの待ち時間もなく診察・柔軟運動の機械?・治療にスムーズにかかることができました。
もともと体が硬すぎるので完治にはまだ時間がかかりそうですが、先生も受付の方も感じがよく、アットホームな雰囲気の良い整骨院なので、しばらく通ってみようと思っています。
2回通院しましたが、痛みは軽減してきています。

オススメ

いろんな整骨院に行ったけど、ずっと悩ませれてた腰痛や足首の痛みの原因が判明。その後も、しっかり施術して貰ってます。
初めての方は予約を取った方がいいかも。日時問わず、患者さんが多いです。それだけ人気です。

楽しく筋トレ

足首をケガし、体の痛みを伴っていたところ、同僚に紹介してもらいこちらへ来院。筋力の低下も足腰の弱さに関係し、同時に肥満も大きく影響があることから、筋肉強化とダイエット目的に加圧をスタート!。足のケガもあるので加圧での筋トレは大きな負荷がなく今の私にはピッタリ!また仕事で時間も取りにくいため短時間もありがたい。体に不安があるので整骨院の先生に指導を受けながら安心してトレーニング出来ます。院内も丁寧、親切でとても通い易い環境。これから通って、体の奥から改善していこうと思います。
紹介してくれた同僚にも感謝です。

産後骨盤矯正

産後5ヶ月頃、骨盤矯正でお世話になりました。スタッフの方は明るく親切で、雰囲気の良い院内です。身体の状態や治療の方法などを丁寧に説明していただけました。事前に予約をしておけば待ち時間は少なく、スムーズに施術を受けることが出来ます。

腰痛のため来院

家の引越しもあり重たいものを持ったり、立ち座りを多くしていたため腰を痛めてしまいました。見てもらったところ、体が硬いことなどの原因を丁寧に説明してもらい、血流が良くなる機械や徒手での施術をして頂き、その日のうちに腰の痛みも減り、体を反らせるようになりました。丁寧な対応で初めてでしたが安心して受けることが出来ました。また今後も通い体の硬さを改善していければと思います。

腸脛靭帯炎

温めたシートみたいなのを膝に当てて固定して体を揺らしてほぐしながら治療したり、超音波治療をしたりさまざまな治療法があります。
そして僕が一番いいと思ったものが先生がしてくれるマッサージ&治療です‼︎すごく気持ちが良いし次の日にはすごく軽くて動きやすくなります‼︎
これを見た人は是非!行ってみてください‼︎

速攻

長女がバスケの試合で捻挫‼︎お友達の紹介で受診しました。初めての整骨院だったけど丁寧な診察と治療ですぐに痛みが取れました!腰痛持ちの旦那にも紹介します。スタッフの方もみなさん親切で、とってもおすすめです‼︎

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)