オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

ぎっくり腰

ぎっくり腰をやってしまい、痛みがひどく治りが遅いため、来院させていただきました。
マシンやマッサージによる治療をしていただき、痛みがだいぶ和らぎました。
予約から治療まで全てスムーズに行っていただき、無駄がなく心地よく通わせていただいています。

肩、腕の痛みがよくなりました!

元々姿勢が悪い影響でみぎ肩、右腕の痛みが酷くなり仕事で山口に行く機会が多い為、おごおり整骨院さんに施術のお願いをしました。通院し始めて一ヶ月たちますが行く度に痛みがやわらいで違和感がではじめる間隔も長くなって非常に感謝しております。

体が楽になってきました!

初めての整骨院で緊張しましたが、優しく、丁寧に対応してくださって安心、リラックス出来ましたし、先生の指圧も『痛くないですか?痛かったら言ってくださいね』と声掛けをしながら施術してくださいます。体の状態も説明してくださり、自分の体なのに知らない事がありました。長年の肩甲骨のモヤモヤがスッキリして、肩周りが楽になりました。何度か通わせてもらい、一番驚いたのが、以前に比べ、歩きやすくなった気がしています。歩行に問題があった訳ではないのですが、足が前に出やすくなり、歩幅も広がったみたいで歩くのが楽になってきました。あと、ウォーターベッドが心地よく、いつも楽しみにしています。

肩凝りと骨盤矯正

肩凝りが辛いのと骨盤矯正に興味があって受診しました。一度の治療で肩凝りがだいぶ楽になりビックリしました!それと、肩より腰が悪いのも分かり、受診して良かったと思っています。仕事で週一しか通えてないですが、週2〜3回行けたらもっと体が楽になるんだろうなと思います。

おすすめです

首肩の治療で通ってます。
これまでもお世話になってます。
スポーツで痛めたり怪我したりした際には時間かけて診てもらえます。
治療だけでなくその後の自己ケアの方法も教えてもらえます。
丁寧に対応してもらい家族共々お世話になっています。

四十肩

半年耐えていた肩の痛みがいよいよヤバくなってきたので、これは自然治癒は無理だと諦め専門家の手を借りることに。
髪を洗うのも洗濯物を干すのも痛くて出来なかったのが、週3で通って1ヶ月弱、イタタとなりつつ何とか出来るようになりました。
いろいろな機械と先生の施術で約1時間。我慢してた期間が長かったので完治にはまだまだ時間が掛かりそうですが、先生の前向きな言葉に励まされつつしばらく通いたいと思います。
駐車場がちょっと停めにくいので気をつけて。

首の痛み

1ヶ月前、首の痛みで夜も眠れず、痛み止を飲んでも全く効かず、初めて受診しました。
先生方、女性スタッフの方、皆さん親切丁寧な対応で安心して通わせていただいております。
徐々に痛みも軽減しており、夜も眠れるようになりました。完全に痛みが取れるまではもう少し時間がかかりそうですが、時間を取ってなるべく通いたいと思います。

以前から腰痛に地味に悩まされ、体の動きも慎重になるためか、肩背中お尻など体中が凝り固まっていました。週一というスパンですが、こちらに通い始めてからだいぶ体が軽くなったように思います。様々なマシンもあり、スタッフさんの対応も親切丁寧です。

膝の治療

ジムのトレーニングで、膝を悪くして来院。丁寧にご説明いただき、さまざまなマシンもあり、まだ通院したばかりですが、だいぶ楽になりました。今後もなにか不調があったさいには、再度お世話になりたいと思ってます。

もみほぐして、リラックス。

お客さんが多くて忙しいそうですが、親切に対応してもらってます。店内は明るいので安心です。個々にメニューは違いますが、ほぐれを感じたまま帰宅する幸せを味わえます。利用する夕方の時間帯はこんでますが、リラックス度はたっぷり感じれます。

腰痛が酷くなって初めての整骨院へ

運送業で長年働いていて、年をとるにつれてギックリ腰を何回も経験し、日々腰痛に悩んでいたんですが、嫁がネットで調べて初めて整骨院へ行きました。症状を説明するといろいろ腰痛について分かりやすく説明を頂き早速治療へ、色々な設備を体験して最後に先生に治療をいただきました。
翌日、作業をしてると気軽にしゃがめるようになるし、走ってても腰や太ももあたりも楽になって走りやすくなってました。3回目の治療を受けましたが最近ではあまり腰の痛みが少なくなり改善してるなって実感してます。今日は、その事を嫁に話してて嫁も骨盤矯正や肩こりなど気になっていたので一緒に夫婦で治療しにきました。

良きです🙆🏻

交通事故の治療で通っています。
首や腰が痛く、辛かったのですが、通い始めてだいぶ楽になりました😊
先生方、スタッフの方が、優しく、対応もとても丁寧で、安心して通えます。
平日は仕事終わり、土曜日・祝日も対応していただけるので本当に助かっています🙏
どこの整骨院を通うか迷っている方におすすめしたいです🤗

肩周りと首の施術

首と肩周りに違和感があり来ました。担当の先生が丁寧に施術してくれる他ストレッチや姿勢維持の方法など教えていただき整骨院に行かない家での生活でも気をつけることができとても満足です。ただ休日など人が多くなかなか1人に対する時間が取れない事もあります。

初めての整骨院

趣味のランニングが影響か、腰の痛みがひどくなるのと同時に走るとヒザ周辺にも痛みがきて走るのが辛い症状に悩まされました。知り合いから聞き、初めての通院でおごおり整骨院さんにお邪魔しました。親身な会話で診察頂き、腰回りから足にかけての筋肉のハリが影響とのこと。機械や施術で言われるがままの治療。さすがプロっすね!カラダが楽になっちゃう。ホントは週二回ぐらい来て欲しいとの事ですが、なかなか私の都合が、、、。でも、走りつづけるからには今後もお世話になります。

国道沿いの整骨院

肩こりと腰の痛みがあり、ネットで調べておごおり整骨院に通い始めました。

最初の問診でやはり姿勢が少し悪い事がわかったので骨盤矯正メニューをとりあえず1ヶ月やってみることに。

施術は色々あって、身体の状況やその時に気になっている箇所にあわせてメニューを組み替えたり重点的に施術してもらったりしています。
1ヶ月やってみて少しずつ姿勢が改善されているようで、以前より身体がスムーズに動くようになりました。このままもう1ヶ月続けてみようと思います。

ちなみに駐車場は敷地内と手前に3台分ありますが、タイミングが悪いと敷地内は大変なので空いていれば手前の駐車場に停めています。

謎の痛みが解消

1ヶ月以上、お尻に謎の痛みを感じていました。そこで家の近くにある緑の看板の小郡整骨院さんへ行ってみることに。最初は、カウンセリングから始まり、心配事を話すと専門的な知識で悩みに答えていただきました。その後は、充実した施術内容で、とても安心感を覚えました。特に、トムソンベッドでの施術や先生による指圧やストレッチの施術は、現在症状が改善しているのに大変効果的だったと思います。通院してから3回目くらいから効果を実感し、今では痛みはありません。現在は骨盤矯正のために通院を続けています。

首からなのか、肩からなのかきている手の痺れが原因で通わせてもらってます。
良くして頂き、だいぶ良くなってきました。
病状を良く聞いてもらえて、丁寧に接して頂けるので
いいと思います。予約して待ちも少ないです。

親切丁寧

大阪で通っていた整骨院は、整骨院と言うよりかは、ただのマッサージ屋でした。おごおり整骨院さんは、しっかりと症状をヒアリングいただき、その都度、その症状にあった施術をしていただけるので、症状が改善傾向にあります。

ぎっくり腰

12/3(土)の夜にぎっくり腰になり、翌朝起き上がることさえできませんでした。その日は横になったままストレッチをして、グキッとなりつつも起き上がるのに半日くらいかかりました。朝から仕事に行くまでの夕方までずっと、ストレッチをし、腰サポーターをし、なんとか歩ける状態で腰を曲げたまま夕方仕事に行きました。以前お世話になっていた整骨院が閉院していて、整骨院に行くにもどこに行ったら良いのかわからず、知人の紹介でおごおり整骨院に行ってみることにしました。月曜日は仕事を休み、おごおり整骨院に電話をかけると、30分後に施術してもらえるとのこと。1回の施術でグキッと来る怖さが和らぎ、翌朝は、前日よりも断然スムーズに起き上がる事ができ、仕事にも行けました。続けて来た方が良いと言われたので、5日連続で通いました。仕事中は腰サポーターをしていましたが、5日めの金曜日には、サポーター無しで座ったり立ちあがったりしても、グキッと来る感覚は無くなっていました。あ〜良かった。腰の牽引、低周波、マッサージ、骨格矯正など、多岐に渡り施術をしてもらい、体がほぐれ、血流が良くなったように感じます。自分では手の届かない体の後ろ側をマッサージしてもらえるのが、お得感があり嬉しいです。毎日ストレッチをし、血流を良くし、また再び腰が悪くならないように気をつけようと思います。

首の痛みで

今回初めてこちらの整骨院に行きました
自宅から近い場所にあったので。首を痛めて最初は首を集中して治療して頂きました数日立つうちに痛みも和らいで来ています。先生も的確に今後の治療など詳しく説明してくれます

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)