オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

整形外科に行って処方して貰ったロキソニンを飲んでも痛みはおさまらず、モーラステープを貼っても効果0で、最後は胃が悪くなってしまい困っていました。エキテンを見て試しに来院したところ、立っているのも辛い痛みと痺れが、たった1日で緩和されました。丁寧な説明も納得出来ます。オススメだと思います。

ぎっくり腰

朝起きた瞬間にぎっくり腰になってしまった際に行かせていただきました。院内の雰囲気もよく先生も話しやすくとてもいい所でした。治療を受けるまでとても痛くてたまらなかった腰が先生の手技とストレッチによって
スッと痛みがとれて楽になりました。説明をしながら行ってくれるのでとてもわかりやすく安心しました。またぎっくり腰になった際に行かせていただこうと思います。

急にぎっくり腰のような症状になり、腰や背中の痛みはもちろんなのですが、身体を真っ直ぐにすることが出来ず猫背のような姿勢になってしまいました。ネットで探し、家の近くということもあり来院しました。
元々首が悪く整骨院にはいくつか通ったことがあるですが、おごおり整骨院は機械など設備がしっかりしていてびっくりしました!また先生方も気さくでしっかり説明もして下さりました。
一回の治療で身体も真っ直ぐにすることが出来ました(^O^)
更に一緒に身体の歪みも治療して下さり、原因から治していきましょうということなのでこれからも通いたいと思います。

腰痛改善

産後腰痛に悩まされていたので、整骨院を探していました。
口コミを見て、早速行ってみましたが、治療したあとから腰が軽くて改善されてきました。朝腰が痛くて目が覚めていたのが嘘見たいです。
これからも通院していきたいと思います。

頼りになります。

慢性的な腰痛と肩痛持ちです。

身体が硬いので、体の代謝を上げる為、機械に30分かかった後、入念に揉みほぐしとストレッチをしてもらっています。

初めてフルマラソンに参加する直前に軽いギックリ腰の際も治療してもらいました。
おかげさまで無事に完走。困った時に頼りになるので、助かっています。

首を痛めて

バレーの練習で小郡に来た時に首を痛めて友達にこちらの整骨院を勧められて行きました!!
19:00まで受付をしていたのでとても助かりました!
先生たちも優しく丁寧な治療でマッサージ後はすぐによくなりました!!

先日腰を痛めて、おごおり整骨院に行きました。
出先だったので、いつも行っている整骨院ではないしちょっと不安でしたが、マッサージしていただいて帰りはとても楽になりました!

先生も気さくな方で、スタッフの方もいい感じでした。近くにあったら通いたくなる整骨院です。

とてもいいです!

腰痛、肩こりがひどかったのですが、丁寧な施術でとても楽になりました!
続けて通いたい整骨院です‼
また、様々な機械もあり、今までいろんな整骨院やマッサージを試した中でも一番のオススメのお店です。
これからも利用していきたいです。

助かります

腰痛、肩痛でお世話になってます。
腰痛は歩けないほどだったのが、施術のお陰で良くなりました。
待ち時間も少ないので忙しい中でもリハビリに通えます。
駐車場がも少しあるといいのですが、
なかなか停めれません。
若い先生方なので気軽に相談出来て良い雰囲気です。

オススメします!

交通事故で肩、首の調子が悪く整形外科に通っていましたが改善がなかったので、ここに来ました。
数日通ったら調子が良くなりました!体の不調にも親身に相談にのっていただけ不安がなくなりました!
先生、スタッフの方も明るく院内も清潔で通いやすいですよ。

肩や腰などの痛み解消に丁寧に説明してくれる医院

清潔感のある医院です。
整形外科に行ってもレントゲンと湿布の処方だけで肩の痛みが取れなかったのですが、当医院で電気治療や固まった筋肉をほぐしてもらい回復して来ました。
先生も悪い所を説明して下さいますので、自宅でも入浴中にほぐすことが出来ました。
若い方からお年寄りまで幅広い年齢層の方々が通ってます。

1度行ってみるべし‼

いつも駐車場がいっぱいですが、入ればそんなに待たずに、治療が受けれました。雑誌やマンガもあるので、少し待たせてもらっても良いのですが、、笑
最後に先生のマッサージでしっかりほぐされてサイコーです。
保険適用で値段も安いので、続けて通えます!

リラックス空間

雰囲気は親しみやすく、スタッフの好感度抜群!!
整骨院なんてどこも同じと思ったらその方の症状ややりたいメニューにそって、診断があったり、機材があったりバリエーション豊富に治療してくれます‼
先生のマッサージも他店より長めの気がします。
女性の方はダイエットメニューも豊富で、人気があるみたいです。
私はただの肩こりですが、今まで行った整体やマッサージに比べ効果バッチリ!!
それで保険が効いてるなんてとても親切だと思いました。
一度お試しあれ!!

オススメ☆

背中や腰の痛みがあり、親から友達も行ってるけど体楽になるって聞いたし保険もきくから行ってみたら?とのことで初受診。
先生に症状を伝えそれぞれに合ったマッサージと機械で治療して下さいます。
痛みが取れるまでは毎日ではないものの続けての治療になりますが、私の場合は2日に一度一週間くらい行くと座っていただけで痛かった背中の痛みがすっかりとれました!
先生のマッサージ中、痛みがなぜでたのかや日頃の生活で改善できることなど説明して下さるので凄く助かります!
看護師さんも優しく、機械の数もあるため人が多くてもあまり待つことがないのも良い点です。
最近では座っているだけで腰を痛がっている主人にも進め「凄く楽になるね」と二人で通っています。
これからもお世話になります😃

丁寧な施術

いつも丁寧な施術と、明るいスタッフの応対にとても満足しています。身体造りの指導やメンテナンスと加圧式トレーニング等他の整骨院ではない治療法で、より高い治療と健康維持に臨まれています。これからもこの治療を続けていきたいと思います。

すばらしい❗

車を運転中、突然のぎっくり腰で動けなくなり、なんとかこちらの整骨院にたどり着きました。最初は全く動けなかった体が、特種な機械に乗ったあとマッサージやストレッチ等をしてもらった結果、ビックリするほど動けるようになりました。何回かぎっくり腰になったことがあるのでわかるのですが、普通は1週間はつらい症状が続くのですが次の日には体も軽く驚いています。本当にありがとうございました。

首が…

朝起きたら、首が痛くて動かせませんでした。なんとか会社に行くと、上司にここに行ってこいと言われ、来院しました。
整骨院に行ってみると若い先生が多く、とても明るい雰囲気でした。首も治療してもらい楽になりました。

評価通り☆

腰があまりにも痛くて、仕事にも影響してきていたので、近くの病院に行ったんですが、まったく痛みが取れませんでした。ネットで調べたら、こちらの治療院の評価が高かったので、行きました。確かに、一回してもらっただけでびっくりするぐらい腰の痛みがなくなりました。仕事に影響が出てたので本当に助かりました。口コミ通りの整骨院でした☆

ゴンタ
ゴンタ さん

必要なことを必要なだけ

初めて行ったとき凄く良い雰囲気でした。
あかるく、ひろく、落ち着いて治療をうけられるそんな印象です。
せんせいも私に必要なことを凄く丁寧に説明をしてくださり、ありがたかったです。
また今度よろしくお願いします。

素晴らしい!

以前から通っている整骨院さんで、
腰痛がすごく楽になったので、口コミを投稿しました!

先生の人の良さと何を言ってもしっかり効果を出してくれる治療技術の凄さに
すっかりファンになりました。笑

今後もよろしくお願いします(*^^*)

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)