オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

寝違えがかなり良くなりました

二週間くらい前に、ひどい寝違えか何かで、背中の痛みと腕の痺れが酷くて、寝れなくなりました。
自分で運動したり、マッサージしても良くならず、骨がずれてんのかなと思ったけど、嫁さんの紹介で、ここにきました。
最初に先生の施術を受けたら、筋肉の緊張が原因ですよと言われ、首を牽引したり、電気治療機や、ウォーターベットのマッサージ機などで、体をほぐして、先生の施術を受けたら、二回目ですが、かなり良くなり、背中の痛みはまだ少し残ってますが、腕のしびれはほとんど無くなりました。
お客が多いけど、そんなに待ち時間が長い訳では無いし、多い理由も分かる気がします。

肩の治療

趣味でソフトボールをしています。昔から肩に違和感があり、今回ボールを投げる度に激痛が走ったため、色んな方に相談したところ小郡整骨院がよいのではと紹介を頂きましたので、通院してみることにしました。
まだ完治していませんが、ゆっくり時間をかけて治していこうと思います。

腰痛治療

腰痛になり近所にあるここを選びました
スタッフの皆さんには親切に対応していただきました
治療だけでなく終えたあとも今後のストレッチの仕方を教えていただいたりしました
骨盤矯正や他にもあるみたいで気になりました
また何かあれば来ようと思います

昔ぎっくり腰をやってから毎年1回はうごけなくなるぐらいの腰痛になっていた。最近も子供のだっこなどで痛めたため見てもらった。電気や圧力などの機械4種類ぐらいとマッサージ 終わったあとは大分楽になりました。

腰が痛くて通院

腰が急に痛くなり、エキテンで調べて来てみました。室内は、明るくてスタッフの方も親切でした(^-^)

機器も豊富に取り揃っており、あまり整骨院には置いていないような物もありました。

治療を開始する前に、丁寧な説明と何処が本当に悪いのか、確認して治療して頂きました^_^

4回の治療で、ほぼ完治しました(^-^)
オススメの整骨院です\(^o^)/

とても良かったです

ボルタリングをやり始めてから腰に違和感を感じたので、友達に聞いて始めてこの整骨院に行きました
マッサージも気持ち良く働いている人達も気さくで良い人達だったので、通い始めたら腰の違和感も取れて、体の調子も良くなりました

いいところ

はじめてきたのですが、
親切に対応していただきました 。
予約もでき平日19:00まで長い時間受け付けてもらえるので仕事終わりや、自分にあった時間帯に合わせて行けるので、
気軽に行けると思います。( ◠‿◠ )。

なかなかいい!

先生も親切だし、身体の調子が悪いとこをしっかりフォローしてくれます。メンテナンスをしとかないと、健康を失ってからじゃ遅いので。あと、加圧や運動療法もあるのでこれから無理のない程度に継続していこうと思います。

行ってみたら

坐骨神経痛(?)で通院中ですが、痛みも痺れも楽になりました。柔軟性も出てきたみたいです。患者さんも多いですが予約制だし、先生の腕はいいし、スタッフの人達も気さくでアットホームでいいですよ。気になる方は一度、行ってみてはどうですか。

急に腰痛と肩の痛みを覚えて来院...

急に腰痛と肩の痛みを覚えて来院。

治療内容としては、ウォーターベッド、温熱、電気、エアー、手技。
最近はいろんな治療方法があるのですね。
こちらでは他にも様々な治療やトレーニングも行っているとのことでした。

時間帯にもよるのでしょうが、午前中ないし、午後の早い時間であれば
それほど長い時間待つこともなさそうです。
正味1時間弱程の治療を受けました。

治療後は明らかに身体が楽になりました。効果のある内容なのだと思います。

他に、個人的に嬉しかったのは以下の3点
・待ち時間中の雑誌や漫画が豊富
・自費診療分はクレジット支払いが可能
・加圧トレーニングの指導を行っている

仕事の関係で日曜祝日もやっていると嬉しかったのですが、
そこはやはり求め過ぎでしょうね。

寝違えから肩の痛みと腕のしびれ

寝違えで右の首筋から肩の痛みを発症し、腕もしびれて夜もぐっすり眠れない状態でした。

発症して他の整骨院に行きましたが、数回通っても改善の気配がなく、エキテンで他の整骨院を探してたところ、評判がよく仕事帰りに通えるところなので診て頂きました。
初めに症状を先生にお伝えしましたが、しっかり話を聞いてくださり、症状の説明や治療の方法を詳しく話して頂きました。

機械による治療(5種類)と先生による手技で、通院して3回目あたりから、痛みが軽減していき、現在10回ほど通院しましたが、ほぼ痛みもなくなりました。

また、体調が悪くなったらお願いします。

腰痛改善

初めて通った整骨院でしたが対応も設備も施術も良かったです。
毎回問診をして下さり丁寧に説明してからの施術で安心して受けれました。
保険適応と適応外と説明があり短期で治癒するか長期で治癒するかも選べ計画的に通えました。
保険適応外の施術もしましたが効果もあり腰痛も楽になりました。
患者さんも入れ替わり多く通院されていました。
スタッフの方々明るく雰囲気もとても良かったです。

四十肩

こないだ母が肩の痛みに苦しんでいました。
2.3日経てば治るものだと考えていたそうです。しかし全く治らず病院に行くことを進めました。すると、たった3日で肩が上がるようになり、母もすごく満足していました!

四十肩の速攻完治

五十肩間近の四十肩で受診。全くといっていいほど腕が上がらず、じっとしていてもズキズキ痛むし。服の脱ぎ着、車の運転、何をするにも痛みが…😣受診して二日後、嘘のように痛みも治まり腕が上がるようになりました。

非常に良い

診察から治療、今後どう進めれば良いか、親切丁寧に教えてくれるので本当助かります。
治療方法も一人一人のニーズに沿った提案をしてくれるし、患者さんとのコミュニケーションをとってるので、行きやすい、また行きたいと思える診療所です。

施術が丁寧

初めて行きましたが、受付の方も明るく対応してくれました。
治療機器もいろいろあり、状態にあわせてやってくれそう。
最後に先生の施術を受けましたが、丁寧で痛気持ち良いって感じでした。
また行こうと思います!!!

痛みが出たら利用させてもらってます(^^)

初めて来院したのは、多分一年半くらい前です!
肩の痛みがどうしようもなくて、近いし利用してみよーー♪くらいで行ってみました!
一回行った後かなり楽になり、多分その時は2.3日ごとに4、5回行きました!
すっかり痛みが落ちついた頃には、院からお変わりないですか?のハガキが届いたと思います!
年配の方が多いですが、スタッフのみなさんお優しく雰囲気は穏やかです(^^)
久しぶりに肩周りが痛くなって行ったら、とても楽になって(^^)
おすすめです!

対応が大変優しいです。

女性スタッフさんの対応と整体師さんの施術が非常にうまく、週1回通ってます。
予約を入れればスムーズに機械と施術も出来るので待ち時間もなく約1時間で、ほとんどの機械と施術が受けれます。
費用もリーズナブルでありがたいです。

施術後はスーッとします

3回利用しました。スタッフ皆さん親切です。アットホームな雰囲気。
軽度の頭痛、首・肩の凝りがあり施術してもらいました。1番最初は揉み返しのような筋肉痛が凄かったですが、2回目以降、終わった後は身体がスーッと軽い感じになります。
お陰様で頭痛はなくなりました。

膝の痛いがとれた

膝の前十字靭帯断裂、半月板損傷で手術をして2年が経って痛みが中々とれずおごおり整骨院に行った次の日から痛みが徐々になくなっていき本当に嬉しいです!バスケットも前は膝を気にしながらプレーをしていましたが少しずつ意識せずにプレーができるようになり、是非悩みがある人にはおすすめです!

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)