腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!
初めてぎっくり腰になり、あまり動けず仕事を休みインターネットで整骨院を探していたところ、ここの整骨院を見つけました。
寝た状態で体を動かす機械と言うものを勧められ、痛みがあるので動かしたくは無かったのですがやってみると痛みはなく、自分で動かしていないのに体が温かくなり少し楽になりました。
その後、治療をしてもらったらかなり動けるようになり何回か通ったところ今までよりも体の調子が良くなり非常に助かりました。
通ってます
以前、通院していたところが、閉店になったので、10月からお世話になってます。
お客さんは多いですが、3人の施術の先生がおられるので、テキパキと診療してくれるのが、良いです。
私は、膝と腰が悪いので、走った後に、メンテしてもらっています。
加圧トレーニング
加圧トレーニングは、1回数百円で出来ます。時間も30分あれば充分ですので、忙しい方にもオススメです。週二回行く事により、慢性的な肩コリがなくなりました。運動後は血流が良くなり、足の冷え性が改善されました。糖質制限と加圧で2か月で5キロのダイエットに成功しました。
元気になれます!
先生も スタッフさんも 気さくで明るくてとても親切です
院内も明るく清潔なので行くだけで 明るい気分になり元気になれます
本当に痛くて辛かったのですが 先生のお陰で随分よくなりました
腰を傷めた友人に紹介したところ、とても喜んでもらえました
手を怪我したときに知人にこちら...
手を怪我したときに知人にこちらの整骨院を紹介されました。
いろいろなリハビリをしてきましたが、あまり効果がなく諦めかけていたときでした。
リハビリ内容は加圧トレーニングでした。リハビリ前には15キロしかなかった握力が55キロまで戻りました。
加圧トレーニングは辛かったですが、スタッフに支えられやり遂げることができました。
腰痛と手首の痛みで治療してもら...
腰痛と手首の痛みで治療してもらっています。
整骨院ってどんな所?なにするの?と聞かれることがありますが、どこかに痛みや違和感があるなら一度こちらの整骨院に来てみてください。
治療前と後では痛みが違います。
院長はしっかり話しを聞いてくださいますよ。
ぎっくり腰に効くよ!
ぎっくり腰で起き上がりに困難になった時に
施術して貰ったら1回で起き上がりが楽になりました。
疲労がたまったら定期的に通ってます。
院長はじめ楽しいスタッフさんが多数
おられますよ。
店内も清潔に保たれて大変気に入ってます。
個人の状態によって治療してもらえると思います
私は、強めにしてほしいのですが、本当にしっかりしてもらってます(~o~)
すごく、スッキリします
スッタフの人数も多いので、診療もスムーズだと思います
ただ、土曜日、祝日翌日は人が多いかもしれません
寝違え。。。
朝、寝違えて首が回らなくなったぁーっ(´д`|||)
友達が前骨盤矯正してもらったと言ってたので行ってみました!
血行をよくしてもらって、悪いとこをほぐしてもらいました!
ほぐしてもらうの痛かったぁ( ̄▽ ̄;)
でも、痛みが取れて首が回るようになった( ^∀^)
今度は加圧トレーニングとか骨盤矯正に挑戦だ♪
朝、顔を洗おうと中腰したらギクッとなって、電気が走ったような痛みが出て力が入らなくなりました…。
歩くのがやっとで、家内に車で送ってもらいこちらの整骨院に来ました。
実費治療のほうぎ早く治るからと実費の治療をしてもらい、半信半疑でやってもらいました。
3000円くらいの治療でした。
治療自体は体の代謝を上げるという機械とツボ?みたいな所を押さえたり、ストレッチしてもらったりでした。
一回やってもらい、8割くらい痛みが取れ、やっと歩いていたのが普通に歩けました!
次の日もやってもらい、全然痛みがなくなりました!
後々知人でぎっくり腰をした人に聞くと1ヶ月以上痛みが続いたり鈍い痛みがずっと続いたりするということだったので、二回で治って良かったです!
また怪我したら行きます!
首の痛みと腰痛
酷い首の痛みと腰痛に悩まされてました。
産後、子供を抱くので耐えれなくなり整骨院の看板を見て初めて行ってみました。
こういう所に行くのは初めてで不安でしたが対応してくれた先生は丁寧に説明してくれて、症状もかなり良くなりました。
痛みが落ち着いたら骨盤矯正や加圧トレーニングとかをやって痛くならないように予防して行こうと思います。
大事な大会前に
腰が痛く、ぎっくり腰っぽくなってしまったので、大事な大会前に行きました。マッサージはもちろんストレッチもしてもらい何回か通ってすぐよくなりました!!!!!大会までに治してもらいありがとうございました!!!!!
今日、初めて行ったのですがいつも1か月くらい痛い腰痛が一回の治療でほぼ痛みが無くなりました。
それを当たり前のようにしてくれた担当の先生はすごいと思います。
原因の説明や治療内容の説明が丁寧でとても好感をもてました。
また治療を受けに行きたいです。