オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

通いやすいです

首肩と股関節周りの痛みが慢性化していたので、通院することにしました。
先生方は親切で丁寧に説明してくださり、その日の調子を聞いてくれたうえで施術してもらえるので帰りには身体が楽になります!徐々に身体の調子も良くなっているのでこまめに通いたいと思います。
予約もできるので待ち時間も少なく前後の予定も立てやすいです。

ぎっくり腰

仕事が忙しい中、ぎっくり腰になり、無理を言うて、一時間で動けるようにしてもらいました。仕事が配達の為、休む訳にいかなく、仕事をしながら、おごおり整骨院に通いました。今では、すっかり良くなり、いつも通りの仕事が出来てます。最初の電話対応で、おごおり整骨院にして、良かったなと思いました。

全身の凝り特に足のむくみと凝り

元々慢性的な凝り性で全ての筋肉が硬く運動しても代謝が悪く、なかなか体重が全く落ちない、下半身(特にふくろはぎ)の張りが取れなくジョギングすると足がむくみ、痛くなったので駄目元で当日の施術をお願いしたところ快く受けて頂きました。
先生のカウンセリングの後に色々な電動施術器や代謝を上げる為の特殊な機材(初めて利用しましたが良い感じ!)その後、先生による全身マッサージとストレッチ(患部の状況によって時間は長短対応して頂けます)硬く凝った箇所はクリームを使用したマッサージ(かなり痛い!!)三回くらい詰めて施術すればかなり楽になりました!
保険も適用なので保険外のメニューと組合せでもコスパも良いと思いました!

安心して任せられる整骨院です

最近、足裏と甲の痛みに悩まされて来院しましたが、しっかりと話を聞いてくださり、原因の追及と治療により少しずつ改善してきており、日常生活動作も楽になってきました。また、適切なアドバイスもいただき、親身になってくださいます。
今まで行った中で、一番オススメできる整骨院です。
これからも宜しくお願い致します

腱鞘炎が良くなりました(^^)

産後1ヶ月で腱鞘炎になり、整形外科に通ってもなかなか良くならず、悪化するばかりで半年たった所で相談に行きました。子供を預けて行く事ができなかったので、抱っこ紐で抱っこしたままできる範囲の治療でお願いしましたが快く引き受けてくださり、とても助かりました。今はかなり良くなり、日常生活も子供を抱っこするのも楽になりました♪産後の腱鞘炎は多いようなので、お悩みの方におすすめです。
先生も女性スタッフの方もとても親切で通いやすい整骨院です。担当の松村先生は若い先生ですが安心してお任せできます(^^)ありがとうございました☆

いつもありがとうございます

歩けなくなるくらい痛みだすとお世話になり、いつも熱心に優しくケアをして下さり感謝しています。その時、その時の調子に合わせてメニューを考えて、アドバイスもいつもしてもらえます。今までは忙しいを理由に痛みに我慢出来なくなるまで行かずにいましたが、これからは自分の身体と向き合い定期的に通いたいと思っています

通りすがりで来院!

整骨院を探しながら自転車で走っていた所人の出入りが多かったので入ってみました。ただ保険が適用できるか心配でしたが保険も使って治療することができ機械などの治療メニューも豊富で、先生やスタッフの方々も優しく通いやすいです。

日常のこりの改善のために

日常のこりの改善のために通院しています。腰、肩、首症状を伝えてお願いすると、合わせた治療をしてくださるので、何か特に重点的に治療して欲しいところはその都度相談をするようにしています。気さくな先生、スタッフの方ばかりなので、心の負担なく通院できています。

野球で腰の痛み

週2回ほど野球の指導をしておりノックを打ったりキャッチャーをしたりして腰痛に悩まされてました。そんな時に知り合いから紹介してもらい通い始めました。治療後は腰も楽になり現在も週2回ほど通っています。色々な機械もありおすすめです。

ぎっくり腰

腰が痛くて通院しましたが二日間で完治してよかったです。ストレッチがゴリゴリでかなり痛かったですけど痛気持ちいい感じでかなり良かった。先生の説明も丁寧で分かりやすかったと思います。
また痛くなったら通うと思います

娘の紹介で来て良かった!

娘からの紹介で来たのですが、来てて良かったと凄く思ってます。肩、腰、腕と年のせいか前進悪いところだらけでまだ、数回ですが、20年以上ぶりに肩を痒く事が出来ました!此れからも続けて通っていこうと思います。

背中痛み解消

1週間前に突然気を失いそうなほどの背中の激痛が起こり鎮痛剤で抑えてましたが家族からおごおり整骨院を勧められ閉店時刻間際に入りました。19時までの営業のはずですが20時過ぎまで治療していただきました。おかげで寝返りもうてて、朝も大変スッキリです。

とてもよかったです。

腰痛がなかなかなおらず山口に引越してきて初めて整骨院に行きました。
先生の施術はとても丁寧で腰痛もだいぶよくなりその日の夜にはぐっすり寝ることができました。
院内の雰囲気もよく定期的に利用したいと思います。

肩凝り、腰痛、頭痛

昔から猫背で、そこからくる肩凝りと頭痛はずっと悩まされていて、はじめて整骨院に行きました。終わったあとは体が軽くなり、すっきりしました。先生が色々と説明してくださるのでわかりやすかったです。これから通おうと思います。

しっかりと対応してくれます

山口に引っ越してきて初めて来た整骨院でしたが、非常によかったです。朝方や夕方の混み合う時間を避ければ、あまり待たずに受けられます。また施術ではいくつかの機械と治療が受けられます。受付の方の対応も良いです。

ぎっくり腰

若い頃にぎっくり腰を3回しており、今回で4回目です。整骨院は、初めてきましたが、先生の手技がすごかった。立てないほど痛かったのに、施術後には多少痛みはあるものの歩けるまで回復しました。先生や受付の方々の雰囲気が良いのと手技が最高です👍次は骨盤矯正をしてみたいです😃

野球で肩の痛みで来院

練習にて投げすぎたせいか肩に痛みが数日間続き困っているところネットで検索してみたら評判がよく行ってみました。評判通りスタッフや先生の対応も良かったです。肩の痛みの方も良くなりいまでは痛みなく投げれています。ありがとうございました。

腰痛、肩こりをほぐすために

介護看護系の仕事柄、前かがみ姿勢が多く、肩こりや腰痛が歳とともに、自然に回復するのが難しく、整骨院でほぐしてもらってます。ここは、機械やベッドが多く、色んな形で凝りをほぐしてもらえます。先生の丁寧な説明とマッサージには、いつもありがたいと思ってます。

腰痛に悩んで

元々腰痛に悩まされていたのですが、最近寒くなってきたせいか座っている事が辛くなり何年か前にお世話になった事を思い出して久々にお世話になることにしました。女性スタッフの方は優しく親切だし施術して下さる先生も感じが良いし凄く気持ち良く、終わった時点で辛かった腰痛が嘘の様に軽くなっており本当にまたお世話になって良かったと思いました。

海峡マラソン

海峡マラソンの練習で毎週10~20km走ってました。その練習で両膝を痛めてしまい、仕事やマラソンの練習が痛くて辛かった時に、父から紹介してもらい4、5回程しか通ってませんがそれだけで両膝とも治りました。とてもオススメです!膝だけでなく腰や肩の他にも悩みがある方ぜひ、行ってみて下さい!

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)