オゴオリセイコツイン

おごおり整骨院

感染対策行って施術しております。消毒液配布も行っております。

腱鞘炎が かなり! 改善されました! 加圧トレーニング

腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

おごおり整骨院
おごおり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!

腰痛で他の整骨院に通っていましたがいまいち良くならず困っていたところ職場の近くのおごおり整骨院に通い始めました。最初は姿勢の写真を撮り骨盤矯正を1ヶ月始めました。姿勢は良くなりましたが腰痛の症状はあまり変わりませんでしたが通っているうちに少しずつ良くなってきました。まだまだ完治ではありませんが続けて通ってみようと思います。

姿勢矯正等

しばらく行っていなかったのですが久しぶりに来院。姿勢矯正のメニューがあったので、お願いしてみることに。とても親切に対応していただきました。
1ヶ月後写真を撮ってみると実際に効果もありました。また継続して来れたらと思います。

肩こり、頭痛から解放されました。

仕事がデスクワークなので、長い間肩こり、頭痛に悩まされていました。肩がガチガチ、パンパンだなぁーと思ってはいましたが、どこで治療すればいいのか分からず、痛みががひどくて仕事にならない時は薬で誤魔化していました。

ある日、今までに無いくらいの痛みを感じ口コミで探していたところ、このエキテンをみて電話してみたところ、急なことにもかかわらず受け入れてくださいました。
初めて整骨院という所に行くのと、かなりの人見知りで不安でしたが、女性のスタッフの方も親切で、先生方も気さくで何でも相談できて今は週2のペースで通ってます。
まだ通って1ヶ月も経っていませんが、肩こり頭痛から解放されて、すごく楽になりました。
骨盤矯正もしてくださるので、女性で気になってる方にもオススメです。

腰痛で受診させていただいてます

学生時代から悩まされていた腰痛があり、整形外科や数あるマッサージ店、整骨院に通い治療をしてきましたが根本的な治療にはならず痛みと過ごしてきましたが、こちらに伺うようになってからはみるみる良くなりました。
妻も出産を機に骨盤矯正でお世話になってます。

痛みが取れました。

股関節や肩こりなど痛みが強くどうしようかと思っていたら、職場の同僚から良いと聞いて通い始めました。先生の説明もとてもわかりやすく、私に合った治療をしてもらい、何度か通ううちに股関節の痛みや、体の凝りもほぐれてきて楽になってます。スタッフのみなさんもとても親切丁寧に対応して下さいます。

疲れ

仕事柄力仕事という事もあり腰が痛みやすくまたヘルニアもあるため奥さんの紹介で通い始めました。
色々な機械がありメニューも豊富で治療後はいつも楽になります。力仕事やヘルニアなどで腰痛の方にはおすすめです。

テニス大好き

体が痛くなり、体調も悪くなり整骨院に行きました。
治療してもらううちだんだんと調子が良くなって来ています。先生も良い方ばかりで、マッサージも丁寧で、だいぶ楽になっています。知人にも教えてあげたいですね。

街の整体院

捻挫と、50肩で、来院しました。
捻挫は数回の治療で、緩和しました。
50肩は、半年、他の整体院に通って治らなかったので、まだまだ完治には時間がかかりそうです。
設備も、沢山の治療器具が揃っていて、それぞれの症状に合わせて、選んでもらえます。
親切、丁寧な治療院だと思いますよ^_^

通って大変良くなりました。

日常生活に支障をきたす腰痛になり。整体、外科病院に行きましたが、なかなか良くならず、どうしたものかと思っていたところ、知人から、小郡整骨院がいいよと勧められ、最後の頼みで来たところ、通うたびに、体に感じて、良くなりました。大変感謝しております。スタッフの皆さんも親切で通いやすい整骨院です。

通いやすい整骨院かな。

こちらの整骨院で肩こりや膝が痛くなると治療してもらっています。しばらく続けて通うと体が楽になり、心身ともにリフレッシュできます(*´・ω・`)b
もともと運動が苦手で、通販で健康運動グッズなるものを買っては挫折してきたのですが、こちらの先生の勧めでemsを始めてみました。まだやり始めたばかりですが1回30分の施術をスキマ時間で通えています。

ゴルフで腰をいためる

じつはチャータァメンバーで長くおせわになっています。先生の技術も高く優しい方ばかりです。私は機械は使わず治療だけしていただいてあとは筋トレをしています。みなさんいかがですか!あちこちいきましたが、こちらがいちばん私にあっています。欲をいえば鍼治療があれば最高なんですが!

ようこ

長く通わせていただいており、今は、両肩の痛みが主で、週2回ほど通っています。先生の治療、体の仕組の説明などとても丁寧で、治療の機械も整っており、毎回とても癒されています。50肩を甘く考えており、焦らずこれからも、治療を続けて行きます。

野球での疲労

野球の練習で腰を痛めてしまい先生からこの整骨院を進められました。
この整骨院は先生が優しくて面白くフレンドリーな先生がたくさんいます。とても行きやすいです。
今では腰の痛みもかなりとれました!!
もしよかったらおごうり整骨院に足をはこんでみてはいかがですか?

腰痛解消

腰が痛くて 動けない位で病院に行って 痛み止め注射💉しても 数日間痛く 友人に紹介して貰い 予約して来ました。
施術 1日目で かなり良くなり週 2日程 通ってますが、凄い速さで回復してきました 。知人が相談してきたら 小郡整骨院を紹介しようと思います

肩 背中の痛み

朝、起き上がるのが辛い背中の痛みに耐えかね、職場の同僚と来院。担当の先生が丁寧に説明しながら施術してくださり、すごく楽になりました。色々な機械もあり、リラックスのできる空間です。
女性スタッフの方も多いので安心です。

首、腰治療

家族の紹介で診療をしに行きました。
寝る時に首が痛く寝付けないことがあったのですが、色々治療していただきだんだんよくなってきています。
対応もよくとても親切にしてくれます。
これからも通院を続けていこうと思います。

知人の紹介でおごおり整骨院にきました。首と肩の治療をしていただきました。
骨盤矯正も一緒にしていただき調子が良くなってきているので継続的に通おうと思っています。
機械もたくさんありマッサージ治療も親身なって頂けるのですごくありがたいです。
友人にもオススメしたいと思います。

テニス

私はテニスをしていて、手でショットするたて手首や背中に痛みを抱えていました。
母から小郡整骨院を教えてもらいマッサージや色々なことをしてもらいました。
自分はハイボルテージ治療という治療法で手首の痛みはほとんど消えました!!
それからは自分のテニスでのプレーに支障がないようにするため、小郡整骨院に通ってます。
これからも行こうと思います!!

腰痛・骨盤矯正

子供の引っ越し作業を手伝って1週間、腰などの痛みから睡眠時、寝返える度に2時間おきに目が覚めて起きていたのですが、通ってその日から痛みがやわらぎぐっすり寝れるようになりました。何かあれば安心して近くに行ける整骨院があることは心の安定剤になりました😊

首の痛みの治療

首の痛みの治療で伺いました。治療はとても丁寧で色々な器具で治療していただけます。また予約をしておけば待つ事もなく治療に入れます。店内も明るくて清潔ですし、先生方始めスタッフの皆様もとても明るく対応していただけます。

山口県山口市小郡下郷793−3中央ビル1階

JR山口線 周防下郷駅より徒歩8分、JR新山口駅より徒歩15分 国道9号線沿い

• 上山手から210m (徒歩3分)