腱鞘炎で痛くて 夜寝ていると目が覚めるほどでした。
蛇口をひねるのがツラく、マグカップを両手で持って飲んでいました。
そんなに痛いなら 友達が良かったから行けと息子(高校生)に進められて 通うようになりました。
以前 他の整体に行っていたのですが、ちっともよくならないので期待していませんでした。
週2回ほどを目安にして通いました。
だいぶ手が楽になった頃、加圧トレーニングは治療になると聞いて 整体と交互にやることにしました。(整体とトレーニングは同じ日に出来ない。)
こんなんで良くなるんかな— とこれまた週2日を目安にやっていました。
ふた月くらいして、職場で重たい水の入った瓶を 頭より上の棚に ひょいと難なく持ち上げてる自分にびっくりしました。痛くないし… 楽に持ち上げれる!!
ウォーターベットのマッサージは気持ち良くて かかりたいのですが、それからは整体はせず 加圧トレーニングばかりしてます(笑)
一年以上 悪かった腱鞘炎が ほんとにラクになりました。
ですが、週2日通うのが忙しくて難しいときもあります。
ので、この度 加圧ベルトを購入して 通えない日は家でできるようにしました。
ちょっと高いですが、保険もついていて(それだけ勝手にやると危険!)加圧の調整をしてもらい 指導してもらえるので 妥当な金額だと思ってます。
こんな田舎で 加圧トレーニングを気軽に行えるところがあるとは思いませんでした(笑)
ついでにシェイプアップされることを期待して 通います!
駐車場がいっぱいで 駐車が厳しいことがあるので 0,5マイナス!!

口コミ投稿ありがとうございます!
加圧トレーニングはお医者様も推奨されるほどの健康効果が高いトレーニングになっており、継続することで筋力アップだけでなくその他多くの効果があると言われています。
当院スタッフも実施しており肩こりなどを感じることはなく、夜もよく眠れています。
是非またのご来院をお待ちしてます!
全身の痛み
以前から通っていましたが仕事の疲れが全くとれずまた通い始めました。姿勢の改善を指摘され骨盤矯正を1ヶ月しました。週2、3回通い姿勢は大幅に改善されました。だいぶ身体も楽になりました。これからも通おうと思います。
ぎっくり腰で歩くのも困難な状態で通院
1回目の治療で、歩行も楽になり、通院するたびに劇的に改善してます
骨盤矯正と一緒に治療して、身体も楽になり
日常生活も快適に過ごせています
親切、丁寧な説明、治療で満足してます
肩こりの悩み
整骨院を利用したことがなく、肩こりの悩みが酷かったので利用しました。
まだ通院して1ヶ月ほどですが
通い始める前よりは肩の違和感や痛みが引いたと感じています。
施設の隣に3台分スペースがあるのでそちらに止めれば良いとの事です。
骨盤矯正
子どもを出産後、腰が痛くて家族に紹介してもらって通っていたのですが、主人の転勤で途中でやめてしまい、それからは忙しくてずっと我慢していたのですが、悪化してしまい、また家族にも勧められて通うことにしました。骨盤矯正を1ヶ月集中的にしていただいたら、腰や足の重い感じが取れました。身体の歪みや姿勢も見ていただいたり、気をつけなければならないことも色々教えてもらえて身体もずいぶん楽になりました!
骨盤矯正
体が硬いうえ、肩こりひどい!右手上がらない!で、悩んでいた所、友人がこちらを紹介してくれました。お陰様でかなり改善されました。感謝です。ありがとうございます。家で柔軟体操してみると股関節が以前より、かなり柔らかくなっていました。40肩?50肩?はもう少しお世話になろうと思っています。
体調が改善
7月が体調不良が続いていましたが、友人のN子さんの紹介で来ました。継続通院して快食、快眠、快便になりました。
巣ごもり生活の中で週2回の通院がストレス解消になっています。
今後も継続通院したいと思います。
腰が痛い歩くのが辛い
足つぼマッサージを週に2回続けていたが痛い。整骨院に行ってみたらと友達に勧められたが怖い!でも何とかしなければと思いネット検索、車で下見を続けて見つけました。受付の電話応対、ドアが開いた時の雰囲気、先生から丁寧な説明をいただき施術がスタート。怖くない骨盤矯正!電話治療、ウォーターベットのマッサージ、コンセという圧縮を繰り返す機械、セイフプレーンという足を動かす機械で気持ち良く最高。痛みも随分楽になりました。
先生、スタッフの皆さんありがとうございます。これから毎日通っていきますので宜しくお願いします。追伸、腰痛で困っている周りの方にもおごおり整骨院を勧めます。本当にありがとうございます。家族で感謝しています。
腰でお世話になってます
突然腰痛が発生し、日常生活に支障が出るレベルでした。施術の1回目から明確な改善が見られ、ほぼ1ヶ月で80%程度まで回復した感じです。
スタッフの皆さんはたいへん感じがよく、各種の施術器具は清潔を保っていると思います。
肩の痛み
エキテンの評価が良かった事と身体の限界を感じたため来院しました。急に行ったのにも関わらず丁寧に身体の症状を見てくださり、痛みに対する症状に対する説明もしっかりとして頂き、身体の痛みもとてもラクになりました。
しばらく通いたいと思える整骨院です。
友人に紹介してもらい、毎日通っています。
痛みが出る原因や体の仕組み等をわかりやすく説明してくださり、とても丁寧な施術をしてくださいます。また、体の状態を確認しながら施術をしてくださるので、安心感があります。
合わせて骨盤矯正もしていただき、今はとても調子が良いです。
肩こり
慢性的な肩の痛みに悩まされていました。自覚は肩だけでしたが、いろいろな機械がありますので全身をほぐすことができます。平日は遅くまで、土曜日も診療しているのがとても助かります。自宅からも近いので今後も利用します。
助かりました!
初めに右手首が曲げると痛く来院しました。
施術、超音波、電気等の治療をして頂き1日経ったら普通に曲げれるまで回復し手を使う仕事をしているのでとても助かりました!
手首治った直ぐに右足首が痛くなりそちらも診て下さり1週間位で引き摺らなくても歩けるまでに回復したのでこちらも助かりました!
施術をする際も初めに説明をしてくださったり痛くはないかなどの声掛けや世間話もして下さるので気分的にも落ち着いて受けれました。
院内の雰囲気もすごい落ち着けれたので安心して通院できるなと思います!
腰の痛み
日常的にかがむことが多くて、腰が痛くなり受診しました。通い始めは、仕事が忙しくなかなか行けずにいました。週1回でも受診しているおかげか長時間、同じ姿勢でいても辛くなく、助かっています。これからも継続して通いたいです。
骨盤矯正デス
家族の紹介で通うようになりました!最初は怖かったのですが先生や看護師さんがとても優しくて楽しく通ってます。骨盤矯正などをしていますが通ううちに他の箇所の痛みも取れて特に肩がこりやすいのでとても助かっています。膝の痛みもなくなりましたし通って得しかないです😂
技術力のある整骨院
健康保険の使える整骨院に初めて行きました。意外にと言っては失礼かもしれませんが、従業員の皆さんはみんなフレンドリーで良い感じです。説明もしっかりしてくれたし、保険の効かない治療法もしっかり説明してくれました。
やっぱり凄いのは先生の技で、どれだけ仕方があるんだ?って言う位いろいろな施術をしてくれます。おかげで腰の調子いいですよ。
突き指
ネットで検索して家から近いためおごおり整骨院に通い始めました。自転車で通勤中道路が凍結しており滑って転倒しその際に左親指を強く突き痛めて4カ月経っても治りませんでした。週2回通い5回目の治療が終わった辺りから随分動きが良くなりました。もう少し痛みが残るので通っています。
サッカー
友達の紹介でおごおり整骨院に行き、体を動かしている時気になる場所を伝え、自分がみてもわかりやすいように写真の撮影から入り自分がどのような姿勢なのかなど詳しく説明し治療に入るのでとても良いです
先生とはコミュニケーションが取りやすく気軽に話せてとても良いです
サッカーしている時気になる場所を重点的にして、痛みがなくなり気にせず良いプレーが試合中出来ました
背中の痛み
5年前くらいから肩の痛みに悩んでいましたが、最近それに加えて背中まで痛むようになり、仕事に支障も出たり、趣味も楽しめなくなって気持ちが沈んでいました。整骨院には行ったことがなくて、マッサージはボキボキやって痛いのかな?とか、やってもらうことで余計に悪化したらいやだなと思って怖かったのですが、思い切って通ってみてよかったです。1回目から肩が軽くなったのを感じたし、だんだん背中も良くなってます。続けてみようと思います。
サッカー
自分はサッカーをしていて、腰の痛みや膝の痛みに悩まされています。小郡整骨院に通うことで痛みが引き痛みを気にしながらしていたサッカーも気にせずプレーすることができるようになりました。様々な治療方法があり自分の体にあった治療をしてくれるためとても良いです。