エガオドウ サイタマヨノセイコツイン

笑顔道 さいたま与野整骨院

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

肩こり、猫背・骨盤矯正

長年の姿勢の悪さから、肩こり、肩甲骨の凝りがひどく、ついには頭痛に悩まされる日々が続いたため、受診しました。

初診の際に、現状把握をしてもらい、その上で今ここ痛くないですか?などと悩んでいる症状をピンポイントで当てていただきました。

その悩みの解決方法を色々と提案してくれて、
且つ、値段も相談させてくれるのでとても安心しました。

身体の調整の効果もその日に実感するので、
これからも通い続けようと思います。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

お忙しい中、ご丁寧な口コミありがとうございます!!

当院ではお身体の状態に合わせてしっかりと施術させていただきます。
引き続き宜しくお願い致します!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 蓑和

首が動かない?!動いた!!

ステイホームからの職場復帰、運動不足が重なってか、痛めた事のない首の激痛。知人が多く通っていたので気になっていた院でした。G.W.真っ只中でしたが休みなくやっていて…救われました。スタッフ皆さん親切丁寧、何より一生懸命に対応してくれます。

コロナウイルスで在宅や自粛要請が言われている中、世論調査
でも運動不足が指摘されています。
今まで訛った筋肉をしっかりケアをして、以前よりもお身体を
良い状態にさせて頂く為に、今後も全力でサポートされていただきます
ので宜しくお願い致します。

首の痛みで通ってます

自力で起き上がれないほどの首の痛みがあり、慌てて予約しました。
初回にどうして痛みが出ているのかを丁寧に説明してくれて安心感がありました。すべての痛みの原因は骨盤の歪みからとの事で、矯正を含めて通うことを提案されたのですが金額が高く断念。保険診療で揉み解してもらう事でお願いしました。
院内は清潔で、スタッフの皆さんの接遇も良かったので、ここも安心ポイント。
こまめに通って痛みも軽減されました。また何かあれば駆け込み寺としてお願いしたいです。
ただ、診療時間内にアンケートの記入を勧められるので、そこは後にして頂きたかったという思いがあります。体勢的に首が辛かったので。
総合的には良い所です。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お身体の配慮がいたらなった点は申し訳ございません。
今後の貴重なご意見として指導していただき誠にありがとうございます。
お身体の状態に関しましても少しづつとは思いますがよくなるよう
全力でケアさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。
お身体の事でご相談がございましたらお気軽にご相談ください。

笑顔道 さいたま与野整骨院 山田

膝の痛みで来院

階段を降りる際の膝の痛みが続いたので診ていただきました。一時的に痛みを取るのではなく根本から改善するためにどのような治療が必要か、自分の状態を詳しく説明していただいたので安心感がありました。駅から近く西友の中にあるのでとても便利で通いやすいです。

お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます。

当院ではしっかりといた説明とお身体に合わせた施術をしております。
しっかりとなおすために必要なことをお伝えしております。

腰痛で来院

先週中頃から今週初めまで腰の痛みが続き来院しました。一階の西友を利用しているときからここがあるのを知っていたので利用しようと思いました。検診していただき、通院しているうちに腰の痛みも徐々に良くなっていき満足しています。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

皆様のその日の状態を確認させていただいてからケアを
させていただいておりますので、お身体の事で何か不安なことが
ありましたら、スタッフまでぜひお気軽にご相談ください。

笑顔道 さいたま与野整骨院 蓑和

左手薬指と左太もも裏の痛み

元々は左手薬指の痛みで仕事に支障があり、急遽診てもらえる場所を探しました。ネットで近所かつ手の痛み(腱鞘炎)について記載のある、かつ遅い時間でも診ていただける所だったので、こちらに伺いました。
最初の問診時に他の部位でも症状があるか問われたので、慢性的に痛みのある左太もも裏についても相談したところ、左手も太もも裏も、姿勢が原因てあるとのことで保険治療と矯正を勧められ、そのまま通うことにしました。
スタッフの説明も丁寧で、左手薬指の痛み、太もも裏共に徐々に改善しています。コロナの自粛期間でも対応して下さり、仕事中指が痛むストレスを減らせて助かっています。

お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます。

当院ではしっかりとした説明をさせていただいてから施術をさせていただいております。
しっかりとした施術をすることでお身体は変化していきます

さいたま与野整骨院  蓑和

体の歪みを矯正

職場近くにあり、元々体の硬さや怠さが気になっていたのでお話を聞きました。個人別のプログラムを細かに説明頂き、自分の悩みを解決するためのアドバイス等、親身な対応とハキハキした接客はとても素晴らしいです!

お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます。

当院ではお身体のにあわせた施術をしております。
またなぜそのようなお身体になってしまったのかも説明させて頂きますので安心して受けていただけると思います。

さいたま与野整骨院 蓑和

体が楽になりました。

肩の調子が悪く治療をして頂きました。
自分の今の状態を詳しく説明して頂き、
その際に日常生活の中での注意点や姿勢の指導を行っていただきました。

治療ではマッサージ。矯正。電気治療を行っていただきました。肩がものすごく楽になりました。
姿勢の改善が予防につながるということでしばらく通院を考えています。

また、次回の予約を取る事ができ待ち時間を少なくできるので予約を取りました。
スーパーの中に整骨院があるので通い易く好立地だと思いました。院内も活気がありとても良い雰囲気でした。

お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます。

当院ではしっかりと原因をつきとめ、それにあわせた施術をさせていただいております。
また内容をしっかりと説明した上での施術になりますので安心して受けていただけると思います。

また感染症対策もしております。

すばらしい

手技や矯正をうけてみましたが、とても的確なポイントを手技していただいたり、動きやすくなったりと、体がとても楽になりました。また先生方が、お話しやすい雰囲気で、明るく、とてもよかったと思いました。またやっていただきたいです。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

その日の状態に合わせてケアをさせていただいております。
これからももっとゲスト様が通いやすくなるよう精進して
参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

明るい整骨院

普段から腰が痛かったりで矯正をして頂きました。
他ではなかなか見れない道具などでしっかり説明をしてから治療をしてくれるのでとても安心して受けることが出来ました。

矯正は初めてでしたが1回で体がスッキリし骨が元の位置に戻ると凄く体が楽になることを実感しました。
とても明るく親切な先生方が沢山いるのでとてもオススメです。
場所もスーパーの中に入っていて通いやすいのでこれからも通って行きたいと思います。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

姿勢不良や日常生活の癖などで歪んでしまったお身体を正しい
ポジションへ戻すことで、お身体はストレスが少なくなっていきます!
その上で筋肉に対してしっかりほぐすことで完治へ向かいやすくなります!

さいたま与野整骨院 山田

肩の痛みで通いはじめました。

日常動作とテニスで、肩の痛みがありました。
まだ数回ですが、動作によってのひどい痛みは出なくなりました。
揉みほぐしや体の調整で、丁寧な説明と治療で安心して通えています。
定期的に治療していただこうと思ってます。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

テニスでお身体を動かす習慣がある事は
とても良い事なので、正しい身体の動かし方であったりストレスの出ない
様なフォーム指導などでも、サポート出来たらと思います!

足の疲れ

与野付近の整骨院で調べて行きました。慢性的な足の疲れをとりたくて行ってみたらマッサージだけでなく骨の矯正をして貰いました。矯正の痛みはなく疲れがかなり取れました。店員さんもどうして疲れがとれないのか等、親身に対応してくれました。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のお身体の状態をしっかり確認し、
その時の状態にあったケアをさせていただきますので
なにか不安なことがありましたらお気軽にご相談ください。

通いはじめの印象

先生が皆さん若くて、話しやすい雰囲気です。店内も明るく生活感があります。店の隣が優良の子供遊び場なので、一人遊び出来る子供連れには良い立地です。また保険が効く部分も有り、お財布にも優しい部分があります。
まだ通院して間もないので結果は分かりませんが・・
何か悪い部分をあげるなら、自分の場合は3つのプロセスをやっているのですが、料金体系と時間配分がいまいち解りづらいところです。何分間何をやるから時折教えて貰えるとなおよいと思います。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

当院では皆様に説明ををし、今の状態を確認してから
ケアを受けて頂いております。
説明不足の点、ご指摘いただきありがとうございます。
これからは行うことをしっかり説明を行い、
ケアを受けていただけるよう取り組みますので

丁寧な説明で納得

子供の世話をしていたら急激に背中に痛みが生じたことがきっかけでした。
隣の子供が遊ぶ施設を利用しており、以前から気になってたこともあり見てもらうことにしました。
当初は痛みが和らげられたらと思っており、すぐに処置がなされると思っていたところ、痛みの原因からインナーマッスルの話など丁寧に説明頂き、かつ納得感があったので根本治療を目指すことにしました。
元々腰痛や慢性的な肩こりもあったのでそちらへの効果も期待して頑張れそうです。
また、院内全体の雰囲気もよく、話がしやすいことも長めにお世話になろうと思った要因です。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

皆様1人1人の状態を確認させて頂き、
その方にあったケアをさせていただいております。
何かお身体のことなど不安な点がございましたらお気軽にご相談ください。

膝回りの痛み

急な膝の痛みで整形外科で受診してもらいこれといった治療もなく説明もなくただ湿布薬だけを処方されてそれでも痛みがひかなく困って居たところダメもとで受診してみたら1度の治療で今までの痛みが嘘のように無くなり体が今どのような状態かも細かく説明してもらいとても良い整骨院でした。

kazuki様
お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます。

どこに行ってもよくならないかたや長年症状があるかたなどすべてに対応いたします
お身体の悩みは早めになおしていきましょう!!

ぎっくり腰

今年に入り2回もぎっくり腰を起こしてしまい、仕事に影響が出てしまったため、急遽整骨院にいきました。もう直らないと思っていたため、先生から直ると言われて期待をして治療を受けました。1時間ぐらいの治療の中で細かく説明をして頂き、安心して体を預けることができました。今後とも宜しくお願いします。

ゲスト様、
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ぎっくり腰の症状が悪化すると、
立てなくなりしばらく動けなくなることもあります。
これ以上、イタミがひどくなる前に、
しっかりとお身体をケアしていきましょう!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

とても元気な整骨院

以前から西友にある整骨院は知っていたので、今回腕と背中の痛みがひどくてこちらの院に来てみました。
初めに身体の状態や歪みのチェックをしてその後、詳しく説明もしていただきました。腕の痛みは肩甲骨が全然使えていなくてそこからきている事もわかり姿勢も悪かったので先生が言う事にすごく納得してしまいました。
一回の治療で痛みも和らぎ身体も楽になりましたが、痛みのでない身体を目指してこれから通って良くしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願いします。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます。

肩甲骨がうまく動いてくれないと腕だけで動かそうとしてしまい、いたみにつながってしまいます。
何が原因なのかをみつけていたみのでないお身体にしましょう!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 上門

SEIYUの中の整骨院

SEIYUの中の整骨院があるのは以前から知っていて、骨盤の歪みが気になり出したため、初めて治療を受けに伺いました。細かな検査と絵でしっかりと説明していただき私の体のことを知ることができました。帰りにSEIYUで買い物出来るためとても便利です。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

骨盤の歪みがあると、姿勢がわるくなったりお身体の不調がでやすくなったりします。
一人一人にあったケアをさせていただきますので、些細なことでもお気軽にご相談ください!!
少しずつ一緒に頑張りましょう!

笑顔道 さいたま与野整骨院 上門

背中のはり

先日、背中のはりがひどくなり急いで近くのここの接骨院に飛び込みました。最初から話をしっかり聞いてくださり、安心して治療を受けることができました。治療後には背中のはりがなくなり、今では日常生活で特に気にならなくなりました。仕事終わりでも営業しているのでとても通いやすいです。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

お忙しい中、ご丁寧な口コミありがとうございます。
今のお身体の状態をしっかりと伺ってから施術をさせていただいております

ですので安心して受けていただけると思います。

初めての整体

頭痛がひどく通院を決めました。
治療の過程を丁寧に説明されます。
全体的に歪んでいるので無事完治できることを願います。皆さん笑顔で元気に溢れています。腹筋の治療が少し頑張らないといけません
予算を考え★4です

お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます。

頭痛にも種類があり気圧性の頭痛、筋肉が硬くなることによって
起こる頭痛などがあります。
筋肉性の頭痛の場合、筋肉や姿勢を正していくことに
より頭痛も出にくくなりますので、完治を目指して一緒に頑張りましょう!

肩こり

現在、肩こりの治療で通わせてもらってます。マッサージだけでなく、電気や矯正などで体を根本的に整えてもらい、日頃の生活がかなり楽に過ごせるようになってきました。さらに改善できるようにこれからも宜しくお願いします。

お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます。

肩凝りは姿勢のバランスが悪くなってしまい
首や肩回りで頭の重さを耐える為に、筋肉が張ってきます。
当院でお身体を根本からケアをして、負担のかかりにくいお身体を
作っていきましょう!!

今後とも宜しくお願い致します!

埼玉県さいたま市中央区下落合3丁目 7-9SEIYU 2F

JR京浜東北線 与野駅から徒歩 約10分 JR埼京線与野本町駅から徒歩10分 SEIYU与野店が目印‼SEIYU与野店内2Fになります‼

• 与野本町駅から680m (徒歩9分)
  • 与野駅東口から710m (徒歩9分)
  • 北与野駅から810m (徒歩11分)

姿勢維持筋!

笑顔道式!美容鍼!

笑顔道式!美容鍼!の写真

院内はおしゃれ空間✨

院内はおしゃれ空間✨の写真