エガオドウ サイタマヨノセイコツイン

笑顔道 さいたま与野整骨院

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

肩こり、猫背・骨盤矯正

長年の姿勢の悪さから、肩こり、肩甲骨の凝りがひどく、ついには頭痛に悩まされる日々が続いたため、受診しました。

初診の際に、現状把握をしてもらい、その上で今ここ痛くないですか?などと悩んでいる症状をピンポイントで当てていただきました。

その悩みの解決方法を色々と提案してくれて、
且つ、値段も相談させてくれるのでとても安心しました。

身体の調整の効果もその日に実感するので、
これからも通い続けようと思います。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

お忙しい中、ご丁寧な口コミありがとうございます!!

当院ではお身体の状態に合わせてしっかりと施術させていただきます。
引き続き宜しくお願い致します!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 蓑和

親子でお世話になってます!

子供の腰痛が悪化し、立ってても寝てても座ってても痛い。歩くのも痛くて、走るなんてとんでもない!電車にも乗れず、バスは論外といった状況で、それまでも近所の整骨院に通ってはいたものの、毎日行っても治らないなら行かない!と通院をやめてしまいました。そんな時、評判のいい整骨院で検索して探しだしたのが笑顔道で、子供の話しを聞きながら体の状態をチェックして、お母さん安心してください。治りますよ!と言われたときには、今までは治らないと言われていたので、ホントに?と思うのと同時に、とても嬉しかったのを覚えています。
昨年の12月に整形外科でMRIを撮ったときには、今すぐ手術してもおかしくない位の重度のヘルニアと言われました。普段の治療にその時々で楽トレや矯正をプラスしてもらい、筋トレやストレッチも教えてもらった今では、学校にバレーボールの練習に行ったり、社会人の練習に参加させてもらったりと、無理のない範囲で運動出来るようになりました。昨年の今頃は、痛みに顔を歪めてることが多かったのですが、お陰様で笑顔も増えて表情も明るくなりました。
下の子は、部活に入ったと思ったら怪我をしてしまい、今も股関節の痛みで治療してもらってます。
私も、小指の痛みや肩こり、膝の痛みを診てもらってるのですが、今までは年齢からくるものと言われていたので、この痛みは仕方ないんだ...と諦めていたのですが、今までよくガマンしてましたね!と言われ、あれ?ガマンしなくていいの?と思ったら、今までガマンしてた痛みが溢れ出てきて、子供にその事を話すと、僕もそうなんだ!今まで治らないからって押さえ込んでたんだけど、治るって言われたらぶわって解放された!と話してくれました。
治療だけでなく、治ります!とキッパリ言ってもらえて、とても心強く信頼していいんだと思えました。
親子各々に、今、必要な治療を提案、質問にも丁寧に答えてもらえます。
子供にも、お母さんは先生に何でも言うね!と言われる位相談しやすく、ここが痛いってサクッと言えます。
子供の調子も良くなり、私の膝も以前より腫れず、いつも同じ先生に治療してもらえる笑顔道に出会えて、本当によかったなぁと思います。
痛みを吹き飛ばす、元気でファンキーなおばぁちゃんになりたいので、これからも親子共々よろしくお願いします。
福澤先生、ありがとう。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

やす姐∞様、この度は当院のご評価をくださり誠にありがとうございます。

悩まれていたお身体の不調に対して、しっかりとしたメンテナンスを行いより良いバランスを取り戻していきましょう。

スタッフ一同しっかりとお身体を調整させて頂きます。

どのようなことでも気軽にご相談ください。

笑顔道さいたま与野整骨院 院長 河雲

健康に拍車がかかります!

腰痛を全身矯正とインナーマッスルのトレーニングによって原因を根本から解決します。
インナーマッスルが鍛えられる事によってランニングなどの運動での体脂肪消費がかなりアップ!
健康はもちろんのこと、身体のシェイプアップにも超オススメ!

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます。

根本的に身体を変えることによりたくさんのコウカがあります。
腰痛だけでなく、日常の動きもよくなっていきます。
健康な身体をつくるために一緒に頑張っていきましょう。

紹介して貰い

紹介して貰い、来院しました。
駅から近いスーパーの上にあるので、通いやすいです。
家で出来る事や気を付ける事を教えて貰えたり、色々な事を相談にのって貰ったり、安心して通えています。
これからもお願いします。

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます。

お買い物ついででも通えるような雰囲気づくりをしていきます!
不安や悩みなどお身体の事以外でもしっかりケアさせて頂きますので
お気軽にご相談ください!
今後とも宜しくお願い致します!

腰痛改善を目指して

慢性的な腰痛があり、根本的な治療が受けられる場所を探していました。笑顔道を受診し腰や背中の矯正と楽トレを一ヶ月受け、少しずつ効果を実感しています。夜も20時30分まで受付してもらえ、仕事帰りにも治療を受けられる為とても便利です。

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます。

お仕事帰りにでもお身体のケアをしていただければ、不調のないお身体に
いち早く戻すことができますので一緒に頑張っていきましょう!
お身体のことで、不安や悩みがございましたらお気軽にご相談ください!

笑顔道 さいたま与野整骨院 田口

夜遅くまで受付しています。

腰痛のため受診。痛めた日に電話で予約してから診察、施術してもらいました。
初回は、電話してから行くことをオススメします。時間帯に寄っては混んでますので。
20:30まで受付していますので、仕事帰りに寄りやすく、また西友の2階ですので、買い物もできるので、通うのには便利です。当日の都合により電話で予約の取り直しにも対応してもらえます。
子供(幼稚園児)を連れていっても、タブレットを貸して頂いて動画を見せることもできますので、子連れにも有難いです。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます。

お仕事帰りに寄ってお身体のケアが出来れば状態は早く回復してきます。
ゲスト様含め、皆様に通いやすいような院を目指しています。
お身体の完治のため最後まで頑張っていきましょう!!

産後骨盤矯正

産後2カ月で、暑い時期ということもあり、クーラーの中過ごしていると腰&膝に痛みが…
産後の不調かと思い、骨盤矯正をお願いしました。
店内に入るとみなさん大きな声で明るく挨拶してくださり、赤ちゃんも抱っこ紐で抱っこしながらスタッフの方がみてくれました。
何故骨盤矯正が必要なのかなど、先生が1から説明してくださり骨盤が開いたままだとおこる不調をおしえてもらうと、1人目の産後に感じたものばかり…
施術はインナーマッスルを鍛える機械からはじまり、全身ほぐし、最後に骨盤矯正とフルコースなので、身体も鍛えつつ気持ちよく満足感もあります!
先生が色々詳しくなんでも教えてくれるので信頼できます。

4カ月32回コースが一番効果があるということで金額的には高くなりましたが、一回分は普通です。一生のことと思い、申し込みました。
週二回かよってもうすぐ1カ月ですが、ズボンのウエストが少しゆるくなりました^_^

あとは、不調がどんどんなくなれば良いな^_^

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます。

産後はたくさんのママたちを悩ませています。
ゲスト様のように早めの身体のケアで悩みがなくなる方がほとんどです。
何でも質問してください。なんでも答えます。
一緒に不調をなくせるように頑張っていきましょう!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

親切に対応していただいてます。

通いはじめて一か月ほど経ちました。肩こりが悩みでしたが、症状は徐々に改善していると思います。
3~4か月かけて治療していく方針です。
保険適応外ですが、他のマッサージ店で対処療法を受けるよりも効率的かと思われます。

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体のことで不安なことや聞きたいことなど
なんでもお気軽にご相談ください!
一緒にお身体のケア頑張っていきましょう!

笑顔道 さいたま与野整骨院 田口

産後・育児による体の歪みに

出産、育児を通して体の歪みが酷くなり、肩凝りや首凝りが辛い毎日でした。立っていても寝ていても痛くて涙が出るほど。。
エキテンのページでこちらを見つけ、毎週通っています。担当の先生は技術力が高く、知識も豊富で頼りになります。

歪みの矯正にはまだ時間がかかりますが、少しずつ効果は出ていると思います。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます。

肩や首でお困りの部分は当院がしっかりとケアさせて頂きますのでご安心ください!
動きひとつひとつ確認をしながら今どこに不調が出ているのか判断し、ケアさせて頂きます!
お身体のことで不安などございましたらお気軽にご相談ください!

笑顔道 さいたま与野整骨院 田口

産後ケア オススメです!

自転車をこいでいる時に強い痛みがでて、それ以来歩くのも辛かった時に、当院のブラックボードを見て「今の自分の症状と一緒だ‼︎」と思いこちらに相談してみました。
産後からだいぶ月日が経っていますが、治るか相談してみたところ「今からでも大丈夫です。治りますよ!」と先生の心強いお言葉を受けこちらを受診しました。
初めての問診では、今の身体の状態、治療内容などとてもわかりやすく説明していただき、納得して治療を開始する事ができました。
一回の治療で痛みが軽減したので、これから頑張って通いたいと思います。

産後ケアがとても大事だと改めて感じさせられました。

スタッフの方々もとても明るく気軽に相談できるので同じ悩みのある方はぜひ受診してみて下さい。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ahqo様、口コミのご投稿ありがとうございました。

産後によりお身体に負担がかかり、日常生活に影響を及ぼします。
日常生活に負担がかからないように、お身体を鍛えたりすることはとても重要になります。
今後いたみの出ないお身体をつくるために、一緒に頑張っていきましょう。

毎週通っています

週末しか、時間がないのですが、一週間の疲れをリセットするのと、来週への英気を蓄えに通っています。
先生に、丁寧に対応してもらい、短い時間で気軽にプログラムをこなせています。
プログラムを終えるころ、どう変わっているのかが楽しみです。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます。

いつも週末の忙しい中しっかり通って頂きありがとうございます。
日々、ゲスト様が進化していくのが分かります。
これからも一緒に頑張りましょう!!

腰痛が軽くなりました

肩こりと腰痛が酷く、朝なかなか起き上がれない日が続いていたので、西友にあったな〜くらいのつもりで買い物のついでに行ってみました。
一度目の施術の翌日からすぐに起き上がれるようになりました。
肩こりはまだ完全にはなくならないけれど、腰痛はかなり改善されました!
初回の説明も丁寧でわかりやすく、スタッフのみなさんも明るくとても良い雰囲気でした。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます。

ゲスト様の肩、腰の不調の原因をしっかりとケアさせて頂きます!
日常生活の動きを今よりもよりよい動きができるように一緒に頑張りましょう!
お身体のことはなんでもご相談ください!

笑顔道 さいたま与野整骨院 田口

肩の痛みが改善!!おススメです

肩が痛い腕が上がらないと、数ヶ月3つほどの整骨院に通いました。どこもなかなか病状は改善せず、逆に痛いんだけどなーと思いつつあまり相談できず、病院を変える有様でした。肩も痛く重く、もう辛いと心まで重くなっていた頃、知人に聞いてこちらに足を運びました。
初診の説明はとてもわかりやすく、自分の体がこんな状態なんだとよく把握できました。若い先生なのに、豊富な知識があるんだなと感心させられました。施術のあとに、痛みは軽減し、肩が軽くなり、あれだけ数ヶ月も辛かったのにと、びっくり、感動です。
通院していて、痛み、動作共に改善されていると実感しています。
若い先生が多いですが、豊富な知識と技術で、よく治療してくださり、自分の体の状態がどうなっているのかがよくわかり、体のメンテナンスもしてみようと思うようになりました。どこが辛いか、痛いかなど、よく聞いてくれて、不安なども解消されます。
こちらの整骨院に通うのが楽しみになっています。とても信頼できる先生方なので、今は家族で通っています。
何より、とても元気であたたかい雰囲気なので、通院するたび元気をもらえます。
私は、心も体も元気にしてもらえていると感謝しています。
ありがとうございます!!!

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院へのご来院ならびに口コミのご評価くださり、誠にありがとうございます。

ゲスト様の肩の不調は原因をしっかりとケアしていくことで以前の生活に戻ることは可能です。
ひとつひとつの動作を細かくチェックさせて頂き、どの筋肉が制限を受けてしまっているのか、生活動作の中で負担のかかる動きはどのようなものが考えられるかを判断したうえで、適切な施術を行ってまいります。

無理なく、お身体のバランスを整え、生活の質を上げていくお手伝いを全力でサポートさせて頂きます。

親切な整骨院

先生方がみんな明るく親切です。
整骨院に通うのは初めてで、治療費や治療方法など、不安がたくさんありましたが、
治療内容や、痛みの経緯など、分かるように説明してくださるので、納得して通わせていただいています。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院のご評価くださり、誠にありがとうございます。

初めて通う環境で、何かと不安が先行しがちとなるかと思いますが、どのようなことでもお気軽にご相談ください!

しっかりとご説明させて頂き、ご理解を頂いた上での施術を行ってまいります。
お身体のケアをしっかりと行い、バランスの取れた体にしていきましょう!

笑顔道さいたま与野整骨院 院長 河雲

丁寧に対応していただきました!

腰痛が再発した為、エキテンのお試しで、カウンセリングと骨盤矯正の施術を受けました
。全身の姿勢が悪くなっているとのことで、とても丁寧に調整していただき、すぐに全身が軽くなって腰痛も治まりました。
3~4ヶ月のコースが気になりますが検討中です。

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます。

姿勢が悪くなると腰や他の筋肉に対してかかるストレスが強くなります。
筋肉へのストレスを軽くして悩みの少ないお身体をつくっていきましょう。
なんでもご相談ください!

肩こり

以前から肩こりに悩まされていましたが、笑顔道さんで矯正や鍼治療を受けて以降とても楽になりました!
矯正は痛みは全くなく、短時間で終わりますし、最初は痛いのではないかと心配していた鍼治療も、想像していた痛みは全くありませんでした!

若いスタッフが多いですが、説明がとても分かりやすく、的確な治療やアドバイスを行ってくれます。

院の雰囲気はとても明るく、スタッフのみなさんはとても優しく親しみやすいので、初めて行く人でも緊張することなく、すぐに和めると思います。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます!

どのような時でもお身体のケアはしっかりさせて頂きます。
おひとりで悩まずスタッフにお気軽にご相談ください!
一緒に頑張っていきましょう!

笑顔道 さいたま与野整骨院 田口

とても信頼してます!

寝ていても痛みで目が覚めてしまうくらいの腰の痛みがあり、口コミで評判の良かったこちらにお世話になることにしました。
初回に今身体にどんなことが起きているのか、どう治していったらいいかを丁寧に教えて下さり、「絶対に治ります」と力強く言い切られた様子に、まだ何も治療が始まっていないにも関わらずとても信頼してしまったのを覚えてます。
しっかり治したかったので費用は決して安くはありません。ただ、通うごとに腰の痛みは無くなり、身体のことをいつでも相談できる安心感もあって満足しています。
お店の雰囲気も良く、院長先生が率先して挨拶をしてくださるので、通うのが苦にならないです。
今後もよろしくお願いします!

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!

ゲスト様がしっかりと通って頂けているので腰のいたみが減ってきています。
おからだのことや日常生活での悩みなど気軽に何でもご相談ください。
これからも全力でおからだのケアさせて頂きます。宜しくお願い致します。

痛みが軽減

左足底踵の周辺部に痛みがあり、歩行困難な状態であったある日のこと、ふと目に付いたのはさいたま与野整骨院に飾られていたプロスポーツ選手の色紙であった。そこには、治療を受けて身体が改善されたことが書かれてあった。それを見て勇気を絞り整体治療を受けたところ痛みがだいぶ軽減され、今では楽に歩行できるようになった!

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます!

長年のからだの癖により知らないうちに左足に負担がかかってました。
矯正によりいい癖をしみこませることにより現在のようになったのだと思います。
勇気を振り絞って一歩踏み出していただきありがとうございます。

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

肩の痛みで通院しました。最初は...

肩の痛みで通院しました。最初は別の整骨院に行ったところ、大した説明もなく治療方針などがわかりづらかったため、笑顔堂さんに移りました。痛みが相当ひどくなってから通い始めたので、不安でしたが、説明が分かりやすく安心して通えました。通院の結果、五十肩は治り、上がらなかった肩が上がるようになりました。
通院して大変満足してます。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

カズ様、口コミのご投稿ありがとうございます!

肩の状態が日に日によくなっているのはしっかりと通って頂けているからです。
カズ様が笑顔になって頂けてとても嬉しく思います。
また再発しないように運動等で仕上げていきましょう。

足がつりやすくなった

サッカーの試合中足をつってしまいそこからすごく足がつりやすくなって大変でしたそこで友達の紹介によりここに通い始めたのですがとても通いやすくすぐに慣れました足の状態も良くなりここに来てよかったなと思いました

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

この度は口コミご投稿ありがとうございます!

お身体の状態はしっかり変えていくことができるので
いい状態を維持できるようにケアをしていきます!

笑顔道 さいたま与野整骨院 岡﨑

対応がいい!

私は初めて整骨院を利用したのですがこのお店にして本当に良かったと思います。
初めての整骨院で不安だったのですがスタッフみなさん優しくて丁寧に施術していただき本当に感謝です。鍼治療なども安心してあげることができました。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

この度は口コミご投稿ありがとうございます!

お身体の状態に合わせしっかりケアさせて頂きます!!
お身体についてわからないことなどありましたら
いつでもスタッフまでご相談ください!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 岡﨑

埼玉県さいたま市中央区下落合3丁目 7-9SEIYU 2F

JR京浜東北線 与野駅から徒歩 約10分 JR埼京線与野本町駅から徒歩10分 SEIYU与野店が目印‼SEIYU与野店内2Fになります‼

• 与野本町駅から680m (徒歩9分)
  • 与野駅東口から710m (徒歩9分)
  • 北与野駅から810m (徒歩11分)

姿勢維持筋!

笑顔道式!美容鍼!

笑顔道式!美容鍼!の写真

院内はおしゃれ空間✨

院内はおしゃれ空間✨の写真