エガオドウ サイタマヨノセイコツイン

笑顔道 さいたま与野整骨院

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

肩こり、猫背・骨盤矯正

長年の姿勢の悪さから、肩こり、肩甲骨の凝りがひどく、ついには頭痛に悩まされる日々が続いたため、受診しました。

初診の際に、現状把握をしてもらい、その上で今ここ痛くないですか?などと悩んでいる症状をピンポイントで当てていただきました。

その悩みの解決方法を色々と提案してくれて、
且つ、値段も相談させてくれるのでとても安心しました。

身体の調整の効果もその日に実感するので、
これからも通い続けようと思います。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

お忙しい中、ご丁寧な口コミありがとうございます!!

当院ではお身体の状態に合わせてしっかりと施術させていただきます。
引き続き宜しくお願い致します!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 蓑和

明るくて通いやすい

部活で足を痛めてしまい、以前にチラシを貰っていたので来院しました。
とても明るい雰囲気で、治療も丁寧にしてくださります。ここに通ってから、足の痛みも回復しました。先生とのおしゃべりも楽しいです。
受付時間も長く、こちらの希望を聞いて調整してもらえます。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

部活での怪我はつきものになります。
ケガをしない身体づくりとして、
整骨院でのケアと自宅でのケアが必要となります。
分からないことなどありましたら何でもご相談ください!!

わかりやすかった

ほかの整骨院に行っておりましたがなかなか良くなりませんでした。
ネットで検索したところここの整骨院が出てきて行ったところ今の症状に対してしっかりと説明と今後の計画について詳しく説明していただけましたら。
症状がなくなるまで通いたいと思います。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

しん様、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

慢性的なお身体のおなやみを根本的にケアすることにより、
お身体はいい方向にかわっていきます。
また、いつでもお身体についてご相談ください!!

とっても良かったです

スタッフの人が丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。
治療中もわかりやすく体の状態を説明してくれて今の状態が知ることができました。
しっかりとなおしていきたいと思うのでこれからもよろしくお願いします。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

当院ではゲスト様がお身体の状況を知っていただいた上でケアさせていただきます。
お身体の事でわからないことがありましたら、すぐご相談ください!

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

部活で怪我をして通っています。

現在高校2年でバドミントンをしています。部活で肩を痛めてしまい通い始めました。通い始めてから1ヶ月ほどで肩の痛みも収まり、今では問題なくバドミントンが出来ています。最近は肩だけでなく全身の矯正をしてもらっていますが体がとても軽くなり前より疲れにくくなったように感じます。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ラケット競技は身体のバランスが崩れやすく、
左右差が出て肩や肘などにいたみが出てきます。
矯正で左右差をなくして、ケガをしない身体づくりをしていきましょう!

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

真摯に相談に乗ってくれる!

腰痛に悩んでおり来院しました。真摯に相談に乗ってくれ、料金やこれからの施術のことも詳しく説明してくれました。まだ数回の通院ですが、腰の調子も段々と良くなってきたように感じます。西友の中にあるので買い物のついでに行くことができとても通いやすいです。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お身体の状態をしっかりとご説明させていただいた上で、
お身体のケアをさせていただきます。
完全に腰のいたみがなくなるように一緒に頑張りましょう!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

家族でお世話になっています

家族が通っていたので、私も通い始めました。
部活動で怪我をしてしまった時に、マッサージなどのいろいろな方法をしてもらって、体が楽になりました。
受付もマッサージ中も明るい雰囲気です。
これからも何か怪我をしてしまった時にお世話になろうと思います。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

スポーツをしていればケガは確実に起こります。
ケガをしないお身体を一緒につくっていきましょう!
ゲスト様含め、ご家族全員が健康になれるよう全力でケアさせていただきます。

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

土日診療 助かります!

アットホームな雰囲気です。先生方が丁寧にお話してくださるのでこちらも話しやすく、安心して治療に専念できます。
また平日と同じように、土日も診察を受けることができるのも、都合をつけやすくてとても助かります!

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のお困りの部分を的確にお伝えして、
お身体を知っていただいた上でケアさせていただきます。
予約していただければスムーズにご案内することができます。
今後ともよろしくお願いいたします!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

肩の痛みで立ち寄ってみました。

西友とセリアに買い物に良く来るのですが、前から気になっていました。五十肩の痛みがどこの整骨院に通っても治らないので、クチコミの評価が高いので、試しに来ました。詳しい説明と効果的な治療と運動だったと思います。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

どこの整骨院に行ってもよくならなかった五十肩をよくするために
期待をしてご来院していただきありがとうございます。
その期待にしっかりと応えられるように、全力でケアさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

親子でお世話になってます

運動部に所属する子供達の治療で通い始めた笑顔道さんでしたが、母親の私も腰痛で日常に支障をきたすようになり、助けを求めたのが笑顔道さんでした。
もともと脊柱側彎のため、体の歪みからくる腰痛、肩こり、顎関節症などなかなか厄介な状態ですが、笑顔道の先生方の施術により、痛みから解放されただけでなく、
その都度どの筋肉をどのように使ったが良いのかを適切にアドバイスしていただけるので、自分でも姿勢や重心のかけ方の癖を見直すよう心掛けるようになりました。
子供達も成長期を迎えていますので、少しでも体の負担が軽くなり、怪我のリスクが減ると親としても嬉しいので、今後も家族でお世話になりたい治療院です。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お子さんの部活に応援しに行くにはお母さんが元気でないといけません。
厄介な状態が少しずつかわっていく中で、お身体の使い方に目を向けることが必要になりました。
今後ともご家族全員のケアを全力でさせていただきます。
一緒に頑張りましょう!!

猫背矯正

最近、友人や会社の同期から猫背ヤバイよ!と言われてて、鏡で
ふと自分の姿勢を見ると確かに姿勢がかなり悪い事に気付きました。
治さないとなぁと思い色々検索してると、さいたま与野整骨院のサイトに目がとまり
住まいからも近いので伺ってみることに

まず入り口で大きな挨拶から出迎えてもらい、問診表を記入し
問診室にて院長先生にマンツーマンで何故猫背になってるか事細かく説明を受けました。
そして猫背矯正を受けたところ、背筋がピンと立ってるのが自分でもわかり、身長が伸びたかの様な感じで驚きました!!!
おススメのプログラムも教えていただき、かなりお得です!

現在は週2で通っていますがたまにくる頭痛も無くなり、更に周りからも姿勢良くなったねと言われ最高です❗️
猫背で悩んでる方、本当におススメです♪

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ytiqb149様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

猫背の姿勢を周りから言われて気づくことができ、本当によかったと思います。
正直、猫背でいいことはなく、
肩こりだけでなく、頭痛やめまい、内蔵器に影響が出てきてもおかしくありません。
早めに猫背をよくして、お身体の状態をかえていきましょう!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

シンプルな治療ですが、効果がありました

以前に通ったことのある整体と比べると
シンプルな治療と感じましたが、満足のいく治療効果がでています。
また力を入れずに治療される為、揉みかえしもありません。
若い先生が多いですが、その分研究熱心な様子です。
満足しています。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様のお身体にできる限り負担のかからないように、
お身体のケアをさせていただきます。
若さと熱量は比例します。
さらに元気を分け与えられるようにしていきます。

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

今まで営業の仕事で車を運転する中、腰がずっと痛くて整骨院を探していました。
ネットでエキテンの口コミを見て来院しました。マッサージを受けて、矯正とインナーマッスルのトレーニングもしていった結果、腰の痛みも取れて感謝しています!

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

bgjra740様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

腰のいたみは腰だけではなく、お身体全体の歪みや筋力低下からきています。
お身体を根本的にケアさせていただき、お身体をかえていきます!
お身体について何でもご相談ください!

元気 活力

SEIYUさんの中に
まさかの整骨院?!と思いましたが
とてもいいところでした。
先生方がみんな1人1人笑顔でお迎えしてくれ
て 施術も毎回どこがどうなっているかの説明を丁寧にしてくれて とても親切です!
技術はもちろんですが 先生方が明るいので
行くだけで元気をもらう そんなパワースポットのような場所です!
これからも 宜しくお願いします!

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

阿房宮様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

与野のパワースポットになれるように、
さらに元気を分け与えていきます。
完治に向けて一緒に頑張りましょう!

親切で丁寧な対応

腰痛で辛かったので施術を受けましたが、わかりやすく説明をしてくださり、とても丁寧な対応でした。
予約も出来るので待ち時間がなくスムーズです。また、SEIYUでお買い物も出来るので利用しやすいと思います。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

待ち時間なくご案内できるため、好きな時間で施術を受けていただけます。
そのため、つらいときにすぐに対応できるようにしています。
分からないことがあればなんでもご相談ください!

産後骨盤調整

産後、朝起きると足が痺れて痛かったのですが、そのうち治ると思い放置してました。
しかし、9か月経っても治らず、立つのも辛いくらい足が痛くなり、駆け込むように整骨院に行きました。
9か月の子供もいるし、取り敢えず1回だけでも、と思い治療をしてもらいました。
先生の勧めで、確実に治るので治療を続けて行きましょうと勧められました。
正直、最初に出て行く金額が大きいので迷いましたが、足の痺れと痛みが取れるならと思い、思い切って治療を始めました。

人見知りが始まった子供と2人で、週2〜3回の治療で半年くらいかかります。
治療中、子供はギャン泣き。
他の患者さんや先生方に申し訳なく、行くのを辞めようかとも思いましたが、気にしなくて大丈夫ですよ、と言ってもらい、他の患者さんも見守ってくれていて、最後まで治療を続けることが出来ました。
お陰で、足の痺れと痛みはすっかりなくなり、ぽっこりお腹もへこみ落ちなかった体重も落ちました。

今は、産後の骨盤調整とは別の治療をしていますが、子供はすっかり場慣れしてくれて、先生方と遊んでもらったりしています。

産後の骨盤調整が、大事なんだと痛感しました。
体重が重くなっていく子供を抱っこしたりしていかなければならないので、早めに骨盤調整をして体を整えることをお勧めします。
痛みがある方なら、尚更だと思います。
迷っている方は、是非、検討してみて下さい。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お身体の調整の事ならなんでも
お気軽にご相談ください!
産後は特にお身体に不調が出やすくなり、
気分的にも不安になってしまう事も多くなりますので
どんなことでもサポートしていきます!

お子様もしっかりスタッフが対応させて頂きますので
ご安心ください!
これからもしっかりお身体のケアを頑張っていきましょう!

笑顔道 さいたま与野整骨院 田口

良かったです!

中2の息子が膝の痛みを訴えたため整形外科で見てもらったところ、成長痛と診断され湿布を貰いました。成長が終わるまで痛みと付き合うしかないのかと思っていました。しかし、この接骨院を進められ受診したとこ医院長先生が細かく症状を聞いてもらい、痛みの原因が分かり正しいストレッチ方法も教えて頂きました。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

私たちは根本的にお身体の状態を確認し、
いたみの原因を追究します。
セルフケアも普段から行えるとさらによくなりますので、
是非、ご家庭でもみてあげてください!

良かった

院内はとても綺麗で清潔感があって良かったです。先生がとても親切で素早く対応していただきました。痛かった肩が徐々に痛みがおさまりとても良かっです。ちょっと遠いので頻繁には通えませんが、また機会があったら来たいと思いました。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

遠いところお越しいただきありがとうございます。
肩のいたみが減ってきていることはとても嬉しく思います。
いつでもお待ちしています。
また、お気軽にお身体についてご相談ください!

毎回元気をもらえます

マッサージや歪みの施術中の会話が楽しみで通っている部分もあります。身体も以前より楽になり、頭痛が減りました。通院時に名前を呼んでくださるのもすごいなぁと感じています(私なら覚えられません(笑))。いろいろ楽しみに通っています、おススメです。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様にお身体のケアと共に何か一つでも知識を吸収していただくことにより、
お身体がもっとよくなる方向にすることができます。
一緒に頑張ってお身体よくしていきましょう!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

きちんと治療しようと思いました

なかなかよくならない左肩を抱えて生活していましたが、我慢の限界を超え笑顔道の門をくぐりました
必ず治りますの言葉を胸に通い始め、今では完治の扉も見えてきて励みになっています
スタッフのみなさんに感謝しています

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中ご丁寧な口コミありがとうございます。

当院は患者様のかかえている症状に対して最適な施術を提案させて頂いております。
なかなかよくならない方でもしっかりとした検査をしたうえで丁寧な説明をさせて頂いて納得していただいてから施術に入っていますので安心して受けて頂けると思います。

引き続き完治を目指して頑張りましょう。

さいたま与野整骨院 蓑和

イチオシのお店

身体のことをちゃんとケアするなら絶対オススメ‼️
予約制で待ち時間がなく、スケジューリングしやすいです。
その日の状態に合わせて丁寧に対応してくれます。
スタッフの技術も高く、安心して施術を受けられます。
骨は一生の付き合い、ちゃんとケアしてあげないと大変な思いをしますよ。
西友の中にあるので、帰りに買い物もできるという利点もあります。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

当院は予約優先制で待ち時間もなくスムーズにご案内させて頂いております。
また、1日1日変化するお身体の状態をしっかりと丁寧に説明させて頂いております。

お身体をしっかりとケアをして、いたみのでないお身体を作っていきましょう!

笑顔道 さいたま与野整骨院 蓑和

埼玉県さいたま市中央区下落合3丁目 7-9SEIYU 2F

JR京浜東北線 与野駅から徒歩 約10分 JR埼京線与野本町駅から徒歩10分 SEIYU与野店が目印‼SEIYU与野店内2Fになります‼

• 与野本町駅から680m (徒歩9分)
  • 与野駅東口から710m (徒歩9分)
  • 北与野駅から810m (徒歩11分)

姿勢維持筋!

笑顔道式!美容鍼!

笑顔道式!美容鍼!の写真

院内はおしゃれ空間✨

院内はおしゃれ空間✨の写真