エガオドウ サイタマヨノセイコツイン

笑顔道 さいたま与野整骨院

猫背のお悩みお任せください!駐車場完備、夜8時半まで受付♪

肩こり、猫背・骨盤矯正

長年の姿勢の悪さから、肩こり、肩甲骨の凝りがひどく、ついには頭痛に悩まされる日々が続いたため、受診しました。

初診の際に、現状把握をしてもらい、その上で今ここ痛くないですか?などと悩んでいる症状をピンポイントで当てていただきました。

その悩みの解決方法を色々と提案してくれて、
且つ、値段も相談させてくれるのでとても安心しました。

身体の調整の効果もその日に実感するので、
これからも通い続けようと思います。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

お忙しい中、ご丁寧な口コミありがとうございます!!

当院ではお身体の状態に合わせてしっかりと施術させていただきます。
引き続き宜しくお願い致します!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 蓑和

腰痛改善

腰痛がひどく通い始めました。
初めのカウンセリングから細かい体の悩みまで聞いてくださり、自分で思っていたこと以外にも原因があることがわかり意識するようになりました。
スタッフの方はみなさん雰囲気も良く、治療で体が楽になると同時に明るい気持ちにさせて頂いてます。
腰痛が出にくい体になるために、引き続き通いたいと思っています。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

この度は口コミご投稿ありがとうございます!

現在の状態をしっかり変えていき
心も身体も元気になるようにこれからもケアさせて頂きます!!
これから一緒に頑張りましょう!!

笑顔道 さいたま与野整骨院 岡﨑

整体

西友の2階にあるので普段の買い物のついでに行くことができ利便性が高いので通いやすいです。こういうのって通うのが面倒になって行かなくなってしまうというのが多いかと思うので。
自由診療にはなりますが1ヶ月約1万円程で整体通い放題なので習慣化すれば身体の歪みも良くなるかも?
※3ヶ月〜のプランになるため3万円弱を最初に支払う形になりますがクレジットカード使えます。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

この度は口コミご投稿ありがとうございます!

ゲスト様に合った骨の歪み、根本的な調整をしっかりさせて頂きます!
これからも一緒にがんがりましょう!!

さいたま与野整骨院 岡﨑

おすすめです!

以前から膝が悪く整形外科に行っても痛み止めだけの治療に不満だった頃、こちらの治療が気に入り、それ以来ずっと通っています。
先生方も痛みの原因や家でできる体操など詳しく教えてくれて信頼できます。
今は筋力アップの為、楽トレでインナーマッスルを鍛えてます。
成果が楽しみです!

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

根本的にいい状態になっていくようスタッフ全員で
今後ともケアをさせて頂きます!!
これからも一緒に頑張りましょう!!
宜しくお願い致します!

アキレス腱周囲炎でウォーキング...

アキレス腱周囲炎でウォーキングが辛く、
整形では湿布などの対処療法しかできない
ということで、根本治療ができないかと思い
来ました。
3ヵ月経って、痛みも引きウォーキングできる
ようになりました。

スタッフの皆さん親切で、親身になって
話を聞いてくれます。信頼できると感じました。

また、楽トレで体幹が鍛えられ、片足立ちに
安定感が出てきました。太りにくい体作りにも
期待しています。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

さとっち様、この度は当院の口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

さとっち様のお身体により良い変化を感じて頂けているとのお声を頂き、大変うれしく思います。

お身体の根本をしっかりと整え、バランスの良い身体を形成し健康増進をしていきましょう!!

全力でメンテナンスを行いますので、お困りの事などございましたらお気軽に当院スタッフまでご相談ください。

初めて

腰痛がひどく、ご近所だったので
行きました。
身体のゆがみが分かり、
丁寧な説明して頂きました。
先生達も若く、
インナーマッスルを鍛えるというのは
初めて聞いので、目から鱗でした。
楽トレ、効きました。
良かったです。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

身体が歪んでしまうと様々のところにいたみが出てきます。
ゲスト様のお身体を根本的によくしてお悩みをなくします。
インナーマッスルを鍛える楽トレも含め、一緒に頑張っていきましょう!!

とても満足

知人の紹介で行くようになりました。
何処が痛いのかなど説明をして、そこが何故痛いのかを素人の自分にも分かりやすく聞くことができました。自分はあまり通うことはできないのですが、少ない回数でも治療の効果が出て痛みがなくなってきています。また、若い人が多く雰囲気もとてもいいです。
是非、腰痛に悩んでいる方にはオススメしたいところです。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

痛みの原因は沢山あります。
その中で私たちがゲスト様の状態がどうなっているのかを伝え、
ゲスト様がより早く状態が回復するように全力でサポートさせて頂きます!
一緒に頑張っていきましょう!!!

幅広い世代が利用

先生方がいつも元気のよい挨拶で患者さんを迎え、施術も丁寧で、いろいろアドバイスをしてくださったり、励ましてくださいます。学生から熟年層まで、また男女を問わず幅広い世代の方々が通っておられ、皆さん楽しんで受けておられるように見受けられます。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ゲスト様含め全ての患者様が笑顔で元気になって頂く為に日々元気にやっております。
また、どんな質問にもなんでも答えますのでいつでもご相談ください!
いつでも元気にゲスト様のご来店お待ちしています。

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

身体がスッキリ!

明るくフレンドリーな雰囲気で、気持ちも和むお店です。
しっかりと施術してもらえるので、バリバリに固まった背中がほぐれて、だいぶ軽くなりました。
矯正もしてもらえるので、身体の歪みがなくなり、固まりにくくなるみたい。

頑張って通います!

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

姿勢が悪いことにより背中がバリバリになります。
矯正により姿勢を正し、固まりをなくします。
一緒に頑張っていきましょう!!

(・∀・)

肩こり、腰痛、膝痛でからだがツラくて行きはじめました。

まだ3回しか行ってないけど、毎回施術後姿勢がよくなってる気がします!

予約も取りやすくていいです(・∀・)

これから頑張って通いたいと思います(・∀・)

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

りんちゃん様、口コミのご投稿ありがとうございます!

お身体のバランスが崩れたことによりお身体にいたみが出てきます。
姿勢をよくしてお身体のバランスを整えていきますので、
一緒に頑張っていきましょう!!

コアヒートテクニックの矯正

スタッフの皆さん笑顔での挨拶がとても元気が良く、説明も丁寧でした。
コアヒートテクニックの矯正でしたが、1回の施術でも効果がかなりあり、体が軽くなったのと体が温まりぽかぽかしました。
これからの変化が楽しみです。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

寒い時期は身体が冷えて筋肉がより固まりやすくなります。
骨格の歪みを正していくことにより骨格だけでなく、循環もよくなり温まります。
これから一緒にお身体をいい状態にしていきましょう!

笑顔道 さいたま与野整骨院 川合

買い物がてらに寄れて便利。

いつも西友で買い物をしてて
前から気になっては居たのですが
なかなか行き出せず
今回、ようやく予約を入れ
行ってきました。
ホワイトボードを使っての丁寧な説明と
接客が良かったです。
これから週2日、通っていこうと
思ってます。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お身体のお悩みはどんな些細なことでも構いません(^^)
何でも相談してください!

ひとりひとりにあった施術プランをご案内させて頂き、お身体をしっかりとケアさせて頂きます!

日々のご負担を軽減させ、不調の出ない身体づくりをやっていきましょう。

アクティベータ すごい

私は足のかかとが痛くなり靴を変えても変化なく、他の治療院ではしばらく足を休ませてと言われましたが、お仕事もあるので困りました。

その時思い出したのがこちらの整骨院です。
こちらに母が3ヶ月位前から通院し始め私が送迎しているのです。

どこに通ってもそれほどでなかった母がここは何か良いと言い、確かに治療から戻ると元気があふれているのです。

母の送迎のついでに私もかかれば良いんだとヒラメキ昨日初めて治療してもらいました。

丁寧な説明とアクティベータ。なにこれすごい!と思いました。パチパチした後、すぐに体がラクに動くのです。そういえば母もパチパチが効くのよと言ってました。翌日も朝から身体が軽く感じます。

私の痛みは骨のバランスが崩れているためだと撮った全身写真を見ながら説明してくださいました。骨格矯正の為にも希望をもって通院続けてみようと思います。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

lymdl873様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

アクティベータにより全身を矯正することにより、
lymdl873様のお身体のお悩みをかいけつします!
一緒に頑張っていきましょう!

笑顔

お友達の紹介で来ました。
きょうは車で来ましたが駅から徒歩でも程良い距離です。
西友の2階とわかりやすく店内も入りやすい雰囲気です。
説明も親切丁寧ですし、他のスタッフさんも感じが良かったです。
矯正と針治療を受けましたが、どちらも痛みがなく行くまでは不安でしたが、これならじっくりと治療を受けようと思ってます。

ゲスト様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

不安の中、一歩踏み出しご来院頂きありがとうございます。
鍼や矯正により根本の部分をよくしていくことが重要になります。
一緒に頑張りましょう!

初めて行きました

とても親切で説明に時間をかけていただきわかりやすかったです。
もぉ頭痛薬を飲み続ける生活をしたくないのでしっかり治したいと思います。
先生が『治ります!』と言ってくれたので安心しました!
これからもよろしくお願いします❕

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ととろん様、この度は当院の口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ととろん様のお身体の不調をしっかりと根本からケアさせて頂きますのでご安心ください☆
適切な施術を行うことによりお身体のバランスは確実に整います。

全身の流れをよりスムーズにしていき、根本から変えていきましょう(^^♪

私どもにお任せください☆

1ヶ月通ってみての評価

これから私が笑顔道で良いと思ったところと悪いと思ったところを挙げていく。
「他院」という言葉が出てくるが、ここで言う「他院」とは私が中学二年生から5年ほど通っていた接骨院のことを指す。また、先生のことについて触れることがあるがそれは私を担当してくださっている福澤眞林先生のことである。
良いところ
1、治療に関すること以外で先生にあまり話しかけられない。
話しかけられると自分がどこをマッサージされているのか集中出来ないし、うつ伏せの時に話しかけられると顔を上げないといけないので話しかけてこないのは良いと思う。ただ痛みの状態や治療の意味や効果について話してくださるのは自分が何をされているのか意識しやすいので、もっと増やしても良いと思う。
2.目隠しがある。
早く来過ぎた時に体を温めるのだが、そのときに目隠しをしてくれる。眩しくなくてとても良い。忙しいビジネスパーソンならば一瞬で寝てしまうだろう。
3.絶対に治ります。
これは初めて笑顔道に来て診察後に先生に言われた言葉である。他院では治らないと言われていたので、テレビドラマドクターXの大門未知子を彷彿とさせるこの力強い言葉に心を打たれた。
4.根本治療をしてくれる。
他院ではマッサージをするだけだったが、笑顔道に来たとき右足と左足の長さがバラバラだった私が再び痛みに悩まされないように根本治療をしてくれているのがありがたいと思った。
5.時間がかからない。
他院では待ち時間含めて2時間かかることがあったのだが、笑顔道は予約制で待つこともないので30分くらいで終わる。忙しいビジネスパーソンにとってこれは通いやすいだろう。
6.無理な要求がない。
他院では腰の負担を減らすために腹筋をして欲しいと言われていたが、腹筋をするとき腰が痛むため全然追い込めなかった。笑顔道では何もしなくて良いと言われたので気が楽になった。
悪いところ
1.朝、カーテンを開けて会議をしている。
朝早く来すぎるとカーテンを開けた状態で先生同士が何やら会議らしきものをしている。入って良いのか悪いのか分からないので受付に誰かいる状態になったらカーテンを開けて欲しい。
2.待合室の椅子が硬い。
腰痛に悩む人にとってあの椅子に座るのは少し苦痛だと思うので、もう少しクッション性のある椅子を用意しても良いと思う。ただ待ち時間が短いのであまり気にならない。
3.お金がかかる。
若干、親に申し訳ない気持ちがある。

最後に
まだ痛みはありますが、徐々に良くなっているのでこれからもお世話になります。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

kanan∞様、この度は当院のご利用ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

kanan∞様のお身体に合わせて全力でサポートさせて頂きます。
根本からいい状態ににつながるよう一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します!

さいたま与野整骨院 福澤

アットホームな整骨院

人生初めての整骨院。よく行く西友の中に入っているので、気になっていました。
私は、肩甲骨が痛み、夜もなかなか眠れない状態でした。まだ数回しか通っていないのに、今は全く痛みを感じていません。夜も起きなくなりました。整骨院というと、ゴリゴリされて痛いんじゃないかと思っていましたが、心地よい施術で心もスッキリしています。
整骨院の方々はみなさんフレンドリーでアットホームな雰囲気です。施術中も楽しく過ごせるので、居心地の良い整骨院です。
毎回、整骨院に行くのが楽しみです。
これからもお世話になります!

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ゲスト様、この度はご来院くださいまして誠にありがとうございます。

お悩みだった不調をしっかりとケアさせていただきますのでご安心してください!(^^)!
皆様にあった力の入れ具合をしっかり調整させていただき、ご負担の少ない形での施術をお受けいただけるよう常日頃から心がけております。

最適な環境での根本ケアを行い、健康革命を起こしていきましょう!!

通ってよかった

西友で買い物をするので、ずっと気になっていました。初めて伺った時は予約もしておらず、飛び込みでしたが親切丁寧に説明してくださり、慢性の腰痛肩こりなど持病だと諦めていましたが、先生に「100%治りますよ」と言っていただき通ってみようと決めました。
通い始めて1ヶ月程ですが、友人に姿勢が良くなったと言われるようになり、自分でも症状が改善されている実感があります。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ゲスト様のお悩みもしっかりとご納得いく形で施術させて頂きますのでご安心ください。

様々な不調は姿勢の乱れから発生します。
根本をしっかりとケアし、より良いご生活をしていただけるように全力でサポートさせて頂きます(*^-^*)

家族で通ってます

私は首と肩の痛み、陸上部の息子が脚の治療に通っています。
院内はとても清潔感がありスタッフの皆様は元気で笑顔で対応してくれます。
首が痛みであまり曲げる事が出来ず、肩コリにも何年も悩まされてきました。
治療に整形など色々通いましたが良くならない為半ば諦めていましたが、こちらに通うようになり明らかに改善しているのが分かります。
まだ治療も始めたばかりですが、矯正完了後の身体が楽しみです。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ゲストさん、この度口コミのご投稿ありがとうございます!

ゲストさんのお身体はこれからどんどん変化していくと思います!
施術の内容などお身体の変化に合わせ行っていきますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!

笑顔道さいたま与野整骨院 岡﨑

肩こり頭痛

肩こりと頭痛でお邪魔しました。
とても丁寧で優しい説明の後、矯正と針をしていただきました。
どちらも初めての施術でしたが、安心して受けることができました。
店内もスタッフのみなさんも、とても清潔感があり居心地が良く、オススメです。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

かおりさん、この度口コミのご投稿ありがとうございます!

今回施術を受けお身体に変化が表れてくると思います!
次回来院時にお身体の状態しっかり聞かせて頂き
それに合った施術をしていくのでこれからいい状態に
していけるように一緒に頑張っていきましょう!

笑顔道さいたま与野整骨院 岡﨑

首、腰 椎間板ヘルニア

私はパン屋を営なんでおります、53歳です。パン屋を始めて3年、主人がパンを作り、私が中に入れるカスタードクリームや、お惣菜、調理パンを担当しております。そのせいで、4月頃から身体の不調が始まりました。最初は、肩が凝り、腕が上がら無くなり、五十肩かなぁ〜?と勝手に思って、運動しなきゃとヨガに行ったら、もっと痛くなってしまい、先日1週間イベントの為、毎日 14時間労働 休みの日は仕入れ、家の事と休み無く働いた最終日 、とうとう腰に来てしまい、24時間 痛くて眠る事が出来ず、整形外科に行った所首と腰の両方 椎間板ヘルニアと言われ、セカンドオピニオンで、もう一箇所 整形外科に行って言われたのは、首が曲がり、身体は左に傾き、首、肩、背中、肩甲骨がカチカチで、骨盤は歪んでしまっていると言われ、このままでは仕事出来なくなると言われ、骨盤歪みで慌ててネットで検索したら、笑顔道を見つけ、私は日曜日しか休みがないので、ここしかないとすぐ電話して予約しました。
当日なのに、予約を入れて頂け、行ったら、他の整骨院と違い、写真を撮って、身体の歪みを事細かく説明して下さり、私に合った施術を選んで丁寧に治療して頂来ました。
これから、骨盤の歪みは時間がかかるので、
気長に焦らず、長く通おうと思いました。

笑顔道 さいたま与野整骨院からの返信

ゲスト様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

骨盤の歪みが出ると色んな所に症状が出てきます。
歪みを正して一つ一つ症状を減らしていきましょう。
全力でサポートさせて頂きます。

埼玉県さいたま市中央区下落合3丁目 7-9SEIYU 2F

JR京浜東北線 与野駅から徒歩 約10分 JR埼京線与野本町駅から徒歩10分 SEIYU与野店が目印‼SEIYU与野店内2Fになります‼

• 与野本町駅から680m (徒歩9分)
  • 与野駅東口から710m (徒歩9分)
  • 北与野駅から810m (徒歩11分)

姿勢維持筋!

笑顔道式!美容鍼!

笑顔道式!美容鍼!の写真

院内はおしゃれ空間✨

院内はおしゃれ空間✨の写真