トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

また行きたい!

ディズニーランドよりも大人の雰囲気があるように感じます。
私はまだ、いただいたことがありませんが、お酒も買えるようなので、ぜひ味わってみたいと思います。
子供が生まれてからは、ランドへ行く機会の方が多いのですが、まるで海外へ行ったような気分も味わえ、アトラクションも楽しいものばかりなので、また行きたいなと思います。

さすらい
さすらい さん

夢の国

春のイースターイベントに訪れました。
ディズニーランドはいつ行ってもワクワクしますね。
トイストーリーのアトラクションは朝の8時半に向かっても、あっという間にファストパスがなくなってしまうほど大人気でした。
寿司ロールとグラタンブレッドがおいしかったです。

ディズニーシー

ディズニーランドとは違って落ち着いた雰囲気です。いろんなエリアがあり本当にたのしいです^_^お酒も飲めるので大人の方はより一層楽しめるかもしれないですね!キャラクターにも沢山会えて一日中癒されてました!

満喫しました

前回来場した時は、あいにくの雨でしたが、この度は天気も良くて最高でした。
雰囲気も素敵で、ディズニーランドと同じく、どっぷり夢の国に入り込んでしまいました。
中でもトイ・ストーリーマニアは楽しかったです。
大人も充分楽しめる素敵なテーマパークです。

猫丸
猫丸 さん

楽しいです

日本の大人気テーマパーク、ディズニーシー。園内はとても広くて多くのアトラクションがあり、とても楽しい空間です。建物一つ一つがオシャレで正に夢の国にいるようです。アトラクションもほっこりするものから、絶叫してしまうものまで様々です。また行きたくなりました!

大人向けのディズニー

毎年行っているような気がしますが、何度行ってもいいですね。お酒も飲めるし異国の風景を楽しめるし、言うことないです。
アトラクションももちろんよいのですが、ここ最近はお酒を飲んでゆっくりパーク内を散歩することが増えました。大変心が洗われます。

みなさんも是非試してみてはいかがでしょうか。

最高(⋈◍>◡<◍)。✧♡

学生の頃は年パスを買ってこれでもかっていうぐらい行ってました!
特におすすめなのが
タワーオブテラー、センターオブジアース、ビックバンドビート
です☆彡
BBBはもう終日抽選になってしまいましたが、並べば2階で見ることが出来るので
ガツガツ乗り物を乗るではなくまったり回りたいときには
ほんとにお勧めします💛
お酒も飲めるし夢の国よりかは、海外に来ている気分になる景色だと思います!

ゆったり楽しめる場所

全体的にゆったりとした雰囲気です!
アルコールもワゴンで提供されていたりと、大人もかなりかなり楽しめます…!(おいしい!)世界観がまたランドとはちがい、会えるキャラクターも異なるのが魅力の一つです!
通路の幅も広いですし、人が多いシーでも比較的ゆったり歩けるような気がします。
パレードが本当に幻想的…!水の上で行われるパレードはかなり見どころがあります!
また行きたいです!絶対行きます!笑

ダッフィーが可愛い

ディズニーシーは食事が美味しくお酒が飲めるので、のんびり景色を楽しみながら散歩するのが良いです。
ミラコスタでランチやお茶をするのもおすすめです。
天気が良い日はゴンドラに乗るのも気持ちが良いです。
ダッフィーには必ず会いたいので、ケープコッドクックオフに行き、ハンバーガーを食べながらダッフィーのショーを見ます。

大人でも楽しめます

ディズニーシーはアルコールがあるので、大人でも楽しめます。飲みすぎは注意ですが 笑
夏の暑い時なんかに行くとついついビールを頼んでしまいますね。子どもと一緒に一日中遊んでいられる場所です。また暖かくなったらいきたいですね。

大人でも楽しめます

ランドはどちらかといえばお子様向けなアトラクションが多いですが、シーは絶叫系のアトラクションやアルコールも飲めたりするので、お子様から大人の方まで十分楽しむことが出来ると思います。
平日も混み合うこともありますが、ファストパスを上手く活用すればたくさんのアトラクションを回ることが出来ます。

家族旅行

家族旅行でディズニーシーへ行ってきました。はじめてでしたが人の多さに驚きました。でもぱれとか楽しくてあっという間に時間が過ぎました。思った以上にアトラクションにいろいろ乗ることができて良かったです。また行きたいですねー

絶叫マシンと、落ち着いた雰囲気が好きな方にオススメ。

私は絶叫マシンが苦手ですが、絶叫マシン好きの友人と、たまにお出かけしています。

個人的にはランドよりも落ち着いた雰囲気なので、ここでランチやディナーをいただくのを楽しみにしています。ただ、ランドもシーも混み合っているので、できる限り平日狙いで行った方が良いです。夢のような気分も味わえるので、たまに行くとリフレッシュできます。

1日かがりで楽しめる場所

言わずもがなですが、大人でも十分楽しめる遊園地。
乗り物の種類も多く、絶叫系だけでなくお客様と
一緒に盛り上がるイベントも数多くあります。

食事も比較的安価なハンバーガーショップから
ディズニーの世界なのに和の雰囲気が楽しめる
高級感を感じる和食の料理屋まで幅広くあり
遊戯だけでなく食の世界でも十分楽しめます。

1日がかりで遊べる場所です。

ランドと一緒に

プレ新婚旅行2日目は、私も初となるディズニーシーへ行きました。
 アトラクションの特徴もほとんど知らない状態だったので、出発前にホテルで予習をしました。ランドとシーを両方訪れたことのある方が比較した見解には
①シーの方が絶叫系アトラクションが充実している
②大人向け
という感想が多かったです。公式サイトにもおすすめの回り方というのが紹介されていたのでそれに掲載されていたアトラクションをなるべく押さえることができれば初回としては上出来だろうということで入園。
 中世の欧米を彷彿させるようなレトロな園内は、確かに子どもには何のことやらと映ってしまうかもしれないなと感じ、②の感想の意味が分かりました。大人目線だと山や町並み、建物や船など、細部までリアルに作り込まれており歩いて回るだけでも楽しめました。帰ってから職場で話をすると、シーの方がランドよりアップダウンがあるため、車いすのおばあちゃんを連れて遊びに行ったときは押すのが大変だったという意見もありました。
 さてアトラクションの方ですが、こちらも経験者のコメントどおり絶叫系が多かったように思います。ランドの絶叫系はコースター型の三大マウンテンがメインだと思いますが、シーにはコースター型のインディ・ジョーンズ、レイジングスピリッツ、センターオブジアースの他にフリーフォール型のタワーオブテラーとバリエーションがありました。レイジングスピリッツは故障か何かで利用できませんでしたが、他の3つは体験し、センターオブジアースが一番絶叫度が高いと感じました。
 1番人気と紹介されていた「トイ・ストーリー・マニア!」は朝の段階でファストパスが夕方以降で諦めました。この日は平日で修学旅行生もあまり見かけなかったにも関わらずだったので、大変な人気なのだろうと思いました。
 個人的に一番気に入ったのは「タートルトーク」です。テレビで某芸人さんが絶賛していたので是非見たいと思っていました。ファインディングニモに登場するウミガメのクラッシュとお客さんが会話をしながら展開していくアトラクションでしたが、話術が面白く、クラッシュのリアクションもトークの内容に対して即時に変化し、会場全体が笑いに包まれていました。お客さんの中にサクラがいるとも思えず、楽しむと同時に映像技術と声の人の頭の回転の速さに感心しました。
 事前に持っていた知識で気になっていたのが、ファンカストーディアルという清掃員姿のキャストが行うパントマイムや効果音を使ったシー限定の路上パフォーマンスでしたが、タイミングが合わなかったのかこの日は休みだったのか生で見れなかったのがちょっと残念でした。
 正直、シーで会うことができるキャラクターのことは映画を観ていないのでほとんど知りませんでしたが、それでも楽しむことができました。また、ランドでもよく見かけたダッフィーのグッズはシー限定らしいので、お土産を買うならダッフィーのグッズが喜ばれると思います。
 他にもシーライダー、アクアトピア、海底2万マイル等多くのアトラクションを体験して充実した1日となりました。

楽しい!

私個人としては東京ディズニーランドに次ぐ楽しさ。こちらの方が少し女性向けのような気がします。
それでも、男性もしっかりと楽しめるので結局どちらで遊んでも楽しい!
こっちでしか楽しめないようなアトラクションやショーもあるのでおすすめ!

乗り物が楽しい

11月に行きました。
クリスマスパレードもあり、一日楽しめます。
ディズニーランドに比べて、乗り物が充実しています。
トイマニが一番楽しめました。
ファストパスを利用してうまく回れば、
一通りの人気のアトラクションは行けますよ。

リバウンド
リバウンド さん

やっぱり最高

誰もが知っている夢の国ディズニーシー。
何回行ってもまた行きたくなるのが不思議ですよね。もう、パーク内全て回り尽くしてるはずなのに、帰る時にはあの最高に満たされた気持ちは正に夢の時間を味わった証拠なんでしょうか…
各アトラクションやイルミネーション、キャストの方の素敵な対応まで、どこを取っても非の打ち所がない完璧な世界です。
日常生活では決して味わえない素晴らしい空間が広がっています。
老若男女問わず、全ての方がとても癒され満たされる最高の1日を堪能出来ます。

夢の国!

いつきても夢の国!!
毎回違ったたのしみを見つけることができます。今回はショーやパレードを中心とした楽しみ方をしました。寒い日だったので防寒は必須でした。ディズニーシーはお酒も飲めるので大人な雰囲気を味わうことができます。

TDRに初めて一人で行ってみました

誰かと一緒に行くと、土産物店巡りや景色の写真撮影がじっくりできないという悩みがあり、以前思い切って一人で行ってみました。ランドの方だったら個人的には無理だったと思いますが、シーの方は外国を模したスペースがとてもフォトジェニックで、写真撮影を楽しめました。アトラクションは流石に気まずかったですが、最近はシングルライダー向け特典があるようで、おひとり様にもより優しいかもしれません。ただこれはシーだけでなくランドもですが、食事は高い上に美味しくないです。それに年々入場料が上がっているイメージですね。

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)