トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

連休はすごい!

ディズニーランドは今まで何度か行ったことがあったのですがディズニーシーは一度も行ったことがなかったのでずっと行きたかったのですがその夢がかないました!

ジェットコースターではセンターオブジアースがオススメです。センターオブジアースは最初はゆっくり進むのですが途中から徐々に勢いがつきすごいスピードがつきます。スピードに弱い私にはびっくりしました。でもレトロな感じが面白いです。

そのセンターオブジアースのそばの食事処が岩の中に作られていておしゃれでした。 また行きたい!

まさに夢の世界

関西に住んでいるとなかなか行けないディズニーは本当に夢の世界。
小さい頃はランドが大好きでしたが、大人になってからはダントツにシーが好きです。
パーク内の雰囲気もいいですし、アトラクションも全部好きです。絶叫系はあまり好きではないのに、夢の世界なら楽しく乗れてしまう。ホーンテッドマンション好きです。

アトラクションがいい

ディズニーシーはアトラクションに迫力があって面白い。

タワーオブテラーが特にいい。遠くにシンデレラ城が観えた。

インディージョーンズも面白い。ピラミッドの形で遠くからも目立つ!
しゅーっと落ちるのがいい!!!!

だいすきな場所!

毎年行くぐらいだいすきな場所です!
ランドではお酒がありませんが、こちらにはビールが!!
格別においしい(^ω^)
大人の雰囲気でとてもだいすき!
歩いてるだけでとっても楽しくなるような場所ですね!
また久しぶりに行きたい!

落ち着いて楽しめ

ディズニーランドに比べ落ち着いた雰囲気のシーは、見ているだけでも雰囲気を楽しめ、ゆったりと過ごせます。
ディズニーランドにはない、お酒が飲めるお店があるので、付き添いできたお父さんや彼氏といった男性も楽しめるのではないでしょうか

夜が素敵

ランドに比べてクリスマスツリーがこちらの方が多いような気がします。
それだけに写真をとるスポットがたくさん。夜はライトアップされてさらにムーディー。
いつも以上にカップルが多いような気が…
水上でおこなわれるショーもクリスマスツリーにちなんだもの。
あちらこちらからシャッター音がしました。
もちろん私も!でも、携帯ではまったくきれいに撮れず…
一緒に行った家族が一眼レフで撮ったらさすがにきれいにうつっていました。
このシーズンのおみやげはクリスマス柄と着物をきたミッキーなど新年度柄があります。
クリスマスまでまだ1ヶ月ほどあるけど、わくわくします。

楽しかった!

去年のGW突入の前日に大学を休んで
友達と初めていきました。友達いわくかなり
空いてた日だったみたいで雨も影響もあり
ほとんど30分以内待ちで良かったです。

まさに夢の国ですね。大人も楽しめる。

いつもランドに行ってましたが、お酒が
飲めるというシーの魅力に今更ハマり今後は
シーばかりになっちゃいそうです。(笑)

楽しかったです。また行きたいです。

とっても華やか

ディズニーランドとはまた違った雰囲気で楽しめます。ランドは小さい子供にも人気がありますが、シーはちょっと大人の雰囲気が漂います。お酒も飲めます。何といっても水上のショーが大迫力で感動しました!!また行きたいです。

やばいです

絶対に楽しいです!
乗り物がすごくて、家族でまた行こうと約束しました!
お店も綺麗に配置していて、ちょうどハローウィンの時だったので全部がハローウィン仕様になっていたところがほんとうにすごかったです!
何回行っても飽きないです!
ぜひ行ってみてください!

teketeke
teketeke さん

ランド行ったら、次行くときはシーと交互に行きます。

シーも楽しいですね。
ただ、ランドのほうが昔から行っているせいか、シーのほうがいくたびに、たくさん歩いた気になります。

これからも行きます。

せっかくなので、ミラコスタに泊まってみたいですね。

いついっても楽しめます^^

ここ何年かはディズニーシーばかりいってます
台風接近中だったのですが、雨もふることなく、風は強かったですが^^;朝10時ぐらいから8時ぐらいまでいました、それでも、アトラクションは3つ・・・
ファストパスをとったからのれたものの、いつ行ってもディズニーは人でいっぱいです、次に行くときは、人気のアトラクションからファストパスをとっていかねば、と思いました!今回も楽しかったです♪

王子ラブ
王子ラブ さん

楽しかったです。

ランドに続いてシーもいきました。広々としていて湖などもあり写真を撮るには最高です。アトラクションもあり一日楽しめて良いです。
お土産も充実していて価格は高いですが思い出にも残りました。また行きたいと思います。

大人の遊び

ディズニーランドに行った際に、ディズニーシーにも訪れました。
ディズニーシーでは、ランドでは出来ないアルコールを飲む事も出来るんですね。
こっちはこっちの世界観があり、楽しかったです。
いつでも喜びと感動をもらえます。

素晴らしい

20年ぶりくらいに東京ディズニーリゾートに行きました!

前回まではディズニーランドの方に行ったので、今回はディズニーシーへ!

ここは本当にすごいですね!
子供だけでなく大人も心の底から楽しめます!

みんなが笑顔でいるので本当に幸せになれますね!

またいつか行きます!

お洒落

シーはランドと違う世界観があってまた違う楽しみがあるとおもいます。
大きな船があったら川で船を乗って回ったりできたり全てにおいてなんから大人なかんじでお洒落です。
ランドは可愛らしいので
ランドとシーをツーデイパスでいったときなんかはほんとに満足満点です。

しっぽりしたいならシー!

個人的にランドよりシーの方が好きです。
絶叫系がダメで、ランドに行ってもあまりすることがないというのもあるんですが、シーは街並みも楽しめるので、そんな私でもめちゃくちゃ楽しめます♪

今はやってませんが、夜のショーでやってた「ブラビッシーモ」?が好きでした(水と炎のやつ)

静岡にいた時はちょいちょい行ってましたが、大阪に来てから行けてないのでまた行きたいです!

落ち着きの夢

必ず2泊3日で行くのでランドとシーを回りますが、いつもランドが先でシーが後に組み込んでしまって、これからはシーを先にすることと決めました(ランドはもう殆ど制覇しているのでのんびりで良いかな)シーはランドと比べると大人向きです。必死に回るのがランドで落ち着いて回るのがシーですね(笑)勿論ランドでもシーでもそうですが決して走ったりしないでください。夢の国で走るのはみっともないです。タワー・オブ・テラーではしっかり目をあけて最上の気分と恐怖を味わってください。疲れたらタートル・トークで笑ってください。ばたばたしないでゆっくりまわってくださいね〜。ショーもシーならではのものが味わえるのでしっかり見てください。私はダッフィーが大好きなので空いている時間を見計らって買っておきます(時間帯によれば行列なので大変です)。家に帰ってもディズニーの音楽が頭に残ってぐるぐるディズニー頭になってます。魔法が溶けません。
今度はシーで歩いているだけでもいいかな、の心境にきてます(笑
近場に住んでいたら年パスを買っているのにな、と常々思います。

東京ディズニーシー!

一日目は東京ディズニーランド、二日目は東京ディズニーシーへ行ってきました

2デーパスポートは大人11000円、1デー分の6400円よりお得になるので嬉しいです

私は真っ先に一番こわいタワー・オブ・テラーへ!最上階のエレベーターから真下へ一気に急降下するスリルがたまりません

途中でもう一度上に上がって、さらに急降下するところも大好きです^ ^

絶叫系ではセンター・オブ・ジ・アースもおすすめです

シーももちろんご飯もとってもおいしくて、私は特に食べ歩きスナックが好きです

ドナルドのうきわ、餃子ドッグ、骨付きソーセージは毎回必ず食べています

ドナルドのうきわはみた目もキュート、プリプリ海老と甘めの生地がマッチしてとてもおいしいです

骨付きソーセージはビールと一緒にいただくと、さらに格別おすすめです

シーのグッズではシー限定のリトルマーメイドとダッフィーのショップがかわいいので、必ずお土産に買っています

ディズニーシーはランドとはまたちがう魅力がたっぷり、大人がより楽しめる大好きなテーマパークです

感動!

かなり久しぶりに行きました!
トイストーリー最高ですね!
15分前に入場できたので、すんなり乗れました!
あれは何度乗っても楽しめます!
お酒を飲みながら楽しめるのも嬉しいですね(*^^*)
最高の一時でした!

水の国

ディズニーシーはお酒を飲みながら園内を回れるのがランドと大きく違う所なのかな?と個人的には感じます。水のアトラクションがやはり多いです。やはり楽しいですね^ ^
ホテルにとまり、ランドとシー両方いくのがオススメです。

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)