トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

シーも素晴らしい

東京ディズニーランドに比べて雰囲気もライドも大人向けですが、景観が非常に綺麗です。ランドにはない雰囲気があり、お酒を飲みながらパーク内を歩くのも楽しいです。中央にある湖畔はいつ見ても惚れ惚れしますね。

楽しい!

大人の夢の国!お酒も飲めるのでアトラクション以外の楽しみ方もできて最高なディズニーシー‼︎絶叫系が多いので刺激を求めるなら絶対オススメ!園内のオブジェが異空間の雰囲気へ導いてくれるて世界観に引き込まれます!

少し大人っぽい

だれもが知ってる東京ディズニーシーです。海をテーマにしており、ランドよりも少し大人っぽい雰囲気です。アトラクションもたくさんあり、丸一日楽しめました。料理も美味しかったので、まだ訪れたことがない方にはオススメです。

初めての

人生で初めてディズニーシーに来ました。
来る前から大人向けのテーマパークと聞いていましたが、水辺が多く綺麗で落ち着いていいる印象でした。
デートスポットに向いてます。
お酒を楽しみながらッて方はかなりオススメです!

大人になってから行くように

仕事の関係もあって、ディズニーシーはずっと行ったことがありませんでした。けれども大人になって行ってみたい!と思い、来園。

ランドよりもアトラクションは少ないですが、ゆっくりと過ごせるという印象を持ちました。アルコール類の販売をしている点で、最初驚きましたが、いつもとは違う世界の中で、リッチな気分を味わえるのでとても素敵な時間を過ごせます。

屋内にアトラクションがあるマーメイドラグーンもあり、全天候型。暑さや寒さもしのげますし、子供も楽しめるアトラクションが多いので、子供が生まれてからはマーメイドラグーン滞在率が高いです。

海をテーマにしたテーマパーク

ディズニーランドの隣にあるディズニーシー。
落ち着いた雰囲気で楽しめるテーマパークだと思います。ランドに比べたら、少し大人向きな感じがします。

海をテーマにしてるシーは、リトルマーメイドやニモなど海をモチーフにしてるキャラクターの乗り物があったり、アクアトピアや海底2万マイルなどウォーターアトラクションが多いです。

私がシーの中で一番好きなのは、タワー・オブ・テラーです。フリーホールタイプのアトラクションですが、上まで行った時に、少しだけ外の景色が見える時があるのですが、夜行った際に明かりが沢山ついていてすごく幻想的で綺麗でした。

シーにはダッフィーをはじめ、シェリーメイやジェラトーニなど可愛いキャラクターグッズがたくさん置いてあります。

大人の空間?!

ダッフィーやシェリーメイも居ることからとても可愛く映ます笑
ずっとLANDばっかりだったので、Seaもいきました!食べ物はアリエルのところに行ったのですがとても可愛く、そしてあまり高くなかったです!貝殻のグラタンみたいなんたべました💖

解放感

言わずと知れたテーマパーク、ディズニーシーです。ディズニーランドよりも水辺が多く、雰囲気もかなり解放感が感じられます。アリエルやアラジンなどのお姫様系が好きならきっとディズニーシーの方がテンションが上がると思います。今はコロナでなかなか行けませんが、落ち着いたら再度行きたいテーマパークです。

初めてのシー

雰囲気が良く、歩いてるだけで楽しいです。夜はランドよりも少し大人な街並みです。絶叫系が好きな方はやはりシーだと思います。
アラジンエリアはアグラバーの世界そのもので、中央にある噴水もアラジンを完全に再現されていて感動しました。

お酒が飲める!

雰囲気が抜群にいい!お酒も飲めるしデートには最高!歩いているだけで楽しいです。
絶叫が苦手な彼と絶叫が大好きな私なのでタワーオブテラーは毎回一人で乗ります!
一人でも気にならないのがディズニーのいいところ。

冒険とイマジネーションの国

ディズニーランドと違ってこちらはめっちゃ歩きます。ちょっと坂も多いので大変かも。
でも大人な雰囲気でお酒もあるので楽しいです。
ベネツィアンハーバーがお気に入りです。
赤ちゃん連れならマーマードラグーンがおすすめです。室内なので季節によってはディズニーランドより過ごしやすいかもしれません。ただちょっと暗いのが難点かな。

最高です

パーク内が本当に素敵です。
なかなかここまでディーズに―ワールドの世界観を
再現できるところはないですし、
ディズニーランドとは違い、大人な雰囲気も良い

ディスニーシーではアルコールも飲めるので最高です!!!

行って良かった

やっと休みが取れて家族で行く事が出来ました。訪れたのは10年ぶり位ですが変わらずの所と新鮮な変化もあり十分に楽しめました。
実は家族に足の不自由な者がいて行くのを躊躇してたのですがキャストのフォローなどもあり本人が1番ノリノリで暗くなるまで楽しめて本当に行って良かったです。

きれい

気持ち良いぐらいすいすいとアトラクションを利用できました。ソアリンはスタンバイパス入場までに少し時間を要しました。ディズニーワールドでのソアリンは画面が歪んでいましたが、ディズニーシーは歪みもなくきれいな映像でした。

ディズニーシー

海に囲まれてるのがとても魅力でもあるテーマパークです。お勧めすべきは海をうまく使ったアトラクション、見る人がわっと驚く様なものばかりです、ビックサンダーマウンテンは子供の時になった時の1番の衝撃でした。また行きたいです。

ランドもいいけどシーも楽しい!

ランドに行ったら絶対に次はシーに行きたくなってしまいます。
コロナの時期で大変でしょうが、キャストさんはこんな時期でもずっと笑顔で接してくれてこの時勢に楽しませようとしてくれる心意気が本当に素敵です。
絶叫系が好きなのでまた近々行きたいと思います!

ディズニーシー

有名な遊園地のディズニーシーです。
舞浜駅から歩くのは少し時間がかかるのでディズニーリゾートラインに乗って向かいました。
ソーシャルディスタンスも保つ工夫が色々されていました。
シーは水上のショーがとてもきれいで迫力がありました!
一日中楽しめるディズニーシーです。

elskg111
elskg111 さん

楽しかった

東京ディズニーランドも楽しいけど負けじと東京ディズニーシーも楽しいです。
初めて行った時に海外に来た感覚になって、みてるだけでも面白かったです。
アトラクションも楽しくて長い時間楽しめます。また行きたいですね。

マーサ
マーサ さん

憧れのディズニーシー

憧れのディズニーシー、実は子供が着ぐるみを怖がり、遊園地にはあまり行くことがありませんでした。
なので、ディズニーランドには一生行かないんだろうと思っていました。
ところが50歳を過ぎた頃、学童保育の夏休み後の打ち上げでディズニーシーに行くことになりビックリでした。というのも、ディズニーシーだと飲み(アルコールも)食いができるしということで、施設長が計画してくれました。
女性だけ5人、3時過ぎからの入園で最後まで。
コロンビア号で食事をしたりアトラクションはあまり並ばずにすんで3箇所に。最後のミッキーのウォーターショーまで…
家に着いたのが午後の11時30分。
とても貴重な経験でした。

最高の場所

その昔東京ディズニーシーができたばかりのころにいったときは
イタリアかどこかの国にきたような景観に驚きと感激をかくせませんでした。
アトラクションもさることながら、歩いてるだけで楽しいですね、シーは。
あらゆる園内のレストランにいきましたが、一番よかったのは船の中です。
なんだか非現実的な空間をあじわえました。
何回きてもよいところだな~シーは。

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)