トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

みんなご存知夢の国

ランドよりもシーは落ち着いた大人な感じがして、個人的にはシーのほうが好きですね。
毎回餃子ドッグも購入します。おいしいですよね。

ディズニーシー

餃子ドックが大好きです。
あとディズニーシーに行くと必ず乗るのがインディンジョーンズ。
1日で5回乗った日もあるくらい!
絶叫が苦手な人もインディンジョーンズなら乗れるという人が周りには多いです。
アリエルのお土産売り場の入り口もかわいらしくて好きです。

いと好き
いと好き さん

ファンタジー

知らない人はいないと思います。

夢の世界です。アトラクションに乗る時に

並ばなければいけないのがつらいです。

でも、またいってします不思議な空間です。

とっても混んで疲れるのですが

夢を見せてくれる素晴らしい場所です。

何度でも行きたいです。

大人のディズニー

知れば知るほどハマッてしまう魔法の国です。ちょっとした建物や壁、地面のタイルまでほんとにこだわって空間演出がなされています。なによりもスタッフの対応や笑顔は世界一だと思えるくらい完璧です。過去に10回くらい行きましたが、まだまだ行きたいと思ってしまいます。

*Cheri*
*Cheri* さん

デート

ランドよりも落ち着いた雰囲気なので、デートならディズニーシーが好きです。
ディズニーなのでアトラクションも子供向けなのかと思いきや“タワーオブテラー”が意外と怖くてビックリしてしまいました。
お酒飲む前に乗って良かったです。

お酒を飲んでほろ酔いになった頃にショーを見ます。
ロマンチックで素敵です!シーはお酒OKなのがとても魅力的です。

パスポートは、大人6200円で一日楽しめますよ。

ショーが楽しい

夏のショーを見に行きましたが、本当にずぶぬれになるので面白いと思いました!ショーはいろいろな時間にやっているので、1回見逃してもまたみられるショーが多かったのがいいですね。キャラクターと写真が撮れるスペースも良かったです。お酒も飲めます。

大人向けでもあり子供向けでもある遊園地

大きな湖が印象的でした。遠くに見える景色などどこか別世界にきたのではないかと勘違いしてしまうような素敵な空間を作りだしてくれる場所です!大人向けの印象が強いかもしれませんが、アトラクションは幅広い年代にも楽しめるものになっており家族ででかけるにももってこいの遊園地です♪

落ち着いた感じ。

どこかディズニーではないような雰囲気があります。
でもすごく落ち着いていて、園内もすごく綺麗でほんとに大人な感じです。
ただ個人的にはやっぱりランドの方が好きかなって思います。

ランドとり好きです

個人的にランドより大人な感じなところが好きです。
平日なら、ランドより空いているし、乗り物自体もおもしろいものが多いと思う。タワーオブテラーが一番かなあ。
インディジョーンズもおもしろい。
どんどん乗り物増やしてほしいです。

ランドよりは若干すいています

ディズニーシーは、ディズニーランドよりもあとにできましたね。
シーというだけに、シー内にある港(湾?)で行われる海上ショーは必見です。
豪華な船が行き来したりして見応えがあります。特に夜はきれいですね。
アトラクションも楽しいですが、店内は海辺をイメージされているのでちょっと外国に行った気分になれます。
ランドよりシーの方が若干すいている印象です。

良い

いつも行く時は、一日目ディズニーランド、二日目ディズニーシ—と両方へ行きます。お勧めのアトラクションはタワーオブテラーです。スリルがあり、何回行っても面白いです。また、アリエルのお土産はとてもかわいいですし、ディズニーランドにはないので良いです。

いいですね

ランドと一緒に泊りがけで、おじいちゃん、おばあちゃんも含めて家族で行くのが我が家の恒例です。
シーは大人な雰囲気で落ち着けるので好きです。
ランドよりもカップルの割合が高い気がします。
大人にも楽しいですよね。

ぷりん
ぷりん さん

大人

ディズニーシーができた年に、家族で行きました。ディズニーランドに比べると、大人っぽくて、落ちつた雰囲気です。お酒も販売しているようです。

夜に、ショーがあるのですが、すばらしいです。とにかく感動です。水上でのショーです。

話題の 萌え〜スポットです!w

先日、初めてディズニーシーに行ってきました〜!

ミッキーマウスは、なぜあんなに人々を萌え〜上がらせることができるのでしょう!

久しぶりに萌え〜過ぎて筋肉痛になってしまいました!

で、いろいろクチコミしたいのは山々なんですが...

エキテンさんのユーザ登録やら店舗登録やらで時間がかかってしまい、只今なんと夜中の3時です wなし

ということで、もう寝ます。
詳しいことはまた後日!

あ、ひとつだけ重要なことを言っておくならば、
ディズニーシーへは、ちっち強面の友人から株主優待の入場券をゲットして行くのがポイントですw

そうすれば、ほぼ0円で1日中萌え〜ることができますよ!

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)