トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

オトナディズニーを楽しむならシーがいいですね

東京ディズニーランド(以下TDL)と
東京ディズニーシー(TDS)の大きな違いは、
オトナに対する配慮でしょう。

TDSはドライ(飲酒禁止)タウンではありません。

ですから、ちゃんとしたバーもありますし

・マゼランズ・ラウンジ
 (レストランマゼランズ内 16世紀風)
・テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ
 (SSコロンビア内 豪華客船風)

ほとんどの飲食出来る施設で、
ビールなどを提供しています。

また、景観的に美しい場所が多く
景色を眺めながら、ゆったりと過ごす休日が
過ごせます。

アトラクションもショーの数が多く、
上演時間も長めで、じっくり楽しむものが多いです。
ディズニーを全面に出していないショーもあり
よく知らない人でも、楽しめる物が多いですね。

ただ、オトナというより、高齢者や障害者への
配慮という点では、ちょっと困る部分もあります。

TDLよりもずっと高低差がある作りです。

移動するための設備は、
色々用意されているのですが
歩きながら眺めようとすると、
階段や高低差のある場所が結構あるんです。

景観を美しく保つために必要なデザインなのは
理解できるのですが、
あまり足の丈夫でない方や
お年寄りと一緒の時は
ちょっと気を使いますね。

ともあれ、オトナ中心のパーティーで
行かれるなら、シーのほうがオススメです。

ぴか
ぴか さん

ランドよりもデート向き

ランドのだいぶ後になってできたディズニーシー。
こちらはランドに比べるとロマンチックの度合いがはんぱないので、デートで利用するのが一番ですよ!!
私、妹と2人で行ったけど夕暮れ時のあのライトアップされた景色は本当にロマンチックで、思わず「で、隣にいるのが何故コイツ!?」と内心思ったくらいですから(笑)
もちろん昼間からアトラクションで楽しめるんですけど、夕暮れ時は本当に本当にキレイで、さっきまでとはまた違った場所に来たかのような錯覚でした☆
アトラクションは海の生き物をテーマにしたものばかり。
ランドの時よりも、待ち時間が少なくてすむシステムってのをくまなく利用したので予想していたより待たずに乗れました。
詳しい事は残念ながらよく覚えてないので、その辺はガイドブックで調べてみると絶対ありますよ。
待たずに乗るウラワザ的なものが!

ディズニーランドと比べると・・・

夜景がキレイなところと、海外にきたような気分にひたれるのは、
ディニーランドと同じですが、ディズニーランドとくらべると落ち着いた雰囲気で、ミッキーとはしゃぎたいというよりも、今日はゆっくりデートを楽しみたいというときにおススメです。

初めいったときはお酒も飲めて楽しかったですが、ディズニーランドのようまたきたい!何度でも来たい!と思わせる魅力に欠けるので、この点数にしました。

10周年

JR京葉線、舞浜駅よりすぐのところにあります。

ディズニーシーには年に1回は、遊びに行っています♪

シーは今年10周年なので、さまざまなイベントが10周年記念仕様となっています。
お土産なども10周年です!!

ランドより、海により近いので風が強く吹くとこが多いです。
水をテーマにいろいろなアトラクションがあり、夏は気持ちいいです♪

宇宙かえる
宇宙かえる さん

ディズニー

今年で10周年ということで、さまざまなイベントが10周年記念仕様となっているみたいですね。

水をテーマにしているだけあって、晴れた日には気持ちよい遊園地ですね。

ディズニーキャラクターをよく知っていれば、より楽しめますね。

大人デートにぴったり!

冬は寒いですが大人デートにはもってこいな場所です!お酒も飲めますし、夜になるとライトアップされ素敵です♪個人的にはミスティックリズムというショーが壮大で驚きましたし感動でした!これをみるためだけに行ってもいいくらい手の込んでいるすばらしいショーです!!

十周年!

まだ数回しか行った事はありませんが、やはりディズニーは最高です(^_-)

ランドもシーも最高です(^_-)

まさに夢の世界ですね!

日本人なら一度は行ってみたいスポットではないでしょうか?

とにかく百聞は一見にしかずですよ!

大好きディズニーシー

今年で10周年のディズニーシー。
あるものすべてが10周年のデザインで写真を撮っている人がたくさんいました。
やっぱりディズニーはいいですね。
現実を忘れさせてくれます。大好き!

シーの良さは小さな子供や大人も楽しめるということです。
絶叫系ばかりではないんです。
その中でもおすすめなのが「タートル・トーク」
一回に入場できる人数も多いため、待ち時間も1時間以下なことが多いです。
そして、座席なので車いすの人も入場可能です。
こちらではゲストと楽しむ空間を提供していて、毎回違う流れなので飽きません!

是非とも、シーに来た時は行ってみてください。

東京ディズニーシー

東京ディズニーシーとランドだとランドのほうが行ってますが
シーも半年に一回くらいは行っています。
家族に連れてってと言われて行くのですが
自分も子供のようにはしゃぎ楽しいです。
シーの餃子ドッグが美味しくて好きなのでそれを食べに行くのも毎回楽しみです。

楽しめます

大人も楽しめるということをモチーフにしているだけありランドとはまた一味違った雰囲気を味わうことが出来ます。

シーでのみ限定発売のぬいぐるみを置いてみたりとランドとの差別化を図っていますね。

もちろんキャストの接客も抜群。

イタリアンテイストにあふれた街並みも雰囲気が出ていていいです。

個人的にはランド派なので4.5の評価にしましたが、普通の遊園地何かと比べ物にならないくらいレベルは高いです。

水がテーマの園内

ランドの方は何度か行っていたのですが、こちらの方はまだ行っていなくて、この前初めて家族と行ってきました。はじめに陽気な船頭がいるゴンドラに乗り、園内を散策してレストランで食事です。夜は壮大なショーを見て感動しました。

おすすめです

ディズニーランドに遊びに行った時にはセットで必ず訪れます。
ランドでも同様に感じる事ですが、園内で働いている人たちの接客は本当に素晴らしいと感じます。
おかげで一日中、目一杯楽しめます。

お洒落なひととき

ここでうれしいのは、大人も充分楽しめてお酒が飲める事です。
45歳以上にお得なチケットがあります。毎年内容はすこしずつ変わるようです。割引だったり、お店で使えるチケットが付いていたり、食事が割引になったりします。
こういうチケットを利用して、たまにしか会えない友人と昼間ランチする感覚で時々ディズニーシーへ行きます。ミラコスタで食事やお茶をゆっくり楽しみ、のんびり1周。
歳をとるのも、悪くはない??

Mochi
Mochi さん

しっとりとした大人のテーマパーク

どちらかというと大人向けの、落ちついたテーマパークです。絶叫系よりは雰囲気を楽しむアトラクションが多く、子供では少し物足りないかもしれません。しかし最近タワーオブテラーが出来たので、ちょっとエンタメ寄りになったかなという印象。おすすめは、ショ—です。特にミュージカルは楽しくてすごくオシャレなので、時間があったら是非見てみてください!

大人のディズニー

ランドに比べて、空いていることが多いけど、
子どもがいればやっぱりランドかも。
ハロウェィンの時期に、両方行きましたが
シーではそれほど盛り上がっていない印象でした。
(仮装している人が少ない)

子どもがいる人におすすめなのは、
アリエルのショー、アラジンの3D、カルーセル、
アリエルランドにある乗り物(ミニジェットコースターなども
30分ぐらいで乗れることが多い)。

大人的には、アルコールもあるし、
落ち着いた雰囲気でのんびり回れます。

冒険がテーマのシー

只今、10周年のディズニーシー☆
今はだいたいの写真スポットに10の文字があります!

今回は平日の火曜日に行ったのですが、
10周年ということもあるのか休日並みに
人が多かったです。
乗り物は普通に60分以上の待ちがあたりまえです・・・。

パーク内を歩き回って思ったのは坂のアップダウンが
多い。
パークの案内する人としゃべった時に、シーは冒険をテーマに
しているからランドより坂が多くなっているのだとか!
ちょっと足の悪い人はしんどいかもしれないです。
でも、車いすの貸し出しもしているみたいなので、大丈夫。

お昼のショーは強風の為か中止になって残念でしたが
夜のショーは開催されたので良かったです。
ランドのパレードもいいけど、シーのショーの方が
ストーリーがあって見ていて楽しいです☆

お土産も10周年と書いたものがあるので、
記念に10周年のうちに行ってみてはいかがでしょうか。

シー

私はあまりDISNEYには興味がないのですが、、楽しめました☆

場所によってポップコーンのいろんな味が楽しめるので、専用ケースを買うとそれに入れてくれます☆

皆さんご存知ですよね(笑)

癒しのディズニーリゾート。

以前、パスポートの価格改定前に友達と遊びに行きました。舞浜駅からはディズニーリゾートラインを利用しました。休日は混雑すると聞いていたので、空いていそうな平日の開園時間(午前10時)のすぐ後に入場しました。が、いざ入場してみると観光・特に外国人の方が多くオープン20分後には今日は休日だろうか?と思うような盛況振りで、アトラクションによっては1時間待ちのものもありました。(もちろんファストパスも併用しました)それでも休日よりは空いているとの事で、平日でもやはり人気があるようです。

大人のディズニーランドと言うだけあって、中ではお酒も飲めますし、座って船を眺めているだけでもちょっと外国に来たような気分になれるのでオススメです。

午後3時過ぎくらいから混雑がかなり緩和されて来たのですが、絶叫系のアトラクションがないのが売りのシーの中で、フリーフォール型のタワーオブテラーはちょっとスリリングで気に入ってしまい複数回利用しました。あとは食事をしたりお酒を飲んだり・・・。また気のせいか午後3時以降はリピーターのお客さんが多くて、クルーの名前を憶えていて「**さーん」なんて呼んでいるお客さんも結構いました。

クルーになるために近場に引越しをして何度も面接にTRYしたり、年間パスポートがあったりするのは当然の流れかと・・・。ディズニーリゾートはやっぱりオンリーワンだと改めて思いました。

こむ
こむ さん

楽しい!!

DISNEYにはあんまり興味のない私でも楽しめました☆

平日は比較的空いててお勧めです。

夜になるとミッキー型の花火が打ちあがり、とっても現実逃避できます(笑)

お勧めスポットは、噴水の所!!

あまり知られていないのか、ゆっくりみれます☆

ミニスター
ミニスター さん

ダッフィーはシーだけ。

ランドと比べるとキャラクター満載感が少なくて落ち着いた雰囲気です。
パーク内のデザインが大人っぽくて、おしゃれな感じなので、大人のデートにも良さそうです。
パレードはなくて、ショーがいくつか見られますが、キャラクターが可愛らしく歌って踊って…というより、わりと神話とか、精霊とかそうイメージの物が多く、美しいのですが、怖がりな幼児には厳しいかも…
もちろん、キャラクターのショーもあり、うちの子はレストランでダッフィーのショーが見られるマイフレンドダッフィーが大好きです。
ダッフィーグッズが買えるのもシーの中だけなので、ダッフィー好きの方にはおすすめです。
ポップコーンバケットがダッフィーデザインのものはバスケット型で、とっても可愛いですよ♪

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)