トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

ランドに比べて絶叫系が多いです

ランドに比べて大人向けのアトラクションやショーが多いです。
絶叫系の乗り物が多く、特にタワーオブテラーは容赦無い怖さでした…
行列中は建物内(廃ホテルという設定)を巡れたり、待ち時間も飽きさせない工夫が
随所にあります。でもフリーフォールは私には怖すぎてダメでした(´∀`;)
1番のお気に入りはインディ・ジョーンズ。絶叫系が苦手でもぎりぎり楽しめる
スピードで、世界観の再現がすごいです。

街並みの綺麗さはランドよりこちらに軍配が上がる気がします。
どこでカメラを構えても、異国情緒ただよう素敵な写真が撮れます。
もしディズニーストアがお近くにあれば、先に日時指定でチケットを購入できて
窓口に並ばずに少し早く入場できますよ。

景色がステキ

大人も楽しめるようにとディズニーランドよりもアトラクションが激しいもの(絶叫系)があったりお酒が飲めたり、景色がきれいでロマンチックだったりします。
私は、この雰囲気が好きで歩いているだけで楽しいです。
水上でのショーも見応えがあります。

魔法にかかります

ディズニーと聞くだけで楽しくなってきますね。

何回も行ったことがありますが家族と初めて行きました

色んなアトラクション乗っているとだんだん楽しくなってきます。

遊園地は、大人も子供も笑顔になる場所ですね
また行こうと思いました。

夢の国その2‼笑

ランドとはまた違った世界観があっていいですよね。パレードも水上でやるのでランドと違う楽しみかたができます。ここでしかダッフィーに会えないから絶対行くべき。ブラックペッパーのポップコーンがおすすめ!あとホーンテッドマンションもねー!

こっちも素敵

ディズニーランドとディズニーシー、どっちが好きかが分かれるところですけど、どっちも素敵。

ディズニーシーは、園内でビールなんかが飲めるとあってか、大人向けな感じがありますけど、それ以外はどっちでも楽しくわくわくしちゃいますよね。

冬はシーの方がちょっと寒いかな。。

いつ行っても★

いつ行っても楽しい時間を過ごすことが出来ます。

特に、トイストーリーマニア!!!

このアトラクションは、子供だけでなく大人もかなり

楽しめます★

トイストーリーマニアはかなり混雑してますが、待っている間に

隠れミッキーを見つけましたよ。

待ち時間も楽しく過ごせるなんて、さすが夢の国ですね。

素敵

ディズニーランドもとても素敵ですが、大人のテーマパークというとやはりここが一番です。
ここはアルコールも飲めて景色も大人向けに作ってあるので大人だけでも楽しめます。
デートには最適なところです。
おすすめのテーマパークです。

不思議です。。

店舗名だけでもわくわくしてしまいますね。。

何年か前に家族と嫁さんの両親とで車で行きました。
嫁さんの親は何度か夜行バスでディズニーランドに来ています。

当然関西から私1人徹夜で運転、開園2時間前に着いて少し睡眠したかったですが、嫁さんの親が作ってくれた弁当を食べて時間待ちです。。
(家族で行くなら近くのパーキングで、、となりますが、どこの家庭でも同じと思いますが、嫁さんの母親は変に張り切り巻き寿司やらから揚げやら、、、。タッパに売るほど作ってくれました。)

開園1時間前、嫁さんの親が「そろそろいこか?」と言いだしミッキーの耳のついた帽子をかぶり出しました!!

私は心の中で「おいおいまだ早いやろ!」と思いつつミッキーの帽子をかぶった母親をみて「正気か?!」と叫びました。
(もちろん心に中でです。)

言われるがまま先頭に近い場所に並びました。
(さらに上手がいるんですよね。これが。。)

並んで待っていると、突然の歓声??

グーヒーがチラ見していました!

みんなグーヒーに向かって両手を振っていました。

当時夏場だったため私は「かぶり物の中の人は、さぞかし大変だろうなぁ。」と思う程度。

開園と同時にみんなダッシュ、私も腹パンパンで親に連れられ思うところも無いまま徹夜のダッシュしました。

色んなアトラクションをこなしているうちに、テンションの上がっている自分に気が付きます。。

途中いきなり道から水が出てくる所もありました。。

水に注意!などの看板などありません。

私は思いっきりGパンやられましたが、笑顔で居れました。。

こう言う遊園地は、何でも有りでしかもみんな笑って許す場所なんだなとつくづく感心しました。。

仕事で雨の日、車に少しハネを貰っただけで、こめかみに血管浮かばせている自分が小さく見えます。。

不思議な場所です。。

素敵

やっぱりここはいつ来てもいいですね。
ランドもいいけどシーの方が好き。
3回に2回はシーに来てたまにランドへって感じヽ(´▽`)/
いつも新しいパレードがあって毎回新鮮で楽しめるからワクワクしちゃいますね。
今度はいつ来ようかなヽ(・∀・)ノ

クリスマスはやはりここ

クリスマスといったらやはりここですね。
彼女と一緒にここでクリスマスを迎えるのはとてもいいですよ!!
ひとは多いですがイルミネーションなどの施設のイベントもあるので乗り物に乗れなくても大満足です。来年もまたここでクリスマスを迎えます。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

夢の国

夢の国ディズニーシーです。
クリスマスシーズンはかなりキレイです。
最近出来たトイストーリーマニアはほんとにすごい!
入場してすぐいったらすでにファストパスが終了…
そして4時間待ち!!!!
まあ逆にここに客が集中すると思えばいいのかもしれませんが。

どこへいっても楽しむことができますよ。
食べ物飲み物いたるところで売っています。
ベンチでだれかが食べているおいしそうなものを見るとついつい買ってしまいます。
ゴミ箱もいたるとこにあるので、ゴミをすぐ捨てることができます。
そしてゴミはほとんど落ちていませんね。
さすがディズニー!!。

アトラクションも豊富でいろんな種類があるのでだれもが楽しめるとおもいます。

ただやはりどこへいっても人が多いです。
12時前後に食べ物のとこへいけば当然人は集まっています。
うまく時間をずらしたりするのが楽しむコツになってくるのではないでしょうか!

なにか困ったことがあればパーク内にいるキャストの方に言えばなんとかなりますよ。

azuri
azuri さん

思いで☆

学生時代の良い思い出です!!
園内はいつもキレイだし、広い!!
ただ、やっぱり人の数に対して座ると事が少ないような…
というより、人が多すぎるんですね!
ランドもいいけど思いっきりはしゃぐなら、シーの方がはしゃげると思います!!

いいんですけど

ディズニーシーは2年くらい前に行きました。当日はディズニーランドも行ったんですが私はディズニーランドの方が好きかなぁ。いやもちろんディズニーシーも楽しかったのですが、雰囲気が少しだけ落ち着いているんですよね。

楽しすぎました

今年初めてシーに行きました!!
夏に行ったので期間限定??のアクアトピアのべしょ濡れコースに乗りました!!やはり皆さん濡れるのが嫌だったようですぐ乗れましたが予想以上に濡れてなぜか笑いがとまりませんでした!!笑
夏にシーに行かれるなら絶対アクアトピアのびしょ濡れコースに乗ってください!!

雰囲気がいいですね

ランドとは雰囲気が結構違う感じで、シーは落ち着いて楽しむことができました。特に夕方くらいのべネチアゴンドラはムードがいいですね。パレードも海の上で行われたりするので必見です。

シーではお酒も販売されているのでお父さんにはうれしい場所ですね(笑)

最近できたトイストーリーマニア、最後に得点が出るのでついつい熱が入ってしまいました・・・トップの人の点数はやはりすごかったです・・

ぜひ挑戦してみてください。

ゆっきー
ゆっきー さん

満足!

28歳にしてはじめてディズニーに行きました。
大人にとってもこれだけ楽しいテーマパークはなかなかないと思います。
シーはお酒が飲める点でも大人向け。
アトラクションもおもしろいし歩いてるだけでも楽しいので1日いても全然飽きません。
リピートすること間違いありません。

クリスマスムード全開☆☆☆

毎年ディズニーには行かせて頂いていますが、何回行っても飽きません(^^)
クリスマスのイルミネーションもとっても綺麗でした‼‼
寒くても笑顔を絶やさず親切なクルーの方々の接客も素晴らしいと思います!!(o^^o)

みんな大好きディズニー

ここはランドよりもおとなの雰囲気が楽しめるお店です。
食事もお酒が飲めるところがあり大変うれしいです。
乗り物も絶叫系からテーマパークまでいろいろ楽しめます。
ここは子供連れよりも彼女と来るのが一番いいですね!!

ディズニー好き

ディズニーランドもそうですがシーもとても楽しいところです。
ランドと違いここは大人でも楽しめるカップルでも楽しめるそんなところです。
乗り物もいろいろとランドと違い楽しいです。
何よりもお酒が飲めるのがうれしいです。

トイストーリーマニアに行って来ました!!

行って来ました。念願のトイストーリーマニア!!

今年の我が家のビックイベントです。

入ってすぐファストパスをとりにいったのですが
すごい人でビックリしました。
ほとんど皆がトイストーリーにいっせいに走りだすんですから!

まずはファストパスをゲットしたのでタートルトークから順に
いろいろ見て回りました。

ディズニーシーはランドと違ってそんなに乗り物が多くないので
ゆっくり見て回れました。

そしていよいよ時間が来たのでファストパスを持っていざトイストーリーに。

ほんとにこのチケットの効果はすごいですよね。
皆が120分並んでいるところへ10分で乗れるんですから!!

皆さんもぜひファストパスをとってくださいね!!
オススメです。

で、中に入って終わった感想はというと、、、

サイコーに面白かったです!!

できるならもう一回乗りたかったぐらいです!!

毎年恒例のディズニーランドへの旅行。
弾丸ツアーですが、まさに夢の国!!って感じですね。

毎年言ってもあきないです。

来年は30周年。
早くまた行きたいなー!!

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)