トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

何度行っても楽しませてくれる

どんな人でも楽しめるディズニー。
何度行っても楽しませてくれるイベントや施設内のサービスは流石の一言。
ランドもシーも違った良さがあり、毎回どっちに行くか悩みます。
多少の混雑なんか気にならないぐらい楽しめるので大満足!

人気施設!

言わずと知れた人気施設!
学生の頃は何回も行ってますが社会人になってからは回数が減ってしまいました。
こちらはディズニーランドと違ってお酒ものめます。
タワー・オブ・テラーがわたしは一番好きです!
来月行くので楽しみです!

タワー・オブ・テラー

ディズニーランドに行く事が多いのですが、トイストーリーマニアに乗りたくてたまにシーにも行きます。
ファストパスじゃないと3時間待ちだったので、タワー・オブ・テラーにスタンバイしたのですが、これがめちゃくちゃ楽しくて最高でした!!
もちろんトイストーリーマニアも最高でした!!

夢の国、テーマは海!

言わずと知れたディズニーランド隣のシー。
ここのアトラクションも好きです。
もう二度と無理なのは、タワーオブテラー(汗
ランドのアトラクション、スペースマウンテン、ビッグサンダーマウンテン等がギリギリ楽しめる範囲なので、タワーオブテラーは地獄でした(汗
もう乗りませんが、シーはシーで大好きです。

水上パレード

ディズニーシーに初めて行ったのは高校生の時です。それまではずっとランドの方だったので、入園してど真ん中に湖があり、さらに、シーは水上パレードでとても驚きました!アトラクションは絶叫系が多く、スリル満点です!!

夢の国

ランドより、大人っぽい雰囲気のディズニーシー。雰囲気もですし、建物、サービス、キャスト……それぞれが客にたいしてプロ意識をもっているんだと思います。子どもといくとき、主人といくとき、友人といくときで、様々な違った表情が見れる夢の国です。

k
k さん

さすが!!!

ディズニーランドと違ってディズニーシーは2回ほどしか行けてませんが、ランドと違った雰囲気でとにかく楽しいです!
ついつい写真を撮りたくなってしまう場所!
また家族や友達と遊びに行きたいです(((o(*゚▽゚*)o)))!

大好き💕

ランドと違って、大人な雰囲気のディズニーシー💕
大好きなところです(๑¯ω¯๑)
特にアリエルのところが好きです!!!
可愛い上にオシャレで、素敵すぎます💕
今年はランドの記念Tシャツがシーでしか売っていないので、ぜひ行きたいです٩(*´꒳`*)۶

夢の国

大人も子どもも楽しめるディズニーシー!
ディズニーランドよりも大人向きで、レストランでは様々なお酒が楽しめるところもあります。私はランドよりもシーのほうによく行きますが、何度行ってもワクワクしますし、パレードも毎回変わって飽きることがありません!
いくつになっても楽しめる場所なので、友人や恋人、家族でそれぞれ違った楽しみ方ができるので何度も訪れることをオススメします!

やっぱりシー派

ランドも好きだけど絶対シー派です!
やっぱりインディんジョーンズが1番ですよ!
絶対にだれでも楽しめます!
待ち時間は結構かかってしまいますがファストパスをどー上手く使っていくかがとても重要で、それもまた楽しみの一つですね!

Daisy
Daisy さん

どっちもいい!

ディズニーランド&シーのパックツアーで遊びに行ったことがあります。
ランドに比べて甘い雰囲気があります。

※シーは一回のみの利用の感想です。
ファーストパスチケットで乗れたのはセンターオブジアースと海底二万マイルのみです。
センターオブジアースは点検もあって時間を要してました。

気持ち切り替えて
舞台中心に回りました。
ディズニーキャラクターたちが大集結の舞台が見れるレストランでゆっくり食事を楽しみました。
前方席で写真ばかり撮っていたら舞台のミッキーに呼ばれました。
恥ずかしくてスルーしちゃいましたが(笑)

リトルマーメイドの舞台は空中に優美に舞う外国人ダンサーにうっとりため息でした。
ライトアップされた海上パレードも素敵でした。

ランドとはまた違った顔が見れて楽しかったです。

夢の国!

どこのエリアも、それぞれの町並みや雰囲気があるので、海外旅行をしたような感覚で、ついつい写真を撮りたくなります。インスタ映えばっちりです👌笑
パーク内でお酒も飲めるので、大人の楽しみ方もでき、ランドのようにはしゃいで回る!遊びまくる!というよりも、大人のお散歩…みたいな、贅沢な時間の使い方をしてもいいのかもしれません😊👍❤️

夢の国!!

園内の雰囲気はもちろん最高なのですが、キャストの皆さんの接客が素晴らしいです!息子がポップコーンを落としてしまったのですが、すぐにキャストの方が来てくださって走ってすぐに新しいポップコーンに変えてくれた事がありました。スピードもさる事ながら終始笑顔で対応してくれたあの方の顔を今でも覚えています!

テーマパークはここ!

朝一から結構並びますが乗りたい乗り物為に並びました!タワーオブテラーやセンターオブジアースは混雑すると大変なのでファストパスを取るのをオススメします!また女の子が求める写真映りのいい場所も沢山あるので探してみてください!

たのしい!

最高に楽しい!
乗り物もショーも最高です!
ランドとは違ってお酒が飲めるのもまたいきたくなるポイントです!
新しい乗り物も増えてどんどん楽しくなって行っている気がします!
お土産もいっぱいあって選ぶのが楽しい!!

めっちゃ楽しい!

20数年生きてて初めて行きましたがこんなに楽しい場所は初めてでした!
なんでもっと早く行かなかったのかと後悔しています。
人混みが苦手で中々1歩踏み出せなかったのですが実際に行ってみるともうそんなことは忘れてました。

おっとなー!

まだ1回しか行ったことないのですが、全体的にランドより少し落ち着いた世界観です。
パーク内でお酒も飲めるので、こっちの方が大人向けかも?
でも、子供も楽しめるアトラクションいっぱいで、特にタートルトークなんかは、誰でも楽しめて良いですね!

ディズニーシー

よくディズニーシーは大人向けと言われるようですが、確かにお酒なんかはシーでないとレストランには置いてないようです。
でも、絶叫に乗れない子供づれで遊びに行きますが、十分に楽しんでいるようで、やはりディズニーはその空間にいるだけでワクワクしますね!

最高のおもてなし

いつ行っても変わらぬ最高のおもてなしを受けることができいつも大変楽しませてもらってます。
食べ物もおいしいし、アトラクションも楽しいし、雰囲気もとても良いのでいるだけでわくわく楽しい気持ちになります。
中でもマーメイドラグーン内の水が飛び出るところ?で小さい子供達が水よけて遊んでいる姿(結局びしょびしょですが)を見ているとほっこりします。
とにかく色んな発見もあり満足できるところだと思います。

海をテーマにしたパーク

その名の通り、海を
テーマにしたパークです。

お酒も飲めて大人向けな感じです。
昔、こちらで年越ししました。
普段の長蛇の列が嘘みたいに
次々とアトラクションに
乗れたのがとても良かったです。

マーメイドラグーン内の
アリエルのプレイグランドで
仮眠している方が沢山いました。

当時は、31日の20時から元旦の
10時まで開園していましたが、
現在は元旦の7時までになったんですね。

スモークターキーレッグが美味しくて
食べ歩きにちょうど良かった。
また機会があれば行きたいです。

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)