トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

狭いけど広い?

ディズニーランドと一緒にディズニーシーにも行ってきましたが、こちらはみなさん書いているようにちょっと大人向け?

でもって面積はシーのほうが狭いはずなのに入ってみるとこっちの方が広い感じがします。
エリアごとにうまく仕切ってあるせい?

子供はトイストーリーが好きですが、このアトラクションは朝一でパスを取らないとまず取れなくなります。
あとは普通に並ばないとですが、これは2時間待ちが当たり前!
やっぱりパスを取るのをおすすめします。

クリスマスシーズンは夜のショーの時、池に巨大なクリスマスツリーが出現します。
昼間見たときにはなかったのに、どうやったんでしょう?

こちらもこのシーズンは華やかですよ!!

家族で

先日家族で遊びに来ました。
ディズニーランドと比べるとおしゃれな雰囲気。
お散歩するだけでもとても楽しめます。
スタッフさんたちの対応もベリーグッド!
お客さんへの想いも伝わってくるようでした。
夜のパレードや花火も見ごたえがあって最高でした。

astoria
astoria さん

広い

東京ディズニーシーは、東京ディズニーランドに比べて大きいです!

なので、東京ディズニーランドよりもつかれます。

前回はクリスマスシーズンに行きました!

ツリーがとてもきれいだったので、また、ツリーを見に行きたいと思います。

世界で唯一

ディズニーランドは世界中に有りますが、ディズニーシーは日本にしかありません。
私は日帰りで行ける所に住んでいるので、世界的に見てラッキーな人間です。
ディズニーシーはどちらかというと大人が楽しむテーマパークだと思います。
お酒を飲みながらパレードをみるなんて思っていなかったです。
とても楽しい一日を過ごすことができる大人のためのテーマパークです。

癒やし

本当に夢の国だと思います。
大人も子供も楽しめ癒やされます。
人気で混んでいる場所なので出来るだけだけ平日に行くようにしています。
ここにくると、嫌なことなど忘れ心から笑っています。
今はXmasのイルミネーションがとても綺麗でいつも以上に癒やされ効果あります。

大人も楽しめます

この前行ってきました。子供にせがまれて行ったのですが、大人でも楽しめる所ですね!お酒も飲めるし、雰囲気もちょっと大人向け?

スタッフの対応も申し分ないですが、ただ人気の場所ですから半端なく混みます。今回は朝6時には到着していましたから、かなり前に並べました。楽しみたいならこのくらいにの努力は必要でしょうね!

いのっち先生
いのっち先生 さん

異次元空間で楽しむお酒

数年前まで日常と変わった雰囲気の中でのんびりお酒を楽しみたいときに、夕方からのパスポートを使ってよく利用していました。
アトラクションに乗らなくてもゴンドラを見ながらビールを飲んだり、火山を見ながらチキンにかぶりついたり。。。。
久々に行きたくなってしまいました。(笑)

大人っぽいディズニーのテーマパーク

浦安市にあるディズニーのテーマパークです。

ディズニーランドよりも大人っぽい雰囲気で、
アトラクションに乗らなくても、
外国のような綺麗な街並みを楽しめます。

ディズニーシーと言えば、キャラクターのダッフィーがとても人気です。
ダッフィーのぬいぐるみを置いて写真を撮れるようになっている台が
パーク内の色々なところにあり、
自慢のダッフィーを置いて撮影している人をたくさん見かけます。
ダッフィーの友達のシェリーメイやジェラトーニも人気があります。

朝から晩まで

ディズニーランドとセットで楽しめる施設です。
ふどちらか一方でも十分ですが、私はセットで
両方利用する流れがすきですかねぇー。朝から晩まで
かかっても回り切れないくらいですが、かなり満足感
ありますよ。ダブル利用は。

面白い(*^^)v

ディズニーランドと共に最高に楽しめるのがディズニーシーです。
7つのテーマランドからディズニーシーの魅力が溢れていました。

朝9時から夜10時まで開園しているので、朝から晩まで思う存分楽しめました。
1ディパスポートを買いましたが、お得な値段で楽しめたような気がしました。

パレードもあり、夜景の美しさに圧巻でした。

ランドも行き尽くした方には、シーで新たな冒険を楽しめます。

ディズニーシーが大好きです♪わくわく♪楽し♪

ランドよりシーが好き。
雰囲気が好き!アリエルのとこも大好き〜♪
ホーンテッドマンションはめちゃくちゃ怖かったけど上からの景色がみたいために乗る。
でも本当に怖い!絶叫系苦手だとおすすめしませんが、おすすめです(笑)
シーのパレード好きです。夜とか超きれい!
もちろんランドも楽しいですが、シーいったことない人は是非いってもらいたいです。
夢の国★早くまたいきたーい!

絶叫系なら断然シー

舞浜駅を出たら左側へ進み、東京ディズニートレイに乗り東京ディズニーシーステーションで下車。
世界で日本にしかない、ディズニーシー。

ディズニーランドとは少しちがい、アトラクションは絶叫系が充実、レストランもオシャレなお店が多いです。さらにアルコールの提供がらあるのもシー限定。
大人のデートスポットです。

茶レンジャー
茶レンジャー さん

癒しの場所

少々混んでいる時もありますが、お酒も飲める遊園地ということで、大人も充分に楽しめるところです。

アトラクションも楽しいですが、ショーも一つ一つに芸術性を感じます。

おみやげ物は、いいと思ったら即買うことをオススメします。そのショップにしかないものなどがあるためです。

大人な世界!

ディズニーランドとはほんの少し雰囲気が違い、大人な世界が広がります!アトラクションに乗って楽しむより、いろんな景色を見ていた方が心が安らぎます!ディズニーシー限定のキャラクターがいて、そこでしか買えないものがたくさんあるのが特別感を助長させますね!

masashi
masashi さん

ビールが飲めて最高

ディズニーランドとディズニーシーの違いをご存知ですか。それはお酒が販売されているかどうかの違いです。ディズニーシーでは私の大好きなビールが売っているのです。お酒を飲んでのテーマパークは、テンションが倍増☆とっても楽しいです。

夢の国!大好き!

ディズニーランドと同様に大好きなディズニーシー!
ほんと大好き!アリエルとアラジンの世界!最高です。
乗り物も待つの覚悟で毎回乗ってます。でも…待てるー!それすらも楽しいのかも!ランド同様にキャストはほんと素晴らしい!接客業の鏡だねー!ほんと気分よく楽しませてくれる。ほんと夢の国だー!

ディズニーシーは異国の雰囲気

ディズニーランドも大好きですが、ディズニーシーはもっと好きです。
まず、入ってすぐからかなり異国の雰囲気が味わえます。さらにおくに行くと、アラジンやアリエルのワールドが広がっていて、雰囲気が大好きです。
パーク内を見渡せる窓のある、ミラコスタには一度は泊まりたいです♪

夢の国

全てが最高です。
シーが好きで何度も訪れています。
乗り物にパレードに食事に買い物に全てが楽しくテンションあがります。食べ物もいちいちかわいいです。
特にタワーオブテラーが好きです。
何度も行っても飽きないのが不思議です。

整体マニア
整体マニア さん

魔法をかけられました。

久しぶりに魔法にかけられました。
主要なアトラクションは120分待ちで腰が痛くなるのは当たり前。だけど何度行っても、いくつになってもまた行きたくなりますね。
今ではアトラクション以外の楽しみを探しています。
少し高いですが、自分へのご褒美です。

落ち着いた雰囲気

夢の世界で人々を楽しませてくれるテーマパーク。ディズニーシーは大人が楽しめる夢の世界です。景色を見てるだけでも充分楽しめますが、その中でされるショーが最高です!スプラッシュマウンテンもスリルあって楽しい〜

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)