トウキョウディズニーシー

場所は、JR舞浜駅で降り、ディズニー
リゾートラインに乗り換え、東京
ディズニーシーステーションで降りた
所。

駐車場があります。土日祝は3,000円。

ご存知、ディズニーシー。
この日は土曜日で、朝8時オープンにも
かかわらず、その前から長蛇の列が。

人気アトラクションは、60分待ちが
当たり前ですが、ファストパス(事前
予約システム)のお陰で、それ程の
混雑はありません。

オススメは…シンドバッド・ストーリー
ブック・ヴォヤッジ!ボートに乗り、
シンドバッドの世界を巡るアトラクション
なのですが…待ち時間が無し!しかも、
結構しっかりした造りで、癒されます♪
二回も乗っちゃいました(笑)!!

大人向け

ディズニーランドが子どもの夢の国だとしたら、シーは大人の夢の国です。アトラクションやショーが怖いものが多いです。唯一リトルマーメイドのゾーンのみが子ども向きです。
大きな湖があり、船のショーが楽しいです。

大人向けの・・・・

大人が楽しめるテーマパーク!!!
ディズニーだから子供が行くもんだろ!という時代ではなくなりました。
子供から大人まで夢の国に入り込んでしまいます。
まるで海外に来たかのようなヨーらの世界観やアメリカ・近未来な異空間へ!!外観もそうですがキャストさんたちがテーマをくずさないように
演じているので、その教育までも素晴らしいです。

大好き!

ディズニーランドよりは来てる回数が少ないのですが、こちらもとってもオススメ!特にこれからの夏場は、水のアトラクションが気持ち良い!冬場に行ったら凍りましたが(笑)ショップでカイロが売ってるくらいです(笑)ランドとはまた違ったアトラクションもたくさんあるので、大人数でも家族連れでも楽しめますよ!

ランドもいいけどやっぱりシー!

年に何回か行きます。ランドもいいですが私はシーが好きです!街並みというか雰囲気が素敵で夜になるとさらに綺麗です。お酒も飲めるので大人も楽しめます!パレードも水上で行うので迫力があると思います!想像しているとまた行きたくなります(^^)

最高!

東京ディズニーランドに行った次の日はディズニーシーに行くのが当然ですね!
ディズニーランドとはまた少し違った雰囲気を味わえます( ´ ▽ ` )ノ
何と言ってもタワーオブテラーがすごい人気です!
他のアトラクションもすごく楽しくて行って後悔は絶対しないですね。

素敵な世界!

ディズニーシー限定キャラクターにはここでしか会えないので本当に特別感のあるテーマパークです!パーク内の水辺が太陽やイルミネーションでキラキラと輝くととても美しく、日々の疲れも吹き飛ぶような気がします!息抜きしにまた行きたいです!

ディズニーシー

言わずと知れた人気テーマパークです。
ランドに比べて少し大人向けに感じます。
レストラン内でお酒を飲むことができます。アトラクションは子供も楽しめるものがたくさんあります。
建物など非日常的なものが多くとても楽しめました。景色もきれいです。
ランドとシーを連泊で遊びに行った際はかなり疲れました。

定番

日本を代表するテーマパークといえばディズニーシー(^-^)

海をモチーフにしたアトラクションがたくさんあり、ショーもあります(^-^)

オススメのアトラクションはトイストーリーです(^-^)

是非、ディズニーランドと一緒に行ってみて下さい!

楽しい!楽しい!

ディズニーシーも必ず行きたいところの一つだと思います!ディズニーランドよりは少し大人向けの乗り物が多いかもしれませんが子供も十二分に楽しめると思います!ランドからのシー、シーからのランド!とても充実した一時が過ごせると思います!

ディズニーシーには初めていきましたが、本当に楽しむことができました!
私が行ったときには、インディージョーンズとセンターオブジアースという乗りたかった2本がまさかの休止中で残念でした。
しかし、タワーオブテラーであったり、トイストーリなど楽しめるアトラクションが他にもあって、とても満足できました!

初めて

初めて行きました!
平日に行ったのですが、やっぱり平日が一番ですね!
お客様もディズニーシーにしては少なかった方かと思います。
ただしやっぱり、トイストーリーは並びましたねー(^^
しかし、並んだかいはありました!
また旅行で行きたいと、思います!

飽きない☆

言わずと知れたディズニーシー☆とにかく楽しいです!キャラクターにはあまり関心が無く、とにかくアトラクションに乗りたいという人でも楽しめるほど、ライド物もたくさんあります!とにかく一度は行くべきです(^_^)*

はじめていきました

この前、生まれてはじめてディズニーシーに行きました。
ランドは何度か行ったことがあったんですが、シーは恥ずかしながらお初です。
少し大人の雰囲気漂うところがいいですね。それでいて子供もしっかり遊べると思います。

いつも新しいヘ(≧▽≦ヘ)♪

毎年、家族と行きます。マンネリではない、いつもいろんな新しいイベントが、ワクワクさせますよね。キャラクターや、グッズも定番の物や、新しい製品に購買意欲が湧いて大人買いする のは私だけですか?込み合わない時に行くのが難しいですよね。それだけ人気ですよね。

ちょっと混んでました

冬は空いてます。風が冷たいです!
でも、寒いのもまたホットドリンクが美味しいので楽しめます(^_^)

ディズニーシー限定のブラックペッパーポップコーンがすごく美味しくて、5杯くらい食べてしまいまさした。おすすめです!

何度行っても楽しい☆

いつ行っても、何度行っても楽しめる夢と魔法の国です。
キャラクターも可愛いし、パークのキャストさんの接客も本当に素晴らしい!
ディズニーランドに比べると、シーはやや大人向けです。
パーク内は外国にいるような素敵な景観で、お酒も飲めます。
とは言え、もちろん小さなお子さまでも楽しめますよ☆

お誕生日の時にキャストさんに誕生日だと言うことを伝えると、バースデーシールがもらえます。
服など目立つところに貼っておくと、キャストさんから「おめでとうございます☆」と声をかけてもらえたりします。
キャラクターの耳の飾りをつけている人は、耳に貼るととても目立つのでオススメです♪
シールなのではがれ易いのですが、何度でも書いてもらえます。
お掃除をしているキャストさんで、後ろのポケットにカラフルなペンを持っている方が特に書き慣れているようで、可愛く書いてくれますよ☆

あと私のオススメは、時々開催されている期間限定の謎解きイベントです。
これがなかなか難しい!
でもすごく面白いです。
パークが混んでいてあまり乗り物に乗れなくても、これだけでも十分楽しめるし、並んでいる間に考えたりもできるし(パーク内の現場に行かなければならないものも有りますが)、何より全ての謎を100%解くには時間がかかります。
それくらい奥深く難しいですが、すごく楽しいので謎解きが好きな方にはぜひチャレンジして頂きたいです☆

ランドより1枚余分に

ディズニーランドの口コミに引き続き今度はシーも口コミ。
シーはビールが飲めるのがちょっと嬉しいですね。
で、ランドには行ったことがあるけどシーは初体験、という方の為にプチお役立ち情報。シーに行くときには、ランドでの服装より上着を1枚余分に持っていった方がGood.寒いのよシー!浦安って海近くだったのね、と思い起こす寒さ。特に夜の広場ショーは、水辺の冷気が身に染みます。
是非上着を。是非。

何度行っても楽しい

もう数え切れないほど行っていますが、
何度行っても違った楽しみがあるので大好きです。
真冬は海風が寒いですが、
パーク内が空いているので狙い目です。
ダッフィーちゃんに会くてシーに行っています。
期間限定グッズは早く買わないと品切れになってしまいます。

子供から大人まで♪

今まで何度か遊びに行ったことがありますが、ランドもシーもそれぞれの魅力がありますね♪
どちらかというと、ちょっぴり大人向けのシーは雰囲気も好きで、夜のメディテレーニアンハーバーで行われる水上のショーは迫力満点でとってもロマンティック♪
一度、ミラコスタ内のレストランから食事をしながら観たことがありますが、それも最高でしたよ♪
また行きたいな〜♪

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)