トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

ランドよりシー派

ランドよりもシー派の人って結構いると思います。

アトラクションが大人向けなのと、
夜の雰囲気がもう最高です。

まだトイストーリーマニアに行ったことがないので、
早く行きたいけど、かなり混んでるので、また今度。

M子
M子 さん

タワーオブテラー

ディズニーランドの方がよく行きますが、この前はシーに行きました(^^)
お酒も飲めるので大人な感じですね♪
絶叫が苦手なのですが、この前初めてタワーオブテラーに乗りました!
案外乗れてしまって自分でもびっくりです笑

演出も素敵で最高の一日でした!

タワー

個人的にはランドよりシーの方がお気に入り。

タワーオブテラーが楽しくて何回も乗ってしまいます。
園内で売ってるスイーツも美味しい物が多くて大好き。

水辺のショーが涼しげで暑い夏でも楽しい時間を過ごせます。

個人的にムーランのキャラクターが居なくて残念。

シュガーラッシュにも期待!

水辺のショー!

夏の水辺のイリュージョンショーは楽しいです!
女どうしでも男どうしでも楽しめる場所だと思います。

アトラクションはランドと比べてしまうと寂しさを感じますが、
それでも1日いても飽きない素敵な場所です。

混雑する連休は避けたいところです。

男でもつい興奮する

男同士で行ってもじゅうぶんに楽しめる!

ディズニーシーのほうが絶叫系が多いからいいかなと思います。

お酒も飲めるのがまたたまらないですね。

タワーオブテラーが本当に面白くて何回でも乗りたくなる!!

最近はディズニーもメンズだけのグループを多く見受けますね。

大人も楽しめる

こちらはもう何回も行っています。ディズニーランドも楽しいですがどちらかというとこちらのほうが大人が楽しめる雰囲気ではないでしょうか?不思議と何度行っても飽きる事なくまた訪れたい気持ちにさせてくれます。

大人の街♪

ディズニーランドと比べると少しだけ大人の街♪
はしゃぐならランドで、ゆったりするならシーですかね(^^♪
私はどちらも好きですが、シーはお酒が飲めるので更に好きです(*^▽^*)笑
どちらもとりあえず一回は行ってみてくださいね(*´▽`*)

デートスポット

ランドよりも落ち着いた雰囲気なので、デートならディズニーシーが好きです。
ディズニーなのでアトラクションも子供向けなのかと思いきやが意外と怖くてビックリしてしまいました。
ちょっと気分が悪くなりましたが楽しかったです。

東京ディズニーシー

夜景がキレイなところと、海外にきたような気分にひたれるのは、
ディニーランドと同じですが、ディズニーランドとくらべると落ち着いた雰囲気で、ミッキーとはしゃぎたいというよりも、今日はゆっくりデートを楽しみたいというときにおススメです。

平日も混雑!30周年おめでとう!

ディズニーリゾートが出来て30周年だそうです。
私が初めて(ランドに)来たときは20年以上前でした!幼い私は覚えが無いのですが・・・

こちらシーでは大人が楽しめる!と前々から聞いていたのですが、
そうですね、大人は好むかもしれません♪
とにかく、海と繋がってるのでアトラクションに並んでる時も
周りの背景で楽しめます。外国に来た感じですね。

フランダーのフライングフィッシュコースターは、子供向けといったコースター♪あまり人気が無いのか?すぐ乗れました!
待ってる間見てたのですが、乗ってる大人達がワー!っと楽しんでる光景は可愛く見えます!!

レイジングスピリッツは、かなり楽しめます。崩れかかった古代神の石像の中を猛スピードで走るコースターです!

6分、7分、13分乗れる蒸気船があります。ゆっくり乗りたかったので、13分のトランジットスチーマーラインに乗りました。
シーを一周するのですが、感動連続でした!

食事はアラビアンコースト内で食べる事に♪
こちらはアラジンが居そうな場所で雰囲気最高です♪
このエリアには、カスバフードコートというレストランがあり、カレーを食べました。
3種類のカレーとナンのせっとで990円。
激うま!でも無い、美味しいカレーです。凄く広い店内でした。平日で結構空いてました。

歩きやすい靴で楽しみたいですね☆
駐車場料金は2000円です、
広いので写真を撮っておくのも迷わないで済むかも?

ディズニーシー

東京ディズニーシーとランドだとランドのほうが行ってますがシーも半年に一回くらいは行っています。
ランドとシーだと楽しみ方が違いますからね。
シーの餃子ドッグが美味しくて好きなのでそれを食べに行くのも毎回楽しみです。

海のショーで感動しまショー!!

ディズニーシーの楽しめるポイントはアトラクションもさることながら、メディテレーニアンハーバーで行われるショーでしょう。
その規模の大きさから、この時間帯は周りにいる全員が同じ光景
を見て魅了されます。
夢の国でたくさんの人と共有する一体感は感動的です。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

素晴らしいスタッフ達に驚きました

ランドよりこちらの方が多く行っています☆L(´▽`L )♪

海底2万マイルとかヴェネツィアでも乗ったゴンドラも良いですが、私のより好きなのはショーです。
水上でのショー、ミスティックリズム、そして私の1番は何といってもビックバンドビートです。
ミッキーのドラムスは驚きのテクニックです。

ここは最も長く並んでいるところで、膝の悪い私は友達に並んでもらいベンチに座って待つことにしました。
私達の会話を聞いたスタッフが飛んできて、「絶対に自分で入らないでください。見つけることは無理です。お友達が入口近くになったら私がお呼びしに来ます」と言い、その通りにしてくださいました。
ここまでしてくださるスタッフに驚きと感謝の気持ちでいっぱいになりました。

もう1つ。友達とランドとシーに入れるチケットを買い、シェラトンに泊まりました。
友だちが2日目にシーに行こうとしたら、チケットをなくしていました。続き番号であることシェラトンに泊まったことなど説明すると代わりのチケットを発行してくれました。
その日も気持ちよく感謝して帰りました。

タワーオブテラー

タワーオブテラーに乗りました。演出から、すべて、最高でした、そして、すごく、スリリングでした。乗って終わったあとも、しばらくほうしんじょうたいでした。怖いのが好きな方、絶対オススメです。ありがとうございます。感謝してます。

幸せなひと時

知れば知るほどハマッてしまう魔法の国です。ちょっとした建物や壁、地面のタイルまでほんとにこだわって空間演出がなされています。なによりもスタッフの対応や笑顔は世界一だと思えるくらい完璧です。何度も行きましたが、まだまだ行きたいと思ってしまいます。

大人の雰囲気

シーというだけに、シー内にある海上ショーは必見です。
豪華な船が行き来したりして見応えがあります。特に夜はきれいですね。
アトラクションも楽しいですが、店内は海辺をイメージされているのでちょっと外国に行った気分になれます。
ランドよりシーの方が若干すいている印象です。

ビールが飲める

ディズニーシーでは、なんといっても、ビール、アルコール類が飲めるというのが、最高です。もちろん、雰囲気もすごく良くて、いるだけでもわくわくします。アトラクションも、それぞれ、何回乗っても最高です。とくに、トイストーリーマニアは、子供も。大喜びでした。ディズニーは、ほんとに最高です。

毎年のように行ってます!

以前はディズニーランド派でしたが、最近はお酒も飲めるしゆっくりできるのでディズニーシーの頻度が高くなってきてます☆
ダッフィーもシェリーメイもかわいくて大好きです♪
マーメイドラグーンシアターやタワーオブテラーが好きです。
また行きたくなってきました♪

たのしかったぁ

生まれてはじめてディズニーシーに行きました。
ランドは何度か行ったことがあったんですが、シーは恥ずかしながらお初です。
少し大人の雰囲気漂うところがいいですね。それでいて子供たちもしっかり遊べるし、さすがです。
当日は強風でアトラクションのいくつかが運休になってしまう事もありましたがとても楽しめました。

やぱりここが最高

ディズニーランドもそうですがシーもとても楽しいところです。
ランドと違いここは大人でも楽しめるカップルでも楽しめるそんなところです。
乗り物もいろいろとランドと違い楽しいです
何よりもお酒が飲めるのがうれしいです

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)