トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

ランドと違って

ランドと違って落ち着きのある雰囲気で、ランドのガチャガチャした雰囲気が苦手な方はシーの方がオススメです。

また、センターオブジアースなど、ランドより怖い乗り物があるので、ランドの乗り物では物足りない方にはいいかもしれません。

お酒も飲めるので、夢の国にいながらまったり・ゆっくりしたい方はシーがオススメです。

久々のディズニーシー7

10年ぶりくらいにディズニーシ—へ行ってきました
さすがに10年前と比べると新しいアトラクションが増えております

トイストーリーランドは大人気みたいで開園と同時にファストパスを取りにいかないと、遅い時間になっちゃうのでまず取りに行きましょう

走ると注意されちゃいますよ

落ち着いた雰囲気

オリエンタルランドの経営する、2001年9月4日開園した「さあ、冒険とイマジネーションの海へ」をテーマとするテーマパークです。

東京ディズニーランドよりもやや落ち着いた大人向けの物が多いと感じます。

ビールやワインを提供する点でもそう感じます。

お勧めは「タートルトーク」と「センターオブジアース」「レイジングスピリッツ」です。

「タートルトーク」は参加型のアトラクションなので、目立つ格好やアピールをすれば話したり突っ込んだりしてくれます。

「センターオブジアース」「レイジングスピリッツ」は絶叫系のアトラクションで、刺激が欲しい方にお勧めです。

ディズニー

ディズニーランドより大人っぽい雰囲気があるディズニーシーです。
もちろん子どもも喜ぶのですが。
私はディズニーシーの方が好きだなーって思います。
いくつになってもやっぱりディズニーの世界は楽しめますね!
やっぱり夢の国だと思います。
もっと空いてたらいうことなしですね。

ディズニーシーのイベント

メディテレーニアンハーバーで毎夜くりひろがれている、ファンタズミック!
幻想が現実になる感じのショーです。
大人のカップルが闇夜に浮かぶ、ファンタジーに酔いしれること、間違いありません。二人の世界にどっぷり使うタイムです。酔いしれて下さい。

大人ディズニー☆

落ち着いた雰囲気で周れる
大人ディズニー!!
ランドにはないお酒があります☆

夜になるとイルミネーションがキレイで
更に雰囲気がよくなります♪

海に囲まれているため外は寒いので
夜は上着があったほうがいいかもしれないです^^

ワゴン販売のユカタンがとても美味しいです♪

夢の国

ディズニーシーは夢の国です(≧∇≦)
でも、ランドよりも、乗り物も食べ物も飲み物も、大人向けのものがたくさんあります(^_-)
乗り物も大人でも楽しめる迫力のあるものが多いです(^^)
また、ランドにはない、アルコール類があるのも嬉しいですね♪♪

ランドと違って☆

ディズニーシーはディズニーランドと違い、少し大人イメージを受けます(^^)
お店での食べ物や、乗り物、男の人でも楽しめると思います☆
また、ディズニーシーにはビールがあるので、付き添いの男の人にもオススメです(^_-)笑

ランドの次の日ー

ランド行った次の日にシーにいきました!!
ランドに負けないぐらい素敵なところで、シーにいかないと会えないディズニーのキャラもいてるので、絶対行くべきです!!
少しランドよりは大人向けなものが多く感じた感じです(^ ^)

これからの季節!!

いよいよこれから夏がやってくるので、またディズニーシーの夏イベントが本当楽しみです!!
水をかけられまくってワイワイするのは本当最高です!!
また休憩しながら、アルコールを飲めるのもディズニーシーならではの大人の楽しみですね(^^)

大人の夢の国

ランドと比べてアトラクションも少なく、
パレードも水上のみですが
全体の雰囲気がとっても好きです。

絶叫が大好きなので
タワー・オブ・テラーは外せません。
期間限定のイベントでLv.13が開催されるときには
必ずパークに足を運びます。

大人の雰囲気なシーですが、
小さい子はが楽しめるアトラクションも
たくさんあるので、
幅広い年齢の人が楽しめる
最高のテーマパークです♪

大人、カップル向けの夢の国

ランドに行った次の日にこのシーに行きました。
シーもすべてが完璧で本当に夢の国でした

ランドに比べると雰囲気もディズニーらしさはランドのほうがありますが西洋の町に行ったような雰囲気で建物や火山など本当に違う国に行った気持ちになります
シーのほうが乗り物なども少しカップルや大人向けでした

こっちにもファストパス制度があり待たずにいろんなものが乗れてよかったです

夜景が綺麗!

初めて行きましたがランドはまた違う良さがありました。
自分としては「食」が良かったかなと、ssコロンビアでの船上ディナーは良い経験でした。そして夜景が綺麗!!!
園内の夜景、食、アトラクションと贅沢な時間をありがとうございました!

ディズニー!!!

ダッフィーが買えるのはここだけ!
ふわふわした手触りで、一つ一つは似ていても何かが違う・・・
大きさも様々でおっきいのだと子供の身長くらいあるダッフィー(*´▽`*)
人気のダッフィーは売り切れの時もあるけど・・・(笑)
気がついたら家にはダッフィーがいっぱい!
次はどんなのか今からでも楽しみです(〃'▽'〃)

何回行っても飽きません。

ディズニーシーはランドと比べると、
乗り物はそんなに魅力的なものは多く
ないですが、キャラと写真を撮れるグリーティング
やショーなんかが充実していると思います。

2014年5月現在では、乗り物のファストパスを
取るなら、トイストーリーマニアは先ず真っ先に
ファストパスを取った方が良いでしょう。

人気がありすぎて混んでいる時は、すぐに発券中止に
なってしまうので。

後のオススメは、BBBと言われるショーはお勧めです。
これだけで5000円位の価値はあると思います。

大好き、だーいすき!

シー。わたしが初めて言ったのは8年前。
シー。わたしが初めて乗ったのは、タワーオブテラー。
シー。わたしの大好きな大切な場所。

シー。場所は舞浜。
シー。ホテルはミラコスタ。
シー。シンボルは火山。
シー。雰囲気はベネチア。
シー。子供よりおとな向け。
シー。お酒が飲める。
シー。ダッフィーがかわいい。
シー。ダッフィー好きが多い。
シー。私の大好きな大切な場所。

でもなぜか。
餃子が売ってる。

しかも。

大人気。

シーがあるからランドが活きる。
ランドがあるからシーが活きる。
本当に大好きな場所。

大人向け?

ディズニーランドとはやはり少し違いますが個人的には特別違うという感じは受けなかったです。お酒が飲めたりうれしい面もあります。

シーはミラコスタと呼ばれる施設内のホテル&レストランがあります。部屋からパレードが見えるという素敵な環境です。

ただしここは予約がすぐに埋まってしまいます。また値段も少しお高い設定になっています。

そういった面で大人向けというか個人的にはセレブ向け?と思いました。

はじめて

ダッフィーとシェリーメイすごい人気でした。このキャラのグッズが購入できるショップはもんのすごい長蛇の列でした。ここでしか手に入らないものがあるのでしょうね。
なんせ春休み真っ只中だったので、ほんの数個しか体験できませんでしたが、ショーやアトラクションの完成度の高さには感動しました。特に夜のショーはすごかったです。

シー最高!!

ディズニーに行くときはいつもかぶり物をして入場している\(^o^)/

ついこの間行った時は初めてセンターオブジアースに乗った!!
最初はゆっくりなスピードだったけど途中から速くなりそして一瞬だけ外の景色が見えるのが良かった♪
寒い日は防寒が必要です!!

ダッフィーとシェリーメイに会えるのはここだけ

ダッフィー好きな息子はダッフィーとシェリーメイに会えるディズニーシーが大好き。
開園してすぐに並ばないと長蛇の列になりますが。
そうそう、シーではアルコールの販売もあるので大人も楽しめます。
ライド系は大人向けの怖いものが多かったのですがトイストーリーマニアができて子供も大喜びです。

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)