トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

楽しみ

私は、ランドよりシーが好きです。何回行ってもぜんぜんあきません。私は、京都に住んでいるので、行きたくてもなかなか行けませんが、今度休みがとれる予定ですので、友達と行く予定にしています。今から、わくわくしています。

楽しいです♪

テレビでも話題になっているタートル・トークを体験したくて先日行きました。ファイティング・ニモに出てくるクラッシュと会話できるシアタータイプのアトラクションです。なるべく前方の真ん中あたりに陣取ると話し掛けられることが多いみたいです。ユーモアたっぷりでアドリブの効いたクラッシュは本当にすごいし、とても楽しいですよ♪

こちらも好き

ランドと同じく年に何回か行きます。
最近はシーもいろいろなキャラクターが園内に出てくるようになり
ランドとの差が減ってきたような気がします。
でもダッフィはシーだけですね!
ダッフィのお土産屋さんも増えてきたので特にこだわらなければ入り口付近のお店は割とすいているのでお勧めです。

ディズニーシー

ディズニーランドの姉妹施設、ディズニーシー!

アルコールが飲める場所がある事と、水を使ったアトラクションが多いのが特徴でしょうか。

パレードでも水をまくし(笑)

冬の夜に行ったら、半端なく寒くて、次の日に風邪をひきました(笑)

SHOPで普通のホッカイロが売ってるんですよ!

やはり夏場の訪問をオススメします。

やっぱり最高

ランドとシーは甲乙つけがたいですが
最近私はシーのほうが多いです。
ダッフィグッズがつい欲しくなっちゃうんですよね!

トイストーリーマニアはまだ、一度も乗れません。
開園と同時に行かないとファストパスすら取れません。(休日は)
今度こそ早起きして乗りたいです!

neochan
neochan さん

定番ですが。

大人も子供も楽しめるディズニー!アトラクションの待ち時間は半端なく長いですが、それはパパにまかせて私と子供達はお土産探しに。可愛い商品が多くついついお金をつかい過ぎてしまいます。特にダッフィーとシェリーメイのグッズは飛ぶように売れているので思わず競い合うように買い物カゴに入れてしまいます(笑)自宅に帰ったあとも余韻にひたれるところは、さすがディズニーパワーです!

いつ行っても楽しめる

大人でも楽しめ、子供ももちろん楽しめ言う事なしです。
お酒が
飲めるのがいいところです^_^
休日の昼間から遊んで、お酒飲んで…
贅沢満喫です^o^
いつ行っても混んでて、活気があって元気をもらって帰る感じです。

大人向けのディズニー

友人と数名で遊びに行きました。

ランドと違ってアトラクションもショーの内容も大人向けになっています。

街並みがとても綺麗で散歩しているだけでもとても楽しい。

あとはレストランにお酒が置いてあるのが嬉しいですね。

大人の夢の国

シーといったらファンカストーディアルキャストさん!
是非一度はみてほしいです。

どこから聞こえてくるのか、あの
楽しい効果音はやみつきになります!
ただ、どこで何時からやっているという
情報がないので、見られたらラッキー!!!

絶叫が大好きなので、やっぱり
タワー・オブ・テラー外せません。
先日行ったときは、Lv.13がちょうど
開催されていたのでファストパスを駆使して
3回乗りました。

大人向けとは言っても小さいお子さんでも
楽しめるアトラクションもたくさんあります。

タートルトークは個人的におススメです。
カメのクラッシュとお話するアトラクション
なんですが、何度行っても楽しい!!
クラッシュに質問できたりするので
子供から大人まで楽しめます!!!
少し変わった質問をすると
クラッシュがいつもと違う返しをしてくれます。

行った方は是非お試しを〜♪

大人はビールが飲めたり、
夜の夜景を楽しんだり
デートには最高です。夜の
ベネツィアン・ゴンドラからの景色は
感動ですよ〜!!!!
ただ、水上ショーがやっているときは
運休になってしまうので注意です。

何度いっても飽きない、夢の国です!!!

大ファンです

年間パスポ購入者です。
イベントのあるごとにいっています。
どんなに仕事で疲れていてもいくだけで元気になる。

子供たちもいくと喜ぶし、千葉県民で良かったと感じます。
これからもリピートしていきたいと思います。

大人の雰囲気

初めてシーへ行ってきました。
平日でしたが…やっぱり混みますね。
ランドより、雰囲気も乗り物も大人向きです。

海がテーマなので冬より夏に行くのがオススメです。

乗り物に乗る際は、予め回り方を計画していった方がいいかも。
行ったり来たり…歩くのが大変でした。

今回は乗り物に夢中でパレードをゆっくり見れなかった。ので、今度行く際は、雰囲気をじっくりと楽しみたいと思います!

まさに夢の国★スタッフの対応が素晴らしすぎるのだ!

文句なしの★5!

いつ行っても混んでるのにもうそれが当たり前で並ぶのも苦痛になりません!
並ぶの当たり前、むしろ並んでる時もすごく楽しい!
隠れミッキーさがしたり…友達とワイワイしたり、キャラクターとすれ違ったり、掃除のスタッフさんがおもしろい手品してくれたり!

ディズニーにいて退屈と感じたことがありません。

雰囲気も日本じゃないみたいだし、なによりスタッフの対応がすごすぎる!たくさん行ってるのに不快になったことがないのです!

さすが夢の国です!
今年もフリーパス買っちゃいました!

夢の国!

ランドより大人が楽しめる要素が多いですね!
リトルマーメイドのエリアが大好きなんです。アリエルのショーもかわいいし、フォトオポチュニティのキレイなアリエルも最高!
あとカリブの海賊エリアもかっこよかったです!

キャラクター出現率高し!

2デイパスポートディズニーランドの翌日に行きました。

ディズニーランドよりはお客さんは少し少なめの印象ですが、アトラクションによっては3時間待ちなんてものもあり、ファストチケットを有効に利用して回ると良いと思います。

キャラクターがディズニーランドよりは多く出てきてくれる感じがするのでたくさん写真が撮れて良かったです。

5つ星

言うまでもなく

最高評価です(*^_^*)

ずっとなくなってほしくない数少ないアミューズメントパークのひとつ。接客対応が素晴らしく、不快な思いをさせられたことは一度もありません。

毎年必ず年間フリーパスを購入してしまっています。

楽しかった〜

久々の東京ディズニーリゾート in  ディズニーシー(●^o^●)
楽しかった〜。
でも寒かった〜((+_+))
こんなに寒い日でも結構いますね。
そして今日は、ディズニーランド。なんとお泊り連日で〜す。
楽しんできま〜す。

夢のテーマパークです★

毎年行きますが良いですね!
雨でも
混んでても
楽しみ方は色々☆
朝から並んで晩まで有意義に過ごせます☆
まぁ言わなくても大体の人は
知っていると思いますけど…
ショップやレストラン
ショーやアトラクション
キャラグリーティング
全て最高で最良の思い出になります(^-^)/
今回初ツアーを申込みましたが
ミッキーが1グループ(7人)の為にグリーティングしてくれるのには感動しました。お薦めです★

無重力を体感できる♪

遊園地が大好きな私はどこに行っても絶叫できるものに乗ります!!
ディズニーシーではいろいろあるけどタワーオブテラーが良かったな!!
タワーオブテラーは一回落ちるだけで終わらないんです♪落ちたかと思うとまた上がり無重力を感じました!!こういう感じの乗り物は他にないです!!

おっさん目線で語る。

たまには遠出を…と、新幹線で、行ってきました。初の東京ディズニーシー。皆さんの方が、色々お詳しいと思いますので、細かい事は若い人にお任せするとして、私が一番思った事は、水場は寒い!とにかく寒い!です。妻が大きな熊のぬいぐるみを、最初は可愛い~と、ペットのように抱きしめていたのですが、そのうち、どんどん寒くなってくると、その熊を服のなかに入れていました。かわいそうなダッフィー?ダフィー?…名前はよくわかりませんが、熊をお腹に入れなくてもいいように、羽織れる物とカイロは、必須です。あと、私としては、若い頃に行った、ランドのイメージが非常に強いので、シーは、大人向けというよりかは、何度も来てるマニア向け…といったイメージでした。もちろん、とても楽しかったのですが(笑)、おっさんは、よりわかりやすいのが、好きなのです(笑)。

少し大人なディズニー

ディズニーランドよりも乗り物や景色が少し大人向けに作られています。
大人向けと言っても子供も充分楽しめると思います。

雰囲気も抜群ですし、一度動画で見たファンカストーディアルを見てみたいので何度か挑戦してみたいです。

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)