トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

さち
さち さん

景色も最高!

夜まで遊びましたが、とにかく景色が最高でした。夕暮れから夜景に変化する瞬間、なかなか味わえない感動でした。
街灯もおしゃれで、ときめきましたね。

ゴンドラがお気に入りで、またゆったり乗りたいです。
キャラクターももちろんですが、雰囲気がとても好きです。また近いうちに行きたいです。

夢の国

ディズニーランドもいいですがディズニーシーもたまに行きたくなります。
ランドに比べてシーの方が少し空いてるのかもしれません。
ここは掃除のお兄さんの面白さは必見です。
それと夜の雰囲気はこちらの方が好きです。
また行きたい!

タワー・オブ・テラー!

ディズニーシーにはまったのはタワー・オブ・テラーだと言ってもおかしくないです!

初めて乗った時は心臓が飛び出るかと思いましたが、それが病みつきに…笑

今では2回は乗らないと気が済まなくなりました!
そして、マーメイドラグーンでゆったりするのが今のブームです\( ˆoˆ )/

夢の国!!

東京ディズニーシーはただいま15周年イベント真っ最中です!
&クリスマスイベントも重なり、平日でも人気アトラクションは100分超えの待ち時間です!!

入口入ってすぐの地球儀のモニュメントを見るだけで「あー、ディズニーシーに来たのね!」と実感します。

入口近くでキャラクターと会えると、お得な感じがします!!

パーク内にはたくさんのクリスマスの飾り付けがされていて、どれもこれも写真に収めたくなりますよね☆

ディズニーも便利になってきて、チケットがバーコード化されていたり、ショーの抽選がアプリで出来たりして、本当にゲストの事を考えてくれてるんだなと毎回行くたびに感心します。

最高です!

千葉県浦安市にある最大級テーマパーク。ディズニーランドも好きですが、しっとりお酒を飲みながら楽しめるディズニーシーも好きです(*^^*)
年に数回行きますが最近は値段も上がってしまいちょっと回数が減っちゃってます。でも楽しめるので満足です!

こきりん
こきりん さん

ディズニーランドと全く違う雰囲気

いつもランドばかりでしたが、初めてシーにも行ってみました。
噂で聞いていた通り、同じディズニーでもランドと全く雰囲気が違いました。
キャストの皆さんの年齢層も高く、全体的に落ち着いていて、大人になっても楽しめるディズニーという感じで、私はとても気に入りました。
ランチには、予約しておいた和食のレストランに行きました。お店は洋風なのに、魚介料理や天ぷらが頂けて、お味もとても美味しかったですよ。

楽しい!

ディズニーランドもディズニーシーも同じくらい行きますが、ディズニーシーのほうが大人な感じがします。
アトラクションも多く楽しかったです。
人が多いので大人数で行ったほうが並ぶ時間も退屈せずに過ごせました。
また行きたいです。

とても楽しめます

我が家の子供はランドよりシー派(笑)
お気に入りはタートルトークと海底二万マイル。
タートルトークはその場からうまれた会話のキャッチボールを楽しめます。笑わないで出てきたことはありません。とても明るい気持ちにさせてくれます。
海底二万マイルはホントに水の中に入っていると思っている我が子(笑)
まだまだかわいいものです。
リアリティーのある乗り物です。
他にもキャラクターと記念撮影ができたりとディズニーワールドを堪能することができます。
何度行っても飽きません。

いつでも楽しい

大好きな場所で1年に1回以上必ずいきます。多いときは毎月いくくらいです。
ディスニーシーはランドとは、また違った大人な雰囲気です。
またランドと違いオシャレなお酒も飲めるのも魅力だと思います。
大人のカップル同士でも楽しむことができるのではないでしょうか。

満喫

大人も楽しめるのディズニーでお酒も飲めるseaは最高ですね。

冬はとっても寒いですが、夏休みほど混んでないので
おすすめです★

ホットワインとかも出てるのでアトラクションの待ち時間に飲んでいると温まります。

15周年

夢の国ディズニーシーに行ってきました(^-^)ちょうど15周年で盛り上がってます。アトラクションやパレードとても楽しいです。刺激的なタワーオブテラーと笑いが止まらないタートルトークが良いです。またビールも飲めて最高ですね(^.^)雰囲気がとても良く一日中遊べて花火も見れて満足です。また行きたいですね。

ランドよりシー

ディズニーランドより、ゆっくりのんびり、なんとなく落ち着いた雰囲気で、遊びたいときは、シーって決めてますお酒も飲めるので、乗り物に乗らなくても、食事やショーなどを中心に見たりして、楽しんでます。
また、行きたいです。

夢と感動を

私はディズニーシーが出来てから毎年何回も行くようになりました。

最初に行った時の感動と興奮が忘れられません。いついっても新鮮でドキドキの興奮を与えてくれます。
そして飽きることがありません。

アトラクションもさることながら、一人一人のキャストのホスピタリティーにはいつも感心させられます。

だいすき。

私はディズニーシーの方が好きです。
お酒も飲めますし、夜もロマンティックですし、ショーが面白いですし、ダンサーさん、キャラクターも可愛いです。特にテーブルイズウェイティングのダンサーさんがとっても可愛いです。そして、今は15周年のショー、クリスタルウィッシュジャーニーがオススメです。季節のショーも見どころです。
私がインした時に印象に残ったのはポップコーンのキャストがとても優しいことです。すごい行列に並びましたが、並んだことを忘れるくらい素敵な笑顔のキャストさんでした。
些細なハピネスをいただきました!

とても楽しい

東京ディズニーシーは何度言っても本当に楽しい空間です。

私個人的には、ランドよりシーの方が好きです。
子供連れならランドがおススメですが、夫婦だけ、カップルなどはシーの方がしっとりしていて楽しめるのではないでしょうか。

シーならお酒も飲めますし、落ち着いた楽しさがあって時間があっという間に過ぎます。

お酒も飲める!

ディズニーランドとはまた雰囲気がガラリと変わり、大人な雰囲気です(^^)
乗り物もランドに比べ少しスリルのある乗り物が多く大人でも十分に楽しむことができます!
また何と言ってもお酒が飲めるので良いですね☆
毎回とても楽しませてもらっています(^o^)/

大人の雰囲気

ディズニーランドに比べてお酒が飲めるので大人にとってとてもオススメです!
なんといっても大人の雰囲気を味わえますし、アトラクションも大人を忘れてはしゃげるのがいいですね!
もちろん子供も楽しめる場所です!

kirakira
kirakira さん

最高!

1日目ランド、2日目シーで数年に一度のディズニー満喫旅行を楽しみました。

ハロウィン時期だったので仮装のかわいい子供達が多かったですね。
平日でしたが多くの人で賑わっていました。

入場ゲートをくぐったら、皆さんお目当てのアトラクションにまっしぐら、
園内を走っては危険だとのことで早足でファストパスを取りに急ぎます。

絶叫系が全く駄目な私ですが、乗れるものが多く楽しかったです(^_^)
次は何年後かなぁ

お酒も飲めて、全体の雰囲気をのんびり楽しめる

毎年家族で遊びに行っています。

ランドとシー、だいたい交互に行っている感じですが、
シーは、ランド以上に、乗り物に乗るというよりは、
全体の雰囲気をのんびり楽しむ、というイメージです。

お酒も飲めるし、子供がいなかったら、
シーばっかりになるのかもしれません。

一日いると、自然と結構な距離を歩くので、
運動不足の人はいい運動になっていいかも。

楽しい。

お友達5人で行ってきました。雨が降っていて、いくつかのショーが中止になってしまい残念でしたが、やっぱりディズニーシーは楽しい。屋内のアトラクションを中心に楽しみました。ミニーちゃんと写真を撮ったりもしました。夜になって雨が上がり、人もいつもより少なかったせいか最後のショーはバッチリ見てきました。何回行ってもまた行きたいと思い帰ってきました。

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)