トウキョウディズニーシー

東京ディズニーシー

大人向けのテーマパーク☆

大人向けテーマパークとは言っても、充分に子供でも楽しめるアトラクションも多数あります。うちは好きでよくタートルトークには必ず行きます。あれはいつ観に行っても不思議ですね。どういう仕掛けになっているんでしょうか?
また、マーメイドラグーンシアターや、海底2万マイルなどは比較的空いてて乗りやすいので個人的に好きです。
本当はトイストーリーマニアに乗りたいのですが、いつも凄い混みようで。ファストパスの発券すら、物凄い行列で・・・。いつ行っても大人気ですね。さすがです。

息子大興奮

私は人混みや並ぶのが苦手ですが、
この空間は別ですね。

トイストーリーマニアは10時に到着した時点で、
ファストパスは完売で200分待ち。

一度は諦めて、ホテルにチェックインしましたが、
息子が諦めきれず、再入場して夜の7時から100分待ちで、
なんとか乗ることができました。

並んでいて、6歳児には辛いかなと思いましたが、
建物の中は映画に出てくるキャラクターや、
おもちゃの持ち主のアンディの部屋が再現されていて、
収支興奮して乗り切ることができました。

あいにくの雨でしたが、外でのショーができない分、
キャラクターがたくさん出てきて一緒に写真を撮らせてくれて
良かったです。

最高!

パーク内の湖が素敵です。
また坂道や細い道が多いので移動は少し疲れますが、アトラクション数がランドに比べると少ないのでパークの建物や景色を見ながらのんびり周ることができます。

時期によっては相当待ち時間が発生しますが、それも苦にならないほど素敵な時間を過ごせます。

大人のデートに

ディズニーランドより大人の雰囲気です。お酒を提供しているレストランがありますし。
海をモチーフにした乗り物やショーが多く、夏などは涼しげで良いですね。
トイストーリーマニア!やタートル・トークは必ず行きます。
お子さんでも楽しめる内容ですね。

大人な雰囲気

ディズニーランドに並ぶ人気で、ここも言わずと知れた施設。

まだ2回しか利用したことがありませんが、園内でビールなども販売しているのでお酒を飲みながら楽しめるところが最高です。

ランドよりも少し大人な雰囲気が??があります。

アトラクション、パレードなども充実の内容で何度も利用したくなります。

楽しいです。

ディズニーシーを満喫してらきました。
ランドには数回お世話になっていたんですが、初めてシーに行ったんですが、とても楽しかったです。
アトラクションも充実してますし、食事も美味しいです。
ディズニーのキャラクターをモチーフにした食事やグッズも盛り沢山にあるのでオススメです。
また、遊びにいきます。

美しくて綺麗

ディズニーランドが子供向けとするなら、ディズニーシーは大人向けと言えるかもしれません。
水や海をテーマに建物が作られていて、とても美しいです。
ゆったり、マッタリとデートするには超おすすめですね!
その場所にいるだけで、幸せを感じられる場所ですね!

楽しかった

ディズニーランドは子供も楽しめる場所、ディズニーシーは大人も楽しめる場所の様に感じました。

1日がすぐ終わりました。もっと長くここに居たい。そういう気持ちになるくらい楽しかったです。
アトラクションに乗ったり、綺麗な景色を見ながらお酒を飲んだり、最高の時間をありがとう。
必ずまた行きます!

最高でした

ディズニーランドは子供も、シーは大人も楽しめる場所だなと感じました。
1日中いても全く飽きませんし、夢のような時間を楽しめました。
昼はアトラクションを。
絶叫系からゆるいものまで。みんなが楽しめます。
夜は綺麗な景色を見ながらお酒を飲む。
世界旅行に行っているような気分を味わえました。

本当に楽しかったので、何回でも行きたいくらいです。必ずまた行きます!

ロマンチック

ランドは子ども達が楽しめるところ、シーは大人が楽しめるところといった印象です。
おしゃれな建物が多く、夜になるとロマンチックな雰囲気に包まれます。
お酒が飲めるレストランもあります。
シーはアラジンとアリエルが主になっていて、グッズも多いです。

さすが夢の国!

入る前からワクワクしてたのですが、さすがは夢の国!
アトラクションも景色も何もかも想像以上に素晴らしかったです!

昼はアトラクションを楽しみ、夜は夜景も綺麗で、最高の思い出です!
毎月行きたいぐらいです!!

夢の国

ディズニーランドより落ち着きのある雰囲気がとても良いです。
1歳半の子供も連れていったのですが、乗れるアトラクションもいくつかあり、喜んで乗っていました。
ディズニーシーはアトラクションに乗らなくても、雰囲気を楽しみながら歩き回れるのが魅力です。
おかげで一日中子供と楽しむことが出来ました。

スモークターキーレッグ・リフレスコス

スモークターキーレッグのお店が移動しています。
火山近くの洞窟を右に抜けたリフレスコスで販売中。
柔らかく蒸し焼きにされたターキーはスモークの香りも良く、かなりのボリュームです。
寒い時期の訪園でしたが、あったかいコーヒーと一緒にいただきました。
ゆっくり食事できないときなんかに向いてますよ。

美しい!

アトラクションで遊んでも最高!
景色を見ているだけでも楽しい!
1日中満喫できる場所!
素晴らしいですよね!
いつか子供ができた時は絶対に一緒に来たいと思います!
大人になってもワクワクできるってほんとにすごいと思います!
感動をありがとうございました!!

最高です!

開園から閉園までいて全く飽きませんし、園内にいる間は本当に夢の国にいる気分にしてくれます。私は絶叫系のアトラクションが好きなのでタワー・オブ・テラーは特に好きなアトラクションです。エレベーターに乗るときのキャストさんの演技や接客はアトラクションをさらに楽しませてくれます。

月4ペースで行くこともありました。

私はディズニーシーのジェラトーニというキャラクターが大好きで、新しいグッズが出るたびに購入しています。

シーの良い所は、お酒を飲める所。あの世界感での飲酒は、まるで海外旅行にいっているようで優雅な気分になります。

アトラクションも絶叫系から楽しいものまで様々でその時の気分で楽しませてもらっています。

特にタワーオブテラーは高速エレベーターのようなアトラクションで、終わった後まで膝がガクガクし、歩けなくなるのですが、身体の反応とはうらはらに、心はスッキリしていて、ランニングをした後の爽快感に近いものを感じます。

さすがです

ディズニーランドとはまた違い大人の雰囲気といった感じ。
アトラクションはモチロンですが、夜になると夜景も綺麗で、初日はディズニーランド、2日目はディズニーシーとゆう感じで絶対2日はいかないともったいないですよ!

海が近い

千葉県の舞浜にある、ディズニーシーです。
ディズニーランドと比べると少し狭い感じがしますが、アトラクションが近場にあるので、あんまり並ばなくていいところがいいですね。
海がとても近いので、冬はかなり寒く、夏は涼しいです。
お酒が飲めるから、大人のデートにはオススメですね。
オシャレなレストランもありました。

大人向け

流石は夢の国!ディズニーランドよりも落ち着いた雰囲気なのでゆっくりデートするにはディズニーシーのほうがいいかもしれません。
タワーオブテラー楽しくてはまります。アトラクションも楽しいし、夜だと夜景がとても綺麗で良かったです。

クリスマス

クリスマスイベント最中に行ってきました。
混雑はしていたけれど、ファストパスでうまく乗り物も乗れましたしパレードもすごい素敵でした♪
値段は少し高くなったけれど、満足できます。
またすぐ行きたくなってしまいます(*^ω^*)

千葉県浦安市舞浜1−13

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから42m (徒歩1分)