ボディメンテナンスキタガタセッコツイン・セイタイイン

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院

昔から利用させていただいています

昔は小さなところだったのですが、今は新しく、広い環境で治療していただけるのでとても良いと思います。
先生も人柄がよく、常に同じ先生に診てもらえるので状態の変化を早く分かっていただける、楽しく治療が受けられるのでオススメの接骨院です。

ゲストさんコメントありがとうございます。
当院では担当のものが症状に合わせて行っています。
皆様に満足していただけるよう、頑張ります!
分らない事がありましたら、お気軽にご相談ください。

とても親切で効果もかなりいい!

とても親切で分かりやすい治療をしてくれます!
めまいで苦しんでいましたが、治療を続けて目眩がなくなりました。スタッフの対応も良くアフターサービスや体に良い動かし方やいろんな事を教えてくれます!
オススメの出来る接骨院です!

ゲストさんコメントありがとうございます。
そしてAmazonギフト券当選おめでとうございます。
骨盤の左のズレにより、左半身の筋緊張がありましたが、最初にご来院されたときほどではありません。体に異変を感じましたら、今回のように早めの施術が早期回復につながります。
いつでもお気軽にご来院、ご相談くださいね。

E.S

電気を流したり、ローラーで痛みをほぐしたりと、とても気持ちよく痛みが和らぎます(*゚▽゚*)また、スタッフの方のマッサージ(?)も、その日の痛みや特徴に応じてやってくださいます!
スタッフの方も気さくな方ばかりで、いつも優しく話しかけてくださり、とても通いやすいです!!また値段もお手頃で、つい仕事帰りに寄りたくなります!

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

ESさん 夜勤明けの眠たい中、コメントいただきありがとうございます。
夜勤明けでも腰痛にならないような体づくりのアドバイスもいたしますね。
その他お悩みなどございましたらなんでもご相談ください。

ジャニーズオタク

たまに接骨院に行くけど、肩とか腰が結構痛くてキツいけど、先生に診てもらったらだいぶ改善されました。先生からのアドバイスをもらって、やれるときは、身体を動かすようにしています。今日は、首、肩を中心にやったら、らくになりました。

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

ジャニーズオタクさんコメントありがとうございます。
仕事も忙しくてなかなか運動する時間もないと思いますが、
体を自発的に動かすと本当に体に良いのでなるべく時間を
作って体を動かすように心掛けてくださいね。

接骨院

親切で、丁寧です。親身になってくれます。施術もしっかりとしてます。院内も清潔ですし、院長はじめ、スタッフの皆さんも感じがよいです。
おすすめします。是非、痛みがある方は行っていただきたいです。設備が整ってます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
これからも患者様が喜んでいただけるように
スタッフ一同努めていきます。
何かありましたいつでもご相談ください。

整体

ずっと腰が痛かったのですが、先生が丁寧に診察して下さって骨盤の歪みを治してもらったり、マッサージをしてもらったりして体が楽になったし、前よりも動けるようになりました。これからも通っていこうと思います!

ゲストさんコメントありがとうございます。
骨盤は体の中心にありとても大事なところです。
骨盤の状態で体はよくも悪くもなります。
何か体の調子がおかしいと思ったら早めに骨盤を
チェックされることをおススメします。

身体が楽になります!

長年の椎間板ヘルニアで 痛みとしびれがあります。北方接骨院に通院して 随分 痛みとしびれが和らぎました。一回で完治する事という劇的な治り方は ないと思いますが、1度 治療に訪れると良いと思います。 先生方やスタッフの皆さん とても元気で親切です。

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがおとうございます。
椎間板ヘルニアの痛みも骨盤の状態を治してあげるだけで
かなりよくなります。また骨盤を支えているおなかの筋肉を
鍛えてあげるとなお良いので、今後は予防をしっかりとしていきましょう。

続けて通ってみて下さい!

慢性的な腰痛に悩まされていたところ、知人から「試しに診てもらったら?」と勧められて行ってみました。
一回目の施術ではイマイチ効果が分かりませんでしたが、二回三回と続けて通ううちに痛みも少なくなり、骨盤が正されて体が軽くなっていると感じました。
待ち時間も短いので用事がある時でも時間の心配をしないでいいのも助かります。
腰痛で悩んでいる方、騙されたと思って一度来院してみて下さい。

ゲストさんコメントありがとうございます。
骨盤がいい状態で安定するには個人差がありますが
骨盤が安定すると体のバランスがよくなり代謝がよくなります。
また体の調子がおかしい方がみえましたら一度すすめてあげてみてください。

痛みが和らぎます

まだまだ小さな子がいるため、抱っこなどですぐ肩や背中が張ったりします。何より骨盤のゆがみがひどくなると痛みや下肢のしびれも強くなります。そんなときに丁寧に骨盤の調整をしてもらえると本当に症状改善します。定期的に通院すれば効果大だと思います。★-0.5なのは混雑時目の前の駐車場がすぐいっぱいになってしまうことです。第2&3駐車場は少しだけ離れたところにありますが、そちらにとめることが多いです。たまたまでしょうが(笑)

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

ゲストさん素晴らしいコメントをありがとうございます。
ゲストさんのお子さんは、どのスタッフが抱っこしてもおとなしく、愛想がいいですね。
なかなか続けてのご来院が難しいですが、つらい痛みなどの際はすぐにご来院くださいね。
駐車場につきましては、いつもご面倒をおかけして申し訳ありません。
今後、体の不自由な方や小さなお子様連れの方など用に考慮いたします。
他にもご意見、お悩みなどございましたら、ご相談くださいね。

お世話になってます(^_^*)

親切丁寧‼︎
先生方、スタッフの皆様の人当たりが良く癒されます。
何をしても治らなかった膝の痛みが良くなりました。
治療機器も沢山あり、症状に合わせて治療していただけます。
予防としてもおすすめです。

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

ありがとうございます!これからも施術効果向上、予防強化に努めてまいりますので
よろしくお願いいたします。寒い時期ですので体の冷えにはお気を付け下さい。

左足のしびれが続いて困っていた...

左足のしびれが続いて困っていたところ紹介してもらいました。
骨盤がズレていたようで、施術していただき、かなり良くなりました。肩こりからくる頭痛もひどいので、本当に助かりました。
雰囲気も良く、続けて通えます♪

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

ふじみみさん、コメントありがとうございます。
骨盤も来院当初より、安定してきましたね。
頭痛もなかなかおさまらないときは、骨盤矯正により楽になることがあります。
つらい症状の際は、いつでもご来院お待ちしてますね。
これからも清潔で明るい雰囲気作りをスタッフ一同心掛けてまいります。

人当たりの良い先生ばかりなので、初めての方でも安心して行けます。

色々な治療設備が整っているので、症状にあった治療が受けられます。

メイン駐車場は混みやすく、停められないことが多いので第二、第三駐車場の利用をおすすめします。満車で入れなくて通過した場合、Uターンが非常に困難です。

ゲストさんコメントありがとうございます。
メインの駐車場はどうしてもすぐにいっぱいになってしまいます。
でも第二、第三駐車場も近くにありますし、少々待っていただければ
第一駐車場も空くと思います。
駐車場がなくても必ずどこかがすぐ空くと思うので
少々お待ちいただけると幸いです。、

めちゃめちゃ凄いよ〜~

私は長年腰が痛くて悩んでいたのですが友達の紹介でかかってみました。
毎日、仕事が終わる頃には立っているのも辛く朝も起きるのがつらかったり本当に悩みでした。

骨盤も治してもらい今までの悩みが一気に解消されました!
是非オススメなので行ってみて下さい!

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

イチゴさんコメントありがとうございます。
仕事上、特に腰には負担がかかりますので骨盤がおかしくなると
大変なことになります。
予防としてはおなかの筋肉を鍛えることで骨盤のゆがみの防止になります。
また当院で行っている楽トレも効果絶大です。
自分でなかなかトレーニングができないという方はおススメです。

なくてはならない存在です

腰痛がひどくもう治らないのかなぁと思っていました(>_<)

ここでお世話になって治療を受けるうちに、骨盤を治して筋肉をつけて天然のコルセットをつけたら腰痛が治る事を知りました(*^^*)

ここにはそのノウハウがあるので、お試しあれです

教えてもらったストレッチや筋トレ
私にとっての “秘密兵器 楽トレ”を使ってまた、腰痛にならないよう頑張っています!

明るくフレンドリーな先生やスタッフさんばかりで通いやすいです!

いろんな話をしながらの治療で心身ともに元気になりますよ(*^o^)/\(^-^*)

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます7.
ゲストさんは楽トレを定期的にしっかりと行っているので非常にすばらしいと思います。
これからも自分の体をしっかりとケアしていって下さい。
働きすぎ、飲みすぎには気をつけて下さいね。

明るい雰囲気です!

二人の娘と、親子3人でお世話になってます!先生達も明るく、なんでも相談できる雰囲気です。なかなか忙しくて、行けなかったりするけど、なるべく定期的に行くように、こころがけています。早く軽い身体になりますように!

ゲストさんコメントありがとうございます。
なかなか忙しいとは思いますが、自分の体が第一ですので
また時間をみてお越しください。

頭痛解消(^o^)

肩こりがひどくて頭痛やめまいがあったけど.そんな悩みもちゃんと聞いてくださって.ちょっと楽になってきました!!みんなフレンドリーに接してくれて.病院とかあんまり好きじゃないけど.楽しませてもらってます☆

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます!
なかなかしぶとい首肩の張りをお持ちなので
つらい時はいつでもご相談ください!
自律神経を調節するガイアもおすすめですよ!

つらいのが、楽になりました。

急なぎっくり腰になり、前から友達にイイよと言われていた事を思い出し、お世話になりました。ペンギンみたいにしか歩けなかったのですが、施術をしていただきまして、やはり1日は痛くておりましたが、次の日から本当に楽になりました。今回のぎっくり腰で腹筋が弱くなってしまったので、完全復活を目指し、今度は楽トレに挑戦しようかなと思っています。

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます。
2回ペンギン状態から復活されましたね。
3回目にならないようにするには、腰に負担のかかる姿勢(ゴミ出し、掃除機をかけるときなどの中腰)をとらないか、その姿勢に耐えうる筋肉を鍛えることです。
楽トレは、腰に負担をかけずインナーマッスルを鍛えれるのでお勧めですよ。
脱ペンギンで、がんばりましょう。

家族で通ってます

私自身はもう10年くらい通ってます。
混んでいたりもするけど、肩凝りで頭が痛い時でも治療してもらうと治ります。
パソコン仕事なので肩凝りがついて回りますが、北方接骨院があれば安心です。
これからも通います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
長い間北方接骨院に来ていただきありがとうございます。
これからも北方接骨院を必要としていただけるように
スタッフ一同心がけていきます。

親切 丁寧

親切で、明るく話しやすい、先生が多くとても行きやすいです。
施術も的確で、痛みも、減少傾向にあります。
駐車場も多く、たくさんの車が止めれる所も、良い所です。
その他にも、人それぞれの施術を、行ってくれる事です。

おすすめです

母と一緒によく来ています。ひとりひとりにしっかりと対応してくれます。明るく優しい先生ばかりで、症状を伝えるとどういう処置をしてくれるか、明確に教えてくれるので安心です。気さくに話しかけてくれるので、無言で気まずい感じにもならなくて、良いと思います。

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

ローラーベッドに乗りながらの素晴らしいコメントありがとうございます。
部活で重たいものを持ったり大変ですね。
お悩みはいつでもご相談に乗りますのでお気軽にお声かけ下さいね。

岐阜県本巣郡北方町北方10−1

北方真桑駅より東へ徒歩14分、北方バスターミナルより北へ徒歩4分

• 北方栄町から180m (徒歩3分)

痛みの根本原因を徹底追及!オーダーメイドの施術をご提供◎

エスリハ整骨院・整体院

• 穂積駅から徒歩62分 (4.9km)