ボディメンテナンスキタガタセッコツイン・セイタイイン

産後矯正

産後6ヶ月でひどい腰痛で来院しました。
とても丁寧な説明をしていただき、先生も気さくで安心して矯正と治療を受けることができました。終わった後腰も楽ですごく満足してます!子連れでも対応していただいたので助かりました!
しっかり通って産後の骨盤のズレを改善していきたいと思います!

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

hhcpg652さん、コメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正は今後のお身体のためにもとても大事になってきます。
キッズスペースもありますし、スタッフがお子さんを預かることもできますので、お気軽に通院してくださいね!

北方接骨院 右腕痛い

電気をかけてもらったら、気持ちよくなった。
担当のS・T先生が丁寧に対応して下さり、分かりやすかったです。
M・U先生が気さくに話しかけて下さりました(^ ^)

待ち時間が少なくて済むので、また通いたいです。

M・K

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
また、お身体の不調などありましたら、お気軽に通院していただけたらと思います。

北方接骨院肩痛い

橋本先生、いつもありがとうございます。
骨盤矯正、すっきりできて、気持ちよく、帰れます。
電気治療がいい。
始めはちょっとびっくりしましたけど、気持ち良いです。
スタッフも、明るく元気で、ちょっと体育会系、パワーもらって帰ってます。S.H

ゲストさん、コメントありがとうございます!
骨盤矯正もしつつ、電気もいっしょにやっていくことでより早く症状がよくなり、スッキリしていただけるかと思います。
また、お身体のサポートさせてくださいね♪

北方接骨院 腰痛 首痛

通院1年以上になります。
スタッフさんや先生方がとっても感じが良く明るく元気になれますよ。
それが通い続けられる1つになります。
そして患者さんの好みも聞いてもらえるので
私の苦手な物は省いてもらえます。
他の接骨院ではそんな事聞いてもらって事なかったのでそんなお心遣いも嬉しいです。
M.W

ゲストさん、コメントありがとうございます!
一人一人に合わせた施術を心掛けておりますので、とても素敵なお言葉嬉しく思います。
またご要望などありましたらお気軽におっしゃって下さいね!

北方接骨院 腰痛

きれいなで院内で、丁寧な対応です。
渡辺たかひろ先生は見た目はちょっとですけど、腕は確かだと思います。
骨盤矯正は痛くて気持ち良いですよ。
帰りはいつもすっきりです。
僕は回数券を買って少しお値打ちに通っています。
おすすめします。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
回数券もご用意させて頂いておりますので、少しでもお得に通っていただけたらと思います。
また、お身体の不調などありましたら、お気軽に通院してくださいね♪

坐骨神経痛、腰痛

前から腰痛持ちで去年からしびれも出るようになりとても悩んでおりました。そんなとき北方接骨院で治療していただき、しびれが軽くなりました。スタッフのみなさんも明るく元気で接骨院のイメージが変わりました!!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
しびれは出てきてしまうと、なおるのに時間がかかってしまう症状の1つです。
少しずつでも症状が軽くなるように定期的な通院をオススメします。
また、お身体のサポートさせてくださいね!

大満足!

とても丁寧に見て頂けました!
普段ダンスをしているのですが、
いつもと違って体の左右差が減った感じがして
とても動きやすくなってました!

お店の雰囲気は昔ながらな感じで
誰でも入りやすい感じでした!!
でも、個室もあってリラックスもできました!
アットホームで暖かい接骨院でした\( •̀ω•́ )/

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
ダンスをされているということで、身体のケアをするとしないのでは動きも変わってくると思うので、また是非お身体のサポートさせて下さいね♪

腰痛が楽になりました!

20年以上も前から腰痛に悩まされていましたが、こちらの病院の骨盤矯正のおかげで、日常生活が楽に送れるようになりました。施術前に、先生が丁寧に説明してくださるので、安心して治療が受けられました。これからも、定期的に通院したいと思っています。

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

Hanuru さん、コメントありがとうございます!
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
また、お身体の不調などありましたら、お気軽に通院して頂けたらと思います。

いつもありがとうございます

お店は混んでるようにみえてスタッフの方が沢山いらっしゃるおかげかあまり待たずにしてもらえます。
慢性的な肩こりが悩みで通院しています
スタッフさんや、治療をしてくれる先生方がいつも明るく楽しくお話しながら治療をしてもらっています。
終わったあとは身体がスッキリとして心地よいです。
これからも続けて通院しようと思っていますのでよろしくお願いします。

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

jlzdn849さん、コメントありがとうございます!
こちらも色々なお話が出来てとても嬉しくおもいます。
是非また、お身体のケアをしにいらして下さいね♪

いいです!

肩こりがひどくて初めていきました!
身体の歪みからきているものだと言われ骨盤の矯正をしてもらったら体全体が軽くなりました。
でもいい姿勢は癖がつくまでなかなかキープしづらいといわれたので、またかよいます!

ゲストさん、コメントありがとうございます!
骨盤に歪みがあると、身体の余分な所に負担がかかってしまい、肩や、腰などに症状が出てきてしまう原因になります。
骨盤を正しい位置でキープしていけるように、定期的な通院をオススメします。

楽になりました

前々から腰痛に悩んでいてどこか良いところはないかと探していたところここにたどり着きました。

治療は先生のわかりやすい説明で自分身体の状態を改めて知れて思っていた以上に身体に負担をかけていたんだと再確認できました。

最近では骨盤のゆがみも少なくなったのか腰痛も少しつづ楽になりました!

腰痛予防の為にも骨盤周りの筋肉は鍛えた方が良いと言われて運動する為の一歩がなかなか踏み出せずにいたのですが楽トレという機械を教えてもらい試したところここに効いて欲しいというところの筋肉が動いて続けたら効果が出そうな予感。
個人差はあるみたいですが3カ月は頑張って続けてみようと思います!

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

kcptz539さん、コメントありがとうございます!
普段運動がなかなか続かないけれど、筋肉を鍛えたいという方に楽トレはおすすめになってきます。
個人差はありますが、まずは週2回を続けていってもらうとだんだん変化をかんじて頂ける方が多いです。
一緒に頑張って骨盤周りの筋肉鍛えていきましょうね!!

初めての整体

初めての整体でしたが最初にしっかりと説明していただき安心して治療を受けられました!
骨盤矯正も全然痛みがなく、でも変化は物凄くでてとても驚きました!
朝起きられないほど腰が痛かったのですが、帰りには普通に歩けてビックリです!
今は痛みもでていませんが、最初にいい癖をつけたほうが良いみたいですので、しばらく続けて通ってみようと思います。
スタッフも元気で気持ちが良かったです!

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

zqkwc823 さん、コメントありがとうございます!
北方接骨院の骨盤矯正は、呼吸に合わせて治させて頂くので、骨盤矯正と聞くと想像されやすいボキボキといった施術は行わないので安心してお越しください!
はじめに良いクセを付けてあげると、今後のお身体の状態がよいものになってくるので、はじめは頑張って定期的な通院をして頂きたいです。

21歳肩凝り。

感じの良い先生で通うことの
楽しみの1つです!
接骨院も活気があって雰囲気がよく
とっても通いやすいです!
仕事での肩凝りや背中の痛みを和らげて
貰えるのでとても助かっています!
これからも通いたいと思いまーす_(:3 」∠)_

ゲストさん、コメントありがとうございます!
素敵なお言葉とても嬉しいです。
これからも明るく元気にお待ちしておりますので、お身体のサポートさせてくださいね♪

股関節の痛み

以前から股関節の痛みがひどく歩くのも苦痛で悩んでいた所ココを紹介してもらいました。
通院させていただくようになって骨盤を矯正していただくようになって症状も徐々楽になっていってます。
先生はじめみんな雰囲気が明るいので行きやすいです。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
骨盤をいい状態でキープするには、定期的な通院がオススメになってきます。
また、お身体のケアをしにいらしてください!

腰が痛くて通院しました

仕事で腰を痛めて通院しました。
ここのスタッフの人たちは明るく話しやすい感じで通っていて仕事の疲れを忘れるかのような気持ちになります。首、肩、腰が少しでも痛かったり、違和感を感じたら通院してみてください。「来てよかった」と思う、北方接骨院です

ゲストさん、コメントありがとうございます!
とても素敵なお言葉嬉しく思います。
また、お身体のメンテナンスをしにいらして下さいね♪
お待ちしております!!

明るい接骨院です!

とにかくスタッフがみんな若々しくて明るいです。先生との会話も楽しみの1つのようです。
料金は、お洒落な建物の割にそれほど高いわけでもなく、安心して通えます。
混みあう時間でも、先生の人数が多いので待ち時間もあまりありません。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
こちらも色々お話させて頂けて嬉しく思います。
またお身体のメンテナンスをしにいらして下さいね♪

何度でも行きたくなります♫

お店の外観内観ともに白を強調した
シンプルな色味でとても落ち着きます。
ですが(笑)!?!?!?!?!?
スタッフの皆様は元気いっぱいで
声の大きさにたまにびっくりします(笑)
ただ、それがとても心地良く、
気持ちいい挨拶と丁寧な接客に
またここに行きたいなという気持ちになります。
また、身体の悩みもひとつひとつ
細かいところまで評価をしてくださり、
行くたびに前回とは違った治療方法で
その日の症状に合わせたことを提供してくれるので
とても助かっています。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
またお身体のお悩みなどありましたら、お気軽にお越し下さいね!
スタッフ一同明るく元気にお待ちしております。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
第一子なので不安な日々ですが、小さいお子さんがいらっしゃる先生が付いて下さったので子供の事を世間話程度に話しやすかったです。子供を職員の方が預かって下さるので、家に誰もいない時でもなんとか来れるのでそれもありがたいです。
接骨院の雰囲気は体育会系な感じでお若い方が頑張ってるなぁとほほえましくなりました。
骨盤矯正が終わっても体のメンテナンスでお世話になれたらと思っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正は今後のお身体の為にもとても大事になってきます。
キッズスペースもありますし、スタッフがお子さんを預かることも出来るので安心して通院して下さいね!

手が痛い‼腰も痛い‼足も痛い‼

若い先生ばかりのわりに、とても親切丁寧に症状の治療してもらえます〜✌骨盤矯正してもらい、久しぶりに来た私ですが、ちょっぴり楽になった気がします。少し通って左手の痛いのを治していきたいと思います💓肩コリコリ‼腰痛バリバリ治るかな〜〜❓左手腱鞘炎が、1番痛くて😹悩みなんだけどなぁ〜〜(涙)

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
日常生活の疲れが溜まってしまってあちこち辛いなんてこともありますよね。
そんな時は、是非通院して頂いてお身体のサポートさせて下さい!

院長先生

最近院長先生がいません。
とっても寂しいです。
最近の北方接骨院は
若い方がとても多く
活気があり
とっても気持ちの良い環境ですが
やっぱり寂しいです。
たまにはいらして下さい。
また近々行きますね。
みなさん、頑張って下さい。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
スタッフ一同、これからも頑張っていきますので、またお身体のメンテナンスにいらして下さいね♪

岐阜県本巣郡北方町北方10−1

北方真桑駅より東へ徒歩14分、北方バスターミナルより北へ徒歩4分

• 北方栄町から180m (徒歩3分)

痛みの根本原因を徹底追及!オーダーメイドの施術をご提供◎

エスリハ整骨院・整体院

• 穂積駅から徒歩62分 (4.9km)