ボディメンテナンスキタガタセッコツイン・セイタイイン

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院

気軽に来れる所です。

二年前、左のお尻から太ももが痛くなったため、雑誌に載っていたこの接骨院へかよいはじめました。
以前は痛みが中々治らず、いろいろ接骨院に通いましたが、治すことができました。
また、治療していくうちに骨盤が歪んでいることもわかり、更に歪みやすいと知り、現在も定期的にかよっています。

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!症状の原因が実は体の土台である骨盤にあるということで施術させていただいています。
1回、2回の施術では骨盤安定はどうしても難しくなってしまうので、これからも定期的に通っていただいて、お身体のメンテナンスしていただけたらと思います。

首痛い

約1年まえから、事故できましたが、今は事故関係なく通わせていただいてます。症状に合わせていていただいて、適切なしょち、治療でしてあただけるので、ありがいたいです、これかも、お世話になります。
季節的にいまは辛い時もありますが、ここにきて、体調管理してもらってます。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
事故をされた方は特に気圧の変化に敏感になってしまったりすることがあるので、定期的に通っていただいて、お身体のメンテナンスのサポートさせていただけたらと思います。

神の手みたい

座骨神経痛でもう動けなるのかと思い毎日辛い日々を送ってたとき、知り合いの方から紹介して頂き見てもらいました
他の接骨院にも通っていたけとなかなか治らなかったのに日に日に楽になり涙が出るほど嬉しかったです。
先生の手は神さまに思えるほどでこちらに来て本当に良かったです。
知り合いにもなかなか他の接骨院で良くならないって話をきけと一度行ってみてと必ず話しています。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
知り合いの方からの紹介で来ていただきありがとうございます。
オススメもしていただいているようで、とても嬉しく思います。
また周りでお困りの方がいましたら、是非1度来ていただけたらと思います。

20年ぶりに坐骨神経痛で足が痛くなり、最初は整形に通ったけど、痛みをとるだけで原因の改善をしたくて、友達に紹介してもらった北方接骨院に通いだしました。
原因が骨盤の歪みとか、筋肉が固くなって神経を圧迫してるとか、いろんな原因の説明を受け、少しずつ改善してるように思います。
先生方はとても生き生きされていて、明るい雰囲気のお店にいるだけで気分も明るくなります(*^-^*)

ゲストさん、コメントありがとうございます!
原因が出ている根本を施術してあげることで、一度出ると繰り返しやすい坐骨神経痛もケアしていくことが出来ると思います。
これからもお身体のサポートさせて下さいね!
また分からないことなどあればお気軽にお尋ねください。

腰が痛くて通いました

腰が痛くて接骨院を探していたところ
友達に北方接骨院を紹介され通いはじめました。
ここの先生方はとても優しくおもしろい方ばかりで楽しいです。
マッサージなどもたくさんしてくださり腰の調子もよくなりました!!

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

その後、腰の調子はいかがでしょうか?
骨盤のズレからでも負担がかかり、腰の不調に繋がってしまうので、定期的に身体のメンテナンスをするのはとても大事になってきます。
また早めにお身体診させてくださいね!

北方接骨院について

先生方はみんな明るくてフレンドリーで話しやすい。J-popも流れてて楽しめる。だんだん体の痛みもとれてきている。小さい子供の面倒も見てくれる。植物も置いてあって癒される。接骨院に来る方もフレンドリーで、いろんな話ができる。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
色々なお話をさせていただいて、こちらもとても嬉しいです。
キッズスペースもあるので、またお気軽に通院してくださいね!

第五腰椎すべり症からの改善

立っているのが辛くて、歩くのもしんどいくらいの状態で、この接骨院のお世話になりました。
おかげさまで、大好きな自転車、ランニングが出来るまでに回復しました。
感謝してます。
自分みたいにスポーツしている人にとって、ナイスな接骨院と思いますよ。

ゲストさん、コメントありがとうございます!
大好きな自転車、ランニングが出来るようになったという喜びの言葉が聞けて、私たちもとても嬉しく思います。
また是非メンテナンスにいらして下さいね!

今年4月からお世話になってお...

今年4月からお世話になっております。「すべり症」「手の指の痛み」等などどこに行っても治る希望が持てない状態でした。が、ここで丁寧に症状を聞いて頂き、治療計画もきちんと説明を受け、希望をもつことが出来ました!治療は痛い時も有りますが、確実に身体全体が改善されていくのが実感出来ます。担当の先生はお若いですが、どんな質問をしても納得のいく説明をして頂けます。今は自分の身体を分かっていて下さる、そして治療をして下さるという安心感がとても嬉しいです。北方接骨院の方々と出会えて本当に有り難く思っています。

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

さつきさん、コメントありがとうございます!
1人1人にあった施術が出来るよう日々努めています。
これからもお悩みのお手伝いが出来るように頑張っていきます!
また不安なことや気になることがあれば何でもお気軽に聞いて下さいね♪

骨盤矯正ありがとうございます!

最初の1ヵ月に週2回ずつ通いました。良くなりかけた時に油断したら、先生から骨盤がズレてると言われショックでしたが通いつめ、9回目で安定してきました。運動しないので体が硬く、ストレッチをするようになりました。自分だけだと怠けるので、姿勢を管理されていると安心です。最新の治療機も最高に気持ち良いので、定期的に通おうと思います。

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

ゲストさんこんばんは!
1度2度の施術では、骨盤は安定しづらいです。
自分だけではどうしても油断してしまいますよね。
家でストレッチされているので骨盤安定のためにも続けていってくださいね!
またお身体をみせてくださいね♪

肩こり

私は肩こりがひどいです。前は週2で通っていたけど、今は治ってきて週1で通っています。
この接骨院の先生はみんな美男美女で、話しやすくていい人ばかりです!
診察中に歌も流れていてとてもいいところです!!!!

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
ひどくなる前にお身体の調子をみさせてくださいね!
ご質問がありましたらお気軽にお申し付けください。
またのご来店をお待ちしております。

相談しやすい所です。

外観はおしゃれで内装も新しい
駐車場も店前に6台少し離れた所に10台ぐらい?置けるところがある。料金は一般的な値段かと。
接客もみんな元気ですし、先生も話し上手聞き上手で、気軽に相談しやすい。
何よりしっかりと辛い所を見てもらえるのが嬉しい。相談しやすいのがやっぱりいいですね。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
おかげさまで、多くの方に通っていただけるので去年駐車場を増やしました。
お困りのことがありましたら気兼ねなくお尋ねください。
よりストレスなく通っていただけるように努めてまいりますのでよろしくお願いします!

肩、腰を痛めて 北方接骨院にき...

肩、腰を痛めて 北方接骨院にきて 骨盤矯正と電気治療してもらって 楽になりました。担当の 橋本先生は かっこよくて、他の先生たちも 若く 綺麗な女の先生もいますよ。
気さくに 色々話も出来るので 是非行ってみるといいですよ。

ゲストさんコメントありがとうございます。
今回は当院を選んでいただき、ありがとうございます。
その都度、ひとりひとりにあった施術を行っていきます。
施術中もいろんなお話をさせていただき、楽しい時間をありがとうございます♪
これからも全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします!

肩の痛み

中学三年の時から通いつめています。シンプルで綺麗な外見が第1印象でした。待っている間ジャンプを読むのが好きで待ち時間はあっという間に過ぎてしまいほどでしたw接骨院のスタッフや先生はみなさんフレンドリーで真摯に怪我に対処してくれてとても嬉しかったのを覚えています。名前で呼んでくれるので数回来ただけで虜になりますよw北方接骨院に是非一回足を運んでみてください。

ゲストさんコメントありがとうございます。
待合室には漫画雑誌、週刊雑誌や新聞などご用意しております。
予約等の都合上、お待ちいただくことがあるかと思いますが、その際にぜひお読みください。
またお身体の調子をみさせてくださいね!

オススメです!

土日に、スポーツをして筋肉痛や関節が痛いときにお邪魔しましたが、第一印象は、とてもフレンドリーです!初めてで気がひけるかもしれませんが、この北方接骨院はそんなことありません。年齢層も幅広く、スタッフみんなが優しく友好的です。治療では、マッサージや電気を当ててもらい、骨盤矯正をしていただけました!これは、初めてです。腰痛にも繋がりやすい、基本的な姿勢づくりをするためには必要なことだそうです。ぼくは、それ以降姿勢に気をつけるようにして、腰痛良くなりました。感謝しています。
ぜひ、おすすめです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがですか?
スポーツをするにあたって姿勢も大切になってきます。
普段から姿勢を意識してみてくださいね。
これからもサポートさせていただきますので、お気軽にご来院ください♩

腰痛と肩こり

今の場所になる前から通っていたのですが、今は先生方も
若い男の人が増えて、施術してもらうと、とても楽になります😃
少し身体がおかしいとおもったら早目に来るようにしています❗️
スッキリして又明日からも仕事頑張れます👊

ゲストさん、コメントありがとうございます。
毎日お仕事お疲れ様です!!お身体の調子はいかがですか?
何事も軽いうちに対処することがイチバンだと思います。
またメンテナンスにお越しください。
スタッフも増え、より一層わたしたちも頑張っていきます!

足腰について

店の仲はとてもキレイで、店の従業員の方も挨拶とかもしっかりしていてとても良い。自分はよく足腰が悪いので来るのですが施術してもらうとしてもらう前よりもとても体のキレとかが変わるのですごくいいと思っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
足腰の不調が続くと、生活にも支障が出てきてしまう可能性があります。
しっかり治していきましょうね!わたしたちも全力でサポートさせていただきます!
なにかご相談などありましたら、お気軽にご増段ください^^

首の痛み、鞭打ち、交通事故

外見はとても綺麗で入りやすいです!
アクセスは近くにバス停もあり行きやすいです!
私は、交通事故をして首を痛めてここに来たんですが電気治療などでかなり良くなりました。接客の対応もとても親切でよかったです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
当院、北方バスターミナルの近くにありますので、お車をお持ちでない患者様にも通いやすいかと思います。
お車でお越しの方も、第3駐車場まで御用意しておりますので、お気軽にお越しください。
これからもサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

交通事故

4ヶ月前に交通事故で首と腰を痛めてから通い始めました。週3で通ったら少しずつ楽になっていき、今では大分痛みが収まりました。スタッフが気さくでうるさいくらいに話しかけてくれるので退屈しない病院です。これからも通いたいと思います!!!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
その後はお身体の調子はいかがでしょうか?
たくさんお話をさせていただいて、こちらもとても楽しい時間です。
また、お身体のメンテナンスとしてお越しくださいね。

先生の親切丁寧な対応と治療に感激しています🎵自分の家から近いのも魅力がありここに決めました。治療の回数を重ねるにつれて、体全体が楽になってきて元の健康的な状態に戻ってきているんだなとじっかんしています。肩凝り腰痛、etc悩んでいる方是非とも北方接骨院に行かれると良いですよ。

ゲストさんコメントありがとうございます。
続けて骨盤を矯正することで骨盤が安定し体がどんどん楽になっていきます。
まだ一度も骨盤矯正をしたことがないという方はぜひ一度お越しください♪

腰足の痛み

膝の痛みで来院。診察の結果座骨神経から
来ているとのことで、骨盤の歪みなど腰の治療開始。明るく元気なスタッフの皆さんの対応がとても心地良いです。治療に関してもその都度症状を説明してくださり、その為の治療方法も分かりやすく教えてくださいます。

ボディメンテナンス北方接骨院・整体院からの返信

かよちゃんさん、コメントありがとうございます♪
坐骨神経痛は一度でると繰り返しやすい症状の一つです。
日頃のケアも大切になってくるのでまたわからないことがあれば聞いてくださいね。

岐阜県本巣郡北方町北方10−1

北方真桑駅より東へ徒歩14分、北方バスターミナルより北へ徒歩4分

• 北方栄町から180m (徒歩3分)

痛みの根本原因を徹底追及!オーダーメイドの施術をご提供◎

エスリハ整骨院・整体院

• 穂積駅から徒歩62分 (4.9km)