無痛整体源喜堂の口コミ/大垣市林町

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

無痛整体源喜堂のアイキャッチ画像1

住所 岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123
定休日:木

0584-75-3058

2020/10/06
医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!
ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄
2020/10/07
大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。
腰痛
長い間腰痛に悩んでいたところ、親の知り合いからの紹介を受け、当院に来ました。2回の施術で、あっという間に痛みから解放され、本当驚きでした。施術の他、自宅でのストレッチ方法等も丁寧に教えて頂き今後もしっかり続けていきたいと思っています。ありがとうございました!
2022/06/21
ありがとうございます。腰痛はかなり自力で予防ができます。多くの人がその方法を知らないのと継続ができないからです。今後も自宅での継続をお願い致します。何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。
ギックリ首⁇
お値段は決して安くはないです。
でも、起き上がるのも辛くて、初め違う接骨院に行きましたが治らなかったけど、ここで診てもらったら治りました。
自分へのご褒美にと思って、思い切ってよかったです。
この身体を維持したいです。
先生、ありがとうございました。
2022/06/20
ありがとうございます。2回で1万円は整体では破格なのですが、高いと感じたのであれば不徳の致すところです。1回で首と肩の痛みを消しましたので早期快復したと思います。4.0は当院では最低評価でしたので、今後も精進努力致します。
1週間動けない腰痛
2022/06/03
1週間前から腰痛がひどくて、動けませんでした。整形外科に行っても、接骨院に行っても、良くならずでした。ですが、旦那が、ここが、いいよって紹介してくれて、きたら、1回やってもらっただけで、動けるようになり、腰も、そんなに、もんでもらってないのに、すごい良くなりました。心も、明るくなりました!
2022/06/03
ありがとうございます。1回でかなり回復されたので嬉しいです。案外、単純な理由で動けなくなるのです。整形外科や接骨院では原因を見つけられないのです。動けるようにならないのです。不思議?ですよね。また、何かございましたら当院をご利用下さい。
2022/05/11
緊張型頭痛と首痛と肩こり
肩こりと首痛からの頭痛がひどく、以前脳神経外科も受診しました。その時は典型的な緊張型頭痛と診断されましたが、ゆっくりお風呂に入るくらちの対処法しか聞けませんでした。自力ではどうにもならなくて、どうにかしたいと検索してヒットしたのが源喜堂さんでした。
口コミの点数が高くて正直びっくりしましたが、本当に効きます。整体の手技は痛くなく心地よいです。自宅でできる解消法や体操も教えてくださいます。また自宅にあったマッサージ器具のとても効く使い方も教えてくださいました。どれも自宅で簡単にできて効果がありますした。
また驚いたのが先生に伝えてない箇所でも痛みがあった膝の状態も当てられたことです。この先生は信用できると思いました。
患者さんの体第一に考えてくださるので、また痛くなったら助けていただきたいです。が、そうならないために体操も続けます。
2022/05/13
ありがとうございます。早期に快復して頂いて嬉しいです。病院は手術以外は、全て薬になります。ほとんどが鎮痛剤です。これでは解決になりません。日頃の生活習慣や運動や体操などにより、自力でかなりよくすることができます。これからも頑張って続けて下さい。また何かございましたら当院を宜しくお願い致します。
2022/05/09
背中が痛くて、、
産後の骨盤矯正で初めて利用させていただきました。腰痛が酷かったのですが施術していただいたのと帰り際に教えていただいた体操を毎日繰り返していたら凄く楽になりました!半年後、今度は背中が痛くなってしまい全身が重怠い感じがして体操やストレッチでは限界だったので施術していただきました。1回の施術で一番辛かった背骨の痛みが消えたのにはビックリしました!先生も優しくて話しやすくて身体の事を詳しく教えて下さったりとても良い方です!また身体が辛くなったらお世話になりたいです。いつもありがとうございます!
2022/05/09
ありがとうございます。今回は非常に疲れがたまっていましたね。本当に早く快復できてよかったです。背中に鉄板が入っているようでしたので、かなり辛かったと想像します。たまには休養をしてリフレッシュして下さいね。
首痛、腰痛
2022/04/30
長年、首痛と腰痛に悩まされており口コミの良さもあり思い切って診てもらうことにしてみました。他の所で診てもらってもあまり良くなることが無かったが、先生に診てもらって身体の痛みや怠さがほぼ消えたし、何より驚いたのが睡眠の質がとても良くなった。
先生に教えてもらった体操や生活で気を付けるべき事にしっかり取り組み今の状態を維持できる様に取り組みます。
仕事柄、また悪くなったらよろしくお願いします。
2022/04/30
ありがとうございます。首痛や腰痛がよくなったことは、睡眠の質がよくなった結果もあると思います。総合的な身体の快復があり、とても嬉しいです。体操を頑張って続けて下さいね。また、何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。
2022/04/25
腰痛
何年も前からギックリ腰に何度もなり、今回もギックリ腰からずっと腰痛が続いていました。
整形外科に何度も通いましたが全く改善せず、源喜堂さんにお願いしたところ、日に日に良くなり、日常生活が要約まともに送れるようになりました。
体操と冷え対策を教えて頂き、体の変化が感じられます。
先生のおかげでこれからは毎日を楽しく過ごせそうです。
また、不調が出た時にはよろしくお願い致します。
2022/04/25
ありがとうございます。日常生活ができないこと、仕事ができないことは辛いですよね。早期に快復して頂けて嬉しいです。これからも注意事項を守って下さいね!また、何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます
坐骨神経痛
腰の痛みと足の痺れで普通には歩けなかったので口コミの良かったここへ来ました。先生がとても気さくな方で話しやすく施術も全く痛くなく世間話をしていたらいつの間にか治療が終わっていました。その時から痛みや体の歪み、足の痺れがなくなっていて正直驚きました。帰る時には信じられないくらい普通に歩けました。先生が帰りにやるべきことを紙に書いてくださいます。そのことをこれからも守ります。(治った事実があるので続けないといけない気持ちになります。)
心の底から来て良かったと思える場所です。
一言で言うと先生は命の恩人です。
本当にありがとうございました。
2022/04/24
ありがとうございます。命の恩人とは身に余る光栄です。その気持ちに恥じない様に精進努力致します。痛みが強かったので早期快復して頂いて本当によかったです。体操も続けてくれて感謝します。また、何かございましたら当院を宜しくお願い致します。
2022/04/23
首の痛みが良くなりました!
友達の腰痛が良くなったから一回行ってみやーと教えてもらい源喜堂さんに来ました。
首のヘルニアを持っており、首の痛みと腕の痺れがあったのが1回目の治療後にはだいぶ楽になりました。施術中も冷えが良くない、お話も面白く、家での運動の事を細かく紙に書いていただきとても親切な先生だと感じました。2回目に来る頃には首の痛みをほぼ感じる事がなくなっていました。
また痛みがあれば世話になります。ありがとうございました。
2022/04/24
ありがとうございます。早期に快復して頂いて嬉しいです。これからも予防として教えました体操をして下さいね。また、何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。高評価感謝致します。
2022/04/20
坐骨神経痛とぎっくり腰
会社で仕事中に激痛で動けなくなり、整形外科に通いましたが全然良くなりませんでした。
源喜堂さんを見つけてほんとに治るのかなと思っていましたが一回診てもらったらすごい良くなりました。
騙されたと思って先生に診てもらってください!
すごい気さくないい先生です!
2022/04/22
ありがとうございます。椎間板ヘルニアから座骨神経痛がありましたので、早期に快復して本当によかったです。素直な人は結果が出るのも早いと改めて感じました。これからも身体を大切に仕事を頑張ってください!

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!