ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

ありがとうございました

筋トレで腰椎椎間板ヘルニアになり2年ほど夜もまともに眠れない程の坐骨神経痛に悩まされていた所で、源喜堂さんで施術をしていただきました。原因や身体の歪みを見ていただきました。およそ5分程で坐骨神経痛を庇うことで狭くなった身体の可動域を治していただきました。その後自分の体にあったストレッチを教えてもらいました。そして身体を温めることがとても重要であることを先生に教えていただきました。
靴下、腹巻、カイロを使うことで普段から身体を温めながら先生に教えていただいたストレッチをすることで約1ヶ月半で気持ちよく眠れる程に痛みがなくなりました。

身体を治すには先生の施術だけじゃなくて
自分自身のストレッチ、日常生活で身体を冷やさないことを怠らずにやることが重要と教えていただきました。

その事を忘れずに今後も教えていただいたことを続けて行きたいと思います!

そして腰の痛みや、自分のように腰椎椎間板ヘルニアで坐骨神経痛に悩んでいる方がいたら、整形外科などで手術をする前に1度、源喜堂さんで診てもらうことをおすすめします。
1度行ってみれば先生の人柄の良さや知識の豊富さに驚きますよ笑

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私は早期回復するには、人間性が非常に重要だと思っております。素直な性格は私の指導を直ぐに実践して頂けたので、早期回復して当たり前です。久しぶりに本当に良い方と出会った気がします。椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛も短期で克服できたのも人間性の賜物です。このまま生きて行かれれば良い人との出会いが、人生をさらに大きく飛躍させてくれると思います。頑張って下さいね!また何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

感謝

バドミントン歴 45年 最近はあちこちが負の連鎖で痛いところが多く、坐骨神経痛 肩痛 肘痛 膝痛 あちこち直してもらいました^_^魔法にかかったようにゴッドハンド✋ 先生の手にかかると
痛みも消え、目標にしていた試合に出場できることができました。転勤のため、大垣を離れるので、新天地でもゴッドハンドの先生が見つかるといいなぁと思ってます‼️今までお世話になりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます!大垣市在住の間は当院をご利用頂きまして感謝申し上げます。バトミントンの大会に多く出場できるように頑張って整体施術をしてきたつもりです。新天地に行かれましても増々のご活躍を祈願しております。お身体を大切にされて今後もバトミントンを楽しんで下さいね。

感動しました!

私は腰の痛みで悩んでおり、今までいろんな整体に行ったのですが効果がなく、今回こちらにお世話になりました。
施術はとてもソフトで全く痛くありませんでした。また最後にカイロを貼っていただいたのですがこれだけでこんなに楽になるのかと感動しました。
先生またよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に回復して頂いて嬉しいです。温めることの大切さも理解してもらいよかったです。また、何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

ギックリ腰

ギックリ腰で近くの接骨院に行きましたがなかなか治らず、このままでは次の日の仕事どころじゃないと思い、ネットで検索して伺うことにしました。
腰が曲がった状態でまっすぐ立てなかったのが、施術後にはまっすぐ立てるようにまでなり、翌朝は驚くほど痛みがなくなってました。
これからも先生からいただいたアドバイスの紙を見ながら、簡単にできる体操と予防法を続けていきたいと思ってます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に回復して頂いて本当に嬉しいです。特に他院と当院の違いを感じてもらったので感無量です。これからもお元気でお過ごし下さい。また、当院を宜しくお願い申し上げます。

坐骨神経痛

昨年末より腰痛で整形外科に通院し注射投薬治療していましたがなかなか改善せず思いきって整体に行ってみようと口コミで検索した結果源喜堂さんをみつけ行ってみました。
すぐに体の歪みを治して下さり とにかく体を冷やさないこと、家でできる体操を教えていただき3回目でだいぶ楽になりました。
本当に驚きです。
こらからも冷えには気をつけ右回り忘れずに(笑)生活していこうと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。最初に来院されたときは重い症状と感じました。2回目終了後もあまり変化がなく不安だったでしょうが、3回目で大きく回復することができてよかったです。これからも生活習慣に注意をして下さい。宜しくお願い申し上げます。

坐骨神経痛で治療して頂きました

ぎっくり腰で接骨院に1ヶ月通ってたのですが、なかなか改善されず、とても悩んでいました。
主人が以前坐骨神経痛でお世話になってたのを思い出し、こちらを直ぐに予約しました。
ぎっくり腰から坐骨神経痛になっていると言われ治療して頂きました。
1度目で8割ほど快方に向かい、家での過ごし方など、細かいアドバイスを頂き、3回の治療で楽に生活出来る様になりました!!
治療も凄く丁寧にして頂けます。
先生もとても気さくな方で、お話も楽しいです笑

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ギックリ腰でも程度がひどい場合は坐骨神経痛になります。でも早期に回復されたと思います。整体施術も大切ですが自宅での過ごし方も大切ですので、改めて頂けてよかったです。また何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

首の不調

些細なことで突然首が回らなくなり、整形外科で湿布と薬を処方してもらったものの、不安が拭えず良い整体を探していたところ、口コミが多かったのと、サイトのブログの更新が現在も頻繁にあったのが理由でこちらでお世話になろうと決めました。

普段着ている服装や生活の様子で冷えと断言された時はそれだけかな?と、半信半疑でしたが、施術後に先生のアドバイス通りに身体を温める事を実践したら面白いくらい回復していきました。

睡眠もろくにとれず、喉が痛くて食事もとれず、運転をするのも怖くて仕事を休むことも検討してたのですがびっくりです。
冷えに対して無頓着さを痛感しました。

もし身近に身体の不調で困ってる人がいたらおすすめしたいですね。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。首の症状は軽くはなかったのですが早期に来院して頂いたので、思いのほか回復が早かったと思います。当院が指導致しましたことを守って頂けたのでよかったです。また何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

ぎっくり腰

20年ほど前にぎっくり腰になってから、何度も繰り返すようになりました。病院など勧められても行かずに我慢していましたが、年とともに些細な動きで痛みが出るようになり、悩んだ末に色々調べて源喜堂さんに連絡しました。知らない間に体を冷やし腰痛を起こしやすい生活習慣だった事など教えていただきました。2回目には痛みが嘘のようになくなり体が軽くなりました。もっと早く来たら良かったです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。初めて来院したときはベットに座ることしかできませんでしたが、2回目終了後には普通の生活ができるように回復されましたので嬉しかったです。確り当院の指導を守って頂いた成果ですね。ありがとうございます。

体のねじれを治して頂きました!

慢性的に肩、首あたりにコリがあり、今回先生のゴッドハンド施術をお願いしました。
まず驚いたのは自分の体のねじれ。同じように両腕をあげたり、足を組んだりすると可動域に大きな違いがあり、そこから修正を頂きました。施術時間なんと3分。さらに驚いたのは可動域が小さい箇所には触れず、ねじれを治して頂いたこと。なんでも体の反射を利用しているのだとか、、、

整体の分野は全くの門外漢で理解できないことも多かったですが、体の原理等、お話聞いていてとても勉強になりました!

その後、全身をほぐして頂き、施術後はとても体が軽くなりました。翼が生えるとはまさにこのこと!レッドブル顔負けの翼を授かりました。

またぜひよろしくお願いいたします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。無痛整体に驚いて頂き何より身体が楽になって頂いて嬉しいです。今後も精進努力を重ねてまいりますので、どうぞ当院を宜しくお願い申し上げます。健康が1番ですからね!お身体を大切にして下さい。

数年続いた腰痛改善

デスクワークが長く、数年腰痛に悩まされており、痛みが我慢できなくなり、インターネットで探して伺いました。
院では整体だけでなく、痛い原因の説明と生活改善のアドバイスをいただきました。アドバイス通りに1週間続けたところ、数年続いた腰痛がかなり緩和されました。今後も続けようと思います。
その場の整体だけでなく、完治のため生活改善のアドバイスをいただけた点が他と違い、大変嬉しかったです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院はできるだけ自分で健康管理をして頂き、無駄な通院をしないようにアドバイスしております。しっかり守って頂いたので数年の腰痛も早期回復できたと思います。今後とも頑張って続けて下さいね!!

ギックリ腰

自宅で過ごしていたら、急に腰に痛みを感じ、母から紹介してもらった整体で治療してもらうことになりました。
結果、体の冷えからくる軽いギックリ腰でした。
腹巻きやカイロ、靴下で体を冷やさない方法を教えていただき、また体の歪みを治していただきました。
1週間ほどで良くなり本当にびっくりです!
またよろしくお願いします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。お母様の紹介ということで感謝致します。また早期回復して頂きとても嬉しいです。今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。お身体を大切にして下さいね。

腰痛で整形外科を受診してMRIを撮った結果、腰椎の2番、3番がヘルニアと診断されました。
足の痛みと痺れに耐えながら、仕事をしていました。
痛み止めの薬と湿布、サロンパンで何とか午前中は持ち堪えましたが、午後からは痛みに耐えて仕事していました。
知人に整体を勧められて、ネットで調べて大垣の源喜堂に行ってみようと思い予約をとりました。
源喜堂の先生は、熱心に私の話を聞いてくださり、痛みの原因や私の私生活や家でできるストレッチを指導してくれました。通院してから2週間程経ってから、痛みや痺れが少しずつ改善されて、4週間後には痛みや痺れもほぼ無くなり9割は回復しました。
今では、痛める前と同じ速度で歩けるようになり、仕事も1日立った状態で痛みもなくできるようになり源喜堂に来て良かったと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。腰の2番3番のヘルニアは珍しいです。当院でも本当に少ないですが、よくなって頂いてとても嬉しいです。やはり真面目に取り組んで頂ける方は回復が早いです。また、何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

腰痛がひどくなり仕事にも支障出てたので、マッサージ屋さんに行ったのですが、治らなくて源喜堂さんに行きました。そこで、腰痛の原因もわかり腰痛以外にも自分の歪みなども知ることができ治すことができました。腰痛が治り楽に仕事ができるようになりとても助かりました。また、他の所では自分の歪み等と治った後の変化を知ることができなかったですが、それも丁寧に説明して下さり身体のために行った方がいい事など教えて頂けてとても満足しました。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。無痛整体源喜堂の整体の特徴を理解し、また実感して頂きとても嬉しいです。1か月経過しても以前のような腰痛がおきなくなったそうでよかったです。今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

左腰坐骨神経痛

2ヶ月前に仕事で腰を痛めて座ったり立ったり歩いたりしていたら痛みがあり、整形も試してみたがあまり良くならなくて困っていたので、ネットで検索したら源喜堂が出てきて行ってみました。最初は診察されて体のマッサージ、体操を教えてもらいそれを一週間やってみたら、嘘の様に痛みがなくなりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。坐骨神経痛が2カ月間も続いておられたので、早期回復されてよかったです。マッサージを当院はしておりません。早期回復したのは整体施術ですのでよろしくお願い致します。また何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

足が曲がらなくなり…

交通事故で左ヒザを強打してしまい、痛くて曲がらなくなり、近くの整形に行ったり他店の整体院に行ったりしましたが、イマイチ効果が出ず不安に思いネットなどで検索していたところ、この源喜堂さんを見つけ口コミも良かったので、もうここしかない!とすがる思いでお願いしました。
ビックリしたのは1度の施術で左足が地面についている感覚あり、家族にも真っ直ぐに立ててるよ!と言われました。
それからは先生が時間をいっぱいとってくださり、『治りますよ。必ず治します』と言ってくださって安心して治療を受ける事ができました。
伺った当初は棒のようにカチコチに固まって曲がらなかったヒザが今では運転もでき、階段も上れるようになりました。日に日に良くなっていくのがとても嬉しくて嬉しくて。
先生が一生懸命、私のヒザに合った施術をしてくれたおかげです。
感謝してもしきれません。
本当にありがとうございました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私がこの整体院を始めて10年置きに『回復に時間がかかる人』がおられますが、3人目でした。現在9割近く回復して日常生活には不自由が無くなっておられると思います。仕事にも復帰できましたね。私を信じて通院して頂き本当に感謝致します。よい結果が出ましたのも、諦めずに通院をして下さったからです。私も自信になりましたし、やはり人と人との良縁と信頼は大切であると実感致しました。今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

ぎっくり腰

ゴルフでギックリ腰になり三週間ほど痛みが取れず伏していました。ネットにて口コミを拝見し
藁をもすがる気持ちで訪問した所、ビックリするほど腰が軽くなり回復しました。丁寧にご説明していただき、また信頼のおける素晴らしい先生でした。また大好きなゴルフが出来ます。
体操も図解して渡していただき、毎日体操も続ける事が出来ます。
本当に有難うございました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院は早期回復を目的にしていますので、そのような結果になってとても嬉しいです。ゴルフも楽しんで下さいね。今後も精進努力してまいりますので、何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

坐骨神経痛

5月頃に太腿と前に痛みが出ました。整形外科では異状がないと言われました。最初は痛み止めで楽になりましたが、段々と薬がきかなくなりました。夜も痛くて眠れなくなったので、ネットで検索してこちらにお世話になりました。2回整体をして頂いた後家で体操して、生活習慣の改善をしたら、嘘の様に痛みが消えました!私の様な症状の人は見て頂くといいと思いますよ!早く良くなって嬉しいです😍ありがとうございました😍

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私も早期に快復していただいて嬉しいです。坐骨神経痛は原因が人によって違うので、その内容によって施術方法が変わりますので適応できてよかったです。また何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

足の痛みがなくなりました

右足のつけね辺りが急に痛くなり、歩くのも苦痛な状態でした。妻から源喜堂さんがいいから診てもらったらと紹介してもらい、初めて源喜堂さんに行きました。
始めに問診をしてもらい、痛みの原因がどこから来ているのかを予測してもらい、それに合った施術をしてもらいました。また、日常生活で大切にする事や簡単な体操も教えていただきました。
徐々に痛みは軽減し、4日後、2回目に行ったときには全く痛みはありませんでした。
今回源喜堂さんには、本当に感謝です。
今後も教えていただいた日常生活で大切にする事や体操を続けていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。夏はエアコンの冷房の影響でデスクワークの方々の腰痛が増えます。早期に快復して頂き非常に嬉しく思います。今後も精進努力をしてまいりますので、何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

腰痛、肩こり

昨年の秋頃から病院に通っていましたが、中々治らず諦めていましたが、ネットで源喜堂さんの口コミ評判が良かったので、お願いすることになり、施術は痛みもなく体も段々整ってきて、すごく嬉しいです。これからも、体を強くしていきたいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。健康管理をすることは健康でいられる一番の方法です。これからも身体を大切にして頂き、健康でお過ごし下さい。また何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

長い間腰痛に悩んでいたところ、親の知り合いからの紹介を受け、当院に来ました。2回の施術で、あっという間に痛みから解放され、本当驚きでした。施術の他、自宅でのストレッチ方法等も丁寧に教えて頂き今後もしっかり続けていきたいと思っています。ありがとうございました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。腰痛はかなり自力で予防ができます。多くの人がその方法を知らないのと継続ができないからです。今後も自宅での継続をお願い致します。何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)