ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

腰痛で。

いつも、ギックリ腰でお世話になっております。今回はいつもと違う痛みがあり来ました。
腰から股関節にかけて痛みがあり、変な、骨に感じり痛みで、初めての経験です。
1回の整体で痛みは無くなり、動けるようになりました。
やっぱり源喜堂です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。歪みの矯正で快復できるものでよかったです。今後も、さらに精進努力を致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

本当に良かったです

両肩痛で腕が挙がらないし伸ばせないし、しかも腰痛で辛くて、病院行ってもなかなか治らなかったのですが、源喜堂さんに診てもらい、その日に両肩を挙げることができて、本当に身体が楽になりました。後、日々の生活の気を付ける事や、体操も教えて頂きました。本当に感謝しています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。小さな子供さんがおられるので、お母さんは自分のことが、後回しになりますが、お身体を大切にお過ごし下さい。何かございましたら、またご来院下さい。

友達の紹介で

友達に紹介してもらってきました。私は看護師ですが重労働が重なり坐骨神経痛がでました。
先天性股関節症かあり、もっと悪化させてしまいました。
一回の治療で姿勢はよくなり、痛みも軽く、動けるようになりました。もう少し通い、完治させたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。先天性股関節脱臼のある女性は、辛い思いをされている人が多いです。
少しでも快適に過ごせますよう、頑張って施術してまいります。宜しくお願い申し上げます。

腰痛で来ました

腰痛と足の痺れで、源喜堂さんにお世話になりました。例年に無い寒さと体の歪みからでした。私は婦人科の手術した事があったために、特に冷えには敏感だったようです。
施術は痛くなく、体がポカポカしてくるのが感じられ、終ると痛みが消えているために、ショッピングに行けるほどでした。
これからも、何かありましたらよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。婦人科の手術をしている方は下半身が冷えやすのが特徴です。毎年、同じような辛さを抱えた御婦人が来院されます。私も精一杯頑張りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

腰痛で来ました!

今回腰痛で悶え苦しんでいたのですが、何年か前にギックリ腰でお世話になった源喜堂さんを思い出して今回も再びお世話になりました。
先生は腰に少し手を触れるだけで原因はズバリ体の冷えだと教えてくれました。
マッサージは約30分間してもらえて、腰は面白いほどポッカポカになりました。
知識と経験が豊富な上に帰り際には嫁にも腰痛の原因と対処法を説明した手紙をくれるマメさ!

今回は腰を温めることで改善されるそうですが、今後また何かあれば源喜堂さんにお願いします‼

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。今年の冬は例年の生活をしていると、腰痛が悪化してしまう人がいました。
健康で元気な人ほど、ちょっとした油断があります。私も同じ経験をしています。身体を温めて頂き、注意事項を守って頂ければ、快復いたしますよ。宜しくお願い致します。

腰痛できました

座骨神経痛があって一年前から整形外科にかよってました。友達の紹介でこちらにきました。車の運転時に痛みがあり仕事中も昼から痛みがでました。1回目の治療で体が変化するのがわかりました。2回目の治療で体が非常にあたたかくなるのを感じました。教えていただいた体操や運動を続ければもっと良くなると思います。頑張って続けていこうと思います。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私の指導させて頂いた、運動や体操は快復や予防に役に立ちます。毎日して頂ければ、一生涯において辛い思いと「さよなら」できます。頑張って行って下さい。

軽い腰痛ですが

軽い腰痛が激痛になる前になんとかしておきたいと思い受診させてもらいました。

真摯に症状や生活習慣について問診していただき、改善するべきポイントも教えていただきました。

施術も痛みがなく、本当に大丈夫かと思いましたが、施術後は驚くほど身体の歪みも腰の痛みも改善されました。

また、家でもできる体操も手書きで渡してもらえました。

こういったところは、軽い症状で来てはいけないと言ったイメージがあると思いますが痛くて身体が動かなくなってからでは遅すぎると思います。

先生も、痛みをその時だけ取って長く通ってもらう、のではなく、真摯に患者さんに向き合って、完全に治す!といった心持ちの方です。

私のように軽い症状で治して貰うと後々大変な思いをしなくて済むと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。健康管理こそがイチバンであると思っています。快復しての健康管理の通院は、私も嬉しいですが、辛いままの通院は心がイタミみます。理解して頂き本当に感謝致します。
今後も精進努力して、期待に応えれますよう、頑張ってまいります。

立つとき座るときに腰が痛く、動...

立つとき座るときに腰が痛く、動きたくないので生活に支障がありました。動くと痛いのでそのことがいつも頭から離れず苦痛でした。そんな時『腰痛なら源喜堂さんに行って来たら』と知人が教えてくれ通うことにしました。国道からも近くスーパーも近く一度行ったら覚えられました。無痛ということでどんなことするのかなと緊張したのですが、体を引っ張るような不思議な感覚だけで痛くなく、でも痛みは和らいでいて不思議でした。先生ははっきりした口調でわかりやすく私の身体がどんなふうにゆがんでいるかとか、これからどんなことに気を付けて生活するかを教えて下さったので今それに気を付けてます。おかげで痛さのことを忘れることができました。家からは割と遠いのですが、私にまっすぐ向き合って私のことを考えて下さっていることが嬉しくて心も和らいだひと時でした。又何かの時はお世話になりたいなと思います。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。日常の生活習慣を変えることで、身体はかなり快復します。今後も、自分の癖などに注意してお過ごし下さい。何かございましたら、また宜しくお願い申し上げます。

痛みが辛い方にお薦めします!

源喜堂さんの施術を初めて受けてから15年以上経ちます。
始めは腰痛でしたが、整形外科に行くとまずどこまで足を上げたら痛いかの検査から始まり、リハビリをしても痛みは取れず、痛みが怖くて何をするにも不自由な生活を送っていました。
源喜堂の先生はゆっくり話を聞いてくださり、痛い検査どころか優しく柔らかな、どちらかと言うと頼りなく感じる治療で、なのに腰痛はすっかり治し、さらには体の冷え、歪む生活習慣など気をつけて生活しなければならない事を毎回楽しく丁寧に教えてくださいます。
今では腰が痛むこともありませんが、時々肩や膝が痛むとお世話になっています。治療を受けると驚くほど体がスッキリ軽くなります!体の中の流れがスムーズになっているのだと思っています。
痛みで辛い思いをしている方に是非是非お薦めさせていただきます!!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院に腰痛で来院する人は、多くいらっしゃいますが、腰痛以外でも、当院をご利用頂きまして、感謝申し上げます。ますます、精進努力を致しますので、宜しくお願い申し上げます。

よかったです。

エキテンの口コミをみて、大変に評判が良かったので、来ました。
評判は本当でした。短時間で凄く変化します。
先生は最初は怖い人かと思っていましたが、話すと、とても打ち解けて、何でも相談出来る人でした。
問診で、これだけ細かく聞かれたのも初めてでした。「ここは、ちがう」と思いました。
整体はとてもソフトで、女性が好まれるのもよくわかります。内の奥さんも来させたいとおもいます。102歳の人も来ていたそうです。この整体なら、大丈夫だと思いました。
皆さんも、来たらわかります。3回コースがお勧めです。他の整体の10回分の値打ちがありますよ。私は沢山の整体に行ってますので、違いが良くわかります。
大垣市にこんな整体があったなんて、ビックリでした。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。無痛整体源喜堂の施術を気に入って頂けまして、嬉しく思います。もっと、
腕を上げていけるよう、精進努力を重ねてまいります。お言葉を励みに頑張ります。

腰痛で来ました

10代の頃から腰痛に悩まされていて、夜眠れない時もありました。そのため、ずっと整体に行きたいと思っていたので、エキテンで調べてこちらの整体に来させていただきました。
まず最初に、丁寧な問診で、普段の何気ない生活の中で改善できる事をアドバイス頂きました。
また、実際に自身の体の歪みを目の当たりにして、こんなに左右差があったのかと驚きました。そして施術をして頂くと、その歪が途端に改善されていくのが実感できて、とても感動しました。
先生もとても気さくな方で、施術中も楽しくお話していただき、終始リラックスして過ごすことができました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。医学関係のプロの方に、整体を理解して頂きまして感謝致します。今後も、さらに精進努力してまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

肩こり、足の疲れがスッキリしま...

肩こり、足の疲れがスッキリしました。手が挙げづらく痛かったのですが、体操も教えてもらいましたし、これからも元気で暮らしたいので継続的に通いたいと思います。先生の快活なユーモア溢れる雰囲気も居心地よかったです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。元気で長生きして頂くために、私も一生懸命に頑張ります。一層、精進努力を致します。宜しくお願い申し上げます。

歪み調整

肩凝りや頭痛の症状があり、身体の歪みも気になっていた為、ネットで調べていた所、源喜堂さんが良さそうでこの度ご利用させて頂きました!

実際に歪みを確認して頂き、自分でも驚くほど身体にねじれがありました。調整して頂き、肩凝りの症状も楽になり又、頭痛に効く体操や、生活習慣のアドバイスも頂き実践した所、頭痛の症状も良くなり、睡眠の質も上がりました!凄い!

同じ症状の方はもちろん、日々の健康維持の為にもおすすめ致します!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。比較的健康な状態から健康管理をしておくと、快適な状態が維持継続できると思います。健康意識が高くて素晴らしいと思います。今後とも当院を宜しくお願い致します。

歪み

本日もありがとうございます!!
今日で2回目ですが、どんだけ歪んでるの?って感じでしたが歪みがびっくりするくらい治ってて車乗る時の姿勢も、全く違うくらい姿勢が良くなりました!
2人目希望の話を聞いてくれたり、どうしていくといいか私目線で考えてくださって、ありがとうございます!!癒しの時間です( *´꒳`* )

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。お役に立てて、嬉しく思います。希望通りの事が叶いますよう、私も精進努力致します。宜しくお願い申し上げます。

ギックリ腰

こちらの口コミを拝見し行きました。
急な事でどこも頼るところが無かったので、こちらの口コミを参考しました。
結果は本当によかったです。
症状も1回目の受診から改善され、日に日に良くなっていく事が実感出来ました。
段階毎に指導してくださり、安心して受診する事が出来ました。

当初は歩く事も立つ事も痛みで困難でしたが、今では驚くほど改善されてました。
また、ストレッチ方法や日々に対策もご教授いただき、とても親身に対応頂けました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。素直な方には、よい結果が出るのが(不思議なことですが)、無痛整体の特徴です。身体は壊すことも、快復することも、自分で行っています。頑張って下さい。私も精進努力を致します。

ギックリ腰で来ました

杖を付かないと歩けないくらいの酷い腰痛で、藁にもすがる思いでネットの情報を見て来ました。
正直なところ、最初は半信半疑でしたが、先生の的確なアドバイスには驚きました。
1回の施術で体の歪みがかなり改善され、まだ少し痛みはあるものの、杖なしでスタスタ歩けるほど劇的に改善されました!
今日は2回目で体はほぼ真っ直ぐになり、明日の3回目でほぼ完治しそうです。
2回
腰痛で整形外科に通院しても症状が全然改善されない方、まずは先生に相談してみるといいですよ!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私を信頼して下さり、お願いしたことも守って頂いたので、早く快復されたと思います。純粋な気持ちは、素晴らしい結果に繋がります。感謝致します。

産後、骨盤矯正をしたくて調べたら口コミがかなり良かったので気になり予約しました。問診後に鏡の前にたつと私の体はねじれてることが分かりました。腕も足も左右対称ではなかったのですが術後すぐに対象にあがるようになり、すっきりした感じになりました\( ¨̮ )/ 骨盤矯正の体操も教えてくださっただけではなくメモ用紙に書いてもらえ親切すぎてびっくりしました!地道に頑張りたいし定期的に通いたいと思います!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。無痛整体をご理解して頂いて、嬉しく思います。今後も、精進努力致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ぎっくり腰できました

朝、会社で咳をしてぎっくり腰になりました。ネットで調べて源喜堂に来ました。キリキリ痛みがあって、動くこと全てが辛かったのですが、2回目で動けるようになりました。以前は整形外科で、1週間かかりました。次回悪くなったら、先ず、源喜堂に来ようと思います。有り難うございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ギックリ腰は、最初の処置方法で決まります。早く快復してよかったです。
いつでもご来院下さい。頑張ります。

眉間の痛み

眉間が痛くなり、病院か整体に行こうか迷ってた時に、源喜堂さんの口コミを見て整体に行こうと決めました。
3回行かさせていただいて、2回目が終わった頃には眉間の痛みがなくなりました。また、先生が普段の生活で気をつけることを教えてくださるため、より効果が出たのだと思います。源喜堂さんにいくことで元気が出ました!ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。これから仕事に就かれるそうですので、沢山勉強し、頑張って役に立って下さい。また、何かございましたら宜しくお願い申し上げます。

腰痛で来ました

以前から腰痛で困っていて、違う整体にも行きましたが家から近い所で探して源喜堂を見つけました。1度の施術で楽になり、車の運転中に背中を真っ直ぐにしているのが辛かったのが、今は真っ直ぐにしていないと辛くなり、姿勢が良くなりました。このまま通ってこの状態を維持したいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。正しい姿勢は骨や筋肉などに、変な負担をかけません。それで運転姿勢がよくなります。気づいて頂き感謝致します。今後とも宜しくお願い申し上げます。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)