ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

オヤジの腰をみて

父親が、腰痛で手術を考えていたところ、嫁がインターネットで源喜堂を見つけて通ったところ、みるみる体の調子がよくなり、以前のように元気になり孫とも遊べるようになりました。
その経過を見て、以前から腰痛がある私も治してもらいたいと思い施術を受けました。
すると、体のどの部分が悪いかを的確に教えて頂き、施術をしてもらい体が真っ直ぐになり楽になりました。
また調子が悪い時は宜しくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。お父様は坐骨神経痛が出ていましたので、快復して元気になって、嬉しく思います。腰痛は蓄積によるものが多いので、身体を大切にして下さいね。

信頼できる素晴らしい先生です!

腰痛でお世話になりました。ゆっくりとそして丁寧な問診を受けました。先生は私の話を真剣に聞いてくださり共感してくださるので、自分にしかわからないと苦しんでいた痛みが和らいだように感じました。
その後受けた施術は、優しく手足に触れる程度で本当に無痛でしたので安心して受けることができました。先生のお話も面白いので、治療を受けていながら楽しい時間に感じました。なにより驚いたのは、施術を受けた後は腰痛はすっかり消えていました!
また、今後も腰痛を再発するであろう生活の癖なども指摘してもらいました。気が付かながった自分の体の歪みを知り納得しました。冷やしていると自覚していなかった夏の裸足なども腰痛はもとより様々な体の不調、更には病気を引き起こす原因なのだということは知らなかったので、大変ありがたく思いました。
これからは歪まないよう冷やさないよう気を付けて生活をし、健康な体で元気に過ごしたいです!またどこかに痛みが出たり、出なくても健康管理の指導を受けに、先生にお世話になりたいのでどうかよろしくお願いいたします‼

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。自分の身体をよく管理して頂いて、再発防止に努められるようで、感心しています。私も精進努力してまいりますので、これからも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

腰痛 膝痛

10数年前に腰痛でお世話になりました。そのときは、全く動けなくなり、大人ふたりに抱えられて先生のところへ連れていってもらいました。施術してもらい、帰りは、嘘みたいに1人であるけるようになりました。初めは驚きしかありませんでした。
その後、10回ほど通院し、良くなると何も無かったように時が流れ、今回は、激痛ではなく腰の鈍痛と、膝痛で訪れました。
体重の増加とともに、いろんなところに負荷がかかり、歪みがでていました。
今回も、施術していただいてラクになりました。困った時の、源喜堂さんです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。10年間も保って頂いて嬉しいです。今後も、もっと精進努力をして整体技術に磨きをかけていきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

骨盤調整

不妊治療で病院に通っているのですが、骨盤の歪みの影響で右側の卵巣が見えにくい状態になっていました。骨盤の歪みを治したくて、口コミを見ていたらこの病院の評判が良かったので行ってみました。やってもらう前鏡を見たら、肩が左右違っていたり腕が上がらなかったりしたのですが、施術後はどれも改善されていました。鏡を見たら左右対象に揃っていてビックリです。施術は本当に無痛であっという間に終わっていました。効果が実感できたので、定期的に通ってみようと思います。無事に赤ちゃんが授かるといいなー。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。過去にも同じ悩みで来院していた人も、赤ちゃんを授かっておられます。頑張ってまいりますので、宜しくお願い申しあげます。

良くなりました!

一年程前から繰り返される腰痛に悩み、ひどい痛みの時はコルセットを巻いて過ごしておりましたが、お知り合いの方からお聞きしてこちらの整体に伺いました。長年クセになっていた体の歪みからくる腰痛が原因だったようで、整体をしていただいた直後から腰が軽くなり、一週間経ってもコルセットを巻かずなくても良くなりました。また、教えていただいた体操を継続していきたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。コルセットが不要になり、とても嬉しいです。体操を継続して頂き、健康な状態を維持して頂きたいと思います。お身体を大切にして下さいね。

肩こり、ストレートネック、歪み

以前、整形外科のレントゲンでストレートネックと診断されており、肉体的な労働をしているため、常に首の痛みや肩こりがひどく辛かったので、藁にすがる気持ちでいろいろ探した所、こちらにたどりつきました。まずは3回のお試しコースを体験しました。先生はすごく話しやすい方で楽しく施術を受けることができました。仕事(整体)にとても情熱を持っているようで、丁寧な施術はもちろん、家での簡単な体操も教えてくれ、1回の施術でもパンパンに固まってた右の肩甲骨がすぐに楽になりました!今はストレートネックも歪みも気になりません!また悪くなったときは宜しくお願いします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復をして頂いて、とても嬉しく思います。精進努力してお待ちしておりますので、何かございましたら、当院を宜しくお願い申し上げます。

すごい‼︎ビックリ‼︎

パソコン仕事などで、常に首肩が固まっいて、偏頭痛もひどい状態で、慢性化だから仕方ないと思っていた所、こちらを見つけて伺わせて頂きました。『えっ?何をしてたの?』ってくらいお話をしている間に"あっ!"という間に肩などにのしかかってた重い物がなくり、本当すごい楽になりました。
まったく痛くなく、気持ちよかったです。
色々な事も教えてもらえて、すごく勉強になりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。事務系の仕事の方は、身体があまり動かないので、肩こりや頭痛はおきやすいですね。説明をしっかり聞いて頂き嬉しかったです。感謝致します。

びっくりしました!

左の腰が長い間痛くて、交通事故も経験があり辛い想いをしていましたが
おしゃべりしている間に全く痛みもなく硬くて動かなかった股関節が柔らかくなってびっくりしました。
施術前と、施術後をきっちりと見せてもらえるので、その違いにびっくりしました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ビックリして頂いて嬉しいです。もっと快復して頂けるように、頑張ります。
今後も当院を宜しくお願い申し上げます。

肩こり、腰痛

肩こり、腰痛がひどくて、肩が詰まってくと首が回らなくなり頭が痛くなります。また腰痛がひどくなると腰が曲がり歩くも困難になります。そんな時娘から紹介がありここに通院することになりました。整体は痛くなくて優しい感じでした。整体後は肩も軽くなり首も回るようになり、腰の痛みもなくなりました。また何かありましたらよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復して頂いてよかったです。疲れを溜め込まないように注意ををして頂き、またご来院下さい。宜しくお願い申し上げます。

ギックリ腰できました!

昨日畑仕事で重いものを持ったら腰に違和感が。
なんとなく腰が痛いと思いつつその日は過ごせたのですが、今朝歯磨きの時に中腰で咳をしたらギクッとやってしまいました。
10年ほど前にお世話になった源喜堂さんを思い出し早速お世話になりました。
診断では、体の曲がり具合を見てもらい左肩が下がって身体も左前に出ていると言われました。
足を組んでみると膝の高さがまるで違い腕を上げた位置もちがいましたが、施術をしてもらうとなんと膝の高さも腕の左右位置も同じになり、腰の違和感もなくなった感じになりました。
なんとも不思議で笑える感じです。
ギックリ腰でお世話になりましたが自分の身体が曲がっていたことにも気がつき、これからなおしていきたいと思います!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院は施術前と施術後を確認できる整体です。理解して頂けてとても嬉しいです。さらに精進努力を致します。宜しくお願い致します。

膝の痛み。

一年前の5月から膝の痛みがありました。
3ヶ月間放置して痛みが増してしまいました。整形外科で診察をしてもらいました。変型性膝関節症と診断されました。右膝だけが痛かったのに左も痛くなってしまいました。
リハビリに通っていたのですが思ったような効果が出ませんでした。知り合いの方に教えていただき、こちらへ伺いました。軽い優しい整体で驚くほどに膝の痛みが軽くなりました。希望の光が見えてきました。ありがとうがざいました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。希望の光が本当の光になるよう頑張ります。体操も続けて頂いて、矯正した身体の維持をお願い申し上げます。

びっくりしました!!

出産後の腰痛で、少し動くだけでも痛かったのに、施術していただいた数分で、あっという間に痛くなくなりました!体の歪みも治していただき、本当に感謝しています。ここに来て良かったです。ありがとうございました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。日常生活で知らない間にしている癖が、身体の歪みをつくってしまします。
気をつけて生活して頂くと矯正が長くキープできます。また、当院をご利用下さい。

腰痛、肩こりが酷く行く前は立っ...

腰痛、肩こりが酷く行く前は立っているのも辛かったですが、施術後に明らかに楽になりました♪
ご丁寧なカウンセリングからの施術でした。
全てがなるほどと思うアドバイス、熟練した技術は間違いありません!翌日には腰痛が消えていました♪
生活習慣を見直すきめ細やかなメッセージも頂き嬉しかったです^^

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。素直に注意事項を実践して頂き、とても嬉しく感謝します。私も精進努力いたしますので、宜しくお願い申し上げます。

頭痛と腰痛

何年も頭痛に悩んでいました。暑がりだから冷え性とは無縁だと思っていましたが、先生に診断してもらい冷え性で頭痛を起こしてることを知りました。たしかに血圧はいつも低いけどそれが当たり前だと思っていました。頭痛が治る体操を教えてもらい、痛かった腰痛も簡単な手を引っ張るだけで嘘見たく体の歪みが取れました。ビックリです
( ☉_☉) パチクリ。
家で頭痛を治す体操をしっかりとして、腰痛の方もまた悪くなったらすぐに伺いたいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。腰イタで来院されているのに、腰には全く触れないのが当院の整体の特徴です。頭が軽くなるように体操を続けて下さい。宜しくお願い致します。

テレビで見たことあるやつみたい!

趣味でバスケットボールをやっていて、1年くらい前から腰が徐々に痛くなり、色んな接骨院やマッサージに通っていたんですが全く良くなりませんでした!
長い問診を行い、実は体が歪んでいることを知り、半信半疑で治療して頂いたら上がらなかった肩が上がるようになり、開かなかった股関節が開くようになりました!
バキバキと痛いようなことは全くなく、たったの一回で体が楽になり驚きです!
テレビでみたことあるようなことが本当にあり感動しました!
今後も痛みのない体にしていくために続けたいと思います!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。体験して頂くとわかりやすい整体です。純粋に喜んで頂いて、嬉しく思います。さらに精進努力を致します。宜しくお願い申し上げます。

左肩が落ちていた!

子供の治療に来ていたら、私の左肩が落ちていることを先生に教えていただきました。ビックリしました!早速、施術していただいたら、なんとすぐに戻りました。あとは、戻らないように私の日頃のくせをなおすことです。いつも、右肩に鞄をかけています。これからは、左肩にかけるよう意識してしていきます!先生、ありがとうございました!頑張ります!!よろしくお願いします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。特に辛さもかんじておられないので、身体の歪みに気が付かないのだと思います。今後のために、予防も大切だと思います。宜しくお願い致します。

今まで何してたんだろう?

昨年6月頃から急に両足が固まってしまい、歩けなくなることもあり、不安な毎日でした。内科、整形外科など何件もの病院に行きましたが、どこも原因不明と言われて、検査と薬の処方で様子見でした。
今日、源喜堂の先生のお話を聞いただけで治ると確信出来ました。
実際に、今日の施術だけでも見違えるほど脚が動く様になりました。もっと早く源喜堂を知りたかったです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。1年間も辛い思いをしておられて大変なことでした。希望の光が見えたようで嬉しく思います。頑張って施術します。宜しくお願い致します。

死にたいぐらいの痛み

死にたいぐらいの全身に痛みがあり整形外科や接骨院に行ってもなかなか治りませんでした。
心配して息子が騙されたと思って行けばと紹介してくれました。
1回目で死にたいと言う気持ちは、無くなりました。痛みも軽くなり夜も眠れる様になりました。階段も登れる様になり明るい人生を迎える事が出来ました。有難うございます(^^)

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。本当に辛い思いをされていて、胸がつまりました。私も精一杯の施術をさせて頂きますので、どうかもっと元気になってください。頑張りますね。

産後の骨盤矯正で

旦那さんの紹介できました
産後の骨盤矯正で自分の体がどのように曲がってるか気になりました
上半身が右が前に、下半身が左が前にねじっているのがわかりました
肩が右肩が下がって左の骨盤が下がっているのがわかりました
整体をしてもらったあとはねじれも傾きも治ってしまいました(^^)また次回よろしくお願いします!ありがとうございました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体が柔らかく怪我の少ない、我慢ができる、特徴のある身体です。歪みのことが理解して頂けて嬉しいです。今後も宜しくお願い致します。

劇的!

腰の痛みで長年苦労して特に最近は、足にしびれが来てすがる思いで、見ていただきました。
身体の歪みなど無いと思ってましたが、先生に言われて始めて自分の身体の事が分かりました。
ちょっとした先生のストレッチ的な事で、あっという間に足の痺れが取れ身体の歪みも修正されました。
色々身体の事を教えて下さる先生に感謝、ちょっと通わせていただきたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。できるだけ少ない回数で快復して頂けるように、頑張ります。元気な状態を維持してもらえるように、施術を致します。宜しくお願い申し上げます。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)