ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

病院で硬膜外麻酔をしてから腰が激痛になってしまい立つのも座るのもしんどく、子育てどころではありませんでした。
何処か良いところがないかとなるべく通わないところがいいと思い検索をしてみたところ、こちらの無痛整体がヒットしました。
取りあえず痛みから解放されたいのと 次の日にやってくれるとの事でお願いしました。
私の普段の生活から骨盤が歪んでいてさらに硬膜外麻酔をうったので症状が悪化してしまってました。
先生の話はすごく面白く、普段から気をつけた方がいい事をメモして下さり
また、痛い思いをしたくないので
必ず守っています。
色々質問したら答えて下さるので凄く勉強になりました。
1回だけ通う予定でしたが、3回通うとお得でさらに良くなるとの事なので
期待しています。
今2回目が終わった所ですが、
あんなに痛かったのに本当に楽になりました。
3回目も楽しみです。

冗談抜きで技術は本物です。
マッサージや整体は
お金をたくさんとって通わせる
イメージでしたが、ここは違います。
必ず良くなるようにしてもらえます。
1回だけでも十分効果がありました。
3回通ったら効果はもっと分かると思います。
本当にお勧めできる無痛整体です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。快復の方向に向かって頂きとても嬉しく思います。今後も精進努力をして、さらに技量向上に努めさせて頂きます。お体を大切にして子育てを頑張って下さい。

体のゆがみが治りました!

腰の痛みがあり整形外科に行ったところMRIでヘルニアと診断されました。しばらく安静にとの事だったので痛み止の飲み薬をもらって安静にしていました。3週間程で痛みは少なくなりましたが体のゆがみが気になり整体をインターネットで調べたら源喜堂さんの口コミが高評価だったので行く事にしました。話をしながら施術してもらい5分くらいで体のゆがみが改善しました。家で出来る体操も教えてもらい普段の何気ない動きも意識して変えていく事でゆがみを防ぐことができると教えていただいたので日常生活から改善していこうと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。日常の癖は恐いです。再発防止の為に色々と気を付けて頂くと、あまり腰痛で苦しまなくても済むと思います。また、何かございましたら、当院を宜しくお願い致します。

評判通りです。

私は、椎間板ヘルニアから坐骨神経痛となると共に肩、背中と身体のいたる所が痛み
整形外科、整体、接骨院と色々行きましたが
満足のいく結果が得られせんでした。
そこで、エキテンの口コミで評判の高い
源喜堂さんに施術して頂こうと思い訪れました。
先生は問診と検査で私の痛みは身体の歪み(捻れ)からきていると解り易く説明してくれました。
2回目の施術から一番辛かった背中の痛みがとても楽になり、腰、坐骨神経痛も少しずつ
快方に向かっている感じがして評判通りでした。
先生から、教えて頂いた体操を自宅で行う事によって、良い状態をキープ出来ています。
今後も定期的に通院したいと思いますので
宜しくお願い致します。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。快復に向かう最適な方法は、整体で矯正した身体をキープすることです。そのために、運動や体操をして頂いております。私の整体の趣旨をご理解頂けて、とても嬉しく、励みになります。これからも精進努力致します。宜しくお願い申し上げます。

腰が楽になりました

整体は初めてなので少し不安でしたが、
先生が気さくな方で腕も良く非常に満足しています。
腰を痛めて診ていただきましたが、
痛みもなくマッサージを受けている感覚でした。
無痛整体に偽りなしですね。
これなら小さなお子さんや高齢者でも問題なく受けることが出来ると思います。
また痛みの原因と対策も隠すことなくしっかり教えていただき、
しかも簡単な方法で改善出来ました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。整体が合っていたようで良かったです。説明も真面目に聞いて下さり、施術もスムーズに出来ました。満足して頂けて、こちらこそ感謝致します。

腰痛で来院しました

幾度となく繰り返す腰痛に困りネットで何処か良い所はと検索して見たところ源喜堂さんを見つけました。
腰痛の原因や説明も丁寧で分かりやすく安心できます。家でできる体操も症状に合わせて教えていただき実践中です。
定期的な施術と体操のおかげで今は腰痛で寝込むことなく日常がおくれています。感謝です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。真面目に体操をして頂いて、きっと素晴らしい結果が出て来ると確信をしています。今後とも精進努力致しますので、宜しくお願い申し上げます。

産後の体がスッキリ

出産して4ヶ月、肩と腰がバキバキで眠れなくなりネットで探して口コミもよく近かったこともあり行ってきました‼
鏡の前に立ってビックリ‼すごく身体が歪んでいました(笑)へんな姿勢になっており、そのまま子どもを抱っこしていたので余計痛くなったようです(;o;)
施術中は、全く痛くなく上がらなかった腕が上がったり、腰も肩もスッキリしました‼
先生もとても気さくな方で、話やすいです(^^)
腰と肩を伸ばす運動や、生活中よくないことをわざわざメモに書いて下さいました‼行ってみてよかったです‼

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。知らぬ間の日常の癖で、身体は歪んでしまいます。無意識ですからキープするのは並大抵ではありません。それで健康管理が必要になります。また、ご来院下さいね。

かなりよくなりました!

背中と腰が痛くて、サイトなどでいいところはないかと探していました。
口コミの評価が高かったので、通うようになりました。
1時間ほどの施術で、痛かった背中や腰もだいぶ楽になりました。
さらに、家などで簡単に出来るストレッチ法なども親切に教えていただきました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院は運動や体操の指導もしますので、少し時間が必要な時もあります。
自宅で行って頂くと早く快復します。宜しくお願い致します。

姿勢が良くなりました!

自分の体を鏡で見た時、すごく歪んでいるのが分かり、ネットで口コミが良かったのでここに来ました。1回の施術でクビレの位置や肩、腰の位置が良くなり、とても驚きました。3回で1万円はすごくお得だとおもいます!また通います!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。見た目で変化が解って頂いて嬉しく思います。当院は骨盤だけでなく、身体の全てを矯正してしまいますので安心して下さい。またのご来院をお待ちしています。

肩の痛みと首のこりがとれました。

以前は接骨院に行っていて全然良くならないので何処か良いところはないかと探していたらさくらで源喜堂を知りお世話になりました。
先生の人柄も良くて楽しいお話も出来て良かったです。
何よりも3回の施術でこんなに良くなって嬉しいです。(*^^*)

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。快復して頂いてよかったです。思いもよらないことが原因になることが勉強できました。何かございましたら、またご来院下さい。

話好きの先生

ギックリ腰で3日程日常生活が送れず、日曜日に治療して頂ける所でたまたまヒットしたこちらに来ました。普通のコーポの一室で「怪しい、大丈夫?」って思いましたが、とても優しく話しやすい先生でさした。施術も痛くなく体の歪みを無くして頂き、その日のうちから動けるようになりました。どの様に自分の体が歪んでいるのか説明して頂けて分かりやすかったです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。無痛整体の良さがわかって頂いて嬉しいです。何より私自身の技量の評価をして頂き感謝致します。これを糧に精進努力を致します。

肩の位置が急にずれてたため、レビューを頼りに来店

朝起きたら肩の位置が急にずれたため、ネットで調べてレビュー評価が良かったので来店しました。
急な予約でしたがスムーズに取ることができ、また位置も元に戻って楽になりました。まさか一回で治るとは思ってなかったので3回コースで予約したため、他のとこも見てもらおうと思ってます。
身体が楽になりました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早く快復されたようで嬉しく思います。これからも精進努力して、施術を致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

腰痛で来ました

腰痛がなかなか治らないために治療しに来ました。3回ほど通院しましたが、長引いていた痛みもなくなり体が楽になり助かりました。あと治療方法も名前の通り痛みもなく良かったです。今後も身体の不調などがありましたらまたお世話になりたいです

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。お勧めしたように通院して下さり、腰痛も快復して嬉しく思います。また何かございましたら、宜しくお願い申し上げます。

肩が治りました!

三年我慢していた痛みでした 五十肩かとあきらめてましたが、思いきってネットで検索して先生の元を訪れました 少し骨が外れていたようで󾭛先生に治して頂きました 一人で着れなかった服も楽々着れるようになりました❗全身を揉みほぐして頂くと心もスーっとしますね♪ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。肩関節亜脱臼が長く続き、方向によって痛みが出たと思います。痛みが長く続くと脳の方で鈍化するようになっていたと思います。痛みが消えて良かったです。今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

よくなりすぎて笑ってしまいました

正直驚きました。いままでの腰痛が嘘みたいになくなりました。
情報誌の咲楽をたまたまみて、初めて整体を受けましたが感動しました。
お店もアットホームですごくリラックスできました。
また定期的に通わせていただきたいと思ってます!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。筋力もあり良い身体ですから、私の整体はドンピシャでしたね!正に身体の傾きと捻じれの問題とプラスで筋肉疲労でした。。驚くような変化が出て良かったです。またどうぞご利用下さい。

とてもききます

アットホームなお店でリラックスしながら、自分の気になるところを中心に診てもらえます。
なかなか治らなかったカラダの重さも楽になりました。
カラダの悩みがある人は一度診てもらうことをおすすめします!
定期的に通いたくなる所です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。多くの施術院を体験してきた方から、このような評価を頂くと、とても嬉しく身が引き締まります。期待に応えれる精進努力を致します。またご来院をして下さい。

膝が楽になりました!

膝が痛かったので、どこか良い所がないかと調べていました。
自宅からわりと近い所に源喜堂さんを見つけました。
ホームページを見てみたらいい雰囲気で、行ってみました。
二回ぐらい施術してもらったら階段の登り降りもスムーズにできるようになりました。
また調子が悪くなったら行こうと思います。よろしくお願いします

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。膝の調子が良くないと腰も痛くなります。身体はそれぞれに特徴がありますので、お客様に合った施術が出来て良かったです。また是非、当院をご利用下さい。

良くなりました。

産後の骨盤矯正も兼ねて、以前から片足がだるく、冷えてる感じがしていたので3回のコースを通いました。骨盤、足の歪みだけではなく、他の体の部分の歪みも教えてもらえてもらえました。それとそれを整える続けられる簡単な体操も教えてもらえてよかったです。私は1回だけでは効果が実感できなかったので、3回のコースにしてよかったです。先生がちょっとコワモテな感じですが、話すと熱意がわかります。3回のコース、おすすめです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。人は見た目が9割ですから(顔)は大切ですね!(笑)。身体は病んでいた年月と比例して快復するのも時間が必要であったりします。普段の自己管理を大切にして下さいね。

痛い時の対処法も教えてくれます

10年近く腰痛持ちで、色々な整体や病院に通いましたが治らずずっと悩んでいました。そんな時職場の上司の紹介で源喜堂を知りました。
痛みの原因の説明も丁寧で、納得できますし、
施術だけでなく、普段の生活で気をつけなければいけない動きや、痛い時にやると良い体操も教えてくれます。お陰で前は一度痛くなったら痛いままだったのが、痛みで辛い期間がぐっと減りました。
源喜堂にずっと通っていた上司は今は全く痛みもないそうで、私もそれを目指してお世話になりたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。腰痛は気にならない程度までになります。それを強く心に決めて頑張って下さい。私も精一杯の施術を努めたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

腰痛改善できました!

タイ式マッサージやボーリングで知らぬ間に腰が動かなくなりました。
整体を探していたところ、見つけて評価も良かったので行ってみました。
三回行って腰痛も改善しました。
姿勢も良くなり満足です。
また、腰痛になったら行きたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。若い!スポーツマン!ですから早く快復します。これからも、どんどん前向きに人生を歩んで下さい。楽しいお話しを聞かせて下さい。応援しています!!!

腰痛が楽になりました。

腰痛があり、整形外科や鍼灸院に通ってましたが、根本的な解決に至らずあと少しの痛みがなかなか治らず困っていた時エキテンで源喜堂さんを見かけました。
整体は最初は不安でしたが、しっかりと話を聞いてもらえ寝るときの服装や、ストレッチの方法など細かいところまで優しく教えてもらえました。
また、何処か不調になった時はまた、お世話になろうと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。少し気をつけることで、体調は大きく変わります。運動や体操を続けることで丈夫な身体になりますよ!また、何かございましたらご来院下さい。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)