ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

わずか1時間で、、、

ほんとに驚きです!!半信半疑で入店!
腰痛で前にも屈めず後ろにもそれない状態が3ヶ月続いてました。それがなんと1時間で傷みが消えて、前にも屈めるように(^^)
今まで接骨院に通って電気や超音波やってた時間とお金を返してほしいくらいの衝撃でした!親にも紹介しないと!!汗

レビューすると人気になっちゃうんで、レビューは嫌でしたが、こんな簡単に治してもらえるお店はここしかない!!
読むだけじゃ分からんから、とりあえず試してみ!今までの自分に後悔するはず!で、明日から痛みのない生活になるから(^^)

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。とても楽しい口コミを頂いて感謝致します。当院の整体を率直に書いて頂いて嬉しいです。これからも精進努力に励みますので、どうぞ当院を宜しくお願い申し上げます。

ギックリ腰による腰痛

朝、掃除機をかけ終わって掃除機を持ち上げた途端左腰にズキンと突き刺すような痛みが。暫くじっとしてたら治ったのですがずっと腰が重い違和感がありました。2週間後またズキっとなりどこかいい整体がないかと探していました。そこでここだと見つけたのが源喜堂でした。先生はとても気さくで話しやすい方で施術時間もあっという間に過ぎました。1回の施術で腰の違和感もほとんど無くなりました。3回通いましたが腰の違和感、めまいもあったのですがそれも無くなりました。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。非常に身体は鍛えられている方ですので、直ぐに快復されてよかったです。最近の事情で、あまり密になりスポーツが楽しめないために腰痛が起きたと思います。またスポーツができる日まで、健康管理を宜しくお願い致します。

右腰の痛み

重たい買い物カゴを持った時にぎっくり腰のような症状になり今回初めてお世話になりました。初めてで不安でしたが、皆さんの口コミを信じて来てみたら大正解でした!!
3回通いましたが、2回目通った次の日にはあんなに痛かった腰の痛みがすっかり消えてしまいました!!
家で行う体操や日常生活で気をつけなきゃいけないポイントを紙に書いて頂いたので大事に保管してあります。
痛みはスッキリ良くなりました!!
施術中も色々な話を気さくにして下さり、通うのも苦ではなく楽しかったです。
また、何かありましたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院を選んで頂いて感謝します。早期に快復して頂けるのは、私が指導しましたことを、しっかりできる方であるからです。やはり素直な人は結果が出るのが早いと思います。何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

左膝の故障

ランニング中に少し無理して走って歩行困難になりました。自然回復である程度は歩けるようになったものの、膝の痛みは残り足を引きずって歩いていました。
歩行の支障を見ていた職場の同僚から、源喜堂さんを紹介頂き、即予約を入れました。
施術の前に、十分な問診を行い姿勢を見て頂いたら、左の足を外に開く癖があり、真っすぐ立てていないから、左内膝の骨がクッションから外れて患部に当り炎症をおこしていると、ピンポイントでご指摘。
その後、左膝を正しい位置に戻す施術をして頂いたら、施術の終わり頃に「コキッ」って言う音がして、「これでかなり、正しい位置に戻ったよ」と先生談
その後、足の癖を矯正する体操を教えて頂き、3日経過した時点で、膝の痛み劇的に改善しました。
3回通えば治ると、紹介者から聴いていましたが、本当に治りそうです。
長年膝の故障に悩まされてきましたが、また、走る希望が湧いてきました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復をして頂いて嬉しく思います。今迄、整形外科や整体などに行かれていたそうですが、信頼を得ることができて本当によかったと思っております。今後は満点の評価が頂けるよう精進努力を致します。

左の坐骨神経痛

介護の仕事を10年以上しています。ある日朝起きると左お尻がキヤッとし、足に力が入らず、歩くのも恐る恐るになってしまいました。何とかお尻をゲンコツで叩いて誤魔化し、毎日の仕事をこなしていましたが、痛みも増す一方で、自分の身体に何が起こっているのか怖くなり、以前から名前だけ知っていた源喜堂さんに行く事に決めました。
はじめに先生に色々質問され、身体を冷やすのが一番悪い事がわかりました。
施術は全くと言っていいほど痛みはなく、あっという間に過ぎました。
すると、体重が減ったかのような(実際は減ってませんよ笑)身体が軽くなり、普通に歩けてました。これが不思議…!
また、出産してから偏頭痛が酷く、その旨を話すと、頭痛体操も教えて頂き、毎日やっていたら、薬を飲む回数が劇的に減りました!
また、仕事中に坐骨神経痛が出たら簡単に出来る体操も教えてもらい、毎日やってます!
先生の助言をよく聞き、自分の身体は自分で治そうと思えました。
施術もとても心地いいですが、先生の話も面白いので、時間が経つのがあっという間です!ここはダラダラと続けて通わせるという事はせず、自分で決めて通院出来るのも嬉しいポイントですね。
身体が辛くなる前に、また行こうと思います♪

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。世間には残念ながら『通院させる』ことを目的とした整体院があることは事実です。私は『快復』を目的に行っていますので、それをとても理解して頂き本当に嬉しいです。素直に信じて行動する方は、結果が出るのも速いです。これからも精進努力を怠らず頑張りますので、どうぞ当院を宜しくお願い申し上げます。

肩こりと腰痛でお世話になりました

10代の頃から腰痛持ちで、痛くなっては整体や接骨院に通う日々でしたが、なかなか良くならず…
さらに最近引っ越しをして、自分に合った整体を見つけることができずにいたのですが、子育ての疲れからか、肩と腰の痛みで夜寝付けなくなってしまい、良い口コミがものすごく多いこちらのサイトを見つけて診てもらいました。

肩こりに関しては、先生からのいくつかの生活習慣のアドバイスと、1回目の整体で全く痛みは無くなりました!
腰は、1回目でもずいぶん楽になったのですが3回目が先日終わり、本当に痛みが無くなったのを実感しています。
先生とのお喋りも楽しく、心も体も癒されて毎回帰宅できました。
また痛みが出てきたら、駆け込める場所があると思うと安心できます。
段階を踏んでアドバイスや体操を教えていただけるので、私としては3回通うことをおすすめしたいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院の3回のプランは格安なのに快復ができると、私は思っています。その通りの経験をして頂きまして、とても嬉しく思っています。お忙しい毎日と思いますが、身体を大切にしてお過ごし下さい。何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

胃腸の不調

7年ほどまえから、原因不明の胃もたれや胸焼けに悩まされて、病院や整体、はりきゅう、漢方、サプリメントなどいろいろ試すも効果がでず諦めていました。
その後も不調が続き、新しくいいところがないか探していたときにこちらに行き着きました。

口コミをみていても、評価がよく
ここならなにかわかるかもしれないと期待を胸に通院しました。

気さくな先生で、話しやすくコミュニケーションを大事にしてくれ、日常生活で気を付ける点を教えていただき実践することで
よくなっていくのを感じました。
からだの歪みも一瞬でよくなるため
魔法のような感覚です。
こちらにきてよかったです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。胃腸の調子はストレスなどの原因もありますが、自分で調子を上げることも可能です。体温を上げて自己免疫力をアップさせて下さいね。。何かございましたら、また当院を宜しくお願い致します。

腰痛・肩の痛みが改善!

腰の痛みが悪化し、縋る思いではじめてお世話になりました。一言言うのであれば、もっと早くこちらにこれば良かった!
しっかりと原因の説明と、普段の生活をどう改善すれば良いか等とても丁寧に教えてくださいました。
今回は腰の痛みを何とかしたくて行ったのですが、普段から痛みが出がちだった肩から肩甲骨の痛みに関しても劇的に改善しました。
以前行っていたカイロプラクティックは、お金を捨ててただけでした(TωT)
先生に教えて頂いた事を守って良い状態を維持していきたいです!
ダメな時はまた、お願いします!
本当にありがとうございました!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復して頂いて、当院の整体も非常に合っていたようで、とても嬉しいです。これからも精進努力をしてまいりますので、何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。免疫力強化のためにも身体を温めて下さいね!

救われました!

四年前、椎間板ヘルニアの手術を受けました。時々痛みはありましたが何とかしのいできました。しかし、今回は足の痺れもひどく痛みで眠れない程になり、気持ちも不安定になっていた時先生に出会いました。
初診の時とても丁寧に話を聞いてくださり、生活面でのダメな所を見抜かれました(笑)
そこをどう直していけば良いかアドバイスをしっかり説明してくださいました。

先生に教えていただいた通り、生活の中での注意点を守り、治療をしていただき、なんと!5回の通院で痛みも痺れもほぼ治り歩けるようになりました。

先生は、注意点や運動をメモに書いてくださるので忘れっぽい私でも続ける事ができました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。椎間板ヘルニアの手術後の再発で、坐骨神経痛が出る人は、かならず訳があります。そこを注意して生活すれば、もう再発は起きません。残念ながら病院は再発予防の方法を教えていません。当院はしっかり指導していますので、今後も頑張って行って下さいね。私も、もっと精進努力を致します。ありがとうございました。

感動する初体験でした

きっかけは、このクチコミサイト。
ダイエット目的で、整体やカイロプラクティックを探していましたが、クチコミを見ていたら、頭痛や肩こりが1回で治る?!
そんなバカな!!と。
正直まったく信じていませんでした。
先生すいません。笑。

クチコミからさらにブログを見に行き、先生の人柄、押し売りをしないところ、自信のある施術、ためになる話がいっぱいあって、ダイエットの目的はどこへやら。笑。
気づいたら、電話予約をしていました。笑。

先生は思った通りの方で、話しやすく、聞きやすく、いろんなことを教えてくださいました。
接骨院、カイロプラクティック、整体と言われるものほとんどに通ってみましたが、無痛整体は初めてでした。
慢性的な頭痛、肩こり、首痛、背中痛に悩んでおり、ほぼ毎日、頭痛薬をのんで過ごしていました。
カラダがねじれていることを教えて頂き、手をクルクル、足をクルクルしたらあら不思議。
伸ばせなかった腕や、開かなかった股関節がゆるゆるに!!
なんで?!
え?いま何したっけ?
と驚きが隠せず、笑ってしまうほど、痛くない施術でした。
家で出来る簡単な運動を続けるだけで、毎日楽に過ごせるようになり、本当に感謝しかありません。

ずいぶん不順な動機で探した整体が、まさか根本からカラダを見直すことが出来るなんて。

不妊にも効果があるということなので、諦めかけた子どもにも期待して、運動を続けていこうと思います。

病院やマッサージの一時的な解消をしていらっしゃる方々、何度も来なさいという言葉を信じていらっしゃる方々、騙されたと思って
源喜堂へ電話してみてください!!
1回あたり3333円で3回!
1万円で貴方の悩みは解消されるはずです!!
こんな書き方したら、さくらだと思われるかもしれないですが、本当なんです。

運動を続ける以上、調子が悪くなることはないと思いますが、また不調になったらぜったい来ます!
そのときは先生、またよろしくお願いします!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。非常に長文の口コミを頂き感謝しております。きっと私の整体と相性がよかったのだと思います。『信用』して頂けることが何より大切なので、結果は『信用』と比例して出るものと思っております。早期に身体が楽になって頂きまして、私も嬉しいです。今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

朝激痛の腰痛

何回もぎっくり腰をしてMRIを撮ったらヘルニアでした。1年近くリハビリに通いましたが逆に悪化して朝起きた後いつもかなりの激痛で耐えられなくなり源喜堂さんを受診させていただきました。痛みの原因がヘルニアより歪みが原因だったと分かり歪みを改善する生活や運動を教えていただき朝の激痛がすぐに良くなりました。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ヘルニアは身体の歪みからなりますので、いくらクスリを飲んでも快復しません。早期に快復されて嬉しいです。また何かございましたら、当院を宜しくお願い致します。

背中の痛み(肩甲骨)

仕事中に突然背中に激痛。
お父さんの紹介で源喜堂さんにお邪魔させていただきました!
凄く丁寧な問診と少しのお話をした後施術をしていただいて体の歪みが無くなり痛みも引いていきました!次の日にはもう痛みもなくなり本当にビックリしています!
先生も凄く人柄が良くお話ししていてもとても楽しいです!いろんな事も教えて頂けるので困った時は源喜堂さんに行くべきです!
今後もよろしくお願いします!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ご本人さんもお父さんも、とても好感がもてる素晴らしい方でしたので、整体施術もしやすく早期に快復されたと思います。やはり人間力のある人は、よい結果がしっかり出ます。ご来院頂きまして感謝致します。

突然の腰痛でベッドから起き上がることも難しい状態でした。源喜堂さんをネットの検索で偶然見つけ、効果があるかどうか分からないままでしたが予約をして診察してもらいました。結果的にはこの判断が正解で、1度目の診察の後1週間程で徐々に腰痛が良くなって来ています。まだ途中段階ですが効果がすぐに実感できて、偶然と源喜堂さんに既に感謝しています。
腰痛の原因は体の歪みと私の生活習慣病にありました。最初の診断の面談で詳しく状態を確認してもらい、すぐにこの2つが原因であると見抜いてもらい今に至っています。
腰痛なので長期治療も覚悟していましたが、このまますんなりと治りそうです。もしまた今度腰関係のトラブルがあったときは是非お世話になりたいと思っています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院の約束事を守って頂ければ、早期に快復ができます。今回、そのような結果になられてとても嬉しいです。今後とも精進努力を致しますので、当院を宜しくお願い致します。

背中の激痛が翌日に改善

営業職でストレスと運転が原因か肩甲骨に強い痛みが出て医療機関へ。結局湿布と痛み止を処方されるも改善せず辛い日が続き、すがる思いで源喜堂さんへ。診断から親身にお話し頂き「痛みの原因」と「根本からの治療」を親切丁寧に施術頂き、当日の夜には痛みの半分は改善されていました。また帰宅後のストレッチや健康改善のポイントも親身に教えて頂き本当に救われました。3回の施術で痛みの9割は改善し本当に源喜堂さんにお願いし良かったと思いました。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。肩甲骨周囲の筋肉が、かなり凝り固まってしまっていたので、少し時間がかかりましたが、快復されて本当に嬉しく思います。また何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。

ぎっくり腰

突然のぎっくり腰。ネット検索で源喜堂にお邪魔しました。
丁寧な問診と少しのお話をした後施術をしていただいたらもう、一人で起き上がることができ、膝を曲げることなく直立出来ていました。
本当に、魔法がかかったみたいでした!
原因や今後のストレッチ等も丁寧に教えていただきました。ありがとうございました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期の快復で、私もとても嬉しいです。この先、ギックリ腰になることを少なくできますので、頑張って体操や運動をして下さい。何かございましたら、当院を宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます!

私の体の調子もさながら、中学生の娘がマット運動で足が痛いと言いだし、
急な来店予約で先生にご無理をいって見ていただきました。
帰り道、娘は「足が全然痛くない!!」とびっくり、大喜びでした。今朝になっても痛みはなく、絶好調で学校に行きました。
施術中の先生のお話もとても楽しかったようです。いつもお世話になり、本当に感謝しております。
痛みのある方、いちど先生に診ていただくことをおすすめします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。娘さんの身体が早期に快復されて、とても嬉しいです。身体の歪みは自分では案外気が付かないことが多く、そこからイタミが出ているこがあります。ご家族でご利用頂きまして、感謝致します。

腰痛が治りました!

1年以上腰痛に悩んでいて、原因がわからず放置していましたが、痛みに耐えきれなくなってネットで検索して訪問しました!

細かい問診後、
まず体のズレを確認して、
施術をしていただきました。

施術中も生活スタイルの改善するべきところを教えてくれたり、腰痛以外にも、猫背気味なのも治したいと言ったら、オススメの運動も教えてくれました!

施術が終わって鏡を見ると、体のズレも治っていました。
今日教えたことをやれば治るから!と言われたので、
家に帰ってからも先生の言う通りに気をつけていました。

翌日、びっくりしました!腰の痛みを感じませんでした!その後もずっと快適でした!!
1回で効果が出たので、もっと早く来ていればよかったー!って思いました。
感動して、家族や友達にも報告したくらいです!

トークも楽しい先生で、ほんとにありがとうございした!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。本当に早期によい結果が出て、私も嬉しいです。しっかり指導しましたことを行って頂く方は、早期回復しています。これからも精進努力をいたしますので、どうぞ当院を宜しくお願い申し上げます。長文を頂きまして感謝致します。

ギックリ腰

長年腰痛に悩まされ、接骨院や整形外科に通っていましたが、またギックリ腰になり源喜堂さんで身体の歪みや生活習慣など、しっかりチェックしてから施術していただきました。痛みで曲がっていた腰が1回の施術でまっすぐに立てる様になりました。もう腰痛に悩まなくてもすみそうです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。日常生活の習慣だけで身体の健康は維持ができます。これからも注意をして頂いてお過ごし下さい。また何かございましたら、当院を宜しくお願い申し上げます。

背中の痛み

半月ほど前から背中の張りがあり、3日前から痛みも出てきて深呼吸する時や背中を動かすだけでも痛くなってきてしまったため以前からお世話になっていたこともあり、予約をさせていただき治療していただきました。
 相変わらず親切、丁寧な対応で今回は治すのは難しいかな?と思っていましたが治療が進むにつれ痛みや張りが取れていき、びっくりしました。また先生の人柄が真面目な中にも面白さもあり、人間的にも非常に好感が持て勉強になります。ありがとうございました!
 困った時には源喜堂!ということでまたよろしくお願いします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。あまりに褒められ過ぎで恐縮です。反省します。これからも精進努力を怠らず、一所懸命に整体の道を邁進します。感謝の気持ちを忘れず、努力も重ねます。今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

ぎっくり腰

日曜日にぎっくり腰になりネットで調べ急な予約にもすぐに対応して下さりその日うちに歩けるようになりました。
出産後で子供のお世話もあり困っていたので本当に助かりました。
自宅で気をつけることや体操などメモに丁寧に書いてくださったりと、とても優しい先生です!
3回通い今はとても元気になり
子供のお世話もでき嬉しいです!
本当にありがとうございました!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。1歳の幼児と1か月の乳児と2人のお世話が大変ですので、早期に快復されてよかったのです。これからもお身体を大切にして、頑張って下さい。応援しております。何かございましたら、当院を宜しくお願い申し上げます。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)