ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

ビックリ

いやーこんな整体があるのですねー。ビックリです。テレビでは見たことはありました。でも、実際に体感すると、瞬時に変わる身体に唖然としてしまいました。私は首痛で首が動かなかったのですが、数分で動くようになり、痛みは8割は取れました。信じれる整体と先生です。皆さんにもお勧めします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ビックリして頂いてとても嬉しく思います。やはり体験して頂くと理解して頂ける整体だと思います。宜しくお願い致します。

ギックリ腰

先週から腰の具合が悪く接骨院に通っていましまがあまり良くなりませんでした。今週になると突然極度の痛みで立ち上がるのも困難になりネットで検索して源喜堂を見つけました。わずか数十分の施錠で歩けるまでに回復しました。これほどの効果を実感した事はあまりません。先生ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復して頂いて、とても嬉しく思います、症状や状態に合わせて施術を致しますので、今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

主人の腰痛の付き添いで

一週間前から腰痛で接骨院に通っても、一向に良くならず、日曜日に、遂に起き上がれないくらいの激痛が走り、とりあえず日曜日に施術出来る整体を探し、近いと言う理由で源喜堂さんへ。

施術後、何と!自分で起き上がりゆっくり歩けるまでに回復しました。
二日連続で通い、二日目にはもっと早く起き上がりスタスタ歩けるまでに回復しました!

軽いヘルニアになっていたそうです。
主人も、普段はあまり整体を信用しない人だけど、今回は凄いよ‼︎と自信を持って皆さんに紹介出来る。と言っていました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。付き添いの方のご意見は、客観的に見ていただけるので、とても感謝いたします。これからも精進努力を致しますので、どうぞ宜しくお願い致します。

腰痛が酷く身体の捻り、曲げが辛かったのが
源喜堂に来て施術してもらったら、とても楽になりました。先生に腰痛に効く体操も教えていただき毎日実行しています。
先生にみていただき本当に良かったです。
有難うございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。快復して頂いて嬉しいです。体操も続けておられ感謝します。今後も精進努力を致しますので、宜しくお願い申し上げます。

肩こり・腰痛・骨盤矯正

実家を離れお嫁に行ってから、身体の不調が続いていたので身体を治したいと思いネットで調べて来院しました。帰省期間中の治療のため、3回コースでお願いしました。治療していただいたあとは、反り腰もすぐに治りました。でも、もちろん完全に治していくためには続けて体操がする必要があるとのこと…。嫁ぎ先が遠いため、なかなか続けては通えないことを先生にお伝えしたところ、自宅で出来る体操をいくつも教えて頂けました。こちらの事情にも合わせて対応していただける、優しい先生です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。遠方でなかなか通院ができませんが、少しでも快適に過ごして頂きたいと願います。頑張って体操をして下さい。また、何かございましたらご来院下さい。

肩がしびれて

いろんなところにいってもあまり良くなりませんでした。地元で評判がよいこちらでお世話になりました。評判どおり、1度で症状が改善されました。人気があるのに予約も思っていたより、取りやすいです。先生ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期の快復で嬉しく思います。また何かございまいたら、当院をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい、大垣で腰痛に詳しい整体をエキテンで探して来ました。
体の歪みを治していただいて色々なアドバイスや軽いストレッチ方法なども親切に教えていただきました。
今まで腰痛で色々な病院などに通ったのですが中々改善されなかったけれど源喜堂さんに来るたび痛みが収まってきて改善されているのが実感できました。
これからもお世話になりたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ギックリ腰から快復して頂くことを嬉しく思います。さらに精進努力をいたしますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

友達の紹介で

仕事で腰痛になり歩くのも辛かったのですが、先生に施術してもらい、みるみるうちに良くなりました。
家でするストレッチも教えていただき実行しております。
紹介してくれた友達と先生に感謝です。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。腰が快復されつつあるので、あとは仕事に行ける体力をつけて下さい。また
何かございましたら、当院を宜しくお願い致します。

首が痛くて

首が痛くて、なかなか寝付けない日が続き辛かったので大垣の整体を調べ、評価が高かった源喜堂さんに決めました。
最初に体の歪みを見てもらい
歪みを治してもらいました。
こんなに変わるものなのかと
びっくりしました!
施術も痛くなかったです。
最近は首の調子も良くなり
大変満足しています

信頼できる先生です

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。首の方は調子が戻ってきて嬉しく思います。これからも精進努力をしてまいりますので、また、当院をご利用下さい。宜しくお願い致します。

息子が足が陸上で走れなくなって

息子が陸上部で大会が近くなってきた頃、練習がハードになってきました。そんな時、腰が痛くなり、歩くのも痛い状態に。どこかいい整体はないかなぁと考えていた時、私が20年前位にヘルニアで歩けなかった状態の時に行った、源喜堂さんを思い出しました。
すぐに、連絡して診ていただけることに!
すると、1回の治療で、だいぶ腰の傷みも軽減し、本人も驚いていました!!
もちろん、大会にも間に合いそうです!
先生も昔の事も覚えていてくれて、とても嬉しかったです♪
同じように困っている方は、是非、源喜堂へ!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院を覚えておられ、また来院して頂きまして、とても嬉しく思います。
とても懐かしく感慨深く思いました。息子さんの身体も調子がよくなり、最後の大会を全力で走れますよう、一生懸命に施術致します。

腰痛がなおらなくてきました。

ぎっくり腰になったのですが、なかなかすっきりしなくて、どこかよいところはないか探していたところ源喜堂さんを見つけました。体のバランスがとても悪かったのですが、ちょっと見ていただいただけで、真っすぐに整い、腰の調子もよくなりました‼︎ありがとうございます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ギックリ腰は予防ができますので、気を付けて下さいね。また、当院をご利用頂けますよう、宜しくお願い致します。

2人目の子どもが生まれ、どこかで骨盤矯正をやってもらいたいと思いネットで調べたらここにたどり着きました。痛い整体は嫌だったので、無痛とあるこちらでお願いしようと思いました。
施術は本当に無痛で、これで効くのかな?と思うくらいのものでしたが、施術前と施術後でしっかり効果がわかりました。先生も話しやすい方でした。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。施術前後の変化を理解して頂いて、嬉しいです。今後も精進努力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

ギックリ腰

朝、飲み物をこぼし雑巾掛けをしていた時にギックリ腰になり、あまりの痛みで動けずにいたところ家内がネットで検索し、こちらにお世話になりました。予約のため電話をしたところ、症状より応急処置の指導を頂き、当日の診察を迎えました。診察では体の歪みや歪みについてわかりやすく教えていただき、それに合わせた施術をしていただいた結果、トイレなどは何とか一人で行けるまで回復し、三日目には仕事にも支障なく復帰できました。再発したら、またお世話になりたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復して頂いて、嬉しく思います。この時期特有のギックリ腰もあります。今後は注意ができると思います。また、当院を宜しくお願い致します。

側弯症

健康診断の結果に側弯症と書いてあり、気になって鏡でみてみると、明らかに肩の位置が違いました。治したいと思い、フリーペーパーで、源喜堂さんを見つけてお世話になりました。痛みもなくあっという間に治していただき、さらに今後のアドバイスもしてくださいました。初めての整体で緊張していましたが、楽しいお話もしてくださり、歪みも治り満足でした。
今後もまたお世話になりたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。はじめての整体が当院であったことを嬉しく思います。よいイメージをもって頂き感謝します。今後も健康管理に努めて下さいね。

体の歪み

初めは自分は歪んでるとは思わず、治るのも疑っていましたが、いざ施術してもらうとすぐに歪みを教えてもらい、ものの1.2分で歪みを治してもらいました!!

自分の歪みに気づくことが出来て、さらに治していただいたのでおススメです!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。疑いの目をもって整体を受けて頂き、そして身体の変化を体感して頂き、気づきがあり嬉しく思います。また、何かございましたら当院をご利用下さい。

腰痛、肩痛

現在通院2回目ですが少しずつ体が柔らかくなってきたのを実感できました。

ウエイトトレーニングが趣味なのですが柔軟性が大事だということを知りましたので教えてもらったストレッチを継続してやっていこうと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。筋肉をつけるときに、硬い筋肉をつけてしまう場合が多いです。動きずらくなり辛くなります。軟らかい筋肉をつけられますよう、ストレッチを重視して下さい。

首、肩、背中、腰が痛かったので

今までいろいろな整体などに行きましたが、なかなか改善されず、すがる思いで先生にお願いしました。
まず施術をはじめる前に鏡の前で体の歪みなどをチェックしてからはじめます。施術は痛くなくとても気持ちよかったです。すぐに変化を感じることができます。施術後にまた鏡の前でチェックをするので自分ですぐに効果を実感できます。また家で行う体操も教えていただけるので嬉しいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。整体は、施術前後の変化を本人に確認して頂いて、納得できるものと思います。解って頂いて嬉しいです。今後とも宜しくお願い申し上げます。

クビ、腰痛

ホームページを見てきました。
整体、接骨院、もみほぐし等色々行きましたが、すぐに痛みが再発しました。
源喜堂さんでみてもらうと、ねじれや歪みがあることが分かり世間話をしながら施術してもらうとビックリするほど歪みがなくなり体が楽になりました!!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。施術前と施術後の身体の変化を解って頂けてよかったです。これからも精進努力をしてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

腰痛と頭痛の改善

5年前にぎっくり腰をやってから、引越しなど負担がかかると再発するようになりました。頭痛もかなり前から市販薬を常備するような状況で、諦め半分と言った心境でした。
整体や接骨院などどこが良いのかわからないまま、無痛整体ということでこちらにお世話になりました。
施術していただいて、日頃の注意点を教えていただき、当日はしっかり睡眠がとれスッキリ目を覚ますことができ、すぐに効果を感じて驚きました。毎日足踏み・入浴・姿勢など守りながら過ごし、4日目に2回目の施術を受けましたが、腰痛は気にならなくなり、頭痛も一度だけで治っています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期によくなった身体を体感して頂き、嬉しく思います。身体は、ある程度は自分で予防ができます。どうか、これからも注意をして、維持をして頂きたいと思います。

左肩痛くて

最初に整形外科に2回行ったんですが、中々思うような結果にならず、インターネットで調べて初めて整体にいったんですが、一回の施術で和らぎました。肩甲骨が出て見えたのも左肩が後ろに下がり姿勢の問題も指摘して頂きました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。肩甲骨の盛り上がりの原因が解って頂いて、よかったと思います。今後も頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)