ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

ギックリ腰 首の痛み

先日ギックリ腰になりどこか良い整体が無いか調べていた所 源喜堂さんのことを知り口コミ数にびっくり‼️早速電話し運良くその日の午前中に予約が取れ施術してもらった所帰りにはとても楽になり大助かりでした、その時に体の歪みを矯正してもらい今まで右側での足組みしか出来なかったのに両方とも出来るようになりびっくりしました 身体が真っ直ぐになり気分がいいです(^O^)/

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。喜んでいただけて感無量です。仕事に支障が出ますと困りますので、早く快復されてよかったです。また何かございましたら、当院を宜しくお願い致します。

左腰の痛み 肩こり

左腰と肩の痛みで来院しました。今まで接骨院に通ったりもしましたが、なかなか良くならず、インターネットで調べてこちらに来ました。施術前と後での体の変化にとても驚きました。施術中の痛みもまったくありませんでした。
また痛みが出たらお世話になりたいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。この整体の変化に驚いて頂いて嬉しいです。私も自信になります。これからも精進努力をしますので、どうぞ当院を宜しお願い致します。

腰痛で

腰痛で整形外科にかかりましたが、中々良くならず、特に右側の痛みがひどくなり動くのも辛くなってきたので、ネットで検索したところ源喜堂さんを見つけてきてみました。

最初は右側に身体がゆがんでいたようですが、一回の施術でゆがみが随分と矯正され、嘘みたいに痛みがとれました。

身体を動かす仕事なので、翌日から身体が楽になりとても助かりました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。お仕事をするのに辛いのは大変です。早く快復されて本当によかったです。これからも精進努力をしてまいります。当院を宜しくお願い申し上げます。

左の首、肩甲骨、背中痛

左の首、肩甲骨、背中痛を早く治したいと思いネット検索し来院しました。
体調不良が長く続き若年性更年期障害かと疑うような辛い毎日でした。
まずは、三回の施術を受けたところ、体が軽くなるのを実感し、同時に元気も出てきました。今までは引きこもりがちで、運動不足な毎日でした。これからは外にも目を向け、仕事や遊びにアクティブに生きていきたいと思います!ありがとうございました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。毎回ごとに元気になっておられ、とても嬉しいです。これからは外に目を向けて、アクティブにご活躍下さい。また何かございましたら、当院を宜しくお願い致します。

首肩の長年の苦痛が楽になりました。

首肩の具合が悪く、外出するのがおっくうだったり、ひどい時は吐き気等も有り、整形外科、整体とあちこち通いましたが楽にならず引きこもりの日々でしたが、此方のクチコミを観て伺いました。今までの苦痛が嘘のように楽になりました。体の痛みに苦しんでいらっしゃる方は是非1度お試し下さい(^-^)
先生ありがとうございます。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。短い間隔でつめて通院して頂き、よい結果が出て本当に嬉しいです。本人様の前向きな気持ちが伝わりましたので、私も頑張れましたよ。今後とも当院を宜しくお願い申し上げます。

腰痛で

伺いました。先生からは色々なお話をして頂き、たくさんのアドバイスも頂きました。
素直に従えば、本当に良くなると思います!
私も最初は不思議でしたが、確実に腰痛が
良くなりました(^^)日常生活での注意点や、
体操なども教えてもらえました。
本当にありがとうございました。先生との出会いに感謝、感謝です!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。人は素直な人が素敵です!素直な人には早くよい結果が出ます。早期回復して頂いて、私も嬉しいです。また何かございましたら、当院を宜しくお願い致します。

椎間板ヘルニアで

椎間板ヘルニアで左ももからふくらはぎまで痛みがあり悩んでいました。ネットで何処良い所はないかと探していたら源喜堂さんがヒットしました。通って2回目から痛みが和らぎ朝起きるのも辛かったのも楽になりました。
アフターケアの体操も教えてくれます。
また、悪くなったら行かせてもらいます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。暑い日も真面目に身体と足元を温めて頂いたので、早期に快復ができたと思います。これからも続けて下さいね。また何かございましたら当院を宜しくお願いします。

痛みがなくなりました!

腰の痛みや反りが治りました!
治療では、痛いと感じることは一度もなく、
あっという間に身体が楽になりました。
また、私にあった体操をとてもわかりやすく教えていただき、よかったです。
日程や日時などもこちらの都合に合わせて変更していただけました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期快復して頂いてとても嬉しいです。とても素直に取り組んで頂けるのでよい結果が早く出たのだと思います。これからも精進努力致しますので当院を宜しくお願いします。

腰痛のため

2ヶ月程朝起きてから腰痛に悩まされていて、口コミが良かったため行きました。体の歪み等を軽く治してもらえたら…と思って行ったら細かい日常のことを確認され、原因が冷えと分かり驚きました。話を聞くうちに心当たりが何点かあったため、まずは夏でも家では靴下を履くなどの日常のアドバイスをもらいました。
それから体の歪み、肩の調整をしてもらいました。腰だけじゃなくて、肩もゴリゴリにこっていたため見てもらえたのは本当に嬉しかったです。肩のストレッチも教えてもらえて、一石二鳥でした。
先生のお話から色んなお悩みの方を治してきたことが伝わりましたし、すごく自分には病院に行くより原因と解決策を教えてもらえたため良かったです。
今日からストレッチや言われたことをしっかりやって、腰痛を1ヶ月で治すようにします!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。温めとストレッチをしていれば快復してまいりますので、自分を信じて頑張って下さい。これから暑さも緩まり冷房も弱くなるので、よいチャンスです。また何かございましたら、当院を宜しくお願い致します。

治りました!

ふくらはぎと腰の痛みが有り、鎮痛剤を飲んでも全く痛みが取れなかったのでネットで検索したところ、源喜堂さんをみつけました。口コミでの評判も良かった事から通ってみたところ、1回目でふくらはぎの痛みが治り、2回目で腰の痛みも全く無くなりました。施術中も楽しく会話して下さり、評判通りの治療完治と大変満足しています。
また、何かあった際は是非とも利用させていただきたいと思います。腰痛等で困ってる方、1度行ってみることオススメします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院を信頼して頂けてとても嬉しいです。また早く快復して頂けて本当に喜びいっぱいです。今後も精進努力をしてまいりますので、当院を宜しくお願い申し上げます。

産後の骨盤矯正を探していたところ、源喜堂さんを見つけ、ここだ!と思い来させてもらいました。
施術の前に丁寧にこちらの話を聞いてくださり、鏡の前に立って体の歪みをチェックしてもらったんですが、これがびっくりするくらい歪んでて驚きました∑(゚Д゚)
そして施術。施術と言っても軽く触られてるだけで痛くも痒くもなく。そしてまた鏡の前に。これがまたびっくりするくらい歪みがほぼなくなってて驚きました!右の股関節が痛かったのですが、そちらもだいぶ緩和されました。日常生活で気をつける事や、簡単な体操も教えてもらいました。
もし、体に不調を感じたらまたお世話になりたいなと思いました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。小さな子供さんがおられるので睡眠不足など疲れもたまりますが、頑張って下さい。また何かございましたら当院を宜しくお願い申し上げます。体操を頑張って下さいね!

肩甲骨の筋違いから始まり、腰痛、坐骨神経痛が出てしまい、体のラインもくの字に歪み困り果てていました。📱で良い所がないかを検索して源喜堂を見つけて、訪ねて治療して頂いたら一回で歪みが戻りました。帰宅して母から体が真っ直ぐになってると言われて、本当にびっくりしました。体操も教えて頂いたので実践しています。年齢の割に骨密度も低い為に、他所の整体の先生から、ポキポキやる治療は、行かないようにと指導されていましたので、通える所も見つからなくて、今回は、体への負担も少なくて、本当に良い先生に出会わせて頂いたので安心して射ます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院の整体が身体に合っていたようで安心しました。早く快復されて嬉しいです。これからも精進努力してまいりますので、当院を宜しくお願い申し上げます。

体中凝りすぎちゃって「耳管狭窄症」になりました

首・肩・腰・股関節・・・
体中が凝り固まって最終的に「耳管狭窄症」で左の耳の中で声が響く症状まで出てしまい、耳鼻科へ行っても「わからない…」内科で脳のCTを撮っても「異常なし…」

そんな時、ほとんどの原因が「自律神経系」という事らしく
「とにかく血液とかリンパ液とかの循環が悪いんだに!もう耳は後回しだわ!とにかく凝り固まった首を何とかしんと!」
という事で、ネットで見つけた源喜堂さん。

初日、生活環境などの問診の後、体のねじれをパパっと治しちゃったのにはホント驚きました。その帰りに簡単な体操を教えてもらって、毎日やると確実に効果が実感できました。
その後は、回を重ねるごとに凝りが緩んで体調も良くなっていき、4回目の施術の時には耳管狭窄症も良くなっていました。
今、5回目が終わって、新しい体操も教えてもらって、心も身体も軽くなって、新しいことに挑戦する力が湧いています。

体調が悪い時って何をするにも「必要最低限」で行動しがちですが、これからは「全力投球」で何でもできそうな気分です!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。快復に向かって頂き、活力がわいておられる様でとても嬉しいです。身体が調子が悪いとドンドンと自分を落としてしまいますが、これからは前と上を向いて頑張って下さい。心より応援しております。

体のゆがみ

美容室に行った時、体が傾いていると言われたし、ちょっと疲れていたので、久しぶりにお世話になりました。
先生が説明をしている間に、施術を受けました。合間に体のゆがみ具合いをチェックしてもらいましたが、目に見えて良くなっていくのが分かって、ビックリ!でした。
全然痛くないし、結果に確実にコミットしてくれるので、おすすめです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。結果はとても重要だと思います。これからも意識して精進努力をしてまいります。また何かございましたら当院を宜しくお願い致します。

腰痛と体の歪み

去年の10月に出産をして以降、12月に1回目、今年に入って5月に2回目、さらに先日3回目のぎっくり腰に。
全く動けず、寝たきりの状態が数日続いてしまう為、ぎっくり腰になる度に2時間かけて実家に帰り、両親と妹に息子と私の世話をお願いしていました。
今回3回目のぎっくり腰をして、「このままではいけない…」と思い立ち、口コミサイトからこちらへたどり着きました。
先生は他の誰も教えてくれない、家での過ごし方のアドバイスを沢山教えてくださって、すぐに実行した所、あっとゆう間によくなっていきました。
歪んでいた体も、突き出ていた腰が引っ込み、驚きでした。
しかも、痛くないんです。
痛みに弱い私には、本当にありがたかったです。
先生は本当にいろいろなアドバイスをしてくださったので、これからもそれを守り、日々を過ごそうと思います。
大好きな息子を抱っこできないのは、辛いですからね。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私の指導することを素直に行って頂いたので、早くよい結果が出たのだと思います。幼児のお世話は大変ですが、これからも生活習慣に注意をして頑張って下さいね。応援しています。

腰椎ヘルニア、側弯症

旦那は腰椎ヘルニア、私は産後の身体の歪みが気になり夫婦一緒に通わせて頂きました。
施術前後で身体の歪み具合を鏡で確認しましたが、施術後は身体の傾きが良くなっており、身体も楽になりました。
他にも、育児による肩凝りや膝の痛みにも対応してくださり、自宅でもできる体操まで教えて頂きました。
先生が話しやすい方だったので安心して通うことができて良かったです。
また痛みが出たら先生にお願いしたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。乳児のお世話は本当に疲れがたまります。我慢できなくなったらまたご来院下さい。ご主人様も身体を冷さないように気を付けて下さいね。

腰痛が劇的によくなりました

毎日力仕事が多く、慢性的な腰痛持ちでした。
ある時仕事中に腰に激痛が走り、まともに動けない状態に。
翌週に大事な予定が入っていたため、藁にもすがる思いでネットでの口コミがよかった源喜堂さんに施術してもらいました。
正直なところ、痛みが少しでも引いてまともに歩けれるようになればいいかなと思っていましたが、予想を反して初回の施術後にはかなりの痛みが消えていました。
驚きました。
また、施術の前のカウンセリングで話した中から普段の生活の中で改善できることを丁寧に教えていただきました。ほんの少しの心がけで改善できるところが多く、ストレスなく実践できています。
結果、今まで毎朝起き上がる時の腰の痛みへの恐怖がなくなりました。
根本的な痛みの治療だけでなく再発しないための心がけも教えていただき大変感謝しております。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。とても早い快復をされる訳は、非常にまじめに当院の指導事項に取り組んで頂けたからです。とても嬉しく感謝致します。当院のことを信じて頂けてよかったです。何かございましたら、当院を宜しくお願い致します。

痛みとれました。

痛みがとれ、違和感もとれましたー。
家で出来る体操を教えてもらったり、
腰を痛めない(すべての体調不良に効くかも)生活のことまで、色々教えてもらいました。
悪くしないように生活できればいいですが、またお世話になったら、よろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院には珍しい厳しい評価でしたが、これも私の精進努力が足りないと反省しております。これを糧にこれからも増々頑張ってまいります。ありがとうございました。

肩こり、猫背

事務職の仕事で働いていて肩が非常に痛いのともともと猫背だったのでそれを治したくて源喜堂さんに行きました。
初めての整体だったので痛いのかなって思ってたのですが先生が丁寧に話など聞いてくれて骨盤整体などをしていただいたので肩の痛みや体の歪みなどが治りました。
また直してもらいたいと思って今回、二回目ですがすごく体が楽になり痛みと体の歪みが
治りました。
また、悪くなったらお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。体操を続けて頂くと肩こりや猫背の予防になります。頑張って行って下さいね。これからも精進努力を致しますので当院を宜しくお願い致します。

腰痛が良くなるといいなと思ったら

右腰痛が酷くなり無痛整体源喜堂さんに来ました。
話をしたところ趣味でやっているソフトボールの話になりました。実は右腰痛はソフトボールをしていて酷くしたのですが、身体の使い方からズバリ当てられて笑ってしまいました。
右腰痛の原因になっていたバランスを整えていただいて、痛みが取れたこととバッティング、送球に関しても以前より調子がかなり上向いたので、一石三鳥!かなり嬉しいです。
また調子が悪くなったら診てもらいたいです。ありがとうございました!

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。スポーツをしている人は、本当にこの整体の特徴を理解して頂けるので、とても嬉しいです。ソフトボールの攻守の調子が理想通りにできるようになり、よかったですね。また当院を宜しくお願い致します。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)