ムツウセイタイゲンキドウ

無痛整体源喜堂

大垣市で腰痛・ヘルニア・骨盤矯正と言えば無痛整体源喜堂!

医院名が「元気堂」ではなく「源喜堂」と言う事に納得!!

ある朝、左半身の異様な痛みに目が覚めた私は、何時もの整体じゃない所へ行ってみようと思いたち
急いでNet検索をしたところ、群を抜いて評判の良かった当院を知り早速電話にて予約し伺いました。
主人の運転で医院の中まで手を借りた私が、施術後一人で歩き助手席に乗ったのですから一番驚いたのは主人でした。
施術後の変化回復や感謝の言葉は患者の皆さんが言い尽くされておりますので私なりの視線ですこし。。

今迄何十年と通っていた所と何が違うんだろう。。。と考えた時、学生時代を思い出したのです。
当時の先生の口癖が「何事も解決の1番の早道は問題の洗い出しとそれに対する傾向と対策だ!」
源喜堂の医院長の患者さんに対する接し方!もしかしてと独断と偏見で恐縮ですが一寸呟いてみます。

「問題の洗出し」⇒初診時ジックリとかなりの時間を掛けて生活習慣や身体不調の悩みを聞いて下さいます。
         (今迄の整体院でそんな事、詳細に聞かれた事が無かったのでまず驚きました)

「傾向」⇒それにより起こり得る症状を細かく説明して注意点を教えて頂けるのでああそうなんだと納得出来ます。
    (例えば、寝具にはかなり拘っていた私はオ一ダ一枕と柔らかい布団に寝ていたのですが、それが良くなかったと知り愕然😰)

「対策」⇒施術後にその人の症状改善に繋げるオリジナルの体操の仕方を、先生自ら手書きで書いて渡して下さいます。
    (今迄TV等で紹介していたものとは違い、無理なく簡単に続けられるので自信がつき気力が出てくるのが解ります)

「結果」⇒ ① 癌の治療以来、体温が35.1℃しか無く、何をやっても上がらなかったのが数年ぶりに36℃台に! もう驚きの一言!😄
      ② こちらも数年来正座が出来ず、法要時等困りましたか今は集中して故人が偲べます(今迄ごめんなさい😹)
      ③ 職業病から来る慢性肩こりに退社してからも悩まされていましたが、今は両腕が真直ぐ上がり万才〜\(^o^)/

まだまだ書ききれませんが、あれだけ辛かった痛みが軽減され改善されてくると、自分の身体に自信が生れ気力が溢れてくるのが解り嬉しくなります。
だから「元気堂」ではなく「源喜堂」なのかなとも。。。先生「快活に生きる力」を与えて下さって有難う御座います!感謝しております 😄

無痛整体源喜堂からの返信

大変な長文をありがとうございます。当院の整体の特徴を理解して頂いて、とても嬉しいです。また身体が快復していることが感無量です。私の整体で早期に結果が出る人は、信頼・信用がお互いがもてる場合です。私も当院の整体施術に自信が持てますと共に、結果のよさはこの上ない喜びです。こちらこそ感謝致します。これからも精進努力を怠らず整体道を邁進します。

事故のむち打ち

事故のむち打ちで、右首と右肩に、痛みがあり、首が、回らなくなりました。整形外科に行っても、なかなか良くならず、エキテンで調べて、源喜堂さんに、来ました。数回通ったら、首も肩も、激的によくなりました。事故の方は、お勧めしますよ。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。事故は辛いですよね。整形外科や接骨院では、保険利用で長引きます。
早く快復して、スッキリして頂き嬉しいです。私も精進努力を重ねます。

腰が楽になりました。

腰が凄い痛くて、接骨院に通っていたんですがよくならなくて、そんなときにこのサイトで評価が高かったので試しに!
結果は凄いよかったです。楽になりすぎてちょっとびっくりしました。
家庭でのストレッチのやり方を教えてもらったのでやりつつ通いたいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早期に快復の方向に向かい、嬉しく思います。今後とも無痛整体源喜堂を宜しくお願い申し上げます。頑張ってストレッチをして下さいね。

寝返りをうつと腰が痛くて起きてしまいました。ゆっくり朝まで熟睡したくて整体を
探しました。
エキテンのサイトで見つけた整体です。
問診から始まり、軽く手足を回してもらったら驚くほど体が軽く軟らかくなりました。
家で出来る体操も教えてもらいました。
来て良かったです。
値段も選べます。一回だけなら3980円。私は2週間以内で三回で10000円です。一回だけでも効果は実感できます。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。当院は、ギックリ腰は得意ですので、早く快復して頂いて嬉しく思います。
今後も精進努力を致します。宜しくお願い申し上げます。

右半身痛

右首から肩、腰、膝裏がかなり痛く悩んでいました。マッサージなどいろいろと試しましたが良くならず悩んでいましたがネットで評価の高い整体を検索したところ源喜堂さんにめぐり合いました。半信半疑で訪ねたところ身体の歪みがかなりある事がわかり。すぐに施術にかかっていただきましたところほんの数分で身体の歪みがかなり改善しました。日常でのメンテナンス方法など教えてもらい実践したところ2回目の施術終了後にはほとんど痛みが消えていました。今後も身体のメンテナンスを兼ねてたびたび来院したいと思います。また、会社の同僚にも紹介したいと思います。ありがとうございました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。身体の歪みから、様々な症状が出ます。快復して頂いて、大変嬉しく思います。これからも精進努力を致しますので、宜しくお願い致します。

腰痛にて

今回は何かをしたわけではなく急に腰が痛くなり、一週間くらい湿布などをはり様子をみていたのですがよくならなかったので、ネットで検索をして、口コミなとの評判を見て初めてこちらにお邪魔しました。治療を受けるまでは寝返りをうちのも痛かったのですが最初の治療を受けてすごく楽になりました。痛みもかなりやわらぎました。このまま治療を受け続けようと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。日常生活で知らぬ間に、本人の気が付かないクセがあります。これは、誰しもあります。私もあります。何をしたわけでもなく、起きるものはコレです。頑張って全快して頂きますので、宜しくお願い致します。

腰痛で来ました。

腰痛がひどく、歩くのもえらいし、朝、布団から起き上がるのも、痛みが伴いなかなか起きれなかったのですが、一回の施術で、かなり良くなり、痛みも無くなってきました。
対処方法も教えて頂き、質問した事にも、丁寧に答えて頂き、母の事も聞いたのですが、それも親切に答えて頂いてとても良かったです。
何年かに一度くらいしか利用していないのですが、とても親切にして頂き、感謝しています。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早く快復して頂いて、とても嬉しく思います。これからも、精進努力をしてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申しあげます。

ぎっくり腰

不意に物を持ち上げようとしてぎっくり腰になってしまいました。次の日になっても痛みが引かないので以前妻が通って勧めてくれた源喜堂に予約をして駆け込みました。三日間連続でお世話になり日に日に良くなりました。またぎっくりになった時は よろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。非常に体力のある方なので、早期に快復されたと思います。仕事で無理な体勢をされることもあると思いますので、また何かございましたら、ご利用ください。奥様もご利用頂いたそうで、感謝申し上げます。

体の歪みを直しにきました

ちょっと前にぎっくり腰になって自然に治ったのですが体の歪みが気になり友達の紹介でここに来ました。鏡の前で歪みを確認したところ左肩が下がり左腰が出ていて首が左に傾いている状態で体も上半身と下半身が捻れている状態でした。15分程度で整体は終わり体は全て歪みが取れていてびっくりしました
また調子が悪い時は是非よろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。若い方は元気ですので、早く快復します。これからの為に、予防しておくことは大切です。今後とも宜しくお願い致します。

ヘルニアで通院

2月初旬、椎間板ヘルニアになり、整形病院では痛み止めの薬をもらうだけで薬が切れたら痛い日々を過ごし、会社に行くにもヘルニアからくる坐骨神経痛もあり腰が曲がって足のスネの辺りも痛く、立っているのも辛く、少し歩いては休みまた歩いては休みを繰り返してホント辛い日々でした。2月下旬に整形外科でブロック注射を打ちましたが残念ながら効き目がありませんでした。3月初旬に少しでも何とかして欲しいとの思いでネット検索し、源喜堂さんの口コミや先生の治療方針などを見て治療をお願いし、3月下旬には腰も起き上がりスネの痛みも軽減してきたと実感し、会社通勤ではゆっくりではありますが止まらずに行けるようになりました。また寝る際には痛くない側の横向きでしか寝れなかったのですが、今は痛い側にも向けれ、仰向けにもなれるようになりました。日々調子が良くなっていることを実感できています。先生にはホント感謝です。これからも完治に向けてよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。とても真面目に身体と向き合って頂き、快復方向に進んでいることに、嬉しく思います。軽くはない状態でしたが、週一の施術でも、毎回、変化が見られますので、もうすぐ、すべての辛さから解放されると思います。私も頑張りますので、宜しくお願い申し上げます。

娘から紹介してもらって

長年腰痛に悩まされて、痛み止めを飲んで、その場しのぎで過ごしていました。一生腰痛と付き合っていくのかと思い、気持ちが、沈んでいました、食事会や趣味も長く座っている事が出来ない為、断る事ばかりでした。
二回整体を受けて、孫とお花見に行く事が出来ました💕本当にありがとうございました。
こらから、やりたいことが、色々出来そうです

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。日常生活に幸せを感じて頂けて、嬉しく思います。これからも精進努力してまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

肩の痛みがとれました

肩が痛くて上がらなかったので、フリーペーパーを見て行ってみました。体の歪みと関節のズレが原因とのことで、施術していただくと、嘘のように動くようになりました。施術の痛みは全くありませんでした。腰痛持ちなので次に痛くなったら、是非お願いしたいと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。今回は肩が亜脱臼していたようで、比較的簡単に、施術が出来ました。
これからも精進努力致しますので、宜しくお願い申し上げます。

口コミを見て

腰痛に悩んでました。
1週間ほど腰の痛みが続き、なんとかならないかとネットで調べ良さそうな雰囲気だったので早速予約し見てもらいました。
問診の中で、腰痛の原因など的確にアドバイスいただきました。
また、体の歪みなど、短時間であっという間に解消されました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。私の施術が入りやすい身体で、非常によかったと思います。
これからは、腰痛予防も宜しくお願い致します。

付き添いできました

ギックリ腰になってしまい動けなかので調べて電話で予約をしました。その時に腰を温めて靴下を履くようにと指示をいただきその通りにして来院しました。
1回の施術でビックリするくらい動けるようになりました。身体の歪みも治していただき本人も体が軽いと言っていました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。1回目でこれだけ動ければ、軽い方です。何回もギックリ腰になると、椎間板ヘルニアになりますので、注意をして下さい。お願い致します。

ぎっくり腰

約20年前にぎっくり腰でお世話になり、今回も痛みの無い整体を検索して再びお世話になることになりました。治療後はすっきりと体も楽になり、普段の生活での注意点を親切にアドバイスしてもらい再発のリスクが軽減されました。
もし再度ぎっくり腰になったら迷うことなくお世話になりたい治療院です。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。ギックリ腰は得意ですので、宜しくお願い申しあげます。出来るだけ早く快復して頂けるように、さらに精進努力いたします。宜しくお願い致します。

友人の紹介で初めて来ました。
半年前にギックリ腰になり中々治らなかったので源喜堂に来ました。
先生に問診から施術まで丁寧にやってもらい凄く楽になりました。
家でのストレッチの仕方なども教えてもらいました。
あと紙に家での生活について色々教えてもらいました。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早く快復して頂いて嬉しく思います。注意を守って頂けると、一層よくなる
と思います。今後も精進努力をしてまいります。宜しくお願い致します。

右側の腰痛で...

長い間右側の腰が痛く、湿布やマッサージをしても治りませんでした。もう時間が経つのを待つしかないと思っていましたが、ネットでこちらのサイトを見てダメもとで来院してみました。先生はとてもフレンドリーな方で、親身に話をきいてくださり、治療も丁寧でした。そのおかげで痛みもすごく良くなりました。何かあったら、頼れる場所だと思います。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。早く快復して頂いて、私も嬉しいです。これからも精進努力いたしますので、何かございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

仕事で足を滑らせて腰を痛めました。歩くのもキツかったので、どこか良い整骨院がないか調べていたら、エキテンで源喜堂をみつけました。口コミで高い評価だったのでいってみました。
1回の施術を受けただけで、痛みがとれて楽になりました。
また宜しくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。期待に応えられて嬉しく思います。こらから、もっと快適に動ける様にしますので、宜しくお願いします。頑張ります。

カラダがうごく

整形外科を三件ほど行きましたが、症状がよくならずエキテンにてみつけ、うかがいました。最初のカウンセリングから整形外科とは異なり話しをじっくり聞いてくれました。整体後はびっくりするほど、カラダが動くようになりました。早く楽しい日常生活を送れるようになりたいです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。1日でも早く全快して、仕事に復帰が出来ますように、全力で頑張ります。
1回でかなりの変化がありましたので、大丈夫ですよ。宜しくお願いします。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になりネットでこちらを見つけて電話予約をしました。電話の時点でぎっくり腰の注意事項を教えていただき実践したら、朝には少し良くなっていました。翌日施術してもらいましたが、筋肉や骨をゴリゴリやる他の整体のイメージとは違い、体を少しずつ動かしただけで体が左右対称になりました。もちろん腰も軽くなりゆっくりしか歩けなかったのがスタスタ歩けるようになりました。1回でこんなにすぐに楽になるならぎっくり腰をしてすぐに予約すれば良かったです。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。はじめてのギックリ腰の人は、辛い状態でも、比較的早く快復できます。
何回も繰り返すと、椎間板ヘルニアになりますので、注意が必要です。お身体を大切にして下さい。

背骨の弯曲で来ました

学校の検査で背骨が弯曲していると言われました。痛みは無かったのですが、どこかいいところがないかとネットで検索をしました。無痛整体と書いてあったので「痛くないのはいいな」と思い来てみました。背骨の弯曲は以前より少なくなった気がします。現在は月に一度定期的に矯正してもらってます。これからもどうぞよろしくお願いします。

無痛整体源喜堂からの返信

ありがとうございます。側弯症と言われる人はよくいます。定期的に施術していけば、弯曲は少ない状態で維持ができると思います。頑張りますので、宜しくお願い致します。

岐阜県大垣市林町8丁目88コーポゴトウフローラ2 123

大垣駅北口より徒歩10分。バロー西隣すぐ!

• 日大高前から230m (徒歩3分)